Расскажите о жизни в вашей общине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику mark2
    Цитата от участника mark2:
    pavls Да хорошая ссылка, все русские из России только спрашивают,как бы здесь остаться .

Никто и не сомневается, что там хорошо с плотской стороны. А иначе чем было бы заманить туда плотских христиан и корыстолюбивых пасторов? Вот они и едут в Австралию за временным, в духовную ссылку . А вы там тоже не случайно. У вас там своего рода "служение". Вы посланы для них как жало во плоти, чтобы они не расслаблялись.

Зачем они вам, Марк? Если даже всё то, что вы пишете о них, является правдой, то всё равно, критикуя и ссорясь с ними, вы не являетесь сосудом в чести. Ведь вы сами не делаетесь святее от того, если видите и критикуете грехи других. Вы похожи сейчас на Моисея, увидевшего развращение народа и разбивающего скрижали. Такая ревность Богу не угодна.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mark2
      Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
      • 106

pavls дорогой. Вот я и спрашиваю других как у вас поставлено служение Господу.Или червь власти и маммоны поразил все человечество.Как сказал один из главных безбожников 20 века Н.С.Хрущев:" Все в жизни приедается,вино,кони, даже женщины, но власть никогда, чем больше её имеешь, тем больше ее хочется".Вот эти две две ипостаси и поразили христианство в самом зародыше,начиная с Диотрефа.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

mark2
        1. Непринятие, даже оскорбления Матери Господа.
        2. В некоторых случаях неправильная трактовка Слова Божьего ( спасение даром,спасутся только баптисты и непременно только целой общиной, Церковью)
        3.Не проповедуется Евангелие.
        4 . Вырывание из текста Библии тех мест которые только им угодны.
        5.Отрицание заповеди Господа нашего" Матфей 5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."Они утверждают только крещение в ихней общине спасает,этим страдают все конфессии.

Уважаемый mark2, откуда Вы всё это взяли? Может быть это какие то австралийские русскоязычные баптисты - мутанты.

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
          • 106

SergeyZ Дорогой брат! Я не против баптизма,я против порядков, которые установили алчные люди,если в православии есть иерархия,то у баптистов автономные общины.Когда я узнал про это, то сразу вознила мысль:"А если пастор самодур,то выведет людей за околицу,встречать конец света".Мне рассказывали, про такой случай в России.Раскажи про жизнь в своей общине, я привел только верхушку айсберга о всех безобразиях творимых в австралийском православном баптизме.Если развивается в организме абсцесс,то медицина рекомендует вскрыть его и удалить поврежденные ткани ,промыть ,после наступит выздоровление,если этого не делать,то может развиться гангренна и может плачевно кончиться. Вот такая операция необходима этому христианскому движению.В России мне православные говорили,что баптисты занимаются групповым сексом,посмотрев поближе я не исключаю,что где то может такие случаи и были.Правда в общине в которой я был, это полностью исключено, ввиду преклонного возраста членов общины.Но в другой ситуации пастор может внушить своим прихожанам,что это угодно Богу. Я знаю,что этим занимаются другие секты,но в России привыкли все валить на баптистов.Я не теряю надежды,что есть здоровые общины в этой конфессии,где люди искренне верят Богу.Мне независимо,кто они,баптисты,евангелисты,пятидесятники,лишь бы в этой общине ощущалось присутствие Святого Духа. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Zayka
            больше читающий

• 10 January 2003
            • 86

sick

Да....mark2, последним постингом вы меня окончательно ошарашили Такой грязью поливали только оголтелые атеисты. А вы вроде упоминаете имя Иисуса Христа, Библию цитируете...
            PS: да, кстати, а вы слыхали, что баптисты приносят в жертву собственных детей?!! Ага, ссылка даже есть в газете Правда за 1961 год(печатный орган Коммунистической партии СССР ) www.брехня.сом Некрасиво получается
            TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
              • 106

Zayka дорогой! Ты что меня не понял.Я констатирую,что православные люди,какой только грязью не обливали баптистов,даже здесь в Австралии.
              Правда в том,что пастор баптистов плохой человек я убедился лично.
              Существует на свете секта"скопцы" которые скопируют ( удаляют детородные органы),так это приписывают баптистам.Попадья Серафимовского храма сама рассказывала,что евреи пьют у детей кровь,на какой то праздник "холуин" точно не помню.Неужели не понятно из предыдущего постинга,что многое приписывают баптистам всякой ереси,а вера почти правильная,только вот человеки извратили ее,а то что пасторы выводили людей за околицу конец света встречать, так такие вещи среди баптистов были. Ты бы лучше, про свою общину рассказал,чем мои тексты перевирать.Тему я для этого открыл,а не для
              выяснения отношений и искажения текста и смысла. Да вразумит тебя Господь

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Re: Расскажите о жизни в вашей общине.

