Расскажите о жизни в вашей общине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mark2
    Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
    • 106

Расскажите о жизни в вашей общине.

Мне бы интересно узнать,как поставлена церковная жизнь на родине среди протестантов? Как в вашей общине благовествуется Евангелие? Имеется ли конституция?Как проводятся собрания? Как проходит голосование открытое или закрытое ? Как у вас христианская любовь, в чем она выражается? Какие угодные Богу дела происходят в вашей общине.?У меня вопросов множество, со своей стороны могу рассказать, как поставлена церковная жизнь в Австралии.
    Только не надо победоносных рапортов,как в брошюре" Братский вестник"издающейся в ЕХБ Австралии.Там рапорты напоминают застойное время СССР,читать даже тошно,словно коммунятины наешься.
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Приветствую!
    Как в вашей общине благовествуется Евангелие?

По-разному, с учетом аудитории, но вокруг Слова Божьего.
    Для самых маленьких (это дети окрестных домов) есть воскресная школа, делаем лагеря, устраиваем кукольные спектакли, минипоходы в парк, различные конкурсы, ...
    Для неверующей молодежи устраиваем клубы, лагеря, концерты с участием христианских музыкантов, дискуссии на различные интересные темы, походы, пикники, ...
    Для взрослых библейские занятия на волнующие темы (например курс "Брак без сожаления"), клубы (по бизнесу), совместные с церковью пикники, походы, лагеря, ...
    Для всех мы вместе поем в парках, в электричках, свидетельствуем. Помогаем детскому интернату, центру социальной помощи. Делимся Словом.

Имеется ли конституция?

Есть устав собрания, как у всякого юридического лица.

Как проводятся собрания?

Благословенно.

Как проходит голосование открытое или закрытое?

На членском собрании. Как правило голосования открытые.

Как у вас христианская любовь, в чем она выражается?

О! Любовь выразить можно многими спосабами. У нас наиболее развито служение милосердия. Это помощь (физическая, материальная, душевная, духовная) пожилым, больным, немощным, нуждающимся.

Какие угодные Богу дела происходят в вашей общине?

Разнообразные, всякие, которые прославляют Его.

напоминают застойное время СССР,читать даже тошно,словно коммунятины наешься

это просто традиции и привычки, которые обругиваются протестантами в православии, однакож у себя не замечают. Слава Богу, что в нашей общине ЕХБ служение вращается вокруг Христа, а не вокруг традиции или пастора.

Благословении вам

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
      • 106

Monstr Рад за тебя ,что у вас живая Церковь.Если конечно все это правда, а не репортаж в совковом духе.Я не знаю как называется ваша община,но глядя на сайт ЕХБ www.baptist,org.ru на первой странице опубликован снимок
      церкви"Благая весть" г. Москва, так глядя на этот снимок,создается впечатление,что это изображена трибуна какого либо партийного съезда, сидят мужики все в черном костюме,в белых рубашках в галстуке.Мой приятель делегат одного такого партийного съезда рассказывал,что эту форму выдают как спецовку для делегатов съезда.Ознакомившись с общиной ЕХБ города Бризбена, я пришел к выводу,что это прототип компартии и не знаю,кто от кого взял пример ,то ли ЕХБисты от коммунистов, то ли наоборот.В любом случае это чуждая христианству система жизни общины.

На членском собрании. Как правило голосования открытые.

А как реагирует пастор к тем людям,кто проголосовал против него.В Бризбенской общине все голосования открытые и пастор ставит угодный ему вопрос и долго смотрит кто за, кто против. Если ты против, значит враг народа и кандидат на исключение.Я почему спрашиваю,потому что все мое мнение о жизни ЕХБ строится на том,что я видел здесь в Австралии.Может быть существуют общины в России,где действительно молются Богу,а не маммоне.
      Если в этом миллионном городе 4 православных храма, то община ЕХБ довольно малочисленная около 20 человек членов,может быть чуть побольше(ошибка может быть 2-3 человека) и сравнить больше не с чем.Как я уже писал анлоязычный баптизм-это совершенно другое явление и имет мало общего с православным баптизмом. Но я рад за тебя,что у вас какая то работа в общине ведется.Если человек уверовал,то Господь понуждает его творить добрые дела.
      А вера без, добрых дел мертва. Передавайте привет членам вашей общины и мои пожелания дальнейшей работы во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику mark2
        Цитата от участника mark2:

Если в этом миллионном городе 4 православных храма, то община ЕХБ довольно малочисленная около 20 человек членов,может быть чуть побольше(ошибка может быть 2-3 человека) и сравнить больше не с чем.

