Не будем оставлять собраний наших: всегда ли так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Возможно, что вы меня не правильно поняли, я не против даров Духа Святого. Правда сами дары и Святой Дух, для меня не одно и то же. Я просто констатирую факт того, что есть, чего свидетелем был и есть сам, и что и меня повергло в удивление. Я сам имею дар языков, и при уверовании получил дар писать стихи. Я никогда не писал стихов, но я точно знал что уже могу. И сей час для меня написать стих, это чуть медленнее чем просто набирать текст.
    Но то, что вижу то и говорю, что на сегодняшний день умножается беззаконие, попирается Евангелие, прекращена ежедневная жертва.

И кто претерпит до конца, сохранив Любовь?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Gene
      Участник

• 28 March 2008
      • 35

Сообщение от beta
      Возможно, что вы меня не правильно поняли, я не против даров Духа Святого. Правда сами дары и Святой Дух, для меня не одно и то же. Я просто констатирую факт того, что есть, чего свидетелем был и есть сам, и что и меня повергло в удивление.
      Может кратко опишите, что вас особенно огорчило в этих церквах, ведь судя по-всему вы там были достаточно долгое время, чтобы понять в чём их отступление. Может и для других будет повод задуматься, а лучше исправиться.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от vmax1
        Можно ли себе представить такую идеальную церковь или общину, лучше которой просто нет (в досягаемых пределах)?

В общем-то, можно. Какие причины могут заставить человека оставить такое служение? Я думаю, если только сама церковь (пастырь) выгонит. В ином случае, даже если все будет выглядеть пристойно (другая церковь ближе, деноминация - та же), Богу это будет не угодно. Как может быть Господу угодно, если Его овца выбирает худшие пажити и ради них меняет лучшие и сочнейшие?
        Лот и Авраам решали кто куда пойдёт. Лот выбрал места где пажити лучше. Авраам пошёл туда где они не очень. И кто же больше угодил Богу?

Надо сказать, что полностью идеальной церкви, где бы совсем не было ни каких проблем, учение - без сучка и задоринки, а пастырь - что уррим Божий, не найти.
        Ну и к чему тогда столько тем про то как выбрать церковь? Что выбирать? Между плохим и очень плохим? Иаков говорит что нарушивший одно нарушает всё. Какая разница что нарушается в церкви? Ведь всё равно все нарушители находятся за чертой Закона.

Когда же речь идет о том, чтобы перейти из таких деноминаций как православные, католики, греко-католики, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, и все другие, включая даже баптистов, в пятидесятническую церковь, то переход - вполне уместен и даже необходим! Не остался бы я и у харизматов.

Понятно. Наверное то же самое написали бы и остальные про свою деноминацию и остальных. Но если грешат все то какая разница где быть?
        Нужно быть в живой церкви, где присутствует Дух Святой, где Его проявления (молитвы языками, видения, пророчества и др.) не называют "бесовщиной" и не навязывают людям байки о том, что все эти проявления были даны только для первоапостольской церкви или только до тех пор, пока не будет написано Священное Писание, а покорность Божьим заповедям не называют "законничеством". Я не говорю уже об иконопочитании и прочих ересях. Слово Божье здесь абсолютный авторитет. Нужно изучать его и принимать ответственное решение для своей собственной жизни.
        Выше Вы писали:
        Надо сказать, что полностью идеальной церкви, где бы совсем не было ни каких проблем, учение - без сучка и задоринки, а пастырь - что уррим Божий, не найти.

Поэтому, пребывание в той или иной общине всегда связано с определенным компромиссом со стороны верующего
        А если это так то какая разница с чем придётся смиряться верующему в собрании, на какой компромис ему придётся идти? Разве есть разница с какой именно блуднице человек блудит? Всё равно ведь блудит.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Голаева Ирина
          Полностью с вами соглашусь.
          Иначе, как прелюбодейством духовным это не назовешь.
          Сегодня побыл в одной, завтра в другой, потому в третей...
          А они все разные? Сегодня был в церкви Муххамеда, вчера в церкви Будды, завтра в церкви Христа? А общение на форуме с христианами разных церквей не есть блуд?
          И как показывает время, как правило таковые ходоки в итоге решают - никуда не ходить, тихо жить в своему уголку, никого не осуждать и самому не попасть ни под чье осуждение.
          Парник вообщем выстраивается некий...
          Кто же выстраивает этот парник над человеком? И кто может быть недоволен что над ним парник?
          Цитата из Библии:
          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          (Иов.1:9,10)

