Десятина в Новом Завете - это закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Думаю, здесь проблемма недобросовестных пастырей смещано с понятием отдавания части. Все-таки это два разные понятия. Каждый истинноверующие обязан поддерживать общее дело-благовестие. Это самое главное общественное дело верующих. Если благовестник недобросовестный, то какой он благовестник? Этим не отменяется общее дело, просто надо поменять благовестника, если есть верующие таким даром. Если нет, то не стоит ли поднимать вопрос истинности собрания верующих? Для чего они вместе, что для них общее дело...
    Личные благодеяния не отменены, но никто не может ссылаться на личные благодеяния в ущерб общему. Десятина никаким образом не уменьшается за счет личных благодеяний. Каждый верующий должен творить добро и помогать близким (материально и духовно), но для работников благовестия должен принести положенное. Думаете не хватит на всех? Хватит, потому что ни от своего возмете, а возмете от Того, Кто определяет всем меру...а Он богат и преславен!
    Мир!

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от натуська
      А если это не только микрофоны, а этими же деньгами церковь помогает другим нуждающимся членам церкви, разве это плохо?
      У вас церковь отчитывается перед Вами куда и сколько идет денег? В моей бывшей церкви отчитывались ( что кстати большая редкость среди протестантов на Украине, да и в России) и знаете сколько шло на помощь нуждающимся? Аж 2 % ! Остальное на микрофоны, поддержание здания, покупку земли, салюты на массовых евангелизациях, брошюрки, зарплаты куче служителей и т.д. и т.п. После этого я сама решаю куда и кому пойдут мои деньги. А у Вас какой именно процент идет нуждающимся?
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Laughter
        У вас церковь отчитывается перед Вами куда и сколько идет денег? В моей бывшей церкви отчитывались ( что кстати большая редкость среди протестантов на Украине, да и в России) и знаете сколько шло на помощь нуждающимся? Аж 2 % ! Остальное на микрофоны, поддержание здания, покупку земли, салюты на массовых евангелизациях, брошюрки, зарплаты куче служителей и т.д. и т.п.
        Это действительно редкость. А как правило информация о деньгах покрыта мраком.
        Помню слова одного пресвитера(50ков, 1996г, г Харьков д.к. Металлист): а я свои деньги и деньги церкви не отделяю.

"Все вокруг колхозное, все вокруг мое".

Помню посетил раза 4 ту церковь, и что ни приду - то проповеди о пожертвованиях. Видать это одна из главных христианских тем нашего времени - проповедь Маммоны. У других часто тоже самое.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вишня
          Участник

• 27 April 2007
          • 80

Сообщение от g14
          Это действительно редкость. А как правило информация о деньгах покрыта мраком.
          Именно так- а когда я заговорила об отчётности ..читайте выше как поступили со мной.Я ведь написала только общие фразы.Тоесть никакой очётности!!! А когда были лишние деньги благословляла с удовольствием -так просящих об этом Бога.Сколько слёз и благодарности видела в глазах.Такое нельзя забыть..

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от Laughter
            У вас церковь отчитывается перед Вами куда и сколько идет денег? В моей бывшей церкви отчитывались ( что кстати большая редкость среди протестантов на Украине, да и в России) и знаете сколько шло на помощь нуждающимся? Аж 2 % ! Остальное на микрофоны, поддержание здания, покупку земли, салюты на массовых евангелизациях, брошюрки, зарплаты куче служителей и т.д. и т.п. После этого я сама решаю куда и кому пойдут мои деньги. А у Вас какой именно процент идет нуждающимся?
            У нас церковь маленькая, и в принципе здание тоже маленький домик. и мы постоянно делаем ремонты, я не вижу в этом ничего плохого. Да, у нас ведется отчет по деньгам и все записывается, и нуждающим дают, но процент я не считала, так как нельзя сказать что тратились огромные деньги.
            Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• ziton
              Участник