А раньше вы писали, что пастырь этой общины за четыре года сумел сделать миллион. Это получается что у каждого члена церкви он украл по 50 тысяч долларов. Правильно я посчитал?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
          • 106

pavls дорогой.Предыдущие поколения накопили неплохое состояние для строительства нового молельного дома.Далее один бывший полицай,который учавствовал в карательных операциях , для которого убить человека как муху и он убил одну свою жену и в тюрьме стал субботником.Выйдя на волю он женился повторно на богатой украинке и прожил с ней около 12 или более лет, не знаю точно,чтобы не врать.Под конец жизни он решил купить себе место в Царстве Небесном.Он предложил одному баптисту своё состояние,но тот сказал,что Царство Небесное достигается через покаяние и веру.Тут приехал пастор с Украины и с радостью воспользовался этим предложением замолить грехи за него.Но жена встала против такого решения мужа и он в присутствии пастора избивал ее ,чтобы она подписала завещание на пастора.Приехала "скорая помощь" и увезла женщину в госпиталь,тем спасла женщину от гибели от этого чудовища.Вскоре после этого этот субботник умер от рака мозга.Видимо он был не в состоянии контролировать свои поступки из за болезни.Не знаю правдою или нет, но пастор оказался в доверительном управлении имуществом.Пустили козла в огород и он отправил бедную старушку в дом престарелых,а все имущество и деньги захавал себе.Старушка эта православная и поэтому православные говорят,что баптистский поп вор и жулик.Я не знаю, как сейчас продолжается ли судебная тяжба между наследниками субботника и пастором.
          Все эти события происходили до меня и я рассказываю вам на основании документов и свидетельств тех баптистов,которые выступили против .Все они были исключены из членов общины. Я сужу тоже на основании того что доллары здесь на деревьях не растут.Пастор имеет двухэтажный коттедж и дом полная чаша и по самым скромным подсчетам его состояние тянет более миллиона.
          Другой пастор( старый) прожил 50 лет в Австралии и одновременно работал, даже лишился пальцев на руке при работе с циркулярной пилой,но он честным трудом не смог нажить себе состояние.Один баптист оставил завещание с таким условием,что полдома старому пастору,а полдома церкви.
          Приехал волк с Украины и он заставил старого пастора выплатить за полдома 90 тысяч долларов.Старый пастор выплатил,а новый моментально их схавал.Это уже было при мне и я свидетельствую.Вот как получился миллион долларов.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Я слышал, что Англия ссылала преступников в Австралию. Так что австралийцы -- это потомки преступников. Не удивляюсь, что там такое творится.
            А не лучше ли вам переехать в какую-нибудь цивилизованную страну?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Zayka
              больше читающий

• 10 January 2003
              • 86

mark2, а вы то как там (в Австралии) оказались? Тоже сослали? А может ето происки "нехорошой ЕХБ" ?
              TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                • 106

pavls дорогой.Видели бы вы как изменили эту страну бывшие заключенные.Я тоже задумывался над этим,когда первый раз посетил Новую Зеландию. Между прочим в НЗ народ намного лучше,видимо сказывается то, что меньше мусульман и больше коренного населения.У зятя гараж под домом и он никогда не закрывал его.На улицу ведет стекляная дверь.Здесь в Австралии преступность выше и в доме, где я проживаю установлены решетки на окнах и двери. Я снимал комнату в одном большоя доме , полностью выключили свет ночью и я проснулся от шума, оказалось к нам пришли гости воры арабы,я открыл дверь и увидел арабскую морду.Когда поняли,что в доме кто то есть они моментально удалились.Здесь у каждого мобильный телефон и полиция приезжает быстро и необходимость быстро сматываться, одно из главных условий.Работали в перчатках,так что никаких следов не оставили.Так как не нанесено было никакого ущерба, то уголовное дело мы попросили не начинать.Полиция вела себя очень корректно.Про общину, о которой я веду рассказ, нет ни одного потомка австралов,большинство беженцы после войны и беженцы из Китая,которых выслал Мао цзэ дун.Советских,как нас называют в церквях нет и они быстро ассимулируются и на своем языке не разговаривают.
                Почти все украинцы.Была здесьв Бризбене отдельно украинская церковь баптистов,но ее продали мусульманам и там сейчас воздают хвалу аллаху.Скоро постигнет и эту общину такая же участь.Вторым пастором пригласили одного пацана из Азербайджана,который в 20 лет стал пастором ЕХБ,а в 22 секретарем ЕХБ Азербайджана.Неплохая карьера правда.Я слышал,что он купил должность пастора.Отец его работал министром торговли Азербайджана, так что в ЕХБ большие дела крутятся.Бога там нет,а вот маммона на каждом шагу встречается.
                Вроде вера неплохая, а лезет всякая нечисть и испохабили её.Между прочим аборигены Австаралии и маори НЗ неплохие люди,я бы сказал юолее интеллектуально развитые,чем аборигены России (чуваши,мордва и т. д.)Я носил в России бороду и как только приедешь в деревню, то сразу начинают разговор про бороду.Петр 1 приучил насильно бриться,так сейчас никак не могут представить,как это мужчина с бородой.А Бог для чего создал бороду у мужчин.
                У Бога все совершенно и ничего лишнего.Здесь за 6 лет даже никто не заикнулся про мою бороду.Полная свобода с одежде можешь гулять в трусах и никто слова не скажет.Встречаются девушки в одном нижнем белье и никто не обращает внимания.А уж если женщина наденет сорочку (комбинацию)то значит она в платье одета.Привыкаешь и не обращаешь внимания.Так же наверно было раньше,когда не было греха и не стеснялись своей наготы.Вот тут на форуме возмущаются священником гомосексуалистом.А может он покаялся В общине ЕХБ крестили женщину,у которой 3 детей и она сама не знает от какого мужчины.Так мне заявили,что она покаялась и можно ее крестить.Может и гомики покаялись тоже.Австралы не дураки и раз голосовали за него значит были веские причины.Оставайтесь с верой в нашего Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Zayka
                  больше читающий

