Христианин-милиционер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от тибет
    а что вам не понравилось Эстэр ??? что вы кастрировали все мои сообщения !!! что я назвал мента - удалено модератором?
    Легавые они пока молодые.
    Хотела бы я видеть легавую с таким брюхом.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2008, 02:57 AM. Причина: Редактирование сообщения, на которое отвечают
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Savskaya
      Но ведь речь не о вьетнамцах идёт..
      Ну так разумеется. Они же не творения Божии, не люди. Да к тому же еще и коммунисты были.

Сообщение от Эстер-Эстония
      Вы уверены, что в своём посте я имела ввиду именно количество убитых вьетнамцев? Я - нет.
      Действительно, там не про количество убитых вьетнамцев.
      Там было так написано:"..Классное свидетельство! Разбивает в пух и прах религиозные клише. Вот так и надо жить по Духу: делать то, чтО Бог говорит делать, и не делать того, чего Он не говорит делать...."
      Объясните мне, что там классное?

...Наверное, лучше сначала узнать, каковы Божьи намерения в данной конкретной ситуации, а потом уже молиться, чтобы они исполнились...
      Зачем молиться, если точно известны Божии намерения? Их исполнять надо.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от тибет
        Эстер ! а вы в Эстонии когда мусора разгоняли противников переноса памятника (войнам освободителям) были на стороне ментов ???
        А это здесь причём? Не горячитесь.
        Сообщение от тибет
        а что вам не понравилось Эстэр ???
        Я указала причину редактирования сообщений.
        Сообщение от тибет
        что вы кастрировали все мои сообщения !!!
        Выражаясь привычным Вам языком, фильтруйте базар, гражданин участник дискуссии, и не забывайте, что на этом сайте установлены определённые правила, обязательные для всех участников.
        Сообщение от тибет
        что я назвал мента - удалено модератором?
        И это тоже. Поскольку устные предупреждения я Вам уже делала, то в за последующие нарушения правил вынуждена буду вынести предупреждения, а в случае их игнорирования - замечания.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от АлексДи
          Действительно, там не про количество убитых вьетнамцев.
          Там было так написано:"..Классное свидетельство! Разбивает в пух и прах религиозные клише. Вот так и надо жить по Духу: делать то, чтО Бог говорит делать, и не делать того, чего Он не говорит делать...."
          Объясните мне, что там классное?
          Радует, что Вы всё-таки захотели услышать моё объяснение.
          Классным, на мой взгляд, было отношение сердца военнослужащего: он был настроен жить в послушании Господу. Именно желание быть послушным мотивировало его поведение, а потому и было по сердцу Богу.

Если не упускать из виду контекст темы, то можно заметить, мои слова относились к выбору, который сделал верующий военнослужащий-американец. У него, собственно, было не так и много вариантов:
          1. "соскочить с боевых действий" (цитирую сообщение
          67 (permalink));
          2. участвовать в боевых действиях.

Поскольку он получил внутреннее впечатление от Бога, какое решение Ему в данном случае угодно, то выбор этого парня можно смело назвать послушанием Богу. То, что мы не можем охватить разумом и детально разобраться во всех плюсах этого варианта поведения, отнюдь не может быть основанием для его осуждения.
          Сообщение от АлексДи
          Зачем молиться, если точно известны Божии намерения? Их исполнять надо.
          Ну, если они точно известны и если точно известно, чего именно Бог от тебя ожидает, то надо действовать, кто ж спорит? Другое дело, что ведь далеко не всегда Божьи намерения нам точно известны. Тогда следует искать, выражаясь библейским языком, лица Господа, чтобы не промахнуться мимо цели.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

У него, собственно, было не так и много вариантов:
            1. "соскочить с боевых действий" (цитирую сообщение 67 (permalink)[SIZE=3][FONT=Garamond]);
            2. участвовать в боевых действиях.

Поскольку он получил внутреннее впечатление от Бога, какое решение Ему в данном случае угодно, то выбор этого парня можно смело назвать послушанием Богу. То, что мы не можем охватить разумом и детально разобраться во всех плюсах этого варианта поведения, отнюдь не может быть основанием для его осуждения.
            Так конечно, удобная формулировка, аналогично: "..неисповедимы пути Господни.."
            Сколько ему и его подразделению пришлось пристрелить вьетнамцев, то есть врагов? Учитывая, что это была чисто показушная, политическая война? Да и любая война не имеет оправдания.
            Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.
            Да и то удивительно-Богу, получается, угодно убийство вьетнамцев?
            Как стыкуется со Словом?
            Последний раз редактировалось АлексДи; 15 June 2008, 06:37 AM.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8467

