Членство в церкви.
Свернуть
X
-
Скажу наверное неожиданную для многих вещь,Согласен. Однако очевидно, что всякий христианин сегодня ожидает, что он не будет иметь административных проблем, связанных с членством в своей церкви, и что она сможет официально проводить какие-либо мероприятия, арендовать помещения для своих служений, собирать и использовать финансовые средства.
А значит эта церковь должна быть официально зарегистрирована в государственных органах, что (возможно) и повлекло за собой вышеуказанные нововведения.
но судя по тому, чему учил Иисус Христос - ни церковь, как организация, ни "служения", как собрания с песнями и прочим - вообще не нужны.
Смысл христианства - в жизни по учению Христа, а все, что из этого сделали позже - лишь неудачные попытки Его последователей. Но даже если они и разложили вокруг Христа столько грабель - на них не обязательно наступать.
Вместо жизни по Христу - ввели идолослужение в церкви, скопированое с ВЗ. Надо просто с людьми по-человечески жить. И не нужны никакие организации, подлежащие регистрации.Комментарий
-
Понятно, что если все сказанное об этом пасторе правда, то он явно переусердствовал в желании навести в церкви порядок.Сообщение от МетаморфСогласен. Кроме одного. Есть требование посещать абсолютно все церковные мероприятия. Представьте себе, у Вас работа, требующая вашего времени. Или просто желание пойти с друзьями на природу, или просто отдохнуть. Вместо этого Вы ОБЯЗАНЫ идти на домашнюю группу или на проповедь. Интересная такая церковь
Пусть так. Но тогда и церкви со стороны государства никто и ничего не должен. К примеру, охранять ее права или сдавать помещения под аренду ее мероприятий.Сообщение от дмитрий мЦерковь кроме Бога ни кому ничего не должна.
Являются ли необходимыми, по-вашему, организация церковных таинств и участие в них?Сообщение от g14Скажу наверное неожиданную для многих вещь,
но судя по тому, чему учил Иисус Христос - ни церковь, как организация, ни "служения", как собрания с песнями и прочим - вообще не нужны.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мир всем !Наш пастор решил ввести оффициальное членство в церкви.
Для того что бы стать оффициальным членом надо соответствовать определённым требованиям, все перечислять не буду, но 1 из них это то, что человек обязан посещать все церковные мероприятия: ячейка, молитвенное, конференции, лагеря и всё что там ещё может быть.
И ещё, если ты не будешь оффициальным членом церкви, то причастие принимать не имеешь права...
В моей первой церкви такого не было. И в других церквях, которые я знаю, такого тоже нет. Это нормально??
Было/есть ли такое в вашей церкви??
Что значит пастор решил ? Если не секрет к какой конфессии относит себя ваша церковь (собрание верующих).
Неужели такие вопросы решает один человек или даже церковный совет, когда подобные вопросы решает только общее собрание церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
Конечно нет. Люди любят делать идолов из чего угодно, какие угодно обряды изобретать, лишь-бы не делать главного: относиться к ближнему так-же, как и к себе, любимому. А любовь к Богу именно в любви к ближнему и выражается, потому что Бога не видно, и Он ни в чем не нуждается, а ближнего видно, и он нуждается в любви и поддержке.
А в обрядах смысла нет. Обряды - суть психотехники, зомбирующие "посвящаемых".
Христос учил любви и свободе, но ни как не религиозности.
Я тоже был крещен, и в причастии участвовал в разных церквях, от православной до харизматической, но похоже наконец осознал.
Надеюсь я Его правильно понял.Комментарий
-
Точно, только та машина на этом не успокоится.
И слава Богу, кто лучший защитник? "Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались."(Деян.9:31)К примеру, охранять ее права или сдавать помещения под аренду ее мероприятий.
Помещения? А как насчёт свежего воздуха? Или чьего-нибудь дома, квартиры?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я тут конечно не могу сказать нужно ли в России для регистрации религиозной организации подавать списки ее членов куда следует. В Украине не нужно. Но в России вроде не так давно приняли закон о религиозных организациях, может теперь и нужно. Может и в Белоруссии подают...Но в Бельгии?!..
очень сомневаюсь. А топикстартер из Бельгии, между прочим.