Ответ участнику mark2
                Цитата от участника mark2:
                Мне бы интересно узнать,как поставлена церковная жизнь на родине среди протестантов? Как в вашей общине благовествуется Евангелие?

Для этого используется гедеоновская миссия. Знаете что это такое?

Имеется ли конституция?

В стране или в церкви? В церкви есть вероучение, если Вы это имели в виду.

Как проводятся собрания? Как проходит голосование открытое или закрытое?

Открытое голосование. Если кто-то не согласен с пастором, он его высказывает, получает ответ и т.д. до достижения взаимопонимания. Если быстрого взаимопонимнаия не достигается, то чтобы не задерживать всю церковь достижение взаимопонимания переносится на личную беседу.

Как у вас христианская любовь, в чем она выражается? Какие угодные Богу дела происходят в вашей общине.?

Христианская любовь выражается в том, что церковь на церковные деньги (десятину и пожертвования) строит дома вдовам, сиротам, переселенцам из Средней Азии, содержит реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, ведёт евангелизацию в тюрьмах (подробнее о тюремном служении - http://www.evangelie.ru/forum/t4995.html).
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ирина Г.
                  Участник

• 01 September 2003
                  • 114

Христианская любовь выражается в том, что церковь на церковные деньги (десятину и пожертвования) строит дома вдовам, сиротам, переселенцам из Средней Азии, содержит реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, ведёт евангелизацию в тюрьмах (подробнее о тюремном служении - http://www.evangelie.ru/forum/t4995.html).

Да, очень уж похоже на молитву фарисея, о всех его добрых делах и храмовых вкладах...
                  " Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                  два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ирина Г., а что, правда глаза колет?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ирина Г.
                      Участник

• 01 September 2003
                      • 114

А какая только?

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

mark2
                        Monstr Рад за тебя ,что у вас живая Церковь. Если конечно все это правда, а не репортаж в совковом духе. Я не знаю как называется ваша община, но глядя на сайт ЕХБ www.baptist.org.ru на первой странице опубликован снимок церкви "Благая весть" г. Москва, так глядя на этот снимок,создается впечатление,что это изображена трибуна какого либо партийного съезда,

Что-то я не нашел такой фотографии. Может там 2-ая московская церковь ЕХБ или из другого города?
                        Наше здание небольшое, 2-ухэтажное, неприглядное. Зал маленький и нам приходится проводить два служения по воскресениям и еще транслировать в коридор (у нас около 200 членов церкви). Здание мы купили (до сих пор долги выплачиваем) в ужасном состоянии, после пожара. Но с братьями и сестрами восстановили его.
                        Что касается ваших конкретных неприязней к учению ЕХБ, то все ваши пункты являются ложными. Но к сожалению плохие люди есть во всех деноминациях, и по одному судить о других не нужно. Но многие общины (и не только ЕХБ) ныне находятся в спокойном сне. Но не нам судить их, наше дело - прославлять Бога. А за них будем молиться и пытаться их разбудить.

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

Ирина Г.
                          Ответ брата Андрея вполне соответствует вопросу. Я не вижу превознесения, как у фарисея. Но наоборот, я прославляю Бога за Его Церковь, за людей, которые служат Ему. Я и сам бы хотел служить и в центрах реабелитации и тут и там, но только Богу угодно, чтобы мы не свою волю исполняли, но Его, ибо Его воля - совершенна.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Ирина Г.

Проблема фарисея была не в его добрых делах, а в надежде на них в плане спасения. А Церковь Андрея, не на дела надеется, а на прощение в Иисусе Христе. (Если что не так, Андрей, поправь).
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ирина Г.
                              Участник

• 01 September 2003
                              • 114

Дорогой брат, сегодня все церкви земли надеются на прощение во ХРисте Иисусе, и не одна не засвидетельствует обратное. Но однако же, проблема фарисеев актуальна и сегодня.
                              Проблема фарисея была не в его добрых делах, а в надежде на них в плане спасения.

Против церкви Андрея я не имею ничего.
                              Она не исключение, а одна из тысяч подобных.
                              С миром.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Как порою непросто (да что там порою - всегда) увидеть реальность Божьими глазами. Ведь по-человечески нам кажется, что с нами все в порядке: служим Богу, исполняем Его святую волю, много добра делаем. А Господь может возразить: "... а не знаешь, что ты жалок, и нищ, и слеп, и наг". Причем самое страшное заключается не в том, что мы бываем "жалки, нищи и наги", а в том, что при этом мы остаемся слепы, что не позволяет нам увидеть духовную наготу и попросить у Господа облачения в Его праведность. Разрешение этой проблемы, думаю, лежит в том, чтобы видеть вещи в их истинном свете.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...