[quote=АлексДи;1198703]Так конечно, удобная формулировка, аналогично: "..неисповедимы пути Господни.."
              Сколько ему и его подразделению пришлось пристрелить вьетнамцев, то есть врагов? Учитывая, что это была чисто показушная, политическая война? Да и любая война не имеет оправдания.
              Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.
              Да и то удивительно-Богу, получается, угодно убийство въетнамцев?
              Как стыкуется со Словом?[/quote]
              Алекс , чтобы Вы не скучали в ожидании пока Эстер стыкует Ваш вопрос ,спрошу и я Вас об одном , как Вы состыкуете вот это место:
              Псалтирь. Глава 136. Стих 9 [1.000] Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Тихий
                Алекс , чтобы Вы не скучали в ожидании пока Эстер стыкует Ваш вопрос ,спрошу и я Вас об одном , как Вы состыкуете вот это место:
                Псалтирь. Глава 136. Стих 9 [1.000] Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                Не беспокойтесь, не скучаю.

Вы сейчас живете по Ветхому Завету? Или желаете оправдать убийство?
                Христос конкретно этому, что вы процитировали-учил? Да или нет?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от АлексДи
                  Так конечно, удобная формулировка, аналогично: "..неисповедимы пути Господни.."
                  Не понимаю, к чему эта цитата... И что такого удобного в моём ответе, тоже не понимаю. Или Вы хотите обличить меня в лицемерии? Так я Вам искренне пишу то, что думаю, никаких других закулисных мыслей у меня нет.

Вы "досказываете" за меня то, что я даже в мыслях не имела. Алекс, если Вы встречали людей, которые придерживались в рассматриваемом вопросе похожей на мою точку зрения, то это вовсе не значит, что я и по всем остальным вопросам думаю так же, как они.
                  Сообщение от АлексДи
                  Сколько ему и его подразделению пришлось пристрелить вьетнамцев, то есть врагов?
                  Не знаю. А если бы и знала, что бы это изменило? Я далеко не всегда понимаю, почему Бог поступает так или иначе или почему Он говорит человеку поступить так или иначе. Мне, в отличие от Бога, не открыто будущее или сердца людей - я не всезнающа и никогда такой не буду. Зачем же браться рассуждать о том, о чём у меня нет достаточно информации? Моё дело - узнавать голос Божий среди множества голосов, звучащих вокруг, и поступать так, как Он говорит. В моей практике пока что не было случая, когда бы послушание Богу, не взирая на неспособность постичь Божью логику в данной конкретной ситуации, не принесло бы благословения. Бог различными способами позже подтверждал мне, что моё решение было Ему угодно, и по-тихоньку приоткрывал, почему именно так я должна был поступить.
                  Сообщение от АлексДи
                  Учитывая, что это была чисто показушная, политическая война?
                  Я совсем не уверена, что, с точки зрения Бога, Ваша оценка той войне исчерпывающа.
                  Сообщение от АлексДи
                  Да и любая война не имеет оправдания.
                  И с этим Вашим утверждением я не могу согласиться.
                  Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.[/quote]
                  Можно развернуть мысль? Я не совсем понимаю, о чём Вы.
                  Сообщение от АлексДи
                  Да и то удивительно-Богу, получается, угодно убийство въетнамцев?
                  Нет, не получается. Получается, что Вы пытаетесь рассуждать о Божьих намерениях с позиции человека. Никакой же человек не обладает достаточным количеством информации да и необходимым мыслительным аппаратом, чтобы охватить Божьи стратегические и тактические планы. Чтобы же дать правильную оценку происходящему, мы нуждаемся в получении откровения от Бога и принятии его, а не в анализе известного нам.
                  Сообщение от АлексДи
                  Как стыкуется со Словом?
                  Я думаю, что если ты дал военную присягу, то должен оставаться верным данному слову (Пс. 14:4). Про смерти вьетнамцев я ничего сказать не могу, а выдвигать гипотезы о том, что мне не открыто Богом, не вижу смысла.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Не понимаю, к чему эта цитата... И что такого удобного в моём ответе, тоже не понимаю. Или Вы хотите обличить меня в лицемерии? Так я Вам искренне пишу то, что думаю, никаких других закулисных мыслей у меня нет.
                    Я тоже пишу искренно. И мне крайне неприятен тот факт, что некоторые христиане пытаются Божие Слово подогнать под мирские понятия. Это я в общем говорю, а не о вас. Если же непонимаете, что я вам написал, то просто забудьте.
                    Лицемерие я понимаю так: в глаза говорит человек одно, а за спиной, "за глаза"-другое. Или одного унижает из-за внешности (понимания жизни или еще чего-либо), а другого возвышает. Как видите, к вам это не относится.

