Членство в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Вы можете в свое оправдание хоть ОПУСы, хоть ФЕЛЬИТОНЫ, хоть ПР-статьи писать, но уверяю Вас, что это все будет лишь пустая трата времени... Вы это пишите для себя, дабы утвердиться в своем либо НЕВЕРИИ, либо ЛЕНИ, либо НЕВЕЖЕСТВЕ...
    Вы вырвали стих, так как Вам было удобно - лукавый Вы человек..
    Серж, Вы получаете 3 очка за переход на личность собеседника. Попробуйте вести дискуссию без этого. Иначе скоро опять окажетесь "в отключке".
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Great Serge
      дабы понимать свою ответственность пред Богом и заявлять о своей ответственности пред пастором, который РАСЧИТЫВАЕТ на помощь в Евангелизации, служению друг другу и т.д.

Серж
      Ответственность перед Г-сподом я понимаю. Но при чем здесь ответственность перед Пастором? Да и еще, где в Библии говорится о Евангелизации? Свидетельство я еще понимаю. Ты говоришь о своем опыте Христианина. Но ты оставляешь людям выбор - идти по пути Христа или нет. А Евангелизация смахивает на внедрение продукта в массы. Мол "Вы еще не верите в Христа, тогд мы идем к Вам". Какое Вы имеете право "евангелизировать" людей против их воли?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от Great Serge
        Тот, кто как я написал ранее - не ходит в собрание святых и не служит друг другу, как это предполагает Писание - про тех, я с 99% уверенностью могу утверждать, что делают они так либо из-за ЛЕНИ либо из-за НЕВЕРИЯ, либо из-за НЕВЕЖЕСТВА в Писании.
        Ага, и ключевое слово здесь "святых". Я понимаю что нет святых, но есть те, кто к этому стремятся, и таких людей я очень уважаю, но большинство, к сожалению, только говорят о святости, а на делах совсем другое...

Тот кто не видит этого - просто не хочет замечать эти стихи...
        Они выдумывают для себя "откровения свыше", что им не нужно ходить никуда или пытаются найти оправдание своему нехождению в том, что якобы все фарисеи, лицемеры, лгуны, а вот они "СВЯТЫЕ" не хотят испачкаться!!! Да право смешно - нет праведного ниодного, но есть главное - ВЕРА в ХРиста и желание служить друг другу тем даром, которым наделен... есть, как писал Павел - простираться, забывая прошлое, к высшей почести звания во Христе...
        Я никакого "откровения" про то что не надо в церковь ходить не получала, и себя святой совершенноне считаю.
        А если бы хотела покинуть церковь из-за фарисеев, лицемеров и лгунов, то сделала бы это давным давно. Вот только я совершенно не хочу уходить из церкви, и если мне придётся уйти из этой, то я обезательно найду другую.

Сообщение от Great Serge
        А Вы не пробовали вначале допустить мысль, что пастор не говорил о понятии "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕЩАТЬ ВСЁ", а имел ввиду другое?
        Например?

Я уверен процентов на 80%, что пастор просто сделал нормальный шаг - знать овец, которых дал ему ГЛАВНЫЙ ПАСТЫРЬ, ОН же ДОБРЫЙ! Один из инструментов - это как раз ввести членство в поместной церкви, которое позволяет работать поместной церкви, как «малое» ТЕЛО Христово в рамках поместной церкви и Христа, и как ЧЛЕН ТЕЛА в рамках вселенской Ц. Христовой.
        Членство позволяет осознавать на более осязаемом уровне свою принадлежность к собранию святых.
        Я уже почти 3 года хожу в эту церковь, и всегда считала себя ее членом, у меня есть служение, которое я с удовольствием делаю. Летом, посещала каждое молитвенное служение и каждую ячейку, иногда собирались всего по 2, 3 человека... Сейчас у меня школа, поэтому бываю там реже. Да и последнее время ходила туда только из-за уважения к Богу, тк обсуждение Писания часто переходило в споры...

Сообщение от Laughter
        Я тут конечно не могу сказать нужно ли в России для регистрации религиозной организации подавать списки ее членов куда следует. В Украине не нужно. Но в России вроде не так давно приняли закон о религиозных организациях, может теперь и нужно. Может и в Белоруссии подают...Но в Бельгии?!.. очень сомневаюсь. А топикстартер из Бельгии, между прочим.
        Кстати, пастор случайно не русский?
        Официально церковь уже давно зарегестрирована. Пастор русский. Церковь же тоже русская.

А вообще, я уже ничего не понимаю, кто-то говорит что я всё не правильно понила про это членство, но как "правильно" сами объяснить не могут, а кто-то говорит что именно так всё и есть...
        Постараюсь поговорить с самим пастором, чтоб он объяснил...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Arabella
          Постараюсь поговорить с самим пастором, чтоб он объяснил...
          Самое правильное решение

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от Метаморф
            Самое правильное решение
            Да, лучше всего подойти и уточнить. Много проблем возникает из за непонимания
            Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Elle
              Участник

• 18 October 2005
              • 2

Сообщение от Laughter
              Серж, Вы получаете 3 очка за переход на личность собеседника. Попробуйте вести дискуссию без этого. Иначе скоро опять окажетесь "в отключке".
              Приветствую всех! Меня зовут Евгения. Я - жена Сержа. Серж просит передать участникам, что так как Алена за слово "лукавый" забанила его в рамках этой темы вплоть до 27-го апреля, то пока Серж на этой теме ответить никому не сможет. Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Воскресения Господня!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от натуська
                Да, лучше всего подойти и уточнить. Много проблем возникает из за непонимания
                Забыли мы, однако, что "не судите и не судимы будте"... Так, кажется?

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от Метаморф
                  Забыли мы, однако, что "не судите и не судимы будте"... Так, кажется?
                  Да, тем более что не знаем этого человека и что конкретно он хотел сказать.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Elle
                    Приветствую всех! Меня зовут Евгения. Я - жена Сержа. Серж просит передать участникам, что так как Алена за слово "лукавый" забанила его в рамках этой темы вплоть до 27-го апреля, то пока Серж на этой теме ответить никому не сможет. Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Воскресения Господня!
                    Ерунда полная. Никого я не банила. Если система не позволяет нарушителю продолжать общение в теме - это не моя вина. Такова селяви!
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Сообщение от Arabella
                      Официально церковь уже давно зарегестрирована. Пастор русский. Церковь же тоже русская.

Это многое объясняет.

Комментарий

• Arabella
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 335

Сообщение от Laughter
                        Это многое объясняет.
                        А что именно? Объясните мне, пожалуйста, а то я ничего не понимаю...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Great Serge
                          Вы вырвали стих, так как Вам было удобно - лукавый Вы человек...

Писание же говорит о другом:
                          Цитата из Библии:
                          Евр.10:25 Не будем оставлять собрания
                          своего, как есть у некоторых обычай; но будем
                          увещевать друг друга, и тем более, чем более
                          усматриваете приближение дня оного.

Еще Христос и Апостолы несколько дестков раз говорили о том, чтобы служить, любить, увещевать, назидать (и т.д.) друг друга, друг к другу, друг за друга! .....

По поводу ПАСТОРА ГЛАВНОГО и других пасторов... Вы не подскажите на кой писал Павел Титу и Тимофею послания об устройстве в церкви? Или Павел для Вас это тоже еретик, законник? А может Вам хотелось бы прожить его жизнь из гонений, уз, предательств, с "жалом во плоти"?

Если хотите оправдаться - не стоит! Если готовы внимать Писанию - внимайте! Если хотите спорить на эту тему - ГЛУПО, по причине того, что Писание нужно принимать полностью, а не выбранными частями...
                          Жду ответов по Павлу (где он писал о пресвитерах и епископах), по стихи из Послания к Евреям о собрании...

Если будете спорить со мной - вызовите лишь негадование.... Или опровергайте важность по Писанию:
                          1. не оставлять собрания своего....
                          2. служить, назидать, увещевать, наставлять, обличать друг друга, молиться друг за друга (как это возможно не находять и не собираясь постоянно вместе)
                          3. существования пресвитеров и епископов (о которых писал Павел)
                          или просто МОЛЧИТЕ! Иначе Вы не верующий и ГОРДЕЦ!
                          В Писании видно, что текст "не оставлять собрание" принадлежит Павлу.
                          И построение церковной иерархии из пресвитеров и епископов тоже принадлежит не Христу.
                          Христос учил равенству.
                          Цитата из Библии:
                          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          (Матф.20:25-28)

И Писание посчитал богодухновенным тоже Павел.
                          Разве хоть раз Сам Иисус учил о богодухновенности Писания? Или учил, что слова Писания есть слова Божии?
                          Или в Ветхом Завете Господь Бог говорил, что Его слова - это слова Писания?
                          Веру в то, что все Писание - это слова Бога, или все слова вдохновлены напрямую Богом, и содержатся в неприкосновенности Богом - придумали те, кто не знает Бога.
                          А начало принадлежит фарисеям . Даже саддукеи считали богодухновенными только 5 книг Закона. Фарисеи-же пошли дальше.
                          А Павел был долго фарисеем из фарисеев, по его-же собственным словам. Думаете так легко выветриваются стереотипы мышления ?

Но даже у Павла не хватило-бы смелости заявить о богодухновенности своих собственных посланий, и ни один апостол не посмел-бы такого сделать. А вот уже потомки смогли, возведя апостолов и евангелистов в ранг святых, и поклоняясь их словам, как словам Иисуса.

