Не будем оставлять собраний наших: всегда ли так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от маклай
    Ну так и делайте. Кто не даёт? Но тогда их и делать не нужно. Тогда не трогайте жену.
    Это не ваше дело - что и как мне делать

Вообще Бог решает как кому рожать. Неужели Он сделает женщину инвалидом? Не думаю что вообще можно заставить родить и даже забеременеть. Разве это не от Бога?
    Что вы думаете о внематочной беременности, внеполовом зачатии, клонировании,... - это все от Бога?
    Что-же касается христианок ХВЕ, ставших инвалидами, все очень просто, поинтересуйтесь о здоровье любой женщины в многодетной (больше семи) семье.

Нет, развод не прелюбодеяние. ВЫ добавляете к Слову отсебятину. Прелюбодеяние это женитьба после развода.
    Верно, это первый шаг к прелюбодеянию + повод другой стороне - прелюбодействовать

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:32)
    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
    (Мар.10:12)
    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
    (1Кор.7:10,11)

Добавьте к этому то, что епископ ХВЕ, после того, как заставил жену оставить меня, предлагал ей выйти за другого, что получится?

Ну а с учётом слов Иисуса о том что даже если смотришь на женщину с вожделением то это уже прелюбодеяние, то разводить можно почти всех по причине множества прелюбодеяний. А если вспомнить что сказал Иаков:
    Цитата из Библии:
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    (Иак.2:10,11)
    То можно увидеть что прелюбодействуют все кто согрешает хоть в чём.
    Вы просто увели разговор в другую тему. Я говорил о конкретных случаях, фактах и личных свидетельствах.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от 2258
      Не. Не тяну на праведника.
      А на зыках я и сам говорить умею. Ничего особенного.
      А я и не говорю что что-то особенное. Вообще почитают других выше себя не потому что видят что они особенные.
      Если вы не тянете на праведника, то почему берётесь судить кто тянет а кто нет?

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от маклай
        А я и не говорю что что-то особенное. Вообще почитают других выше себя не потому что видят что они особенные.
        Если вы не тянете на праведника, то почему берётесь судить кто тянет а кто нет?
        Да? И почему почитают других большими?

Это не суд. Это у меня мнение такое.
        Я им с вами поделился. Кушайте на здоровье.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от arte
          Это не ваше дело - что и как мне делать
          Да я и не говорю что это моё дело. А ваше ли дело проверять как размножаются пятидесятники? Чем Вам не нравятся их слова о пролитии семени? Немного режут? Так это не их проблема.

Что вы думаете о внематочной беременности, внеполовом зачатии, клонировании,... - это все от Бога?
          А разве бывает что-то чему Бог не повелел быть? Всему что есть Бог позвояет быть. Вот только как Он относится к делающим то что делается? Об этом в Библии написано. Об Онане написано:
          Цитата из Библии:
          9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
          10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
          (Быт.38:9,10)
          Зло было то что Онан делал а не то чем он мотивировался. Так что в глазах Бога, пролитие семени на землю, является злом.

Верно, это первый шаг к прелюбодеянию + повод другой стороне - прелюбодействовать
          Ученики Иисуса оставили своих жён и пошли ходить за Ним. Он не сказал им что они дали повод жёнам прелюбодействовать. Наоборот сказал что те кто оставит жён ради Него и Его Царсва не останутся без награды в этом веке, а в веке будущем будут иметь жизнь вечную.

Добавьте к этому то, что епископ ХВЕ, после того, как заставил жену оставить меня, предлагал ей выйти за другого, что получится?
          Я не знаю всей вашей истории. Так что не могу судить. Но не думаю, что на вас нет вины прелюбодеяния.

Вы просто увели разговор в другую тему. Я говорил о конкретных случаях, фактах и личных свидетельствах.
          Не, Вы так не говорите. Знаете сколько нужно перелопатить чтобы разобраться хоть в одном конкретном случае? А ВЫ написали три строчки и обвинили всю деноминацию. Они плохие потому что не хотят семя на землю проливать, и рекомендуют развестись с тем кто так поступает. Может это было бы для Вас полезней, Бог ведь вообще умерщвляет за такое. Если Вы не верите Слову об этом, то вы разве верующий? Скорей всего что нет. А значит она имеет право оставить неверующего мужа, и быть свободной, если Вы не хотите с ней жить. А Вы, я так понимаю не хотите жить с ней на условиях Божьего слова,Ю о том же пролитии семени.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от 2258
            Да? И почему почитают других большими?
            Ну когда станете праведным и будете почитать, тогда поймёте почему.

