Членство в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от g14
    Что касается призывов Павла, то разве Павел учитель?
    Дисительно, разве Павел - учитель?
    Сообщение от g14
    Он организатор и проповедник.
    А вот и вердикт в отношении действительного призвания Павла. Простите, но не могу не улыбнуться (чтобы не сказать рассмеяться). В самом деле, чего стОят его аргументы в защиту своего апостольства? (1 Кор. 9:1-3; 1 Кор., 11 гл.; 2 Кор., 6 гл.).
    Сообщение от g14
    Но с организацией церковной структуры он свернул явно не туда.
    А вот тут уж я точно рассмеюсь.
    Сообщение от g14
    Человеческие законы - это пустое. Соблюдать их приходится потому, что за ними стоит полиция.
    Вы всерьёз так думаете?
    Спаситель такому не учил. Конечно, надлежит более бояться Бога, нежели людей, но это отнюдь не означает, что у христианина не должно быть уважения к властям (в т.ч. и церковным) и закону.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от g14
      А вы что думали? Перед тем, как были написаны Евангелия - слова Христа передавали по памяти пару десятилетий. Потом только стали записывать.
      И дописывали Библию гораздо позже - тоже.
      Всем известный пример поздней дописки - в 1 Послании Иоанна 5:7
      Цитата из Библии:
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино
      Здесь
      Не надо надеяться на книжку, ведь истинность текстов никто гарантировать не может, книга - не основание веры.
      "...Спасибо за интерес. Единственное дополнение. Хотя текст Библии пытались редактировать, Всемогущий Бог не допустил того, чтобы эти изменения остались незамеченными. Сейчас у нас есть восстановленный текст Священного Писания, очищенный от всех изменений. Лучше всего он отражён в Переводе нового мира Священных Писаний, издаваемом и распространяемом Свидетелями Иеговы. Вы можете получить его экземпляр, если попросите их об этом. ... Александр Колосков".

Здравствуйте дорогой g14.

Со скорбью сообщаю, что Вы находитесь в глубочайшем заблуждении.
      Больше ересей, чем написано в "переводе нового мира", "писании", которое читают и распространяют "свидетели Иеговы" на данный момент нет. И если Вы разделяете их мировоззрение, не считаете Писание (Самого Христа) Богодухновенным, и поносите подобно им Дух Святой, вас ожидает страшная участь. Если Вас интересуют подробности их ересей и разрушение их лжи Писанием, прочтите нашу с "пенсионером" переписку в теме "Книга "Так говорит Господь (Истина)"".
      Частично я разделяю Ваше видение о месте Христианина и Церкви, искренне сочувствовал Вам в вашей полемике с Great Serge, даже пути наши во многом схожи, но когда открылись ваши заблуждения, я был немного шокирован. Очень расчитываю, что мы сможем наладить конструктивное общение и Вы избежите участи описанной в
      Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Да помилует Вас Господь!
      Покайтесь и веруйте в Евангелие!

P.S. Очень прошу Вас, до момента Вашего покаяния, отречения от ересей и признания Писания (синодальный перевод) - Истиной, не излагать Ваших мнений в открытой мной теме. Я не хочу Вас бить. Приму все Ваши рассуждения по написанной мной книге, но не больше. Все ваши мнения и "острые" вопросы прошу излагать в личной переписке, обещаю внимательно и непредвзято исследовать их и отвечу на все Ваши вопросы. Искренне надеюсь на мирное общение и совместные поиски Истины.