• 26 October 2009
              • 83

Сообщение от натуська
              А если это не только микрофоны, а этими же деньгами церковь помогает другим нуждающимся членам церкви, разве это плохо?
              У нас в г. Люберцы АСД одна пожилая сестра служившая Богу около 15 лет попросила помочь материально, отказали, за то несколько месяцев до этого помогли материально на покупку иномарки -60000 рублей другой сестре.
              "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
              /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Сообщение от ziton
                У нас в г. Люберцы АСД одна пожилая сестра служившая Богу около 15 лет попросила помочь материально, отказали, за то несколько месяцев до этого помогли материально на покупку иномарки -60000 рублей другой сестре.
                Если это так, то неправильно конечно, но Бог все видит и только Он тим судья.
                Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Сергей Фурман
                  Участник

• 29 December 2010
                  • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов
                  Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей
                  отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                  ------------------------------------------------
                  В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• Borek
                    Участник

• 19 January 2011
                    • 2

Глупый вопрос

Вот обьясните мне пожалуйста человеку мало что в релиигии понимающему! Вот десятина, вот пожертвования, вот сборы!!! А как же тогда вера??? где вера, или вера во что!!! Да блин покристится дужно заплотить, свечку поставить ее надо купить ладно хоть в ход не платный. Мне искренне жаль людей которые все это одобряют. Это как выходит хочу чтать христьянином сходил в банк заплотил. Пришел квитанцию отдал и все в купель макнули и ага христьянин!!! Если чесно я считаю что нуждающихся нет, или вы про бомжей которые милостыню просят им помогать а чешь не работаю то и не надо что не где мол раз бомж не устроится я студент я знаю что есть куча честных способов не официального заробатка !!! А как обьяснить то что Батюшка ездит на Фольцвагене а процентов 20 прихожан на стареньких жигулях, а остольные не на жигулях потомучто на автобусе??? Нет сейчас цековно служители не служат богу а заробатывают а потребности других верить!!! Нет есть конечно исключения но они ничтожно малы. Мне кажется что церковь должа существовать не на деньги прихожан а на какойто свой реальный заработак, только не относящийся ни как к вере!!! простите если что ни так просто крик души а точнее крик трезвого мышления операющегося на чувство веры!!! Если хоть кто то мне внятно обьяснит то буду очень очень блогодарен!!! Если нет то не надо мне про заветы и все такое омыне в свое время написали люди мол надо одавть 10% по сути гинеальные финасисты!!! так сказать хочешь официально верить плати!!!

Комментарий

• O.Tom
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 3

"и кто придумал эту десятину?"

Сообщение от GloryChristian
                      Вы ещё упустили очень важные слова в этих местах "пока не исполнится все" и, и что Христос заявил, что пришел исполнить закон. Так вот, закон исполнился и верующий во Христа освободился законом от закона (Гал.2:19 ), чтобы уже жить для воскресшего Христа (Римл.7:4)..
                      Позвольте еще раз привести цитату, похоже вы ее невнимательно прочитали:
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет (НЕ ПЕРЕСТАНЕТ) небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Матф.5:17-18)
                      Ну неужели небо и земля уже в прошлом?
                      В любое время: до закона, во время и после онного, т.е. сегодня, взаимоотношения между Богом и человеком подразумевали нравственную и церемониальную (ритуальную) составляющие. Десятина - это нравственная составляющая.
                      Да, Христос исполнил закон, в ее ритуальной части - жертвоприношения в храме прекратились (за ненадобностью), но что касается нравственной части - там "гайки закрутились" потуже... Как можно отвергнуть себя и последовать за Христом при этом даже десятиной не поступившись?
                      Одному десятина поперек горла стоит, другому - благосостояние пастора/попа глаза режет, а диагноз один и тот-же - большая и зеленая жаба по имени "мамона" сидит и дули своему поклоннику крутит, а тот в свою очередь усердно ищет в писании возможность найти себе оправдание..
                      Для Авраама, для Иакова принести десятину (до закона) было в порядке вещей, потому что их нравственная составляющая коренным образом преобладала над жлобской составляющей. Ной, как только причалил к берегу, побежал жертвенник строить... Авель принес жертву угодную Богу, Каин - не тебе Боже, чего мне не гоже... и т.д и т.п.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