Комментарий

• Gene
              Участник

• 28 March 2008
              • 35

[quote=beta;1536541]Я рассуждаю, что и они и все кого я только не видел не веруют в Евангелие которое проповедовал Христос. Все они заменили Истину, своими законами.
              То как верю я можно посмотреть вот здесь.

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2634[/quot

Ниже мое личное мнение.

Часто бывает человек ищет любви к себе, при этом считая, что вокруг него должны быть сильные сформировавшиеся христиане, которые обязаны её всячески к нему проявлять. Мне не уделяют достаточно внимания, меня недооценивают, меня не понимают и т.п. - таков примерно набор умозаключений "несовершеннолетнего" христианина. И если все так будут мыслить и ждать прежде любви и внимания к себе, то кто же, если нужно пойдёт умирать за братьев своих. Христос для того и пришёл, чтобы Своей любовью покрыть грехи и недостатки многих, и кто хочет быть подобным Ему, должен жертвовать собой ради слабых и неутверждённых братьев и сестёр (отдавать не требуя взамен). Не ждать, что я найду идеальное общество, в котором всё происходит так как я понимаю (всё равно хоть что-нибудь будет не так, рано или поздно), а самому преобразиться в образ Христов, чтобы можно было влиять на других.(Иоан.12:24-26, Иоан.15:13, )

Если человек останавливается в развитии на 5-6 летнем возрасте, то в физическом мире это является аномалией (нехочу перечислять названия болезней), также и в духовном развитии. Христос ясно показал, что является совершеннолетием, когда Пётр пытался Его удержать от страданий. Также и Павел любовь и все её составляющие поставил на уровень совершенства. (Матф.16:23, 1Кор.13:4-13)

В последнее время в церквя особенно одарованы на учителей, аудироров, ревизоров, которые прекрасно понимают, как должен поступать брат, сестра, епископ, но когда дело доходит до них ведут себя как младенцы - это лукавство и лицемерие (Лук.6:42).

Я считаю, что оставлять церковь можно лишь только в тех случаях, когда там заставляют жить против Писания или человек меняет место жительства. Иначе это признак несеръёзности, а может и хуже (похоть зачавши родила грех плотской или духовный).
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                • 1114

Сообщение от маклай
                Ну когда станете праведным и будете почитать, тогда поймёте почему.
                У вас есть жетон праведника, чтобы так рассуждать?

Комментарий

• Gene
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 35

Сообщение от arte
                  Добавьте к этому то, что епископ ХВЕ, после того, как заставил жену оставить меня, предлагал ей выйти за другого, что получится?.
                  Если это правда, то епископу не позавидуешь, горе ему: (Матф.18:6) "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." А если не правда, тогда наоборот - вам горе.
                  Ну вы, надеюсь, в порядке? В господе не разочаровались? (Матф.11:6, Матф.26:31)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Gene
                    И если все так будут мыслить и ждать прежде любви и внимания к себе, то кто же, если нужно пойдёт умирать за братьев своих. Христос для того и пришёл, чтобы Своей любовью покрыть грехи и недостатки многих, и кто хочет быть подобным Ему, должен жертвовать собой ради слабых и неутверждённых братьев и сестёр (отдавать не требуя взамен). Не ждать, что я найду идеальное общество, в котором всё происходит так как я понимаю (всё равно хоть что-нибудь будет не так, рано или поздно), а самому преобразиться в образ Христов, чтобы можно было влиять на других.(Иоан.12:24-26, Иоан.15:13, ).
                    А кто братья и сёстры? Наверное такие же как и сам человек, то есть те кто готов и за него жизнь положить. Но если таких не видишь в общине, почему их считать своими братьями? Почеу Вы говорите другим что они должны жертвовать собой а не себе? Разве Вы не рассуждаете так же как, по-вашему рассуждает "несовершеннолетний"? И Вы требуете от других. Только тот говорит что этого не видит, а Вы уже пробуете заставить других так поступать. Но ни он ни Вы этого не видите в других, может и в себе. Если б в Вас это было разве бы Вы требовали от других жертвовать собой? Вы бы просто отдали бы жизнь свою ради них. Жертвенность "взрослых" быстро поднимет "несовершеннолетнего" до взрослого. Иисус своей жетрво поднял апостолов на большую высоту. Он не требовал, Он делал. А в церквях требуют от других. Надеются что найдут доверчивого и поездят на нём пока он будет ради них жертвовать своей жизнью. Но они вводят в заблуждение, потому что они ему чужие и он жертвует чужому дому. Отдачи он не получает.
                    Цитата из Библии:
                    8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
                    9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
                    10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
                    (Прит.5:8-10)

