Христианин-милиционер
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2008, 02:57 AM. Причина: Редактирование сообщения, на которое отвечаютИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с) -
Ну так разумеется. Они же не творения Божии, не люди. Да к тому же еще и коммунисты были.
Там было так написано:"..Классное свидетельство! Разбивает в пух и прах религиозные клише. Вот так и надо жить по Духу: делать то, чтО Бог говорит делать, и не делать того, чего Он не говорит делать...."
Объясните мне, что там классное?
...Наверное, лучше сначала узнать, каковы Божьи намерения в данной конкретной ситуации, а потом уже молиться, чтобы они исполнились..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Не горячитесь
.
Я указала причину редактирования сообщений.
Выражаясь привычным Вам языком, фильтруйте базар, гражданин участник дискуссии, и не забывайте, что на этом сайте установлены определённые правила, обязательные для всех участников.
И это тоже. Поскольку устные предупреждения я Вам уже делала, то в за последующие нарушения правил вынуждена буду вынести предупреждения, а в случае их игнорирования - замечания.
Комментарий
-
Действительно, там не про количество убитых вьетнамцев.
Там было так написано:"..Классное свидетельство! Разбивает в пух и прах религиозные клише. Вот так и надо жить по Духу: делать то, чтО Бог говорит делать, и не делать того, чего Он не говорит делать...."
Объясните мне, что там классное?.
Классным, на мой взгляд, было отношение сердца военнослужащего: он был настроен жить в послушании Господу. Именно желание быть послушным мотивировало его поведение, а потому и было по сердцу Богу.
Если не упускать из виду контекст темы, то можно заметить, мои слова относились к выбору, который сделал верующий военнослужащий-американец. У него, собственно, было не так и много вариантов:
1. "соскочить с боевых действий" (цитирую сообщение 67 (permalink));
2. участвовать в боевых действиях.
Поскольку он получил внутреннее впечатление от Бога, какое решение Ему в данном случае угодно, то выбор этого парня можно смело назвать послушанием Богу. То, что мы не можем охватить разумом и детально разобраться во всех плюсах этого варианта поведения, отнюдь не может быть основанием для его осуждения.
Ну, если они точно известны и если точно известно, чего именно Бог от тебя ожидает, то надо действовать, кто ж спорит?Другое дело, что ведь далеко не всегда Божьи намерения нам точно известны. Тогда следует искать, выражаясь библейским языком, лица Господа, чтобы не промахнуться мимо цели.
Комментарий
-
У него, собственно, было не так и много вариантов:
1. "соскочить с боевых действий" (цитирую сообщение 67 (permalink)[SIZE=3][FONT=Garamond]);
2. участвовать в боевых действиях.
Поскольку он получил внутреннее впечатление от Бога, какое решение Ему в данном случае угодно, то выбор этого парня можно смело назвать послушанием Богу. То, что мы не можем охватить разумом и детально разобраться во всех плюсах этого варианта поведения, отнюдь не может быть основанием для его осуждения.
Сколько ему и его подразделению пришлось пристрелить вьетнамцев, то есть врагов? Учитывая, что это была чисто показушная, политическая война? Да и любая война не имеет оправдания.
Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.
Да и то удивительно-Богу, получается, угодно убийство вьетнамцев?
Как стыкуется со Словом?Последний раз редактировалось АлексДи; 15 June 2008, 06:37 AM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
[quote=АлексДи;1198703]Так конечно, удобная формулировка, аналогично: "..неисповедимы пути Господни.."
Сколько ему и его подразделению пришлось пристрелить вьетнамцев, то есть врагов? Учитывая, что это была чисто показушная, политическая война? Да и любая война не имеет оправдания.
Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.
Да и то удивительно-Богу, получается, угодно убийство въетнамцев?