• 10 January 2003
                  • 86

mark2, можно поинтересоваться отчего у вас такая "ЛЮБОВЬ" к баптистам?

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                    • 106

Zayka Простите не знаю какого вы рода? Вроде зайка женского рода,а написано участник. Я люблю баптистов и повторяю,что теоретически эта вера очень мне симпатизирут,за некоторым исключением.
                    1. Непринятие, даже оскорбления Матери Господа.
                    2. В некоторых случаях неправильная трактовка Слова Божьего ( спасение даром,спасутся только баптисты и непременно только целой общиной, Церковью)
                    3.Не проповедуется Евангелие.
                    4 . Вырывание из текста Библии тех мест которые только им угодны.
                    5.Отрицание заповеди Господа нашего" Матфей 5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."Они утверждают только крещение в ихней общине спасает,этим страдают все конфессии.
                    Список можно продолжать и дальше.Но как я уже говорил это копия коммунистической системы правления.Почему председатель союза ЕХБ Австралии более 30 лет руководит союзом, можно сказать пожизненно.Ежегодно перед Новым годом собирают съезд баптистов,на какой нибудь турбазе,по очереди в разных городах."Делегаты "этого съезда "выбирают" комитет,который выбирает председателя.Я бы все это предложение заключил в кавычки потому,что никто никого не выбирает .Я два года был в этой общине и не видел,чтобы выбирали делегатов.Едут делегатами так называемая "инициативная группа" приближенных пастору подхалимов.Удовольствие это стоит недорого и я не могу сказать,кто финансирует проживание и проезд.Любой может поехать за свой счет,но он будет только пешкой,никаким голосом он не обладает,и эту систему установил писатель автор книги " Свидетели Иеговы".Как говорит пословица" чья бы корова ни мычала,а твоя бы молчала".Тут подходит и затасканое бревно в глазу. Ряды расселистов растут, как грибы после дождя,а баптистов уменьшаются,как в засуху.При таком руководстве и правлении- эта русскоязычная конфессия от человеков,а не от Бога.Как коммунизм рухнул в одночасье,так и эта секта тоже рухнет.Алчные люди извратили хорошее движение в христианстве и превратили в секту. Я так и сказал по телефону этому пожизненному председателю.По моему он Брежнева переплюнул по сроку правления

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику mark2
                      pavls дорогой.Видели бы вы как изменили эту страну бывшие заключенные.
                      Марк, а может этот земной рай и дальше остаётся местом ссылки? Только уже не Англия ссылает туда преступников, а Бог отсылает туда из России таких плотских пасторов и плохих христиан как вы встретили? В России сейчас идёт евангелизация. А они бы только мешали и соблазны сеяли.
                      Вот только не пойму, что вы там делаете. Сколько вы будете мучиться в праведной своей душе? Бросайте вы ту Австралию и возвращайтесь домой. А то вы там только погубите свою душу. Так и до смерти будете воевать за свою правду, а какая польза от этого? Лучше поедьте, обойдите всех своих знакомых и в простоте расскажите им о Боге. Зачем вам те пастора и их миллионы?

Комментарий

• Zayka
                        больше читающий

• 10 January 2003
                        • 86

Ответ участнику mark2
                        Zayka
                        2. В некоторых случаях неправильная трактовка Слова Божьего ( спасение даром...

Простите, марк2, а вы что с этим не согласны?!!
                        Разве для спасения нужно заплатить побольше, или побольше раздать милостыни, а может 100 свечек поставить?
                        Спасение не покупается, за него уже заплачено Иисусом Христом..., и ничего сдесь не надо усложнять...