Если человек останавливается в развитии на 5-6 летнем возрасте, то в физическом мире это является аномалией (нехочу перечислять названия болезней), также и в духовном развитии. Христос ясно показал, что является совершеннолетием, когда Пётр пытался Его удержать от страданий. Также и Павел любовь и все её составляющие поставил на уровень совершенства. (Матф.16:23, 1Кор.13:4-13)
                    Если ребёнок такой то проблема в родителях, у них что-то испорчено в том что передаёт информацию плоду. Кто требует от отставшего стать нормальным? Таких родителей проверяют, устанавливают причину почему у них родился такой неполноценный ребёнок и рекомендуют или лечение или вообще не заводить детей. Так что не стоит вешать чувство вины на детей.

В последнее время в церквя особенно одарованы на учителей, аудироров, ревизоров, которые прекрасно понимают, как должен поступать брат, сестра, епископ, но когда дело доходит до них ведут себя как младенцы - это лукавство и лицемерие (Лук.6:42).
                    Да, можно сказать что они набиты такими. Зачем же тогда туда идти? Дурные сообщества развращают и добрые нравы.

Я считаю, что оставлять церковь можно лишь только в тех случаях, когда там заставляют жить против Писания или человек меняет место жительства. Иначе это признак несеръёзности, а может и хуже (похоть зачавши родила грех плотской или духовный).
                    Ну как же так, если церковь полна лицемеров, то зачем вообще её называть церковь, и зачем посещать такое собрание? Кому это нужно? Вы вроде местами нормально рассуждаете, видите кто в тех церквях находится. Видите что их плод - лицемерие, ну так узнайте их по плодам да и сделайте правильный вывод. А так Вы сами их их числа, пока Вы такой же учитель, который говорит другим да не делает сам.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от 2258
                      У вас есть жетон праведника, чтобы так рассуждать?
                      Рассуждать как? Что ж такого в моих словах, что для того чтобы такое сказать нужно жетон предъявить?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от маклай
                        Рассуждать как? Что ж такого в моих словах, что для того чтобы такое сказать нужно жетон предъявить?
                        Вы сказали что моя версия того, почему правденики почитают других большии себя неверная. На мой вопрос: "какая верная?" вы ответили: "Станете праведником - поймете". Т.е. рассуждали как знающий в данном вопросе.
                        Вот я и спростил: "Не завалялся ли у вас жетон праведника".

Понятно объяснил?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от маклай
                          Да я и не говорю что это моё дело. А ваше ли дело проверять как размножаются пятидесятники? Чем Вам не нравятся их слова о пролитии семени? Немного режут? Так это не их проблема.
                          Моя жена является членом ХВЕ, т.что проверять "как размножаются" - не мое дело до тех пор, пока не начинают проверять меня. А к ней уже несколько раз подходили с "проверкой" и вопросами вроде "почему ты еще не беременна".

А разве бывает что-то чему Бог не повелел быть? Всему что есть Бог позвояет быть.
                          Вы обыиняете меня в "отсебятине", хотя отсебятиной есть только мои свидетельства, а сами склоняете Писание как попало. Бог повелел "быть" греху? Несправедливости? Нелюбви? Не Милости? Не Истине?

Вот только как Он относится к делающим то что делается? Об этом в Библии написано. Об Онане написано:
                          Цитата из Библии:
                          9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                          10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                          (Быт.38:9,10)
                          Зло было то что Онан делал а не то чем он мотивировался. Так что в глазах Бога, пролитие семени на землю, является злом.
                          Самая, что ни на есть - отсебятина. Если-бы не важна была причина, она не была-бы указана в Писании. а дальше вы становитесь на одной части стиха, я - на другой - и давай махать "мечем".

Ученики Иисуса оставили своих жён и пошли ходить за Ним. Он не сказал им что они дали повод жёнам прелюбодействовать. Наоборот сказал что те кто оставит жён ради Него и Его Царсва не останутся без награды в этом веке, а в веке будущем будут иметь жизнь вечную.
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          (1Тим.4:1-3)

Я не знаю всей вашей истории. Так что не могу судить. Но не думаю, что на вас нет вины прелюбодеяния.
                          Потому, что не знаете - и не судите. А если-бы знали, то - не судили-бы.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          (Рим.2:1)

Не, Вы так не говорите. Знаете сколько нужно перелопатить чтобы разобраться хоть в одном конкретном случае? А ВЫ написали три строчки и обвинили всю деноминацию.
                          1. Я несколько лет был членом этой деноминации, и могу каждое слово подтвердить документами, фактами и свидетельствами сотен людей.
                          2. Я никого не обвиняю и не говорю, что ХВЕ - плохие. Они мои братья и сестры и их деноминация ничем не хуже (впрочем и не лучше) других, я лишь поставил в противовес факты и свидетельства обвинения топикстартера в адрес других конфессий.
                          3. Не то-ли самое делаете вы в этой теме? Только без каких-либо реальних фактов, голословно?