Как стыкуется со Словом?[/quote]
Алекс , чтобы Вы не скучали в ожидании пока Эстер стыкует Ваш вопрос ,спрошу и я Вас об одном , как Вы состыкуете вот это место:
Псалтирь. Глава 136. Стих 9 [1.000] Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы сейчас живете по Ветхому Завету? Или желаете оправдать убийство?
Христос конкретно этому, что вы процитировали-учил? Да или нет?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Так я Вам искренне пишу то, что думаю, никаких других закулисных мыслей у меня нет
.
Вы "досказываете" за меня то, что я даже в мыслях не имела. Алекс, если Вы встречали людей, которые придерживались в рассматриваемом вопросе похожей на мою точку зрения, то это вовсе не значит, что я и по всем остальным вопросам думаю так же, как они
.
и никогда такой не буду. Зачем же браться рассуждать о том, о чём у меня нет достаточно информации? Моё дело - узнавать голос Божий среди множества голосов, звучащих вокруг, и поступать так, как Он говорит. В моей практике пока что не было случая, когда бы послушание Богу, не взирая на неспособность постичь Божью логику в данной конкретной ситуации, не принесло бы благословения. Бог различными способами позже подтверждал мне, что моё решение было Ему угодно, и по-тихоньку приоткрывал, почему именно так я должна был поступить.
Я совсем не уверена, что, с точки зрения Бога, Ваша оценка той войне исчерпывающа.
И с этим Вашим утверждением я не могу согласиться.
Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.[/quote]
Можно развернуть мысль? Я не совсем понимаю, о чём Вы.
Нет, не получается. Получается, что Вы пытаетесь рассуждать о Божьих намерениях с позиции человека. Никакой же человек не обладает достаточным количеством информации да и необходимым мыслительным аппаратом, чтобы охватить Божьи стратегические и тактические планы. Чтобы же дать правильную оценку происходящему, мы нуждаемся в получении откровения от Бога и принятии его, а не в анализе известного нам.
Я думаю, что если ты дал военную присягу, то должен оставаться верным данному слову (Пс. 14:4). Про смерти вьетнамцев я ничего сказать не могу, а выдвигать гипотезы о том, что мне не открыто Богом, не вижу смысла.
Комментарий
-
Лицемерие я понимаю так: в глаза говорит человек одно, а за спиной, "за глаза"-другое. Или одного унижает из-за внешности (понимания жизни или еще чего-либо), а другого возвышает. Как видите, к вам это не относится.
..Не знаю. А если бы и знала, что бы это изменило?..
Хотя если вы настолько уверены в своем правильном понимании учения Христа, то наверно бы ничего не изменило. Даже если бы факты лежали на поверхности.
..Я далеко не всегда понимаю, почему Бог поступает так или иначе или почему Он говорит человеку поступить так или иначе..
..В моей практике пока что не было случая, когда бы послушание Богу, не взирая на неспособность постичь Божью логику в данной конкретной ситуации, не принесло бы благословения. Бог различными способами позже подтверждал мне, что моё решение было Ему угодно, и по-тихоньку приоткрывал, почему именно так я должна был поступить...
..Я совсем не уверена, что, с точки зрения Бога, Ваша оценка той войне исчерпывающа..
..И с этим Вашим утверждением я не могу согласиться..
[Мы не можем судить людей, но их судит Слово Божие.
..Я думаю, что если ты дал военную присягу, то должен оставаться верным данному слову (Пс. 14:4). Про смерти вьетнамцев я ничего сказать не могу, а выдвигать гипотезы о том, что мне не открыто Богом, не вижу смысла..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
И убийства оправдывать никаких резонов не имею (двое младших из моих пяти - мальчишки и очень не хотелось-бы чтобы на их долю выпал какой-либо конфликт),так что я обеими руками за мир !
В отношении мной приведенной цитаты , то здесь уж как говорится - слова из песни не вырвешь, из Его Слова взято !
Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 [0.900] ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;Последний раз редактировалось Тихий; 15 June 2008, 08:38 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Прошу прощения за отсутствие. Далее по теме.
to АлексДи
Мне полностью понятна Ваша позиция. И на самом деле если бы была такая молитва чтобы не было войн, я бы ей тоже молился. Но
За период с 1946 по 2003 год, Великобритания участвовала в рекордном числе межгосударственных военных конфликтов: британские войска были задействованы в 26 войнах. Франция на втором месте (19), США - на третьем (16). Россия (СССР) заняла четвертое место - 9. В число наиболее воинственных государств также вошли Австралия и Нидерланды (по 7), Израиль, Египет, Китай и Таиланд (по 6), Вьетнам, Турция, Иордания, Португалия и Канада (по 5).
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Как Вы считаете должен быть поступить офицер в такой ситуации, о которой идет разговор?
2.Насколько христианин должен взаимодействовать с обществом в котором он живет? Немного расширю вопрос: Насколько это правильно, взяв ответственность за кого-то (необстрелянных салаг), впоследствии отказаться от этой ответственности, отправить их в пекло с малой долей того, что-то оттуда вообще кто-нибудь вернется.
3. Военные казармы это то место, где не ступает Слово Бога?
4. Какова правильная реакция правительства страны на захват в заложники граждан этой страны на своей или чужой территории с точки зрения христианина?Комментарий
-
а это что у вас не ЖАРГОН ??? .....или сторонникам му-ов (ой, милиционеров) можно.... ???
и не надо выставлять меня здесь этаким, - блатным, разговаривающим по фене... ! .....
вам для общего развития добавлю... что слово "базар", и слово "гражданин"... на блатном жаргоне , используют как одни из самых оскорбительных в риторике.... (имейте в виду и не попадите в "касяк", особенно когда берете на себя роль цензора)
выносите, выносите ! мне до лампочки ! (надеюсь слово лампочка, вас не сильно задевает):dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
2.Насколько христианин должен взаимодействовать с обществом в котором он живет? Немного расширю вопрос: Насколько это правильно, взяв ответственность за кого-то (необстрелянных салаг), впоследствии отказаться от этой ответственности, отправить их в пекло с малой долей того, что-то оттуда вообще кто-нибудь вернется.
3. Военные казармы это то место, где не ступает Слово Бога?
..4. Какова правильная реакция правительства страны на захват в заложники граждан этой страны на своей или чужой территории с точки зрения христианина?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Неужели нужно так бояться совершить грех, чтобы при этом не пожалеть людей с обеих сторон? Я убежден, что присутствие таких людей в горячих точках наоборот снижает потери обеих воюющих сторон. Тех, кто понимает, что наживаются на войне одни люди, а умирают совсем другие не станут делать себе большие звезды на жизнях солдат. Мне бы хотелось чтобы мои сыновья никогда не видели войны, но если бы она и случилась то уж лучше им находиться под командованием такого офицера, а не страуса, который готов прятать голову даже в бетонный пол. Если не ошибаюсь, то апостол Павел готов был исчеркнуться из книги жизни за то чтобы евреи увидели в Христе Спасителя. Если ошибаюсь, - поправьте.
И что будет дальше? Отличный бизнес для проффессионалов и любителей. Думаете все пожалеют заложников?Комментарий
-
...Я убежден, что присутствие таких людей в горячих точках наоборот снижает потери обеих воюющих сторон. Тех, кто понимает, что наживаются на войне одни люди, а умирают совсем другие не станут делать себе большие звезды на жизнях солдат..
...Если не ошибаюсь, то апостол Павел готов был исчеркнуться из книги жизни за то чтобы евреи увидели в Христе Спасителя. Если ошибаюсь, - поправьте...
...Мне это ничего не говорит. Если сможете рассказать о важности штатного проповедника от правительства, - расскажите...
..И что будет дальше? Отличный бизнес для проффессионалов и любителей. Думаете все пожалеют заложников?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий