Десятина в Новом Завете - это закон?
Свернуть
X
-
-
Я не думаю, что вы должны обогащать священников. Но ведь вы даете не им, а Богу. И Он знает это, знает что вы даете Ему, знает с каким сердцем вы это делаете. То чтотделает священник это уже его проблема с Богом.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
А вот "служителям" денежки не помешают. Пожертвований показалось мало, поэтому откопали из ветхого завета 10%.
Проблема священников с Богом касается не только их. А кто подкармливал их, помогая развиваться их грехам, из-за которых они попадут в ад?Комментарий
-
То что вознесено в закон, уже неправильно, и должно насторожить зрелого христианина.По расположению сердца -сироте, больному ,голодному, стоящему рядом -если есть отдай не ошибёшься.Да изживают из церквей недающих десятину.Любыми методами.Выбирать надо, что важнее для тебя личные отношения с Богом.Или лестные улыбки пастырей и их приближёных, по промыванию мозгов новеньким особенно в отношении десятины.Сама такой была ,тридцатину..несла прямо пастырю в дом, в виде лучших продуктов каждую неделю .Помимо десятины.С микрофона приветствовал, по имени ,когда приходила.Повзрослев Слава Богу ой как во многом разобралась в вопросе десятины, и стала неугодной, оклеветаной, ненужной, изгнаной...И таких много .Кто касаеться вопроса десятины.Иисус Господь.Комментарий
-
никто не говорит нести пастору в дом, но деньги нужны богу, для того чтобы нашими же руками творить дела благие. Ведь в Новом завете люди приносили все и делились всем. И никто не думал что кто то украдет или возьмет.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Конечно попы воруют у Бога, но не только. Церковь это наше посольство в Царствие Божием и мы должны иметь какую то увереность, что наши послы отправятся к Богу, а не к черту, момоне или нирване.Комментарий
-
Извините за поправку Бог всё таки Велик -что бы Его писать с маленькой буквы.
Простите, это просто случайно. Я знаю, что Он велик. Обычно подобного не допускаю.
Не знаю наверное у вас есть опыт общения с лже пастырями. У меня нет.
К тому же не думаете ли вы, что Бог видит это все и может покарать их, как когда то Ананию и Сапфиру?Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:11-15)
Здесь хорошо увязывается понятие наемника с понятием "освобожденного пастора".
Наемнику стадо овец нужно, чтобы их стричь. Поэтому и учет и членство необходимы.
А добрый пастырь помогает овцам из любви к ним. И деньги ему не нужны.Комментарий
-
Опыт как и тесный кантакт в вопросе десятины есть.Поэтому и рекомендую лишние ..деньги отдавать нуждающимся.Этим вы их скорее отдаётё Богу.А бросать бездумно в карзину -незнаете куда идут.Комментарий
-
Насчет же того, что не знаем куда идут, то это уже более проблема Бога, не моя.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Нуждающихся много в самих церквях и о них известно как правило.Вот и просите Бога -Он положит на сердце кого благословить.Я доверяю Ему.А пастрыря благославлены сполна.Коринф. 9. 7 "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."Избегайте принуждения.Последний раз редактировалось Вишня; 24 April 2008, 08:57 AM.Комментарий
-
А разве Бог имеет нужду в чем-то? Зачем Ему деньги?
А вот "служителям" денежки не помешают. Пожертвований показалось мало, поэтому откопали из ветхого завета 10%.
Проблема священников с Богом касается не только их. А кто подкармливал их, помогая развиваться их грехам, из-за которых они попадут в ад?Комментарий
-
Насчет же того, что не знаем куда идут, то это уже более проблема Бога, не моя."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
А Вы пойдите в ближайшую детскую больницу и надете нуждающихся, которым не на сигареты нужно, а на лекарства. Причем иногда от этих лекарств жизнь зависит, а денег нет... И это поважнее будет, чем покупка новых микрофонов в церковь или печатание новых брошюрок. Вот-вот! Перекладывать ответственность, это приятнее, а знаете почему? Потому что так легче. Отдать деньги гораздо легче, чем впустить в свое серце чужое горе. По своему опыту говорю...Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
Комментарий