Христианин-милиционер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Христианин-милиционер

Христианин-милиционер

Никак не могу понять, почему верующему нельзя служить в милиции? Разве сегодня пост-советской милиции не нужны добросовестные слуги Божьи? Ведь от действий милиции во многом зависит настроение в обществе? Почему пастора, пресвитера, дьяконы проповедуют, что верующему желательно не заниматься этой работой, а в некоторых общинах так вообще могут из церкви исключить.

Христос то не запрещал! Более того Он учил, как делать эту работу честно и добросовестно...
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Потому что в ответ на удар по канонам нужно подставлять другую щеку, а не лупить дубинкой по почкам.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

А какой категории людей это сказано?

А то ведь Христос не проповедывал покаявшимся римским воинам побросать мечи и утопить погоны.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Saladin
        в некоторых общинах так вообще могут из церкви исключить.
        Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Если община имеет полностью пацифистское вероучение, то даже власти это признают, и им предоставляются альтернативные способы прохождения службы и тп. Естественно, будущим милиционерам, не разделяющим подобных взглядов, вообще не стоит становиться членами этих общин.

Христос то не запрещал! Более того Он учил, как делать эту работу честно и добросовестно
        Это был Иоанн Креститель.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Христианство развивалось благодаря лазанью в чужой монастырь. Протестанты лазают к православным, православные к протестантам, католики туда же. Так что взгляды одного или группы служителей всегда можно изменить.

Причём здесь власти. Я не о властях и их согласии, а о догме, о проблеме.

А что если человек родился в церкви, любит церковь, но хочет быть милиционером?
          Это был Иоанн Креститель
          Всё что написано в Библии, сказано Богом - из этого следует что это говорил Христос. Вы же не хотите сказать что эти места Писания менее важные чем другие?

А если Евангелие не запрещает служить в армии/ быть в милиции, то почему запрещают служителя? Или это их личное постановление?

Кстати, что там Христос говорил через Павла о солдатах?
          Последний раз редактировалось Smashed; 30 November 2007, 06:10 PM.

Комментарий

• VA-NN
            Участник

• 11 November 2007
            • 203

ИМХО, не сможете в милиции быть истинно верующим, бесы сделают своё - очень уж их там много и со всех сторон. А если уверены что сможете, чтож служите и несите в их ряды Слово Божье. Хотя я чесно, смутно это представляю. Как и не представляю, чтобы было, если бы вся милиция стала христианской (истинно опять же, а не просто со значками "Х.В." или чтонибудь в этом роде)

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Я знал замечательного брата во Христе. (давно дело было)
              Он был милиционером в каком то маленьком городке на Украине.
              Когда мы гостили у него он совершенно спокойно рассказывал, как благовествовал почти каждому кто попадал к ним в участок. А кто-то там за столом даже упоминал конкретных людей, которые в впоследствии вошли в жизнь церкви, причем в разных местах.

scb

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от scb
                Я знал замечательного брата во Христе. (давно дело было)
                Он был милиционером в каком то маленьком городке на Украине.
                Когда мы гостили у него он совершенно спокойно рассказывал, как благовествовал почти каждому кто попадал к ним в участок. А кто-то там за столом даже упоминал конкретных людей, которые в впоследствии вошли в жизнь церкви, причем в разных местах.

scb
                Слава Богу! А в нашей местности уверовал милиционер, ему никто ничего не говорил, он недавно сам оставил эту работу или службу, не знаю как назвать. Пусть помазание учит каждого. Но, наверное, и общее понимание на основании Писания иметь надо.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Сообщение от Saladin
                  Христианин-милиционер

Никак не могу понять, почему верующему нельзя служить в милиции? Разве сегодня пост-советской милиции не нужны добросовестные слуги Божьи? Ведь от действий милиции во многом зависит настроение в обществе? Почему пастора, пресвитера, дьяконы проповедуют, что верующему желательно не заниматься этой работой, а в некоторых общинах так вообще могут из церкви исключить.

