Членство в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от натуська
    Оригинальное мнение. Так может вы и в словах Христа засомневаетесь. Он то ведь ничего не писал сам в Писаниях, А о Нем писали.
    А вы что думали? Перед тем, как были написаны Евангелия - слова Христа передавали по памяти пару десятилетий. Потом только стали записывать.

И дописывали Библию гораздо позже - тоже.
    Всем известный пример поздней дописки - в 1 Послании Иоанна 5:7
    Цитата из Библии:
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино
    Здесь
    Не надо надеяться на книжку, ведь истинность текстов никто гарантировать не может, книга - не основание веры.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Arabella
      Говорила сегодня с пастором. Он объяснил это так: это такая молитва посвящения, как бы "штамп" перед Богом, что ты являешься членом этой церкви и не боишься заявить об этом перед Богом, людьми и адом. Что церковь должна ставить свои границы. Что бы пастор мог видеть кого дал ему Бог. Те люди, которые не будут являтся членами, они могут ходить в церковь, могут принимать причастие, но если, допустим, они согрешат, то пастор может с ними поговорить, но ничего большего, тк у него не будет на это власти.
      Ещё это посвящение "даёт" благословенние и помазание.
      И вы этому обманщику верите? Вот скажите, после его ответа вам вы уже убедились, что он вас обманывает, или еще нет?
      Разве у Бога есть какие-то штампы, членства, прочие формальности?
      Какое-такое еще большее благословение и помазание ???
      Ваш пастор обманывая вас, да и всю паству - этим служит дьяволу.
      Вряд-ли конечно он это делает сознательно, скорее просто не отличает правды от лжи.

Для Бога и ангелов - не нужны никакие обряды и формальности, в духовном мире видно каждого таким, каков он есть: каковы его мысли и чувства, и намерения, и характер.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от g14
        И вы этому обманщику верите? Вот скажите, после его ответа вам вы уже убедились, что он вас обманывает, или еще нет?
        Разве у Бога есть какие-то штампы, членства, прочие формальности?
        Какое-такое еще большее благословение и помазание ???
        Ваш пастор обманывая вас, да и всю паству - этим служит дьяволу.
        Вряд-ли конечно он это делает сознательно, скорее просто не отличает правды от лжи.

Для Бога и ангелов - не нужны никакие обряды и формальности, в духовном мире видно каждого таким, каков он есть: каковы его мысли и чувства, и намерения, и характер.
        Попрошу не называть его обманщиком! мне эта ситуация тоже не очень нравится, но вы его не знаете, и вам никто не дал право так говорить о другом человеке. Тем более он до сих пор является моим пастором, и мне есть за что его уважать. А ошибиться может каждый...
        Всё-таки, именно в этой церкви, под "руководством" этого пастора я очень приблизилась и познала Господа, получила дар Духа Святого говорения на языках, получила много откровений...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Arabella
          Говорила сегодня с пастором. Он объяснил это так... Те люди, которые не будут являтся членами, они могут ходить в церковь, могут принимать причастие
          В первом сообщении темы Вы говорили иное:
          Сообщение от Arabella
          И ещё, если ты не будешь оффициальным членом церкви, то причастие принимать не имеешь права...
          Возможно, что и некоторые другие вещи изначально были поняты Вами не совсем верно.

Потому не спешите со своим решением. Мне думается, что оба варианта (зафиксировать свое членство или отказаться от этого) имеют свои плюсы. Но самое худшее, что Вы можете сейчас сделать, - это уйти вообще.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от g14
            .....Для Бога и ангелов - не нужны никакие обряды и формальности, в духовном мире видно каждого таким, каков он есть: каковы его мысли и чувства, и намерения, и характер.
            Вы напрасно так кипятитесь. Апостол Павел тоже призывал соблюдать человеческие законы.
            Допустим, в Финляндии надо платить церковный налог, для этого надо официально стать членом церкви. Я понимаю, что вы скажете, что православные и т.д., но здесь налог платят и лютеране, а соответственно и пишут заявления о вступлении в члены церкви.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Arabella
              Попрошу не называть его обманщиком!
              Хорошо. Не обманщик.
              Просто пастух, ведущий стадо, сам немножко заблудился. Вместо дороги любви, равенства и взаимного доверия выбрал другую дорогу.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Марго
                Апостол Павел тоже призывал соблюдать человеческие законы. Допустим, в Финляндии надо платить церковный налог, для этого надо официально стать членом церкви.
                Я понимаю, что вы скажете, что православные и т.д., но здесь налог платят и лютеране, а соответственно и пишут заявления о вступлении в члены церкви.
                А в Германии с меня высчитывали церковный налог, невзирая на то, что в графе вероисповедание я поставил прочерк. Так и не узнал, деньги католикам шли или лютеранам.
                Что касается призывов Павла, то разве Павел учитель? Он организатор и проповедник. Но с организацией церковной структуры он свернул явно не туда.
                Человеческие законы - это пустое. Соблюдать их приходится потому, что за ними стоит полиция. Но законы сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи.

