Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Снова к харизматам.

После событий с сандеем моя вера уходит..из под ног..всё рушится..то кем жила и Он давал мне большие благословения -что Реален.Прошу другие дионминации не встревать(не по злобе) просто мы лучше друг друга понимаем.Приходилось слушать проповеди других конфессий -но не хватало мне там ..пищи..Я хочу -я объязана вернуть свою прежнюю веру..но как Если это вообще уже реально- или ты пошатнулся -пошатнулась как я.. Если нет -Помоги. Ибо она мне -как никогда ранее.. нужна.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от Вишня777
    После событий с сандеем моя вера уходит..из под ног..всё рушится..то кем жила и Он давал мне большие благословения -что Реален.Прошу другие дионминации не встревать(не по злобе) просто мы лучше друг друга понимаем.Приходилось слушать проповеди других конфессий -но не хватало мне там ..пищи..Я хочу -я объязана вернуть свою прежнюю веру..но как Если это вообще уже реально- или ты пошатнулся -пошатнулась как я.. Если нет -Помоги. Ибо она мне -как никогда ранее.. нужна.
    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Мф.3

Вы не одиноки, пока гром не грянет мужик не перекрестится. Человеку полезны подзотыльники и затрешины в духовном плане, чтобы он понимал, что бежать от Гнева Господнего надо и необходимо.

Возмём меня к примеру, всё суечусь о семье, хлебе насущном, а когда о вере и Боге вспоминаю? А тогда, когда наказуем в болезнях или ещё каких напастях, тогда быстро усекаю, как, куда и насколько дней в пустыню Христову на поклон. Поэтому Иоанн и говорит - вера она же и в огне хорошо гореть будет, если без надобности мозоли ей безтолку натирать. А вот если с наказанием, да по плодам, то враз исцелишься и уверуешь в Бога.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Вишня777
      Это новое начало вашей веры!Прочитай 2-коринфянам1:24.Твоя вера была под властью человека.Теперь это основание уходит.Ну и пусть. Теперь свобода! Написано:"Светильник Господень-дух человека".Ищи утверждения веры в своём духе.Я теперь меньше верю людям ,но больше доверяю Богу.Не ищи той прежней веры.Строй на новом основании.

Я молюсь за тебя.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от марта гехт
        Это новое начало вашей веры!Прочитай 2-коринфянам1:24.Твоя вера была под властью человека.Теперь это основание уходит.Ну и пусть. Теперь свобода! Написано:"Светильник Господень-дух человека".Ищи утверждения веры в своём духе.Я теперь меньше верю людям ,но больше доверяю Богу.Не ищи той прежней веры.Строй на новом основании.

Я молюсь за тебя.
        За молитву спасибо. Что до того -что моя вера была под властью человека.То это тот ИЗ НЕМНОГИХ .случай..когда нет не была под властью чеЛовека.( Я не из сандея церкви).Мне невдомёк как он и другие совсем не имеют страха Господнего.Какие духовные глаза у сотет тысяч людей каторые ждали "великого героя веры" ничего- не видя -не подозревя -не понимая.Или видели..понимали..молчали.почему- не боялись Бога тогда. Где была искренность в таком случае И вообще верно ли само учение вообще.. и существует ли вера- как таковая вообще..или я одна такая ..(не подберу слова) но оно не хорошее.. ибо другого не мыслю..много вопросов ..

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Вишня777
          За молитву спасибо. Что до того -что моя вера была под властью человека.То это тот ИЗ НЕМНОГИХ .случай..когда нет не была под властью чеЛовека.( Я не из сандея церкви).Мне невдомёк как он и другие совсем не имеют страха Господнего.Какие духовные глаза у сотет тысяч людей каторые ждали "великого героя веры" ничего- не видя -не подозревя -не понимая.Или видели..понимали..молчали.почему- не боялись Бога тогда. Где была искренность в таком случае И вообще верно ли само учение вообще.. и существует ли вера- как таковая вообще..или я одна такая ..(не подберу слова) но оно не хорошее.. ибо другого не мыслю..много вопросов ..
          Есть такое слово-ОБОЛЬЩЕНИЕ! Всё видит ,понимает,но правды не принимает.Предпочитая сомообман,то-есть обольщение.А вера-есть!Она живая. А обожествлять человека-подставить его.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Lada975
            Участник

• 18 June 2007
            • 63

Вишенка...
            Всё нормально с тобой..
            Я сама проходила не раз потрясения сильные, устояла...
            В них испытывается основание наше, на чем основана наша вера, что нас держит, что дает стимул идти вперед.
            Если кто-то, даже служитель, падает - это не повод падать вместе с ним и стонать, не повод разочаровываться, но надо идти дальше, искать Бога в своей жизни.

А Бог - просто Он Свою славу не отдаст никому из людей.

Такие случаи сейчас часты именно в харизматических церквях. Люди устают от надутых слов и "постоянной радости и непременного успеха", есть реальная жизнь. Она разная, есть времена плача. И они также важны.

Пусть Господь поможет вам понять, что сейчас в вашей жизни происходит и поможет идти дальше.
            Жизнь это чудо...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от Вишня777
              Дорогая Вишня! Обращайтесь только к Богу. Надеюсь Вы помните центральные стихи 117 Псалма? Все же повторю: " Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек? Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей".