..Не знаю. А если бы и знала, что бы это изменило?..
                    Если бы вы знали сколько человек застрелил он сам и его подразделение, то наверно бы поняли чья воля была остаться ему на войне. Допустим, он спас свое подразделение. Так это чисто гражданское чувство долга перед обществом, а не Слово или воля Божия.
                    Хотя если вы настолько уверены в своем правильном понимании учения Христа, то наверно бы ничего не изменило. Даже если бы факты лежали на поверхности.

..Я далеко не всегда понимаю, почему Бог поступает так или иначе или почему Он говорит человеку поступить так или иначе..
                    Как бы ни поступал Бог, Он никогда не будет идти против Своего Слова. На данный момент-Нового Завета.

..В моей практике пока что не было случая, когда бы послушание Богу, не взирая на неспособность постичь Божью логику в данной конкретной ситуации, не принесло бы благословения. Бог различными способами позже подтверждал мне, что моё решение было Ему угодно, и по-тихоньку приоткрывал, почему именно так я должна был поступить...
                    Ну Бог же вам, надеюсь, не говорил брать в руки оружие и стрелять в "неверных"?

..Я совсем не уверена, что, с точки зрения Бога, Ваша оценка той войне исчерпывающа..
                    Ну так конечно. За что воевали там люди? За что? За мелкие интересы правящей верхушки США? Какую угрозу они там устранили? Ведь в итоге они ушли оттуда, фактически проиграв войну. "Красный дракон" коммунизма они не остановили.

..И с этим Вашим утверждением я не могу согласиться..
                    Вы, значит, оправдываете необходимость войн?

[Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.
                    Можно развернуть мысль? Я не совсем понимаю, о чём Вы.
                    Не понятно? Священное Писание дает оценку всем поступкам человека, независимо от его вероисповедания, положения в обществе и прочих регалий-медалей. Мы можем лишь согласиться с мнением Бога в Его Слове или отвергнуть его.

..Я думаю, что если ты дал военную присягу, то должен оставаться верным данному слову (Пс. 14:4). Про смерти вьетнамцев я ничего сказать не могу, а выдвигать гипотезы о том, что мне не открыто Богом, не вижу смысла...
                    Я давал военную присягу и смело от неё откажусь, потому что любое соглашение в этом мире, если оно противоречит Божьей воле Священного Писания, вторично по отношению к Новому Завету, договору, которое заключил со мной Бог. Бог первичен, остальное-вторично.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8467

Сообщение от АлексДи
                      Не беспокойтесь, не скучаю.

Вы сейчас живете по Ветхому Завету? Или желаете оправдать убийство?
                      Христос конкретно этому, что вы процитировали-учил? Да или нет?
                      И Вы не беспокойтесь , конечно-же в Новом ! И убийства оправдывать никаких резонов не имею (двое младших из моих пяти - мальчишки и очень не хотелось-бы чтобы на их долю выпал какой-либо конфликт),так что я обеими руками за мир ! В отношении мной приведенной цитаты , то здесь уж как говорится - слова из песни не вырвешь, из Его Слова взято !
                      Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 [0.900] ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      Последний раз редактировалось Тихий; 15 June 2008, 08:38 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Прошу прощения за отсутствие. Далее по теме.
                        to АлексДи
                        Мне полностью понятна Ваша позиция. И на самом деле если бы была такая молитва чтобы не было войн, я бы ей тоже молился. Но
                        За период с 1946 по 2003 год, Великобритания участвовала в рекордном числе межгосударственных военных конфликтов: британские войска были задействованы в 26 войнах. Франция на втором месте (19), США - на третьем (16). Россия (СССР) заняла четвертое место - 9. В число наиболее воинственных государств также вошли Австралия и Нидерланды (по 7), Израиль, Египет, Китай и Таиланд (по 6), Вьетнам, Турция, Иордания, Португалия и Канада (по 5).
                        У меня к Вам несколько вопросов:
                        1. Как Вы считаете должен быть поступить офицер в такой ситуации, о которой идет разговор?
                        2.Насколько христианин должен взаимодействовать с обществом в котором он живет? Немного расширю вопрос: Насколько это правильно, взяв ответственность за кого-то (необстрелянных салаг), впоследствии отказаться от этой ответственности, отправить их в пекло с малой долей того, что-то оттуда вообще кто-нибудь вернется.
                        3. Военные казармы это то место, где не ступает Слово Бога?
                        4. Какова правильная реакция правительства страны на захват в заложники граждан этой страны на своей или чужой территории с точки зрения христианина?