В результате образовалась традиция, причем традиция протестантов, верующих в "Solo scriptura" ничем не лучше веры православия в "Предание", или иудеев в Танах и Талмуд.

Кстати в большинстве современных церквей слова Иисуса Христа больше всего замалчиваются, их редко услышишь, а проповедуется больше всего Павел + сборная солянка из Ветхого Завета + проблемы поместной церкви. Скажу даже, почему слова Иисуса проповедуются редко. Потому что Он учил не тому, чему привыкли учить в церквях.

Поэтому я и служу вам Серж, тем, что увещеваю задуматься и поразмышлять, а не верить на слово всем церковным традициям и/или пресвитерам/епископам, или околохристианским книжкам.
                          Мое собрание - это и этот форум, с довольно мягкими правилами, и пару других. А в реале ходить в церковь малопродуктивно: убивают время, почем зря, песни и прочие увеселительные мероприятия, да и говорить не дадут: кто захочет, чтобы его овец научили самостоятельно думать?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от g14
                            В Писании видно, что текст "не оставлять собрание" принадлежит Павлу.
                            И построение церковной иерархии из пресвитеров и епископов тоже принадлежит не Христу.
                            Христос учил равенству.
                            Цитата из Библии:
                            25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                            26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                            27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                            28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                            (Матф.20:25-28)

И Писание посчитал богодухновенным тоже Павел.
                            Разве хоть раз Сам Иисус учил о богодухновенности Писания? Или учил, что слова Писания есть слова Божии?
                            Или в Ветхом Завете Господь Бог говорил, что Его слова - это слова Писания?
                            Веру в то, что все Писание - это слова Бога, или все слова вдохновлены напрямую Богом, и содержатся в неприкосновенности Богом - придумали те, кто не знает Бога.
                            А начало принадлежит фарисеям . Даже саддукеи считали богодухновенными только 5 книг Закона. Фарисеи-же пошли дальше.
                            А Павел был долго фарисеем из фарисеев, по его-же собственным словам. Думаете так легко выветриваются стереотипы мышления ?

Но даже у Павла не хватило-бы смелости заявить о богодухновенности своих собственных посланий, и ни один апостол не посмел-бы такого сделать. А вот уже потомки смогли, возведя апостолов и евангелистов в ранг святых, и поклоняясь их словам, как словам Иисуса.

В результате образовалась традиция, причем традиция протестантов, верующих в "Solo scriptura" ничем не лучше веры православия в "Предание", или иудеев в Танах и Талмуд.

Кстати в большинстве современных церквей слова Иисуса Христа больше всего замалчиваются, их редко услышишь, а проповедуется больше всего Павел + сборная солянка из Ветхого Завета + проблемы поместной церкви. Скажу даже, почему слова Иисуса проповедуются редко. Потому что Он учил не тому, чему привыкли учить в церквях.

Поэтому я и служу вам Серж, тем, что увещеваю задуматься и поразмышлять, а не верить на слово всем церковным традициям и/или пресвитерам/епископам, или околохристианским книжкам.
                            Мое собрание - это и этот форум, с довольно мягкими правилами, и пару других. А в реале ходить в церковь малопродуктивно: убивают время, почем зря, песни и прочие увеселительные мероприятия, да и говорить не дадут: кто захочет, чтобы его овец научили самостоятельно думать?

Оригинальное мнение. Так может вы и в словах Христа засомневаетесь. Он то ведь ничего не писал сам в Писаниях, А о Нем писали.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Павел_38
                              Собирайте вещи, прощайтесь и выходите оттуда.
                              Коротко и ясно.От себя добавлю - чем быстрее,тем лучше.
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Arabella
                                Участник

• 10 February 2007
                                • 335

Говорила сегодня с пастором. Он объяснил это так: это такая молитва посвящения, как бы "штамп" перед Богом, что ты являешься членом этой церкви и не боишься заявить об этом перед Богом, людьми и адом. Что церковь должна ставить свои границы. Что бы пастор мог видеть кого дал ему Бог. Те люди, которые не будут являтся членами, они могут ходить в церковь, могут принимать причастие, но если, допустим, они согрешат, то пастор может с ними поговорить, но ничего большего, тк у него не будет на это власти.
                                Ещё это посвящение "даёт" благословенние и помазание.

Хотя я так и не поняла зачем это...
                                Если я постоянно хожу в церковь, плачу десятину именно в эту церковь, участвую в жизни церкви, молюсь за эту церковь, "внутри" считаю эту церковь своей - неужели я считаюсь посторонним человеком там???

Ещё какие-то служения можно делать и без "членства", но допустим, прославление, нет.

В первом сообщении я просила рассказать о том как это в вашей церкви, поделитесь пожалуйста...

Комментарий

Обработка...