Не будем оставлять собраний наших: всегда ли так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Не будем оставлять собраний наших: всегда ли так?

Можно ли себе представить такую идеальную церковь или общину, лучше которой просто нет (в досягаемых пределах)?

В общем-то, можно. Какие причины могут заставить человека оставить такое служение? Я думаю, если только сама церковь (пастырь) выгонит. В ином случае, даже если все будет выглядеть пристойно (другая церковь ближе, деноминация - та же), Богу это будет не угодно. Как может быть Господу угодно, если Его овца выбирает худшие пажити и ради них меняет лучшие и сочнейшие?

Надо сказать, что полностью идеальной церкви, где бы совсем не было ни каких проблем, учение - без сучка и задоринки, а пастырь - что уррим Божий, не найти.

Поэтому, пребывание в той или иной общине всегда связано с определенным компромиссом со стороны верующего, если, конечно, он сам понимает, в чем дело.

Конечно, пастырь, перед тем как отпускать или не отпускать душу в другое собрание с миром, должен узнать, что за церковь, какое учение, испросить Божьего ответа.

Я до сих пор вспоминаю один случай в моей церкви.

Один молодой брат пришел на служение, а, по его окончании, когда все приветствовали друг друга, начал со всеми прощаться, говоря, что переходит в другую церковь.
    Когда он подошел ко мне и об этом сказал, я сразу же у него спросил:
    - Братик, а ты у Бога спрашивал?
    - Нет.- был его ответ.
    Я тут же подозвал нашу пророчицу и сказал, что у нас есть тайная нужда помолиться.
    Мы только стали молиться за это дело, как Господь дал четкий и конкретный ответ:
    - Сын мой! Я люблю тебя! Я дам тебе (дальше перечислялось)... Только не дам тебе, чтобы ты оставил эту церковь!
    Слава Богу, брат тогда послушался и еще много потрудился для народа Божьего. А теперь - он уже в вечности.

Когда же речь идет о том, чтобы перейти из таких деноминаций как православные, католики, греко-католики, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, и все другие, включая даже баптистов, в пятидесятническую церковь, то переход - вполне уместен и даже необходим! Не остался бы я и у харизматов.

Нужно быть в живой церкви, где присутствует Дух Святой, где Его проявления (молитвы языками, видения, пророчества и др.) не называют "бесовщиной" и не навязывают людям байки о том, что все эти проявления были даны только для первоапостольской церкви или только до тех пор, пока не будет написано Священное Писание, а покорность Божьим заповедям не называют "законничеством". Я не говорю уже об иконопочитании и прочих ересях. Слово Божье здесь абсолютный авторитет. Нужно изучать его и принимать ответственное решение для своей собственной жизни.

Апостол Павел говорил так: "Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Филипп. 3:15,16).
    Да благословит Господь!
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Вы рассуждаете как лягушка, хвалящее свое болотце.

Когда же речь идет о том, чтобы перейти из таких деноминаций как православные, католики, греко-католики, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, и все другие, включая даже баптистов, в пятидесятническую церковь, то переход - вполне уместен и даже необходим! Не остался бы я и у харизматов.
    Проясните уместность такого перехода. Нипонимаю.

где .... молитвы языками, видения, пророчества и др.
    Разве это главное? То к чему стоит стремиться?
    Последний раз редактировалось 2258; 25 March 2009, 05:22 PM.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от vmax1
      Какие причины могут заставить человека оставить такое служение?
      Я думаю, если только сама церковь (пастырь) выгонит.
      В ином случае, даже если все будет выглядеть пристойно (другая церковь ближе, деноминация - та же), Богу это будет не угодно. Как может быть Господу угодно, если Его овца выбирает худшие пажити и ради них меняет лучшие и сочнейшие?
      Полностью с вами соглашусь.
      Иначе, как прелюбодейством духовным это не назовешь.
      Сегодня побыл в одной, завтра в другой, потому в третей...