Здесь видно кто построил "парник" и кто недоволен этим "парником".
          При этом, таковой будет хулить всех тех, кто ходит в церковь, называя их системой. А сам, и палец о палец не ударит, чтоб самому созидать Церков.
          В этой теме мы видим что автор хулит все церкви кроме своей. Вы его поддерживаете. Считаете что любить все церкви плохо, это духовный блуд. Выходит что Вы на самом деле не против хулы на церкви. Вы против того чтобы кто-то не был ни в какой такой церкви и был ограждёт от такой хулы со стороны остальных церквей. Понятно что если ходишь хоть в какую-то церковь то ты принимаешь на себя всё что она делала и все осуждения что лежат на ней.
          Через таких - идет большое зло и обольщение.
          Зло в том, что они не созидают Тело ХРистово, а разрушаются своими словами и поведением.
          А обольщение в том, что сами в нем находятся и подкрепляют тех, кто только отстал от стада, обольщая и этих бедных овец.
          В понимании православного, католика, баптиста или протестанта автор темы делает то, в чём Вы обвиняете тех, кто не ходит никуда. У них у всех своё стадо, а этот пытается соблазнить отставших овечек, заманить к себе. С соседней ветке то же самое будет делать баптист, и им будут недовольны те же пятидесятники. Разве ваша община не заманивает к себе овец из других стад? Вы обвиняете сами себя.

С такими приходится встречаться, особенно последние годы.
          Все они будут говорить о ревности своей по Богу, о том, что церковь в отступление, но - ничего не делать чтобы этого не было.
          Наверное они ничего не делают чтобы это было. Они не участвуют в отступлении. Они свидетельствуют другим о нём. А как им нужно поступать? Самим начать отступление, или всё же выйти и не учавствовать в грехе, но обличать?

Поэтому тот, кто остался верным в своем малом, окажется праведнее того, кто много говорил о большом, но оказался неверным.
          Кому и в чём верными? Автор темы призывает членов других деноминаций оставлять свои церкви и идти в его деноминацию. И Вы его поддерживаете. Но это же призыв к предательству. думаю что Вы не к православной церкви принадлежите, думаю что Вы её предали. Видимо ваши предки были православными, а Вы перебежали к другим. И теперь говорите о неверности кого-то.

Господу нужны делателя, а не болтуны.
          Церковь Христову нужно реально созидать, а не мечтать о созидание и пребывать в грезах, ожидая, что все с неба свалиться.
          А Вы чем тут занимаетесь?
          Не стоит стремиться доказывать другим, что они невежды и погибшие. Надо самому стремиться не оказаться ими.
          Вы попробуйте перечитать своё сообщение. Вы начали с того, что полили грязью кого-то. И на фоне облитых помоями Вы стали чувствовать себя чистой. Автор тоже попытался сказать что все остальные деноминации неправильные. Никто не увидел что он или Вы настоящие христиане, что Вы живёте по слову, и не стал спрашивать вас как им жить. Вы сразу начали с того, что полили всех грязью. Что может родить такое начало разговора?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от arte
            А вы никогда не слышали проповеди о том, что если муж не изливает семя в жену, то та должна развестись с ним?
            а что, это нормально? Не было ли это злом в глазах Бога когда это делал Онан?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от 2258
              PS. Я не считаю говорящих на иных языках одержимыми, но и на праведников они не тянут. Люди, как люди. Со своими тараканами в голове.
              А какие они эти праведники?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Gene
                Я слышал свидетельство об одной сестре, которая за веру в Господа была в узах. И вот, находясь за колючей проволокой, она узнаёт о руководящих братьях своей церкви, что они отказались от верности Христу испугавшись преследований. Это настолько её поразило, что сестра разочаровалась в вере и решила жить без Бога. В эту же ночь она видит сон. Подходит к ней Христос, на глазах у Него слёзы, смотрит и с грустью спрашивает:"Неужели Я хоть раз дал тебе повод соблазниться?". Сестра проснулась вся в слезах и тут же раскаялась о своих намерениях.
                Красивая история, хоть плачь. А почему Он не приснился руководящим братьям? Вообще сколько людей из той церкви не отреклись, кому Он приснился, только ей? Это говорит в пользу такой церкви? Нужно ли ходить в церковь руководители которой отрекаются от Бога? Зачем искать самому себе повод отречься вслед за ними как хотела та сестра? В церкви говорят что пасторов ставит Бог. Если тех пасторов поставил сам Христос, и они послужили поводом для её соблазна, то не Он ли дал этот повод ей? Или они все не от Него? Выходит что она сама нашла себе эту церковь, этих руководителей, которые и послужили ей поводом для решения отречься от Бога. Если это не Он, то она сама. Какой вывод можно сделать? Наверное не нужно идти в эти церкви чтобы тобой руководили люди. Пусть руководит сам Бог.

Beta, пятидесятнических церквей тысячи и есть многие из них которые действительно не соответствуют званию церкви Христовой, но это не повод для полного разочарования.
                да здесть, вроде, не говорят о полном разочаровании. А о том что из себя представляют все эти собрания. Сестра, о которой Вы написали, хотела было разочароваться полностью, но Бог показал что Он тут ни при чём, не он наложил чары, не он очаровал её в этой церкви, так что её узы и их падение были к разочарованию её из чар этих людей. Ваш пример свидетельствует не за то, чтобы ходить в церкви к таким руководящим братьям, а за то чтобы руководствоваться только Христом.