Божьих Вам благословений, Сестра! И скорейшего восстановления!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от Lada975

А Бог - просто Он Свою славу не отдаст никому из людей.

Такие случаи сейчас часты именно в харизматических церквях. Люди устают от надутых слов и "постоянной радости и непременного успеха",
                Но в Библии же сказано.Радуйтесь всегда.Я вот не думаю -что сандей упал- я думаю -что он всё делал спланировав.И такие саднеи есть ещё -и их не мало..значит люди не верят в Бога ..а это наводит на определёные негативные мысли увы -к сожалению.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от Евлампия
                  Дорогая Вишня! Обращайтесь только к Богу. Надеюсь Вы помните центральные стихи 117 Псалма? Все же повторю: " Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек? Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей".

Божьих Вам благословений, Сестра! И скорейшего восстановления!
                  Спасибо Евлампия -хороше местописание.Конечно же я его помню. Я никогда не смотрела на человека-я догадывалась после того что сама видела..но пастырь такого масштаба- разум отказывается..понимать.А у вас нет такого чувства? Помню должен был к нам приехать -весь город гудел.Но в итоге его не впустили.Несколько лет назад.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от Вишня777
                    Спасибо Евлампия -хороше местописание.Конечно же я его помню. Я никогда не смотрела на человека-я догадывалась после того что сама видела..но пастырь такого масштаба- разум отказывается..понимать.А у вас нет такого чувства? Помню должен был к нам приехать -весь город гудел.Но в итоге его не впустили.Несколько лет назад.
                    Вы, вероятно, еще очень молоды. А я пожила... И знаете, что приходит с опытом? Мало начинаешь обращать внимания на лица... Тем более в таком месте, где я работаю... Господь очень часто показывает мне в последнее время, что там, где я думала присутствует святость - на самом деле мерзость запустения. И наооборот. Где казалось сплошной грех - видишь ростки разумного, доброго, вечного...

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от Евлампия
                      Вы, вероятно, еще очень молоды. А я пожила... И знаете, что приходит с опытом? Мало начинаешь обращать внимания на лица... Тем более в таком месте, где я работаю... Господь очень часто показывает мне в последнее время, что там, где я думала присутствует святость - на самом деле мерзость запустения. И наооборот. Где казалось сплошной грех - видишь ростки разумного, доброго, вечного...
                      Нет не молода -я умалилась..до детства..в своей вере..Это так -поверила Богу как дитя.Как дитя и воспринимаю другую иную веру..[/quote]Господь очень часто показывает мне в последнее время, что там, где я думала присутствует святость - на самом деле мерзость запустения. И наооборот. Где казалось сплошной грех - видишь ростки разумного, доброго, вечного..[/quote]Так оно и есть правильно Показывает.Я наверное об этом..
                      Последний раз редактировалось Вишня777; 21 January 2009, 04:23 AM.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Вишня777
                        ... пастырь такого масштаба- разум отказывается..понимать.А у вас нет такого чувства? Помню должен был к нам приехать -весь город гудел.
                        Масштаб в основном был дутый. Те епископы, которые подписали заявление против Сандея имеют гораздо более сильные и многочисленные служения, просто не трещат о них на каждом углу.

Мне лично всегда было очень неприятно читать его яканье, например, про оранжевую революцию. Реальные полевые командиры никогда так не якали. С одним из них я знаком, такой себе политик-чиновник-бандит-спортсмен, так он был реальным полевым командиром на Майдане, но никогда и близко не якал, как Сандей, хотя вроде положение политика обязывает.

Многие верующие из Киева рассказывали мне про то, что у Сандея далеко не так много людей на служениях, как он рассказывает. Когда я как-то приехал в этот знаменитый манеж, то меня поразила ощущение временности, стояли какие-то кое-как сбитые щиты с фотографиями различных служений. Но такие фотки можно встретить в любой церкви, ничего особенного. Только вот у СА как-то все это криво было сделано.

Упала обыкновенное человеческое строение, построенное на песке. Большим вопросом остаются мотивы прихожан Сандея. Если они собирались ради обогащения и политической власти, и это было основным мотивом, то им надо еще раз каяться, только по настоящему.

Собрать толпу большого ума не надо - все политики регулярно демонстрируют фокус, обещая золотые горы, и толпы, с завидной регулярностью ведутся на этот балаган.

После личного общения с Черновецким мои знакомые служители хватались за голову и говорили - какой ужас!!!

Это только издалека Сандей смотрелся внушительно, как и положено любому надувательству, а при близком рассмотрении пустоту было очень даже хорошо видно.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Евлампия

Рассказывайте, сестра, рассказывайте, облегчите душу...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Сообщение от relax

Рассказывайте, сестра, рассказывайте, облегчите душу...
                            А о чем Вам рассказать? Не поняла подтекста, скрытого за Вашей просьбой.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Евлампия
                              А о чем Вам рассказать? Не поняла подтекста, скрытого за Вашей просьбой.
                              Никаких подтекстов - если у Вас есть мудрость, то поделитесь с нами

Комментарий

Обработка...