Членство в церкви.
Свернуть
X
-
Согласен. Однако очевидно, что всякий христианин сегодня ожидает, что он не будет иметь административных проблем, связанных с членством в своей церкви, и что она сможет официально проводить какие-либо мероприятия, арендовать помещения для своих служений, собирать и использовать финансовые средства.
А значит эта церковь должна быть официально зарегистрирована в государственных органах, что (возможно) и повлекло за собой вышеуказанные нововведения.
но судя по тому, чему учил Иисус Христос - ни церковь, как организация, ни "служения", как собрания с песнями и прочим - вообще не нужны.
Смысл христианства - в жизни по учению Христа, а все, что из этого сделали позже - лишь неудачные попытки Его последователей. Но даже если они и разложили вокруг Христа столько грабель - на них не обязательно наступать.
Вместо жизни по Христу - ввели идолослужение в церкви, скопированое с ВЗ. Надо просто с людьми по-человечески жить. И не нужны никакие организации, подлежащие регистрации.Комментарий
-
Сообщение от МетаморфСогласен. Кроме одного. Есть требование посещать абсолютно все церковные мероприятия. Представьте себе, у Вас работа, требующая вашего времени. Или просто желание пойти с друзьями на природу, или просто отдохнуть. Вместо этого Вы ОБЯЗАНЫ идти на домашнюю группу или на проповедь. Интересная такая церковь
Сообщение от дмитрий мЦерковь кроме Бога ни кому ничего не должна.
Сообщение от g14Скажу наверное неожиданную для многих вещь,
но судя по тому, чему учил Иисус Христос - ни церковь, как организация, ни "служения", как собрания с песнями и прочим - вообще не нужны.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Наш пастор решил ввести оффициальное членство в церкви.
Для того что бы стать оффициальным членом надо соответствовать определённым требованиям, все перечислять не буду, но 1 из них это то, что человек обязан посещать все церковные мероприятия: ячейка, молитвенное, конференции, лагеря и всё что там ещё может быть.
И ещё, если ты не будешь оффициальным членом церкви, то причастие принимать не имеешь права...
В моей первой церкви такого не было. И в других церквях, которые я знаю, такого тоже нет. Это нормально??
Было/есть ли такое в вашей церкви??
Что значит пастор решил ? Если не секрет к какой конфессии относит себя ваша церковь (собрание верующих).
Неужели такие вопросы решает один человек или даже церковный совет, когда подобные вопросы решает только общее собрание церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
А в обрядах смысла нет. Обряды - суть психотехники, зомбирующие "посвящаемых".Христос учил любви и свободе, но ни как не религиозности.
Я тоже был крещен, и в причастии участвовал в разных церквях, от православной до харизматической, но похоже наконец осознал.
Надеюсь я Его правильно понял.Комментарий
-
Точно, только та машина на этом не успокоится.
К примеру, охранять ее права или сдавать помещения под аренду ее мероприятий.
Помещения? А как насчёт свежего воздуха? Или чьего-нибудь дома, квартиры?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
очень сомневаюсь. А топикстартер из Бельгии, между прочим.
Кстати, пастор случайно не русский?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Для того что бы стать оффициальным членом надо соответствовать определённым требованиям, все перечислять не буду, но 1 из них это то, что человек обязан посещать все церковные мероприятия: ячейка, молитвенное, конференции, лагеря и всё что там ещё может быть.
И ещё, если ты не будешь оффициальным членом церкви, то причастие принимать не имеешь права...
В моей первой церкви такого не было. И в других церквях, которые я знаю, такого тоже нет. Это нормально??
Было/есть ли такое в вашей церкви??
Раньше было жестче - принимали только те, кто были крещены.
Я не думаю, что Ваш пастор имел ввиду, что посещать нужно 100% все и всегда. Как правило говорится о ПОСВЯЩЕНИИ себя Господу и поместному собранию, служению, дабы понимать свою ответственность пред Богом и заявлять о своей ответственности пред пастором, который РАСЧИТЫВАЕТ на помощь в Евангелизации, служению друг другу и т.д.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Было/есть ли такое в вашей церкви??Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Почитал я Ваши сообщения... страшно становится...
А Вы не пробовали вначале допустить мысль, что пастор не говорил о понятии "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕЩАТЬ ВСЁ", а имел ввиду другое?
Жесткая привязка к посещениям обычно происходила несколько еще лет назад в Бостонской Церкви Христа (Международная ЦХ).
Я уверен процентов на 80%, что пастор просто сделал нормальный шаг - знать овец, которых дал ему ГЛАВНЫЙ ПАСТЫРЬ, ОН же ДОБРЫЙ! Один из инструментов - это как раз ввести членство в поместной церкви, которое позволяет работать поместной церкви, как «малое» ТЕЛО Христово в рамках поместной церкви и Христа, и как ЧЛЕН ТЕЛА в рамках вселенской Ц. Христовой. Поймет меня служитель Церкви и желающий понять!