1. Кто не знает ВЗ - простите, но десятины, это от туда, и касается плодов обещанной земли и животноводства. Есть подробная инструкция, как отделять и кому давать. В НЗ нет десятин, не выдумывайте.
                        2. Мы имеем свободу, но на другой чаше весов - ответственность. Мы отвечаем за материальное благополучие церкви, за ее служение, чтобы все работало. Как, или сколько? А что, разве не можете посчитать? Что управляющие фирмами или клубами с членскими взносами умнее?
                        3. Многие не замечают текст о том, что между нами должна быть равномерность - каждый вкладывается и служит тем даром, который имеет. Наш достаток в восполнение их недостатка...
                        4. Благовествующий может тратить время на благовестие в ущерб заработка - нормально, если церковь покрывает ему расходы. Он не наемник, трудится не за деньги, это не зарплата, а восполнение нужд.
                        5. Деньги - это часть жизни, если вы что то любите и цените, то туда вкладываетесь. (Где сокровище, там сердце.)
                        6. Если вы отдаете, а как потратят - не ваша ответственность? НЕВЕРНО! Бог дал деньги вам и спросит плод у вас! Это вас научили, чтобы вы не требовали отчет: тратить буду я, а отвечает Бог?

Включаем мозг... В Библии написано много, но без участия мышления, ты робот. Богу не нужен робот. Он хочет, чтобы ты знал цель и приложил таланты свои для ее достижения, исполнения Его воли! Если есть заповедь, то нужно знать: чего это на самом деле хочет Бог через заповедь-то? Того и достигайте. Это есть знание Бога.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от chibuk
                          Бог дал деньги вам и спросит плод у вас!
                          А у Бога деньги откуда берутся?
                          Включаем мозг...
                          Мозг всегда "включен".
                          В Библии написано много, но без участия мышления, ты робот.
                          Мышление бывает разное.
                          Богу не нужен робот
                          Гм...
                          Служебные духи, т.е. ангелы, разве по сути не роботы?

Комментарий

• O.Tom
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 3

For Mr. Chibuk

Выдающемуся мыслителю и Знатоку ВЗ (с большой буквы «З») огромное спасибо за включение моего мыслительного процесса. А то мы тут, наивные и доверчивые (не чета вам), уже много лет бездумно десятины приносим, а то и по две (и сверх того) и без всякого закона, чисто по желанию. А теперь обязательно задумаемся, а верно ли Бог сказал?! А зачем Он нас так благословляет? Наверное, здесь какой-то подвох? А еще надо в земледелии и животноводстве разобраться. Может воля Божья не деньгами принимать, а крупным рогатым скотом или зерновозами?

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Простите за унизительный тон, за "включение мозга" - надоело одно и то же. У нас столько убеждений, а если Библию прочитать, то вопрос: откуда они? Небиблейские!

Я понимаю так, наши дары, матер.участие должны быть продиктованы целью. Сколько надо денег, чтобы обеспечить достижение цели... Это в идеале.

А на счет того, что десятины идут скотом и зерновозами - это верно так, иначе выкупайте и прикладывайте еще пятую часть к ее цене - тогда деньгами к левитам... Так в Законе. Сыны свободны. Дайте мне обстоятельное учение, что в новозаветных церквах нужно отделять 10% от всех прибытков денег, я сам буду убеждать остальных. Если это пойму, что такое есть, буду благодарен.

Вы говорите, что Бог "так благословляет" в ответ на десятины, я и сам могу примеры привести... Стоит ли строить на этом учение, искажать Слово Божье? Бог ведь благословляет и другой подход... Если опыт и переживания станут основой, то каждый будет понимать по-своему, а истина одна. Верно то, что каждый сам делает выводы, и это не повод для разделений.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от chibuk
                                Простите за унизительный тон, за "включение мозга" - надоело одно и то же. .
                                Меня вы ничем не унизили.

Я понимаю так, наши дары, матер.участие должны быть продиктованы целью. Сколько надо денег, чтобы обеспечить достижение цели... Это в идеале.
                                Вот как в идеале это выглядит:
                                пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и
                                отдай им за Меня и за себя.
                                Дайте мне обстоятельное учение, что в новозаветных церквах нужно отделять 10% от всех прибытков денег, я сам буду убеждать остальных. Если это пойму, что такое есть, буду благодарен.
                                Если вы это "не поняли", то я рад за вас.
                                Десятина в современных церквах превращена в подать кесарю.

Комментарий

Обработка...