Комментарий

• Arabella
                  Участник

• 10 February 2007
                  • 335

Сообщение от ~Chess~
                  В первом сообщении темы Вы говорили иное
                  Возможно, что и некоторые другие вещи изначально были поняты Вами не совсем верно.
                  Поэтому я и говорила с пастором сегодня что бы знать что именно он имел в виду.

Потому не спешите со своим решением. Мне думается, что оба варианта (зафиксировать свое членство или отказаться от этого) имеют свои плюсы. Но самое худшее, что Вы можете сейчас сделать, - это уйти вообще.
                  Я знаю, уходить пока что не собираюсь, да и не куда в общем-то...

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Arabella
                    мне эта ситуация тоже не очень нравится, но ....
                    Я думаю, что это не повод уходить сейчас, т.е. не тот уровень внутреннего конфликта ( "Меня терзают смутные сомнения, магнитофон у Шпака, медальен у посла" - из к/ф)
                    Но обязательно наступит случай когда какое-то решение придется принимать всерьез.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Arabella
                      Пока писал Вам, Вы уже ответили

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Arabella
                        Поэтому я и говорила с пастором сегодня что бы знать что именно он имел в виду.
                        Жаль, что Вы не сделали этого чуть раньше, перед открытием данной темы. Тогда в адрес пастора здесь не прозвучали бы в большинстве своем грубые и неоправданные упреки.

Сообщение от Arabella
                        Вот и славно.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Сообщение от sskiff
                          Пока писал Вам, Вы уже ответили
                          спосибо что написали. О решении совершенно согласна.

Сообщение от ~Chess~
                          Жаль, что Вы не сделали этого чуть раньше, перед открытием данной темы. Тогда в адрес пастора здесь не прозвучали бы в большинстве своем грубые и неоправданные упреки.
                          Да, об этом тоже много раз уже подумала и пожалела... Хотя так никто и не ответил о том как у них в церквях с этим обстоит, а я хотела бы узнать об этом.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Добрый день! ХРИСТОС ВОСКРЕС - хотя возможно Вам и все равно...

Сообщение от Laughter
                            Ерунда полная. Никого я не банила. Если система не позволяет нарушителю продолжать общение в теме - это не моя вина. Такова селяви!
                            Если Вы уж отвечали моей жене, то могли хоть банально ее ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ... прежде чем писать "ерунда полная".
                            Тем более, что она давала добро на пришлашение Вашей семьи, когда Вы приехали в Киев.
                            ...........................
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от Great Serge
                              Если Вы уж отвечали моей жене, то могли хоть банально ее ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ... прежде чем писать "ерунда полная".
                              Тем более, что она давала добро на пришлашение Вашей семьи, когда Вы приехали в Киев.
                              ...........................
                              Серж
                              Серж.
                              Во первых перестаньте флудить.
                              Во вторых мне ... с большой колокольни чья это жена - Ваша или дворника дяди Васи...
                              В третьих, я помню как Вы зазывали меня в гости, но я как тогда не хотела иметь с Вами ничего общего - так и сейчас не желаю. И мне абсолютно "фиолетово" что Вам там давала Ваша жена. Я очень избирательно отношусь к своему близкому кругу общения, кого попало там нет.
                              В четвертых, если ко мне остались еще претензии (не как к модератору) - советую найти ближайшую стену...
                              Последний раз редактировалось Laughter; 28 April 2008, 11:01 AM.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8485

Сообщение от Arabella
                                Попрошу не называть его обманщиком! мне эта ситуация тоже не очень нравится, но вы его не знаете, и вам никто не дал право так говорить о другом человеке. Тем более он до сих пор является моим пастором, и мне есть за что его уважать. А ошибиться может каждый...
                                Всё-таки, именно в этой церкви, под "руководством" этого пастора я очень приблизилась и познала Господа, получила дар Духа Святого говорения на языках, получила много откровений...
                                Хочется надеятся , что из этой темы Вы таки извлечете хороший урок на будущее, и больше не подставите его мишенью для безответственных людей. То , что происходит в Вашей церькви - это ,если хотите ,внутренний вопрос вашей духовной семьи, и в случае затруднения было-бы лучше спрашивать в прайват . Всех Вам Благ !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...