Десятина в Новом Завете - это закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от натуська
    Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но человек который любит Господа, должен отдавать Ему часть, я не говорю десятую, так как может быть и больше. Не для попов, а для Бога. А то, как живут попы и воруют они или нет у Господа, они будут отвечать перд Ним.
    Да в конце концов объясните почему, Вы, считаете, если я люблю Бога то обязан содержать попов?

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Артур Христов
      Да в конце концов объясните почему, Вы, считаете, если я люблю Бога то обязан содержать попов?
      Я не думаю, что вы должны обогащать священников. Но ведь вы даете не им, а Богу. И Он знает это, знает что вы даете Ему, знает с каким сердцем вы это делаете. То чтотделает священник это уже его проблема с Богом.
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от натуська
        Я не думаю, что вы должны обогащать священников. Но ведь вы даете не им, а Богу. И Он знает это, знает что вы даете Ему, знает с каким сердцем вы это делаете. То что делает священник это уже его проблема с Богом.
        А разве Бог имеет нужду в чем-то? Зачем Ему деньги?
        А вот "служителям" денежки не помешают. Пожертвований показалось мало, поэтому откопали из ветхого завета 10%.
        Проблема священников с Богом касается не только их. А кто подкармливал их, помогая развиваться их грехам, из-за которых они попадут в ад?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вишня
          Участник

• 27 April 2007
          • 80

То что вознесено в закон, уже неправильно, и должно насторожить зрелого христианина.По расположению сердца -сироте, больному ,голодному, стоящему рядом -если есть отдай не ошибёшься.Да изживают из церквей недающих десятину.Любыми методами.Выбирать надо, что важнее для тебя личные отношения с Богом.Или лестные улыбки пастырей и их приближёных, по промыванию мозгов новеньким особенно в отношении десятины.Сама такой была ,тридцатину..несла прямо пастырю в дом, в виде лучших продуктов каждую неделю .Помимо десятины.С микрофона приветствовал, по имени ,когда приходила.Повзрослев Слава Богу ой как во многом разобралась в вопросе десятины, и стала неугодной, оклеветаной, ненужной, изгнаной...И таких много .Кто касаеться вопроса десятины.Иисус Господь.

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

никто не говорит нести пастору в дом, но деньги нужны богу, для того чтобы нашими же руками творить дела благие. Ведь в Новом завете люди приносили все и делились всем. И никто не думал что кто то украдет или возьмет.

Комментарий

• Вишня
              Участник

• 27 April 2007
              • 80

Извините за поправку Бог всё таки Велик -что бы Его писать с маленькой буквы.Делиться -делитья -и делиться -но не набивать карманы пастырей.

Комментарий

• Вадим Времяонов
                Участник

• 24 October 2007
                • 89

Сообщение от натуська
                Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но человек который любит Господа, должен отдавать Ему часть, я не говорю десятую, так как может быть и больше. Не для попов, а для Бога. А то, как живут попы и воруют они или нет у Господа, они будут отвечать перд Ним.
                Конечно попы воруют у Бога, но не только. Церковь это наше посольство в Царствие Божием и мы должны иметь какую то увереность, что наши послы отправятся к Богу, а не к черту, момоне или нирване.

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Извините за поправку Бог всё таки Велик -что бы Его писать с маленькой буквы.

Простите, это просто случайно. Я знаю, что Он велик. Обычно подобного не допускаю.

Не знаю наверное у вас есть опыт общения с лже пастырями. У меня нет.
                  К тому же не думаете ли вы, что Бог видит это все и может покарать их, как когда то Ананию и Сапфиру?
                  Последний раз редактировалось натуська; 23 April 2008, 01:23 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Вишня
                    Повзрослев Слава Богу ой как во многом разобралась в вопросе десятины, и стала неугодной, оклеветаной, ненужной, изгнаной....
                    Цитата из Библии 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:11-15)

Здесь хорошо увязывается понятие наемника с понятием "освобожденного пастора".