Комментарий

• Zayka
                          больше читающий

• 10 January 2003
                          • 86

Вот, вот Марк если все так плохо бросайте все эти Австралии и едте обратно на Родину. Слабо?

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                            • 106

pavls Да хорошая ссылка, все русские из России только спрашивают,как бы здесь остаться .
                            Zayka
                            Вот, вот Марк если все так плохо бросайте все эти Австралии и едте обратно на Родину. Слабо?

Приеду когда врачи разрешат мне перелёт.Пока это невозможно,потому что я не выдержу 30 часов полета,хотя и на самом лучшем Боинге.
                            Я хотел бы узнать, как на родине идет евангелизация и есть ли общины, где служат Господу,а не маммоне.
                            Разве для спасения нужно заплатить побольше, или побольше раздать милостыни, а может 100 свечек поставить?

Свечки не нужны,а вот чего говорит апостол Иаков.
                            Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                            Иисус Христос никогда не говорил,что спасение дается даром,это теория апостола Павла.Я согласен,что Христос погиб за наши грехи,но это не говорит,что надо пьянствовать,убивать,людоедствовать и т. д. все остальные человеческие пороки,которые существуют в традиционной религии.Исходя их этой теории можно грешить до беконечности,раз Христос вознес наши грехи на Голговский крест.Вот почему ЕХБисты и творят безобразия хуже безбожников коммунистов.Вот почему и развратили это протестантское движение.Крестились ,значит суда не будет и твори что хочешь,Бог простит.
                            Подскажите,кто может мне объснить притчу про неправедное богатство.Пастор, про которого я рассказывал,очень часто читал проповедь на эту тему.Но он читал ее со своих принципов"грабь награбленное" все равно праведного богатства не заимеешь и как пасторша сказала" дураки только в Австралии работают".

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                              • 106

pavls А вот информация для размышления из российской прессы.
                              01:42-07.08.2003

Матери заключенных против выдачи сыновей в Россию

Обнародованы имена россиян, находящихся на базе США в Гуантанамо.

Американская радиостанция РС/РСЕ, находящаяся под правительственным контролем, обнародовала имена россиян, задержанных в Афганистане и находящихся теперь на американской базе в Гуантанамо (Куба). По ее словам, первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников недавно обсуждал в Вашингтоне вопрос о возможной выдаче России этих людей.

Как утверждает РС/РСЕ, в Гуантанамо в настоящее время находятся восемь российских граждан:

Шамиль Хаджиев и Равиль Гумаров из Башкортостана,
                              Расул Кудаев и Руслан Одигов из Кабардино-Балкарии,
                              Равиль Мингазов и Айрат Вахитов из Татарстана,
                              Рустам Акмеров из Челябинска,
                              Тимур Ишмурадов из Тюменской области.

Корреспонденты американской радиостанции связались с матерями Вахитова и Кудаева. Обе женщины высказались категорически против выдачи в Россию их сыновей.

Амина Хасанова, мать Вахитова, говорит, будто сын пишет ей, что ему в Гуантанамо живется лучше, чем в самом хорошем российском санатории. Она опасается, что в случае экстрадиции он угодит в российскую тюрьму, где ему придется гораздо хуже.

NEWSru.com

У меня быд товарищ,который в Австралии дослужился до начальника тюрьмы и он рассказывал,что заключенных здесь стейками кормят.Когда здесь стали транслировать три канала из России и он глядя на передачи из России,всегда говорил,что в России жувут хуже, чем в австралийской тюрьме.Стоит задуматься,почему такое случилось,что богатейшая страна в мире, имея трудолюбивое население,скатилась в такую пропасть.Я пришел к выводу,что в этом виновато православие и Бог наказывает за поклонение идолам.Другой причины я найти не могу.Не спасут Россию, ни сортирные работники,которые по сортирам кого то мочат,а если 70% населения такое занятие нравится,так можно ставить вопрос,о дебильности нации,на почве повального алкоголизма.
                              25% ум еще не пропили и я надеюсь найдутся среди них трезвые мужики.
                              Между прочим Австралия глубоко озабочена тем,что 2 гражданина этой страны содержатся на базе в Гуантанамо и уже на официальном уровне потребовали от США выдачи их правосудию Австралии.Почему то молчит правительство России,которым наплевать на сульбу своих граждан.Извините не хотел влезать в политику,здесь религиозный форум, но все так в мире переплетено,что одно влияет на другое. Верьте,что есть Бог и есть потусторонний мир,где есть справедливость и каждый получит по то ,что он заслужил в этой земной жизни.
                              Если вы не имеете эту веру,то ваша жизнь бессмыслена.

Комментарий

Обработка...