Кстати, пастор случайно не русский?
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
У нас можно принимать причастие любому человеку, но перед каждым причастием идет строгое предупреждение о последствиямх, о том, что рекомендуется принимать тем, кто в завет с Богом, кто принял крещение.Наш пастор решил ввести оффициальное членство в церкви.
Для того что бы стать оффициальным членом надо соответствовать определённым требованиям, все перечислять не буду, но 1 из них это то, что человек обязан посещать все церковные мероприятия: ячейка, молитвенное, конференции, лагеря и всё что там ещё может быть.
И ещё, если ты не будешь оффициальным членом церкви, то причастие принимать не имеешь права...
В моей первой церкви такого не было. И в других церквях, которые я знаю, такого тоже нет. Это нормально??
Было/есть ли такое в вашей церкви??
Раньше было жестче - принимали только те, кто были крещены.
Я не думаю, что Ваш пастор имел ввиду, что посещать нужно 100% все и всегда. Как правило говорится о ПОСВЯЩЕНИИ себя Господу и поместному собранию, служению, дабы понимать свою ответственность пред Богом и заявлять о своей ответственности пред пастором, который РАСЧИТЫВАЕТ на помощь в Евангелизации, служению друг другу и т.д.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
В основном это правильно, когда в хотят чтобы и церкви был порядок, но посещать все и вся может человек ни к чему не привязан. Это мне кажется слишком.Наш пастор решил ввести оффициальное членство в церкви.
Было/есть ли такое в вашей церкви??Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Почитал я Ваши сообщения... страшно становится...
А Вы не пробовали вначале допустить мысль, что пастор не говорил о понятии "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕЩАТЬ ВСЁ", а имел ввиду другое?
Жесткая привязка к посещениям обычно происходила несколько еще лет назад в Бостонской Церкви Христа (Международная ЦХ).
Я уверен процентов на 80%, что пастор просто сделал нормальный шаг - знать овец, которых дал ему ГЛАВНЫЙ ПАСТЫРЬ, ОН же ДОБРЫЙ! Один из инструментов - это как раз ввести членство в поместной церкви, которое позволяет работать поместной церкви, как «малое» ТЕЛО Христово в рамках поместной церкви и Христа, и как ЧЛЕН ТЕЛА в рамках вселенской Ц. Христовой. Поймет меня служитель Церкви и желающий понять!
Членство позволяет осознавать на более осязаемом уровне свою принадлежность к собранию святых. Это очень важно - поместное собрание может быть из маленьких семей - домашних групп, которые собираются регулярно и как домашние группы, так и на общие собрания поместной церкви.
ПРИХОЖАНСТВО и ПРИХОЖАНЕ или как сказал один православный священник - есть УХОЖАНЕ, ПРОХОЖАНЕ, ПЕРЕХОЖАНЕ, ПОДХОЖАНЕ, ОТХОЖАНЕ и т.д. - это несерьезно и безответственно... Это "умывание рук" и ничего неделание в рамках собрания святых. Ведь множество раз в Библии говорится о том, что нужно служить, наставлять, внимать, понимать, любить, поддерживать ДРУГ ДРУГА, ДРУГ К ДРУГУ... А в одиночку или приходят раз "в пятилетку" - это конечно ВЕЛИКОЕ "ИСПОЛНЕНИЕ" наставлений Апостолов в Писаниях
<>< <>< <><
-
Серж, а я уверен, что Главный Пастырь сам пасет своих овец, и не доверяет их земным несовершенным, очень часто самозванным пастырям.
Цитата из Библии:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:11-15)
Здесь хорошо увязывается понятие наемника с понятием "освобожденного пастора".
Наемнику стадо овец нужно, чтобы их стричь. Поэтому и учет и членство необходимы.