С уважением arte.
      Последний раз редактировалось arte; 29 April 2008, 02:11 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Laughter
        Серж.
        Во первых перестаньте флудить.
        Во вторых мне ... с большой колокольни чья это жена - Ваша или дворника дяди Васи...
        В третьих, я помню как Вы зазывали меня в гости, но я как тогда не хотела иметь с Вами ничего общего - так и сейчас не желаю. И мне абсолютно "фиолетово" что Вам там давала Ваша жена. Я очень избирательно отношусь к своему близкому кругу общения, кого попало там нет.
        В четвертых, если ко мне остались еще претензии (не как к модератору) - советую найти ближайшую стену...
        Знаете за подобные речи - Вы у меня летели бы с позиции модератора как миленькая... Но Игорь излищне либерален и дружелюбен... Мой принцип - Истина дороже дружбы не для него...
        Во-вторых когда мы Вас приглашали после Вашего приезда в Киев - Вы были СОГЛАСНЫ! Просто тогда не получилось найти время... Поэтому не нужно юлить... Будьте честны перед собой и ГОСПОДОМ Алена!
        То что у Вас есть желание меня унизить сейчас - это Ваша внутрення проблема... Вы отходите от Бога - это я наблюдаю уже на протяжении последнего года... Жаль... Возможно Вы Его еще и не познали... А возможно у Вас "духовная пустыня" и ситуация с "блудным сыном"...
        Игорю я все же постараюсь сообщить о Вашем поведении здесь - пусть он решает...
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от g14
          В Писании видно, что текст "не оставлять собрание" принадлежит Павлу.
          Сообщение от g14
          И построение церковной иерархии из пресвитеров и епископов тоже принадлежит не Христу.
          Христос учил равенству.
          Ясно... То есть Павел для Вас не это не показатель и через него не работал и не говорил Дух Святой? Если так - то Вас одозначно считают еретиком все 3 христианские конфессии (не в отдельности адепты из этих конфессий, а именно теологи и апологеты, доктора и профессоры семинарий). Стоит ли дальше с Вами общаться? Ведь у Вас не христианская позиция, а своя...
          И Писание посчитал богодухновенным тоже Павел.
          Разве хоть раз Сам Иисус учил о богодухновенности Писания? Или учил, что слова Писания есть слова Божии?
          Или в Ветхом Завете Господь Бог говорил, что Его слова - это слова Писания?
          Тоже самое... Кто Вас этому всему научил? Вы сами? Или Вы не знаете позиции Церкви?

Веру в то, что все Писание - это слова Бога, или все слова вдохновлены напрямую Богом, и содержатся в неприкосновенности Богом - придумали те, кто не знает Бога.
          Вы знаете кто такие исповедники? Прошу ответить!!!

В результате образовалась традиция, причем традиция протестантов, верующих в "Solo scriptura" ничем не лучше веры православия в "Предание", или иудеев в Танах и Талмуд.
          А кто Вы? Вы еще один самоназваный пророк, которые утверждает, что Церковь пошла по ложному путу? Таких как Вы было МАССА и знаете, какой самый большой прикол? Прикол в том, что все эти "пророки" говорят противоречивое друг другу, а значит лжепророки...

Мое собрание - это и этот форум, с довольно мягкими правилами, и пару других.
          Вы Уважаемый говоря православным языком - в ПРЕЛЕСТИ!

А в реале ходить в церковь малопродуктивно: убивают время, почем зря, песни и прочие увеселительные мероприятия, да и говорить не дадут: кто захочет, чтобы его овец научили самостоятельно думать?
          Повторяю - Вы не первый и не Вы последний... О таких как Вы предупреждали Христом и Апостолы...