Они плохие потому что не хотят семя на землю проливать, и рекомендуют развестись с тем кто так поступает. Может это было бы для Вас полезней, Бог ведь вообще умерщвляет за такое. Если Вы не верите Слову об этом, то вы разве верующий? Скорей всего что нет. А значит она имеет право оставить неверующего мужа, и быть свободной, если Вы не хотите с ней жить. А Вы, я так понимаю не хотите жить с ней на условиях Божьего слова,Ю о том же пролитии семени.
                          Пустая полемика и грубое кромсание Писания.
                          То, что вы возомнили себя Богом http://www.evangelie.ru/forum/t47399.html, не значит, что вы им являетесь. Мне не интересны ваши словоблудия 1Кор.4:3, простите, но вы в игноре.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от arte
                            Моя жена является членом ХВЕ, т.что проверять "как размножаются" - не мое дело до тех пор, пока не начинают проверять меня. А к ней уже несколько раз подходили с "проверкой" и вопросами вроде "почему ты еще не беременна".
                            И что она правду говорит?
                            Вы обыиняете меня в "отсебятине", хотя отсебятиной есть только мои свидетельства, а сами склоняете Писание как попало. Бог повелел "быть" греху? Несправедливости? Нелюбви? Не Милости? Не Истине?
                            Цитата из Библии:
                            37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                            (Плач.3:37)

Самая, что ни на есть - отсебятина. Если-бы не важна была причина, она не была-бы указана в Писании.
                            Причина указана, но написано что злом было то что он делал. Разве это не видно? Я не стану вот такими здоровыми красными буквами выделять. Вы просто гляньте что там написано. А ещё загляните в себя найдите что так не хочет обращать внимание на эти слова.

а дальше вы становитесь на одной части стиха, я - на другой - и давай махать "мечем".
                            Я не говорил что другая часть стиха неверна, я говорю что нужно читать всё, и вывод. А вывод говорит о том что зло было то что делал а не причина по какой он это делал. Махаться с Вами на мечах мне не зачем. За Ваши дела Вам же и отвечать, не мне. Я сказал Вам и с меня довольно. не хотите принимать - дело Ваше.

запрещающих вступать в брак
                            Вы уже вообще в другую строну. То Вы пытались запретить развод, сказали что это прелюбодеяние. Когда я Вам показал что можно оставлять жену свою и Бог за это даже обещает награды, то Вы перевели на запрет брака. Я такое говорил?

Потому, что не знаете - и не судите. А если-бы знали, то - не судили-бы.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            (Рим.2:1)
                            Да, приблизительно это я и хотел Вам показать, когда ответил Вам на Ваше сообщение где Вы судили пятидесятников.

1. Я несколько лет был членом этой деноминации, и могу каждое слово подтвердить документами, фактами и свидетельствами сотен людей.
                            2. Я никого не обвиняю и не говорю, что ХВЕ - плохие. Они мои братья и сестры и их деноминация ничем не хуже (впрочем и не лучше) других, я лишь поставил в противовес факты и свидетельства обвинения топикстартера в адрес других конфессий.
                            3. Не то-ли самое делаете вы в этой теме? Только без каких-либо реальних фактов, голословно?
                            Да, то же самое. В общем дело в том что все мы одинаковые. И обвиняя других мы зарабатываем обвинения себе. В той же сфере. Потому что и у нас там не всё в порядке. Зачем тогда всё это?

простите, но вы в игноре.
                            Ну и ладно.

Комментарий

• Gene
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 35

Сообщение от маклай
                              Если ребёнок такой то проблема в родителях, у них что-то испорчено в том что передаёт информацию плоду. Кто требует от отставшего стать нормальным? Таких родителей проверяют, устанавливают причину почему у них родился такой неполноценный ребёнок и рекомендуют или лечение или вообще не заводить детей. Так что не стоит вешать чувство вины на детей. .
                              А что в нашей лукавой незрелости Бога обвинять, потому что Он наш ОтецИоан.1:12) "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...", (1Иоан.3:2) "Возлюбленные! мы теперь дети Божии...", (Иак.1:18) "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."

Сообщение от маклай
                              Ну как же так, если церковь полна лицемеров, то зачем вообще её называть церковь, и зачем посещать такое собрание? Кому это нужно? Вы вроде местами нормально рассуждаете, видите кто в тех церквях находится. Видите что их плод - лицемерие, ну так узнайте их по плодам да и сделайте правильный вывод. А так Вы сами их их числа, пока Вы такой же учитель, который говорит другим да не делает сам.
                              Дело в том, что Бог по великой любви ко мне привел меня в такую церковь, где лицемеров меньшинство. Мне повезло. Так сложилось, что Бог мне открылся не через проповедника, а по ходу жизни (обстоятельства жизни, личные откровеня). Потом я прочитал несколько раз от "корки до корки" Библию. И уже потом созрел для того, чтобы посвятить всю свою жизнь Богу и начал искать церковь. Постился, молился, посетил собрания в разных конфессиях, но соответствие Писанию я обнаружил только в этой церкви, в которой сейчас и нахожусь (немаловажно конечно, что Бог мне дал ещё подтверждение через откровение).
                              А насчёт того, что я не поступаю так ка говорю, то это не правда (во всяком случае стараюсь чтобы не было такого), у меня есть принципы, которые я применяю к себе, вижу добрые плоды, поэтому и другим советую.

Нам так необходимо почаще остановливаться и рассмотриваться по сторонам: не на опасном ли мы пути. Куда я бегу, что я несу для Господа, идёт ли Господь рядом со мной и впереди меня? Самое интересное, что я за собой замечал, также и у других - ответ всегда даётся, как правило, быстро (на бегу, не останавливаясь) и утвердительно (я в порядке - есть ещё хуже) . А ты сначала остановись (на коленях за закрытой дверью, где только я и Христос), рассмотрись (проверь свое сердце на содержание: горькой зависти, сварливости, непослушания, обиды, лжи, лицемерия, гордости, превозношения, и др. грехов, сравни себя со Христом, с апостолами) и стань на прямой путь (поплачь, удали всё нечистое из сердца через исповедание, пост). Дух Святой будет ликовать, око станет светлым и всё станет светло, так как бы светильник освещал все тело твоё сиянием (это нужно пережить). А потом с уверенностью идти по узкому пути за Господом. Да благословит нас Бог!
                              (Иер.6:16, 1Кор.10:12, Матф.6:6, Иак.3:14, Иак.3:16 , Лук.11:34-36)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Gene
                                Часто бывает человек ищет любви к себе, при этом считая, что вокруг него должны быть сильные сформировавшиеся христиане, которые обязаны её всячески к нему проявлять.
                                Я не ищу любви к себе, а ищу обетованной свободы от греха. И то, что нашёл, нашёл ища свободу.
                                Я да же в делах житейских насколько ущемляю себя ради других, что иногда дело доходило до смерти.
                                А ради Бога и того более. Не хвалюсь, а привожу серьёзные аргументы того что не ищу своего, а только того, чтобы быть быть угодным Христу.

Сообщение от Gene
                                Христос для того и пришёл, чтобы Своей любовью покрыть грехи и недостатки многих
                                Думаю, что и вы мыслите как рядовой деноминационщик. Христос не просто покрыл, Он очистил, и очистил так, что очищенные однажды не имеют ни какого осознания грехов.

Цитата из Библии:
                                Евр.10:2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

А, что учат отступники от Завета? Грешили, грешим и грешить будем.

Троица греха, для них пустяк и чепуха.

Сообщение от Gene
                                Также и Павел любовь и все её составляющие поставил на уровень совершенства. (Матф.16:23, 1Кор.13:4-13)
                                Вы хотите сказать, что в Деяниях, 2 и 4 главы, там в церкви были все достигшие? Думаю, что нет, были и у них проблемы, но всё же они были Верующие в Заповедь с обетованием Святого Духа, и положили души друг, за друга и имели всё общее.
                                Не подводите так, что Любовь это аномалия. Может для мира она и аномалия, но для Церкви Христовой это Норма Жизни.

Сообщение от Gene
                                Вы считаете, что лучшей защитой есть нападение?

Сообщение от Gene
                                Я считаю, что оставлять церковь можно лишь только в тех случаях, когда там заставляют жить против Писания или человек меняет место жительства. Иначе это признак несерьёзности, а может и хуже (похоть зачавши родила грех плотской или духовный
                                Так а я что говорю?

Я утверждаю, что ныне все отступили, нет праведного ни одного. Все совратились до одного. Языком своим обманывают, яд аспидов на губах их. Никто не ищет пути мира.

И могу доказать это Писаниями.

Но кому это надо. Всех, кто хоть когда -то такое говорил, почитали неистовыми и не слушали.

Нет ничего нового под солнцем.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...