Думаю, здесь проблемма недобросовестных пастырей смещано с понятием отдавания части. Все-таки это два разные понятия. Каждый истинноверующие обязан поддерживать общее дело-благовестие. Это самое главное общественное дело верующих. Если благовестник недобросовестный, то какой он благовестник? Этим не отменяется общее дело, просто надо поменять благовестника, если есть верующие таким даром. Если нет, то не стоит ли поднимать вопрос истинности собрания верующих? Для чего они вместе, что для них общее дело...
Личные благодеяния не отменены, но никто не может ссылаться на личные благодеяния в ущерб общему. Десятина никаким образом не уменьшается за счет личных благодеяний. Каждый верующий должен творить добро и помогать близким (материально и духовно), но для работников благовестия должен принести положенное. Думаете не хватит на всех? Хватит, потому что ни от своего возмете, а возмете от Того, Кто определяет всем меру...а Он богат и преславен!
Мир!
Личные благодеяния не отменены, но никто не может ссылаться на личные благодеяния в ущерб общему. Десятина никаким образом не уменьшается за счет личных благодеяний. Каждый верующий должен творить добро и помогать близким (материально и духовно), но для работников благовестия должен принести положенное. Думаете не хватит на всех? Хватит, потому что ни от своего возмете, а возмете от Того, Кто определяет всем меру...а Он богат и преславен!
Мир!

Вот десятина, вот пожертвования, вот сборы!!! А как же тогда вера??? где вера, или вера во что!!! Да блин покристится дужно заплотить, свечку поставить ее надо купить ладно хоть в ход не платный. Мне искренне жаль людей которые все это одобряют. Это как выходит хочу чтать христьянином сходил в банк заплотил. Пришел квитанцию отдал и все в купель макнули и ага христьянин!!! Если чесно я считаю что нуждающихся нет, или вы про бомжей которые милостыню просят им помогать а чешь не работаю то и не надо что не где мол раз бомж не устроится я студент я знаю что есть куча честных способов не официального заробатка !!! А как обьяснить то что Батюшка ездит на Фольцвагене а процентов 20 прихожан на стареньких жигулях, а остольные не на жигулях потомучто на автобусе??? Нет сейчас цековно служители не служат богу а заробатывают а потребности других верить!!! Нет есть конечно исключения но они ничтожно малы. Мне кажется что церковь должа существовать не на деньги прихожан а на какойто свой реальный заработак, только не относящийся ни как к вере!!! простите если что ни так просто крик души а точнее крик трезвого мышления операющегося на чувство веры!!! Если хоть кто то мне внятно обьяснит то буду очень очень блогодарен!!! Если нет то не надо мне про заветы и все такое омыне в свое время написали люди мол надо одавть 10% по сути гинеальные финасисты!!! так сказать хочешь официально верить плати!!!
Комментарий