Жду ответа по поповоду знаете ли Вы кто такие ИСПОВЕДНИКИ?
          Серж

P.S.
          Сестричка "НАТУСЬКА" - Вы отлично заметили нелогичность размышлений "G14". Ведь поставив под сомнение слова, которые писали Апостолы о Господе и то чему Он научил их и чему по словам Христа начит их по пришествию Дух Святой - "G14" поставил под сомнение по логике слова вообще всего Писания... Вообще он похож в этом на толстовцев (ересь от Льва Толстого)...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от Arabella
            ... Хотя так никто и не ответил о том как у них в церквях с этим обстоит, а я хотела бы узнать об этом.
            Пастор автора темы шаг за шагом из "стада" лепит сильную организацию.
            Я сам на заре 90-х годов видел как постепенно из "овечек" строиться юридическая единица. Это необходимо (пастору, государству) для;
            1. Для выплаты "членами"(обязательной) десятины с полным отоброжением дохода и последующего расщета из нее будущей необходимой церковной деятельност. Будь то зарплата "пастухам", тратам офиса церкви, оплата текущих расходов.
            2. Автоматический контроль за оплатой обязательных сборов (месячных) за место на стоянке для машин, похоронной страховки...
            3. Выдача удостоверения члена церкви с фото для доступа на членское собрание. Предьявляется ашерам на входе в зал.
            4. Для поименного голосования при игре в церковную демократию.
            5. Возможность юноши, члена церкви подтвердить свои пацифисткие убеждения справкой церкви для альтернативной военной службе.
            6. При изменение закона об регистрации церкви в сторону увиличения неоходимого количества ч. церкви, пастор может официально подтвердить необходимое количество прихожан.
            Все не могу вспомнить, но плюсов много.
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Сообщение от KRoman
              Я сам на заре 90-х годов видел как постепенно из "овечек" строиться юридическая единица. Это необходимо (пастору, государству) для;
              1. Для выплаты "членами"(обязательной) десятины с полным отоброжением дохода и последующего расщета из нее будущей необходимой церковной деятельност. Будь то зарплата "пастухам", тратам офиса церкви, оплата текущих расходов.
              2. Автоматический контроль за оплатой обязательных сборов (месячных) за место на стоянке для машин, похоронной страховки...
              3. Выдача удостоверения члена церкви с фото для доступа на членское собрание. Предьявляется ашерам на входе в зал.
              5. Возможность юноши, члена церкви подтвердить свои пацифисткие убеждения справкой церкви для альтернативной военной службе.
              6. При изменение закона об регистрации церкви в сторону увиличения неоходимого количества ч. церкви, пастор может официально подтвердить необходимое количество прихожан.
              И в вашей церкви есть выше перечиссленные плюсы?

...юридическая единица...
              Интерессно, а первая церковь из Библии тоже была "юридической единицей"?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от arte
                Здравствуйте дорогой g14.
                Со скорбью сообщаю, что Вы находитесь в глубочайшем заблуждении.
                Больше ересей, чем написано в "переводе нового мира", "писании", которое читают и распространяют "свидетели Иеговы" на данный момент нет. И если Вы разделяете их мировоззрение, не считаете Писание (Самого Христа) Богодухновенным, и поносите подобно им Дух Святой, вас ожидает страшная участь. ...
                Здравствуйте, дорогой arte.
                Наверное вы скопировали что-то не оттуда...
                Я хорошо знаком с вероучениями Свидетелей Иеговы, читал их перевод "Нового Мира". В этом переводе практически все места, говорящие о Божестве Иисуса Христа - подправлены, чтобы соответствовать их вероучению.
                Но в своих попытках доказать, что Христос не Бог, они "зарапортовались" до того, что напечатали, что Иисус - бог в том месте, где даже в других переводах этого нет а именно:
                Цитата из Библии:
                (New World Translation: Иоан.1:19) Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.

Правда с маленькой буквы, да ладно. Я не разделяю их вероучений.
                Правда не разделяю многие учения и большинства конфессий.

Great Serge:
                Вы знаете кто такие исповедники? Прошу ответить!!!
                Нет, не знаю, расскажите.
                Вообще он похож в этом на толстовцев (ересь от Льва Толстого)...
                Сергей, я действительно в чем-то согласен с Львом Толстым, прочитав его сказку про восстановление ада. Очень поучительная история.
                Правда я не толстовец, и не пророк. Просто учусь делать выводы о корне дерева по его плодам, как и учил Иисус Христос.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от KRoman
                  Для комплекта остается последний плюс добавить: всем членам церкви вживить под кожу идентификационные чипы на правую руку и лоб.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Arabella
                    Наш пастор решил ввести оффициальное членство в церкви.

Для того что бы стать оффициальным членом надо соответствовать определённым требованиям, все перечислять не буду, но 1 из них это то, что человек обязан посещать все церковные мероприятия: ячейка, молитвенное, конференции, лагеря и всё что там ещё может быть.

И ещё, если ты не будешь оффициальным членом церкви, то причастие принимать не имеешь права...