И как показывает время, как правило таковые ходоки в итоге решают - никуда не ходить, тихо жить в своему уголку, никого не осуждать и самому не попасть ни под чье осуждение.
      Парник вообщем выстраивается некий...

При этом, таковой будет хулить всех тех, кто ходит в церковь, называя их системой. А сам, и палец о палец не ударит, чтоб самому созидать Церков.

Через таких - идет большое зло и обольщение.
      Зло в том, что они не созидают Тело ХРистово, а разрушаются своими словами и поведением.
      А обольщение в том, что сами в нем находятся и подкрепляют тех, кто только отстал от стада, обольщая и этих бедных овец.

С такими приходится встречаться, особенно последние годы.
      Все они будут говорить о ревности своей по Богу, о том, что церковь в отступление, но - ничего не делать чтобы этого не было.
      А это свидетельство - того, что то, чем они занимаются называется - пустословие. А то, чего они держаться - обольщение.

Поэтому тот, кто остался верным в своем малом, окажется праведнее того, кто много говорил о большом, но оказался неверным.

Господу нужны делателя, а не болтуны.
      Церковь Христову нужно реально созидать, а не мечтать о созидание и пребывать в грезах, ожидая, что все с неба свалиться.

Вся наша жизнь - это проверка на верность и то, чего действительно стоят наши слова.
      И слова ли они только, или подкреплены делами?

Не стоит стремиться доказывать другим, что они невежды и погибшие. Надо самому стремиться не оказаться ими.
      А для этого требуется духовная дисциплина, постоянное бодрствование, трезвость - что обязательно поведет к духовному труду, а не лоботрясничеству!

Нужно быть в живой церкви, где присутствует Дух Святой, где Его проявления (молитвы языками, видения, пророчества и др.)
      Аминь.

Апостол Павел говорил так: "Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Филипп. 3:15,16

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Сообщение от 2258
        Проясните уместность такого перехода. Нипонимаю.
        Я говорил об этом:
        Нужно быть в живой церкви, где присутствует Дух Святой, где Его проявления (молитвы языками, видения, пророчества и др.) не называют "бесовщиной" и не навязывают людям байки о том, что все эти проявления были даны только для первоапостольской церкви или только до тех пор, пока не будет написано Священное Писание, а покорность Божьим заповедям не называют "законничеством". Я не говорю уже об иконопочитании и прочих ересях. Слово Божье здесь абсолютный авторитет.
        Сообщение от 2258
        Разве это главное? То к чему стоит стремиться?
        Я не понимаю, как верующий Писаниям человек может оставаться в церкви, где учат ругать Духа Святого. Это смертный грех, это просто непристойно, неприродно для верующего. Это одна из причин, когда уже не действует слово "Не будем оставлять собрания своего" (Евр.10:25). Что общего у христианина с хульниками Духа Святого, что общего у праведности с беззаконием? Если Вы это понимаете, Вы не должны в такой церкви оставаться!

К святости, конечно, нужно стремиться. О какой святости можно говорить, если пастыря и проповедники многих церквей, не принимая Духа Святого, Его даров, ругая Духа Святого, противятся Духу Святому? Противятся Богу. Верующие, проповедующие или имеющие дары Духа Святого отлучаются от церкви!

Если Вы соглашаетесь с ними, Вы становитесь такими же, как и они.

Это один из самых принципиальных вопросов. Сначала надо примириться с Богом, с Духом святым, а тогда уже ожидать от Бога его водительства, прощения грехов, спасения, духовного роста.

Разве это не главное?