Наемнику стадо овец нужно, чтобы их стричь. Поэтому и учет и членство необходимы.

А добрый пастырь помогает овцам из любви к ним. И деньги ему не нужны.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вишня
                      Участник

• 27 April 2007
                      • 80

Сообщение от натуська

Не знаю наверное у вас есть опыт общения с лже пастырями. У меня нет.
                      К тому же не думаете ли вы, что Бог видит это все и может покарать их, как когда то Ананию и Сапфиру?
                      Опыт как и тесный кантакт в вопросе десятины есть.Поэтому и рекомендую лишние ..деньги отдавать нуждающимся.Этим вы их скорее отдаётё Богу.А бросать бездумно в карзину -незнаете куда идут.

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от Вишня
                        Опыт как и тесный кантакт в вопросе десятины есть.Поэтому и рекомендую лишние ..деньги отдавать нуждающимся.Этим вы их скорее отдаётё Богу.А бросать бездумно в карзину -незнаете куда идут.
                        Согласитесь, что нуждающихся сейчас полным полно и не все они нуждающиеся. В крайнем случае если это знакомые и ты в них уверен. (Нет я не жадная, но опыт есть с теми, кто просит на хлеб, а покупает сигареты)

Насчет же того, что не знаем куда идут, то это уже более проблема Бога, не моя.

Комментарий

• Вишня
                          Участник

• 27 April 2007
                          • 80

Нуждающихся много в самих церквях и о них известно как правило.Вот и просите Бога -Он положит на сердце кого благословить.Я доверяю Ему.А пастрыря благославлены сполна.Коринф. 9. 7 "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."Избегайте принуждения.
                          Последний раз редактировалось Вишня; 24 April 2008, 08:57 AM.

Комментарий

• Вишня
                            Участник

• 27 April 2007
                            • 80

Сообщение от g14
                            А разве Бог имеет нужду в чем-то? Зачем Ему деньги?
                            А вот "служителям" денежки не помешают. Пожертвований показалось мало, поэтому откопали из ветхого завета 10%.
                            Проблема священников с Богом касается не только их. А кто подкармливал их, помогая развиваться их грехам, из-за которых они попадут в ад?
                            Полностью согласна -с вашей точкой зрения.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от натуська
                              Согласитесь, что нуждающихся сейчас полным полно и не все они нуждающиеся. В крайнем случае если это знакомые и ты в них уверен. (Нет я не жадная, но опыт есть с теми, кто просит на хлеб, а покупает сигареты)
                              А Вы пойдите в ближайшую детскую больницу и надете нуждающихся, которым не на сигареты нужно, а на лекарства. Причем иногда от этих лекарств жизнь зависит, а денег нет... И это поважнее будет, чем покупка новых микрофонов в церковь или печатание новых брошюрок.
                              Насчет же того, что не знаем куда идут, то это уже более проблема Бога, не моя.
                              Вот-вот! Перекладывать ответственность, это приятнее, а знаете почему? Потому что так легче. Отдать деньги гораздо легче, чем впустить в свое серце чужое горе. По своему опыту говорю...
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• натуська
                                Завсегдатай

• 10 November 2006
                                • 608

Сообщение от Laughter
                                А Вы пойдите в ближайшую детскую больницу и надете нуждающихся, которым не на сигареты нужно, а на лекарства. Причем иногда от этих лекарств жизнь зависит, а денег нет... И это поважнее будет, чем покупка новых микрофонов в церковь или печатание новых брошюрок. Вот-вот! Перекладывать ответственность, это приятнее, а знаете почему? Потому что так легче. Отдать деньги гораздо легче, чем впустить в свое серце чужое горе. По своему опыту говорю...
                                А если это не только микрофоны, а этими же деньгами церковь помогает другим нуждающимся членам церкви, разве это плохо?

Комментарий

Обработка...