Христос то не запрещал! Более того Он учил, как делать эту работу честно и добросовестно...
                  Вы поймите, что став в эти ряды вам придется бесприкословно исполнять приказы.Возможно заставят и верующих расстреливать. Да даже, если и скажут преступника последнего расстрелять....Не мы ему жизнь давали, не нам и лишать .К тому же не зря написано, что худые сообщества развращают добрые нравы.Там дух витает не справедливости, а жестокости и лицемерия.И вы можете попасть под его власть.
                  Другое дело, ести вам Господь сказал , что там ваше место.Это значит , что ОН и сохранит от любого искушения и жестокости.Тут уж не советуйтесь с плотью - идите на такое безумие.

Комментарий

• Irena
                    Участник

• 17 June 2007
                    • 19

Сообщение от Росинка
                    Вы поймите, что став в эти ряды вам придется бесприкословно исполнять приказы.Возможно заставят и верующих расстреливать. Да даже, если и скажут преступника последнего расстрелять....Не мы ему жизнь давали, не нам и лишать .К тому же не зря написано, что худые сообщества развращают добрые нравы.Там дух витает не справедливости, а жестокости и лицемерия.И вы можете попасть под его власть.
                    Другое дело, ести вам Господь сказал , что там ваше место.Это значит , что ОН и сохранит от любого искушения и жестокости.Тут уж не советуйтесь с плотью - идите на такое безумие.
                    хм... а почему сразу "заставят расстреливать"???
                    - я будучи верующей 2 года работала в милиции (правда на условиях вольного найма - осталась цивильной), так никого за это время даже не слышала что б заставляли расстреливать...
                    Через меня проходила некоторая информация и я имела практически полный доступ к милицейским сводкам - ничего хуже чем "пьяная драка" - с участием милиционеров практически не происходило... (не считая аварий и самоубийств)
                    Поверьте - если ты не хочешь - заставить тебя невозможно!!!
                    - ну максимум уволят... - разве это такая уж трагедия

А в милиции кстати тоже люди нуждаются в спасении... и даже больше чем некоторые "пацифисты" - а лучшего способа спасать людей чем личный контакт и личное благовествование - пока никто не придумал!!!!!!!!

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                      • 608

Согласна.Вы говорите о временном там пребывании.
                      Я же посмотрела вдаль.Имея ввиду, что человек хочет связать свою жизнь с выбором этой профессии.Поэтому и написала, что если это от БОГА,то в любом случае будет благословением.
                      А если своя прихоть, мол свидетельствавать там буду - то она своей и останется.

Комментарий

• Irena
                        Участник

• 17 June 2007
                        • 19

Сообщение от Росинка
                        Согласна.Вы говорите о временном там пребывании.
                        Я же посмотрела вдаль.Имея ввиду, что человек хочет связать свою жизнь с выбором этой профессии.Поэтому и написала, что если это от БОГА,то в любом случае будет благословением.
                        А если своя прихоть, мол свидетельствавать там буду - то она своей и останется.
                        Согласна) - верующий человек в любом случае (даже если это вибор профессии), должен спросить у Бога - "Ты хочешь меня там видеть или нет?"
                        Это касается и службы в милиции и работы бухгалтером, и даже доярок касается...

Но я еще раз повторяю - в милиции служат такие же люди как и в любом другом учреждении, и наша основная задача - просто любить их как людей...

тем более что
                        Цитата из Библии:

К Римлянам, глава 13

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                        6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

милиции эти стихи тоже касаються!

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Я все прекрасно понимаю в каком состоянии у нас милиция и армия.

Я также думаю, что в этом во многом виноваты служителя разных конфессий.

Сегодня много ребятишек страдают в армии физически и психически. Дедовщина процветает. Не для кого не остаётся секретом, что многие возвращаются с армии калеками. но не все части в плохом состоянии. Есть много офицеров, которые смотрят за порядком и делают всё для того что бы армия стала хорошей школой для ребятишек.