А как найти церковь святых, читайте здесь.
        Да благословит Господь!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Т.е. всякий кто сомневается в богодухновенности ваших говорений на иных языках, пророчеств, видений хулит духа? Я правильно понял?
          Но для таких сомнений есть основания. Мало ли в вашей среде неисполнившихся пророчеств, ложных видений, противоречащих друг другу толкований?
          Наблюдается превозношение над другими (неправильными) конфессиями, гордыня, нет любви, мира.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от vmax1
            Когда же речь идет о том, чтобы перейти из таких деноминаций как православные, католики, греко-католики, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, и все другие, включая даже баптистов, в пятидесятническую церковь, то переход - вполне уместен и даже необходим! Не остался бы я и у харизматов....
            О Боге
            -------------------------------------------------------
            Бог не есть Бог только "пятидесятников", или только "харизматов", "баптистов",... .
            Само деление на конфессии и попытки перетянуть "овец" на свои "пажити" - дела плоти, корень которых - сребролюбие.

Об учении
            --------------------------------------------------------
            Вы читали "Тематическую программу ОЦХВЕ"? А книгу П.Новорока "О дарах духовных", с комментариями Г.Бабия?
            Если нет - прочитайте, сверьте с Писанием и покайтесь в ереси.
            Если вам нужны подробные комментарии - я вам их предоставлю.

О служителях
            ---------------------------------------------------------
            Вам, к примеру, должно быть также известно - как избирают служителей в ХВЕ. Как и то, чем эти служителя занимаются когда получают "гуманитарку" или "считают" деньги церкви.
            Вы можете назвать хоть одну церковь ХВЕ, в которой прозрачная бухгалтерия и прихожане до копейки знают куда пошли пожертвования?

О поношении Духа
            ----------------------------------------------------------
            Вам известно, что учение ХВЕ говорит, что христиане всех деноминаций, кроме ХВЕ - не рождены свыше, а соответственно - безбожники. язычники? А что говорится в "Слове христианина" под редакцией П.Новорока о харизматах?
            Исполняются-ли слова Павла "если войдет незнающий и услышит ИЯ то не скажет-ли что вы беснуетесь" в ХВЕ?
            Или быть может вам неизвестны факты, когда в "молитвах об крещении Духом" христиан учат просто повторять "абракадабру", мол потом заговорите по-настоящему? Или когда пьяницу и прелюбодея поздравляют на собрании "с крещением Духом", а он на следующий день уходит жить к любовнице?
            О каком еще "поношении " можно говорить?

О семье и браке
            -----------------------------------------------------------
            Известно-ли вам, что мне к примеру, служителя разрушили семью (через год Бог вернул мне её), заставив жену отказаться от совместной жизни со-мной после моего отлучения за проповедь Евангелия, осиротив двух детей?
            А вы никогда не слышали проповеди о том, что если муж не изливает семя в жену, то та должна развестись с ним?
            Как и о том, что женщина ОБЯЗАНА рожать каждый год?

О "пророках"
            -----------------------------------------------------------
            Известно-ли вам, что в ОЦХВЕ П.Новорок поставлен "старшим над пророками", и периодически собирает их и наставляет что и как говорить к пастве?
            Вот к примеру цитата "пророчества" брата П. Новорока Ивана - "...я ныне Бог над тобой. Все растрощу все разламаю и сделаю как сам захочу".
            Известно-ли вам, что в ХВЕ у множества христиан есть тетрадки, в которые те тщательно записывают "что Бог сказал", а Писание отодвинуто на задний план?
            Знаете-ли вы, что при избрании служителей, всегда едут к "сосуду" и в 100% (из известных мне случаев), тот одобрял "избранника", несмотря на то, что те не соответствуют и половине требований к качествам диакона или епископа......

Если пожелаете - я продолжу список.
            Последний раз редактировалось arte; 26 March 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

У меня есть один знакомый, закончил духовную семинарию у пятидесятников. По молодости обзывал меня единственником и немало копал под меня, хотя я им никогда и не был, теперь сам же у единственников преподаёт. Хотя сам потомственный пятидесятник в третьем поколении. Перед тем как разочароваться в пятидесятниках, преподавал в ихней какой-то семинарии. После чего сделал вывод: "хуже секты нежели пятидесятники нет".
              Вот такие пироги.
              А с возлюбленным братом Арте полностью согласен. Всякий кто называет себя
              богохульным именем добавляя к Святому имени Христа какую- то приставку, просто плотской. Всегда учащийся и не могущий прийти к познанию Истины. Таковых Павел заповедовал удалятся.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vmax1
                Участник