В моей первой церкви такого не было. И в других церквях, которые я знаю, такого тоже нет. Это нормально??

Было/есть ли такое в вашей церкви??
                    Типичное ограждение Вавилона - церкви-блудницы.

Церковь Христова конечно тоже ограждена, но по учению Иисуса Христа, в чистоте-духовности Слова.

Церковь Христова больше организм чем организация.
                    Церковь-блудница больше организация чем организм.

Не всегда легко отличать блудницу от жены-Невесты! И купол золотой, и Отец и Сын и Дух Святой, и Иисус Христос, но не Дух Святой там, а бес кощунник, знающий Писания.

А Церковь - жена-Невеста, она не Писание знает, а Писателя.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Являются ли необходимыми, по-вашему, организация церковных таинств и участие в них?
                      Сообщение от Павел_38
                      "Организация церковных таинств" - это не по детски звучит.

Католики на днях организовали рядом с домом где живу: "крестный ход."

Коммунисты те хоть с ликованием выдавали лозунги: "Юноши и девушки овладевайте новыми методами ударного труда!" А эти едут на машине и в мегафон "Благословенная мать Мария. Отец Сын и Дух Святой." И голос прямо как мертвая машинка - зверь. ВООБЩЕ жизни нет! И толпа идет в костюмах колонной 666. И впереди мальчики алтаря в белом. А в самом конце колонны идет некий нищий и священник взял и надел на него красивую золотую перевязь.

--- Вот тоже организовали "таинство."---

Думайте сами, рeшaйте сами, ведь Бог дал нам думалку, чтобы думать.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от Arabella
                        Говорила сегодня с пастором. Он объяснил это так: это такая молитва посвящения, как бы "штамп" перед Богом, что ты являешься членом этой церкви и не боишься заявить об этом перед Богом, людьми и адом. Что церковь должна ставить свои границы. Что бы пастор мог видеть кого дал ему Бог. Те люди, которые не будут являтся членами, они могут ходить в церковь, могут принимать причастие, но если, допустим, они согрешат, то пастор может с ними поговорить, но ничего большего, тк у него не будет на это власти.
                        Ещё это посвящение "даёт" благословенние и помазание.

Хотя я так и не поняла зачем это...
                        Если я постоянно хожу в церковь, плачу десятину именно в эту церковь, участвую в жизни церкви, молюсь за эту церковь, "внутри" считаю эту церковь своей - неужели я считаюсь посторонним человеком там???

Ещё какие-то служения можно делать и без "членства", но допустим, прославление, нет.
                        А Вы сами как думаете, понятие "член поместной церкви" - это очень важный аспект христианства или нет?

Комментарий

• vmax1
                          Участник

• 11 June 2006
                          • 242

Непосещение Богослужений может свидетельствовать о том, что человек просто оставил свою церковь и приходит, а то и вовсе не приходит, только за причастием. А заповедь Иисуса Христа запрещает это делать.

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

Требование посещать Богослужения есть и в нашей, вообще не зарегистрированной, церкви.

Если кто-то по какой-то причине не посещает служения, то либо верующие, друзья сами, либо служитель посылает, и человека того посещают или звонят, выясняют, что с ним случилось, не нужно ли чего, не заболел ли.

А если человек не посещает Богослужения по неуважительной причине, вопрос рассматривается на членском собрании, и его могут поставить на замечание или отлучить.

С другой стороны, если сразу строго ставится условие о посещении абсолютно всех служений, конференций, лагерей и так далее, то человек ведь может просто физически не справиться с этой задачей. А Бог не требует от нас невыполнимого.

Больше того, такие лагеря и конференции могут быть просто ненужными лично Вам или вступать в противоречие с другими личными планами (работа, учеба, командировка, пр.).

Если служители вашей церкви склонны воспользоваться этой формальной зацепкой для отлучения неугодных, и Вы об этом точно знаете, то следует из такой церкви уходить, если есть, конечно, куда. И уходить следует в церковь святых.

Спросите Господа, если знаете верных пророков. С тайной нуждой, в святости, с постом и молитвой. Господь знает все и может дать верный совет.
                          Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...