А добрый пастырь помогает овцам из любви к ним. Он любит всех, и членство тут незачем.Комментарий
-
А чего они добились в итоге вы в курсе? Раскола. Большая часть людей просто не выдержала тоталитаризма. А их бывший главный лидер заявил, что "прохладные ученики" его не поняли и решил создать новую ЦХ. И начал он, как обычно, с молодых и зеленых студентов, которые еще с удовольствием слушаются старших и готовы ходить на все собрания и вообще делать все, что скажут. Пока не повзрослеют.Комментарий
-
Вы можете оставить свое мнение у себя... Тот, кто как я написал ранее - не ходит в собрание святых и не служит друг другу, как это предполагает Писание - про тех, я с 99% уверенностью могу утверждать, что делают они так либо из-за ЛЕНИ либо из-за НЕВЕРИЯ, либо из-за НЕВЕЖЕСТВА в Писании. Бывает когда люди не могут физически - но я эти случаи не расматриваю...Серж, а я уверен, что Главный Пастырь сам пасет своих овец, и не доверяет их земным несовершенным, очень часто самозванным пастырям.
Цитата из Библии:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:11-15)
Здесь хорошо увязывается понятие наемника с понятием "освобожденного пастора".
Наемнику стадо овец нужно, чтобы их стричь. Поэтому и учет и членство необходимы.
А добрый пастырь помогает овцам из любви к ним. Он любит всех, и членство тут незачем.
Вы можете в свое оправдание хоть ОПУСы, хоть ФЕЛЬИТОНЫ, хоть ПР-статьи писать, но уверяю Вас, что это все будет лишь пустая трата времени... Вы это пишите для себя, дабы утвердиться в своем либо НЕВЕРИИ, либо ЛЕНИ, либо НЕВЕЖЕСТВЕ...
Вы вырвали стих, так как Вам было удобно - лукавый Вы человек... Писание же говорит о другом:
Цитата из Библии:Евр.10:25 Не будем оставлять собрания
своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более, чем более
усматриваете приближение дня оного.
Еще Христос и Апостолы несколько дестков раз говорили о том, чтобы служить, любить, увещевать, назидать (и т.д.) друг друга, друг к другу, друг за друга!
Сказано также о том, что там где двое или трое собраны во имя Христово - там и Христос посреди них.
Тот кто не видит этого - просто не хочет замечать эти стихи...
Они выдумывают для себя "откровения свыше", что им не нужно ходить никуда или пытаются найти оправдание своему нехождению в том, что якобы все фарисеи, лицемеры, лгуны, а вот они "СВЯТЫЕ" не хотят испачкаться!!! Да право смешно - нет праведного ниодного, но есть главное - ВЕРА в ХРиста и желание служить друг другу тем даром, которым наделен... есть, как писал Павел - простираться, забывая прошлое, к высшей почести звания во Христе...
По поводу ПАСТОРА ГЛАВНОГО и других пасторов... Вы не подскажите на кой писал Павел Титу и Тимофею послания об устройстве в церкви? Или Павел для Вас это тоже еретик, законник? А может Вам хотелось бы прожить его жизнь из гонений, уз, предательств, с "жалом во плоти"?
Если хотите оправдаться - не стоит! Если готовы внимать Писанию - внимайте! Если хотите спорить на эту тему - ГЛУПО, по причине того, что Писание нужно принимать полностью, а не выбранными частями...
Жду ответов по Павлу (где он писал о пресвитерах и епископах), по стихи из Послания к Евреям о собрании...
Если будете спорить со мной - вызовите лишь негадование.... Или опровергайте важность по Писанию:- не оставлять собрания своего....
- служить, назидать, увещевать, наставлять, обличать друг друга, молиться друг за друга (как это возможно не находять и не собираясь постоянно вместе)
- существования пресвитеров и епископов (о которых писал Паве)
<>< <>< <><
-
Фанта читайте внимательней к чему я это написал... Попробуйте использовать индуктивный метод; поиск мотива, исходной точки... Иначе мы уйдем в дебри...А чего они добились в итоге вы в курсе? Раскола. Большая часть людей просто не выдержала тоталитаризма. А их бывший главный лидер заявил, что "прохладные ученики" его не поняли и решил создать новую ЦХ. И начал он, как обычно, с молодых и зеленых студентов, которые еще с удовольствием слушаются старших и готовы ходить на все собрания и вообще делать все, что скажут. Пока не повзрослеют.
Серж
P.S. когда вы внимательно прочитаете, то поймете, что я писал это как о КРАЙНОСТИ, которая наблюдается у некоторых, а не о том, что так будет в этой церкви. ЗРИТЕ В КОРЕНЬ.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><

Комментарий