Я не считаю что служба в армии может негативно влиять на веру. Ведь Корнылий, будучи офицером италийского полка, оставался благочестивым человеком, чтущим и боящимся Господа Бога его. И этом при том, что римская армия была одной из самой суровой и жестокой армий.

Интересно, как служилось солдатам под его командованием? Дедовщина была?

Не надо идти в милицию что бы там проводить евангелизацию или благую весть, но для того, что бы изменить ситуацию. И я считаю, что протестант, это такой верующий человек, который не следует догмам, но верует и действует, изменяя экономику государства, состояние милиции и армии.

Именно бездействие протестантских пасторов и пресвитеров, православных священников привело и приводит к страданиям ребят в армии, к корумпированости в милиции.

В Библии написано, что если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А как можно заботится о своих людях, не делая чего-то? Как можно заботится о этих ребятишках, не служа в армии скажем как офицер и подавая хороший пример своим солдатам?

Как можно заботится о безопасности своих граждан и правопорядке в стране, не служа будь-то следователем, в детской комнате в милиции?

Нет, ну конечно же, можно помолится как в той притче и Добром Самарянине, а можно что-то и сделать?

Где вы, где вы Гедеоны?
                          Где вы, где вы
                          Офицер, капитан?
                          За Родину, бой последний ещё не дан

Только бой этот совершается не только в Доме Молитвы или в Храмев Доме Молитвы или в Храме
                          А на месте, где есть проблема!
                          Последний раз редактировалось Smashed; 02 December 2007, 03:51 PM.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                            • 608

Я не согласна с вами в том, что мы должны влазить куда-то, чтобы изменить ситуацию( армия это, милиция,или экономика).
                            Наш Господь говорил: Царство МОЁ не от мира сего.
                            ОН не пришел на землю что-то менять.ОН спас людей Своих от грехов их.А БИблия говорит нам, что земля и все дела на ней сгорят.Что толку от того ,что ты приобретёшь весь мир, а душе своей повредишь.Ведь как можно пойти и что-то делать не будучи посланным?
                            Не сказал ли ОН некоторым из нас :" сила ваша - сидеть спокойно".
                            Это чтобы мы успокоились сначала от всей своих дел.И взяли ЕГО бремя.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Уважаемая Росинка,

В Библии чётко и ясно написано любить ближнего своего! Как можно любить Бога и сына Его Иисуса Христа, если не любишь человека, которго видишь?

А как же полюбить его, не заботясь о нём?

Христианин, который служит в армию и печётся о своих солдатах, лють ближнего своего.
                              офицер милиции, который добросовестно исполняет свои обязанности, любит ближнего своего.

Не в тему, но предприниматель, который создал предприятие и тем самым даёт работу безработным любить ближнего своего!

Неужто не в этом миссия Доброго Самарянина?

И ещё раз повторю место из Библии:

В Библии написано, что если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

К примеру, в Украине развелось много конфессий, только государство как было без морали так и осталось.

Один Гедеон, муж по сердцу Бога, смог изменить плачевную ситуацию в стране, а сегодняшние верующие, при том что их сотни тысяч, не могут даже близко приблизится к этому результату! Из этого следут, что с верой что-то не так!

В то время когда в Домах Молитвы много говорят о притче О Д.С, много говорят о любви билжего, в армии процветает дедовщина, а в судебных органх, от которых во многом зависит настоение в обществе, пиршествует корупция.

Ну нет верующих протестантов-офицеров, нет, что бы делать перемены! да и служителя против этого!

Ну что ж будем дальше петь псaлмы, будем дальше говорить прекрасные проповеди, будем дальше кадить... а эти ребяшки, которых бьют там? Давайте пожелаем им сносить страдания ну и помолимся как в той притче о Д. С. потому что на большее мы не способны! Нельзя верующему служить офицером в армии - пусть избивают ребятишек дальше!
                              Последний раз редактировалось Smashed; 02 December 2007, 04:18 PM.

Комментарий

Обработка...