• 11 June 2006
                • 242

Сообщение от 2258
                Т.е. всякий кто сомневается в богодухновенности ваших говорений на иных языках, пророчеств, видений хулит духа? Я правильно понял?
                Но для таких сомнений есть основания. Мало ли в вашей среде неисполнившихся пророчеств, ложных видений, противоречащих друг другу толкований?
                Я тоже во всем сомневаюсь. Кроме истинности Писаний и правоты Бога.

Разве сегодня появились лжепророки? Нет.

Но если лжепророки в среде народа Божьего были и в ветхозаветные времена, то зачем же мы читаем книги пророков в Библии? Давайте не будем и их читать, ведь в их среде, как Вы выразились, было столько лжи!

Если много нечестивых людей среди верующих, зачем нам тогда вообще становиться христианами?

Апостол Иуда и апостол Петр говорили о них:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуда 1:4)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуда 1:10)

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя... (Иуда 1:12)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2Петра 2:1,2)

Вы представляете? Все это должно быть в нашей среде!

Вы скажете: надо разделять. Нельзя всех верующих считать нечестивыми, если отдельные христиане ведут себя не как христиане!

А разве можно обо всех верующих, говорящих языками и пророчествующих, говорить, что они одержимы бесами, запрещать верующим принимать и использовать дары Духа Святого, а принявших отлучать от церкви, как грешников, лишь потому, что есть среди кого-то, прежде принявших Духа Святого, и нечестивые, и лжецы?

Конечно, не правильно.

О лжепророках были прекрасно осведомлены и Христос, и апостолы, и сами предупреждали о них. Но запрещали ли они верующим принимать дары Духа Святого и использовать их в своей христианской жизни, а принявших - отлучали ли от церкви?

Конечно, нет. Наоборот! Сам Иисус сказал своим ученикам:

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк.16:17,18)

И не Иисус ли есть крестящий Духом Святым?

А апостол Павел столько написал о крещении Духом и о дарах Духовных для кого?

Для нас с вами, читающих Святое Писание и верующих ему.

Господь Иисус уверил нас, верующих, что просящему у Него Духа Святого Он даст не беса, а именно Духа Святого, приведя в пример плотских родителей:

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лк.11:9-13)

А дальше сказал и о хуле на Духа Святого:

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. (Мк.3:28-30)

Мы знаем, что в Иисусе беса не было? Но мы также знаем и то, что Крестящий Духом Святым Иисус не даст беса просящим у Бога о крещении Духом Святым.

А потому все, утверждающие обратное также хулят Духа Святого, как и те, что говорили об Иисусе, что в Нем бес.
                Сообщение от 2258
                Наблюдается превозношение над другими (неправильными) конфессиями, гордыня, нет любви, мира.
                Какое изысканное "христианское" злословие...
                Мирские люди ругают друг друга бранными словами, а тут так красиво: у вас нет любви, мира, наблюдается превозношение, гордыня...
                Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                  Участник

• 11 June 2006
                  • 242

Сообщение от beta
                  У меня есть один знакомый, закончил духовную семинарию у пятидесятников. По молодости обзывал меня единственником и немало копал под меня, хотя я им никогда и не был, теперь сам же у единственников преподаёт. Хотя сам потомственный пятидесятник в третьем поколении. Перед тем как разочароваться в пятидесятниках, преподавал в ихней какой-то семинарии. После чего сделал вывод: "хуже секты нежели пятидесятники нет".
                  Я христианин и свои взгляды и выводы строю на основании Писания.

Источниками типа Баба Бабе Сказала (Бэ Бэ Си) не пользуюсь.

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, (1Тим.4:7)
                  Сообщение от beta
                  Вот такие пироги.
                  А с возлюбленным братом Арте полностью согласен. Всякий кто называет себя
                  богохульным именем добавляя
                  к Святому имени Христа какую- то приставку, просто плотской. Всегда учащийся и не могущий прийти к познанию Истины. Таковых Павел заповедовал удалятся.
                  Это о чем?