Членство позволяет осознавать на более осязаемом уровне свою принадлежность к собранию святых. Это очень важно - поместное собрание может быть из маленьких семей - домашних групп, которые собираются регулярно и как домашние группы, так и на общие собрания поместной церкви.
ПРИХОЖАНСТВО и ПРИХОЖАНЕ или как сказал один православный священник - есть УХОЖАНЕ, ПРОХОЖАНЕ, ПЕРЕХОЖАНЕ, ПОДХОЖАНЕ, ОТХОЖАНЕ и т.д. - это несерьезно и безответственно... Это "умывание рук" и ничего неделание в рамках собрания святых. Ведь множество раз в Библии говорится о том, что нужно служить, наставлять, внимать, понимать, любить, поддерживать ДРУГ ДРУГА, ДРУГ К ДРУГУ... А в одиночку или приходят раз "в пятилетку" - это конечно ВЕЛИКОЕ "ИСПОЛНЕНИЕ" наставлений Апостолов в Писаниях
<>< <>< <><
-
Цитата из Библии:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:11-15)
Здесь хорошо увязывается понятие наемника с понятием "освобожденного пастора".
Наемнику стадо овец нужно, чтобы их стричь. Поэтому и учет и членство необходимы.
А добрый пастырь помогает овцам из любви к ним. Он любит всех, и членство тут незачем.Комментарий
-
Комментарий
-
Серж, а я уверен, что Главный Пастырь сам пасет своих овец, и не доверяет их земным несовершенным, очень часто самозванным пастырям.
Цитата из Библии:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:11-15)
Здесь хорошо увязывается понятие наемника с понятием "освобожденного пастора".
Наемнику стадо овец нужно, чтобы их стричь. Поэтому и учет и членство необходимы.
А добрый пастырь помогает овцам из любви к ним. Он любит всех, и членство тут незачем.
Вы можете в свое оправдание хоть ОПУСы, хоть ФЕЛЬИТОНЫ, хоть ПР-статьи писать, но уверяю Вас, что это все будет лишь пустая трата времени... Вы это пишите для себя, дабы утвердиться в своем либо НЕВЕРИИ, либо ЛЕНИ, либо НЕВЕЖЕСТВЕ...
Вы вырвали стих, так как Вам было удобно - лукавый Вы человек... Писание же говорит о другом:
Цитата из Библии:Евр.10:25 Не будем оставлять собрания
своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более, чем более
усматриваете приближение дня оного.
Еще Христос и Апостолы несколько дестков раз говорили о том, чтобы служить, любить, увещевать, назидать (и т.д.) друг друга, друг к другу, друг за друга!
Сказано также о том, что там где двое или трое собраны во имя Христово - там и Христос посреди них.
Тот кто не видит этого - просто не хочет замечать эти стихи...
Они выдумывают для себя "откровения свыше", что им не нужно ходить никуда или пытаются найти оправдание своему нехождению в том, что якобы все фарисеи, лицемеры, лгуны, а вот они "СВЯТЫЕ" не хотят испачкаться!!! Да право смешно - нет праведного ниодного, но есть главное - ВЕРА в ХРиста и желание служить друг другу тем даром, которым наделен... есть, как писал Павел - простираться, забывая прошлое, к высшей почести звания во Христе...
По поводу ПАСТОРА ГЛАВНОГО и других пасторов... Вы не подскажите на кой писал Павел Титу и Тимофею послания об устройстве в церкви? Или Павел для Вас это тоже еретик, законник? А может Вам хотелось бы прожить его жизнь из гонений, уз, предательств, с "жалом во плоти"?
Если хотите оправдаться - не стоит! Если готовы внимать Писанию - внимайте! Если хотите спорить на эту тему - ГЛУПО, по причине того, что Писание нужно принимать полностью, а не выбранными частями...
Жду ответов по Павлу (где он писал о пресвитерах и епископах), по стихи из Послания к Евреям о собрании...
Если будете спорить со мной - вызовите лишь негадование.... Или опровергайте важность по Писанию:- не оставлять собрания своего....
- служить, назидать, увещевать, наставлять, обличать друг друга, молиться друг за друга (как это возможно не находять и не собираясь постоянно вместе)
- существования пресвитеров и епископов (о которых писал Паве)
<>< <>< <><
-
А чего они добились в итоге вы в курсе? Раскола. Большая часть людей просто не выдержала тоталитаризма. А их бывший главный лидер заявил, что "прохладные ученики" его не поняли и решил создать новую ЦХ. И начал он, как обычно, с молодых и зеленых студентов, которые еще с удовольствием слушаются старших и готовы ходить на все собрания и вообще делать все, что скажут. Пока не повзрослеют.
Серж
P.S. когда вы внимательно прочитаете, то поймете, что я писал это как о КРАЙНОСТИ, которая наблюдается у некоторых, а не о том, что так будет в этой церкви. ЗРИТЕ В КОРЕНЬ.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Комментарий