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Выражаясь привычным Вам языком, фильтруйте базар, .
                          а это что у вас не ЖАРГОН ??? .....или сторонникам му-ов (ой, милиционеров) можно.... ???

и не надо выставлять меня здесь этаким, - блатным, разговаривающим по фене... ! .....

гражданин участник дискуссии, и не забывайте, что на этом сайте установлены определённые правила, обязательные для всех участников.
                          я вам не гражданин .... за собой следите ....

вам для общего развития добавлю... что слово "базар", и слово "гражданин"... на блатном жаргоне , используют как одни из самых оскорбительных в риторике.... (имейте в виду и не попадите в "касяк", особенно когда берете на себя роль цензора)

И это тоже. Поскольку устные предупреждения я Вам уже делала, то в за последующие нарушения правил вынуждена буду вынести предупреждения, а в случае их игнорирования - замечания.
                          выносите, выносите ! мне до лампочки ! (надеюсь слово лампочка, вас не сильно задевает)
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от sskiff
                            У меня к Вам несколько вопросов:
                            1. Как Вы считаете должен быть поступить офицер в такой ситуации, о которой идет разговор?...
                            Как там сказано было? "Соскочить"?

2.Насколько христианин должен взаимодействовать с обществом в котором он живет? Немного расширю вопрос: Насколько это правильно, взяв ответственность за кого-то (необстрелянных салаг), впоследствии отказаться от этой ответственности, отправить их в пекло с малой долей того, что-то оттуда вообще кто-нибудь вернется.
                            Настолько, насколько это регулируется Библией. Каждый сам за себя даст ответ Богу. А в пекло их отправляло правительство США.

3. Военные казармы это то место, где не ступает Слово Бога?
                            И что? У них есть такая должность-армейский капеллан. Это ничего не говорит вам?

..4. Какова правильная реакция правительства страны на захват в заложники граждан этой страны на своей или чужой территории с точки зрения христианина?
                            Переговоры и выкуп.

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от АлексДи
                              Как там сказано было? "Соскочить"?
                              Неужели нужно так бояться совершить грех, чтобы при этом не пожалеть людей с обеих сторон? Я убежден, что присутствие таких людей в горячих точках наоборот снижает потери обеих воюющих сторон. Тех, кто понимает, что наживаются на войне одни люди, а умирают совсем другие не станут делать себе большие звезды на жизнях солдат. Мне бы хотелось чтобы мои сыновья никогда не видели войны, но если бы она и случилась то уж лучше им находиться под командованием такого офицера, а не страуса, который готов прятать голову даже в бетонный пол. Если не ошибаюсь, то апостол Павел готов был исчеркнуться из книги жизни за то чтобы евреи увидели в Христе Спасителя. Если ошибаюсь, - поправьте.
                              Сообщение от АлексДи
                              И что? У них есть такая должность-армейский капеллан. Это ничего не говорит вам?
                              Мне это ничего не говорит. Если сможете рассказать о важности штатного проповедника от правительства, - расскажите.
                              Сообщение от АлексДи
                              Переговоры и выкуп.
                              И что будет дальше? Отличный бизнес для проффессионалов и любителей. Думаете все пожалеют заложников?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от sskiff
                                Неужели нужно так бояться совершить грех, чтобы при этом не пожалеть людей с обеих сторон?...
                                Вопрос не в совершении греха, а исполнении воли Божией.

...Я убежден, что присутствие таких людей в горячих точках наоборот снижает потери обеих воюющих сторон. Тех, кто понимает, что наживаются на войне одни люди, а умирают совсем другие не станут делать себе большие звезды на жизнях солдат..
                                Можно быть таким человеком будучи нехристианином. Только таких людей командование чаще всего не ценит.

...Если не ошибаюсь, то апостол Павел готов был исчеркнуться из книги жизни за то чтобы евреи увидели в Христе Спасителя. Если ошибаюсь, - поправьте...
                                Это было его личное мнение этого вопроса. Тем не менее, он не исчеркнулся.

...Мне это ничего не говорит. Если сможете рассказать о важности штатного проповедника от правительства, - расскажите...
                                Так не я же установил эту штатную должность в армии США.

..И что будет дальше? Отличный бизнес для проффессионалов и любителей. Думаете все пожалеют заложников?
                                Это уже другой вопрос. Хотя таких вариантов, что я написал, никогда не будет. По крайней мере не в России.

Комментарий

Обработка...