И Павел говорил совсем другое:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)

Где тут "богохульные приставки"?
                  Да благословит Господь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Друг, когда Павел говорит, что одни Павловы, другие Кифины ещё кто-то Христов, то такое разделение Павел классифицирует как младенчество. Он им говорит не плотские ли вы. Плотские, то есть те которые не достигли познания Истины. В посланиях есть пророчество о таких, что они всегда учаться и не могут прийти к познанию Истины. Как сказал Иисус горе беременным и питающим сосцами. Именно о них и пророчествовал Павел, говоря что в последнее время будут люди..... имеющие вид благочестия, но силы Его отрекшиеся. А в Евангелии ничего не имеет сылы, как только Вера действующая Любовью. И эта любовь по пророчесву Евангелия в наше время охладеет. Но вот чудеса и знамения, они то как раз будут процветать что и видим.
                    От сём же времени сказано о звере с именами богохульными.... Иисус фарисеев мысливших о себе, что они пуп Закона, называет семенем змея, а он, то есть змей, как известно зверь. То есть зверь того времени были не кто иные, а фарисеи. Они себе и взяли богохульное имя фарисей. Точно так же и ныне.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от vmax1
                      Я тоже во всем сомневаюсь. Кроме истинности Писаний и правоты Бога.
                      Это хорошо.

Если много нечестивых людей среди верующих, зачем нам тогда вообще становиться христианами?
                      Риторический вопрос. Каждый отвечает в первую очередь за себя. И делает то, что считает правильным.

А разве можно обо всех верующих, говорящих языками и пророчествующих, говорить, что они одержимы бесами, запрещать верующим принимать и использовать дары Духа Святого, а принявших отлучать от церкви, как грешников, лишь потому, что есть среди кого-то, прежде принявших Духа Святого, и нечестивые, и лжецы?
                      Конечно, не правильно.
                      Задам аналогичный вопрос. А разве можно людей не говорящих языками и не пророчествующих, но творящих правду божию считать невозрожденными? Или говорение на иных языках делает человека святым и праведным, открывает ему дорогу в рай?

Сам Иисус сказал своим ученикам:
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк.16:17,18)
                      Ну... из всего перечисленного, наибольший успех, насколько я понимаю, достигнут только в говорении на непонятном наречии, которое лингвисы языком не считают, а толкователи не могут сойтись во мнениию о чем, собственно, речь. По всем остальным пойнтам достигнутые результаты неоднозначны.

Какое изысканное "христианское" злословие...
                      Мирские люди ругают друг друга бранными словами, а тут так красиво: у вас нет любви, мира, наблюдается превозношение, гордыня...
                      Вы сами выстроили пирамиду в которой на вершине оказались харизматики (здесь вы использовали термин "лучшие и сочнейшие пажити"). Все остальные для вас - "худшие пажити". Сомнения в этом - "христианское" злословие. Вас самого от таких рассуждений не коробит?

ИМХО нет ничего страшного в том что кто-то из харизматиков поймет, что все эти необычные проявления (говорение на языках, пророчества, видения, и пр. ) без любви - не больше чем ШЕЛУХА. Вы отказывайте этим людям в праве сменить конфессию, отказаться от внешнего в пользу внутреннего? Бог прзывает искать его. Смена конфессии может быть одним из этапов этого пути.