Комментарий

• Gene
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 35

Сообщение от маклай
                  Ваш пример свидетельствует не за то, чтобы ходить в церкви к таким руководящим братьям, а за то чтобы руководствоваться только Христом.
                  Этот пример к тому, что человек остаётся человеком, и он способен на предательство и заблуждение - Христос же никогда. А церковь, в которой служить Богу, всё равно для себя нужно выбрать. Тем более, слава Богу, есть ещё верные Ему общины.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от маклай
                    А какие они эти праведники?
                    А вы не знаете? Это те кто не ищут своего, почитают себя меньшими других, радуются с радующимися, плачут с плачущими, не пекутся о душе своей...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Gene
                      Может кратко опишите, что вас особенно огорчило в этих церквах, ведь судя по-всему вы там были достаточно долгое время, чтобы понять в чём их отступление. Может и для других будет повод задуматься, а лучше исправиться.
                      Я рассуждаю, что и они и все кого я только не видел не веруют в Евангелие которое проповедовал Христос. Все они заменили Истину, своими законами.
                      То как верю я можно посмотреть вот здесь.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Gene
                        Этот пример к тому, что человек остаётся человеком, и он способен на предательство и заблуждение - Христос же никогда. А церковь, в которой служить Богу, всё равно для себя нужно выбрать. Тем более, слава Богу, есть ещё верные Ему общины.
                        Я понимаю, что Вы хотели этим примером показать. Но я сказал о том, что на самом деле показывает этот пример.
                        Христос не предаёт, но почему из этого Вы делаете вывод, что нужно выбрать себе церковь? Разве не церковь и её руководство послужили поводом к отказу от Бога, для той женщины? Христос не предаёт, они же предали и Его и людей которыми руководили. Не только своим отречением от них, но и примером своим. Зачем искать себе тех кто тебя предаст? Да ещё делать их своих руководителей? Я так понимаю, что те руководители предавали паству не только когда отреклись официально. Они никогда Его не знали. Ведь к ним Он не явился во сне чтобы остановить их. Они лгали что знают Его, что они от Им поставлены. Они именно те лютые волки не щадящие стада. Зачем к ним идти? И Вы хотите предать овец в руки волков, советуя найти себе церковь. Сколько человеку придётся претерпеть в той церкви от таких руководителей? Они же изначально пытаются отлучить от Бога людей. Та женщина верила Богу не благодаря им а вопреки. Почему имея такой пример Вы всё равно не сделаете вывод что ходить за людьми опасно и вредно?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от 2258
                          А вы не знаете? Это те кто не ищут своего, почитают себя меньшими других, радуются с радующимися, плачут с плачущими, не пекутся о душе своей...
                          А Вы такой, Вы тянете на праведника? Вы почитаете себя меньшим других, тех же самых говорящих языками?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от маклай
                            а что, это нормально? Не было ли это злом в глазах Бога когда это делал Онан?
                            Онан преступил закон Моисея о восстановлении семени брату своему, т.е. род брата должен был погибнуть, за это Бог и покарал его. У меня двое детей (2,8 и 11 месяцев), мы с женой думаем о третьем ребенке. Я считаю, что делать перерыв в 2-3 года между рождением детей - НОРМАЛЬНО, а делать из жены инвалида заставляя рожать каждый год - НЕНОРМАЛЬНО.
                            В проповедях-же ХВЕ говорится о том, что христианка должна прелюбодействовать, поскольку развод по любой причине, кроме измены - прелюбодеяние.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от arte
                              Онан преступил закон Моисея о восстановлении семени брату своему, т.е. род брата должен был погибнуть, за это Бог и покарал его. У меня двое детей (2,8 и 11 месяцев), мы с женой думаем о третьем ребенке. Я считаю, что делать перерыв в 2-3 года между рождением детей - НОРМАЛЬНО
                              Ну так и делайте. Кто не даёт? Но тогда их и делать не нужно. Тогда не трогайте жену.

а делать из жены инвалида заставляя рожать каждый год - НЕНОРМАЛЬНО.
                              Вообще Бог решает как кому рожать. Неужели Он сделает женщину инвалидом? Не думаю что вообще можно заставить родить и даже забеременеть. Разве это не от Бога?
                              Сообщение от arte
                              В проповедях-же ХВЕ говорится о том, что христианка должна прелюбодействовать, поскольку развод по любой причине, кроме измены - прелюбодеяние.
                              Нет, развод не прелюбодеяние. ВЫ добавляете к Слову отсебятину. Прелюбодеяние это женитьба после развода. Ну а с учётом слов Иисуса о том что даже если смотришь на женщину с вожделением то это уже прелюбодеяние, то разводить можно почти всех по причине множества прелюбодеяний. А если вспомнить что сказал Иаков:
                              Цитата из Библии:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:10,11)
                              То можно увидеть что прелюбодействуют все кто согрешает хоть в чём.

Комментарий

• 2258
                                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от маклай
                                А Вы такой, Вы тянете на праведника? Вы почитаете себя меньшим других, тех же самых говорящих языками?
                                Не. Не тяну на праведника.
                                А на зыках я и сам говорить умею. Ничего особенного.

Комментарий

Обработка...