PS. Я не считаю говорящих на иных языках одержимыми, но и на праведников они не тянут. Люди, как люди. Со своими тараканами в голове.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

А я вот близко был знаком с двумя собраниями пятидесятнического направления. Про одно действительно мог бы сказать люди как люди и праведность их даже до фарисейской не дотягивала, не то чтобы превзошла. Ну впрочем как везде.
                        А вот второе собрание, явно ведомое каким то духом.... Таких агрессивных людей нужно ещё поискать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Gene
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 35

Сообщение от beta
                          А я вот близко был знаком с двумя собраниями пятидесятнического направления. Про одно действительно мог бы сказать люди как люди и праведность их даже до фарисейской не дотягивала, не то чтобы превзошла. Ну впрочем как везде.
                          А вот второе собрание, явно ведомое каким то духом.... Таких агрессивных людей нужно ещё поискать.
                          В жизни так бывает.
                          1 случай - "что искал, то и получил".
                          Хотел хорошую жену, а оказалась блудница. И где же ошибка? Всё у неё было так как мне нравится: глаза накрашены, губы в помаде, юбка короткая, ноги длинные, общительная и незакомплексованная.
                          2 случай - "ищу подтверждения для предубеждения".
                          Я всегда считал, что все голубоглазые девушки блудницы, хотя их и не видел. И точно, пошёл в ночной клуб расслабиться, познакомился с двумя пьяными голубоглазыми девушками, так и есть - все голубоглазые блудницы.

(Пс.17:26-28) "26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь."
                          (Матф.7:2,3)"...и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Gene
                            В жизни так бывает.
                            1 случай - "что искал, то и получил".
                            Хотел хорошую жену, а оказалась блудница. И где же ошибка? Всё у неё было так как мне нравится: глаза накрашены, губы в помаде, юбка короткая, ноги длинные, общительная и незакомплексованная.
                            2 случай - "ищу подтверждения для предубеждения".
                            Я всегда считал, что все голубоглазые девушки блудницы, хотя их и не видел. И точно, пошёл в ночной клуб расслабиться, познакомился с двумя пьяными голубоглазыми девушками, так и есть - все голубоглазые блудницы.

(Пс.17:26-28) "26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь."
                            (Матф.7:2,3)"...и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
                            Я искал и ищу,только Истину, что мне до кого-то. Жаль однако, что они уводят людей от Истины, надевая покрывало заблуждения. Но что возможно сделать?
                            Я многие годы искренне верил, что собрание пятидесятников самые благочестивые, и только два года назад Бог открыл мои глаза и я увидел что они делают в тайных комнатах.
                            Так что ошибаетесь возлюбленный, я не искал, преднамеренности, наоборот, искренне верил в их благочестие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Gene
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 35

Сообщение от beta
                              Я искал и ищу,только Истину, что мне до кого-то. Жаль однако, что они уводят людей от Истины, надевая покрывало заблуждения. Но что возможно сделать?
                              Я многие годы искренне верил, что собрание пятидесятников самые благочестивые, и только два года назад Бог открыл мои глаза и я увидел что они делают в тайных комнатах.
                              Так что ошибаетесь возлюбленный, я не искал, преднамеренности, наоборот, искренне верил в их благочестие.
                              Я слышал свидетельство об одной сестре, которая за веру в Господа была в узах. И вот, находясь за колючей проволокой, она узнаёт о руководящих братьях своей церкви, что они отказались от верности Христу испугавшись преследований. Это настолько её поразило, что сестра разочаровалась в вере и решила жить без Бога. В эту же ночь она видит сон. Подходит к ней Христос, на глазах у Него слёзы, смотрит и с грустью спрашивает:"Неужели Я хоть раз дал тебе повод соблазниться?". Сестра проснулась вся в слезах и тут же раскаялась о своих намерениях.
                              Beta, пятидесятнических церквей тысячи и есть многие из них которые действительно не соответствуют званию церкви Христовой, но это не повод для полного разочарования. В любом случае, для нас эталоном является Писание. Поэтому, если где-то люди говорят, что они водимые Духом, а по сути беснуются, лжепророчествуют или проповедуют вседозволенность, то это ещё не значит, что всё связанное с Духом Святым и Его проявлениями ложно. Нужно искать истинного, а не идти по лёгкому пути, например отрицать проявления Духа Святого в наши дни. Что первое (ложные проявления), что второе (отрицание) на руку только одному - дьяволу.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...