А как у вас проходят молодежные собрания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, нинапри
    Его необязательно иметь.....его можно наблюдать...когда несешь свое " служение".
    Как я понимаю, ваше истинное "служение" заключается в критике других служений.
    Для меня такой вид служения новый.
    Что ж, век живи - век учись...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, нинапри

Как я понимаю, ваше истинное "служение" заключается в критике других служений.
      Для меня такой вид служения новый.
      Что ж, век живи - век учись...
      Вам нужно печататься. Срочно. Сказки - ваш профиль...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

У нас проходят так, собираемся вечером, пока люди подходят проводим какую ни будь раскрепощающую игру (на знакомство, ассоциации... и др.) как только все в сборе - встаем молимся, брат служитель открывает тему, начинается дискуссия, ближе к концу темы все подводится к Писанию и Библейскому взгяду на обсужденнный вопрос, молимся благодарим за тему и просим у Бога сил поступать правильно. Вместе пьем чай, расходимся.
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

нинапри;1022746]Я нигде,никогда никого не напрягала с этим вопросом. Мое отношение к детскому и молодежному служению постепенно складывалось в течении многих лет. В самом начале я с жаром воспринимала такие " служения", даже помогала....но постепенно, имея многочисленные отрицательные, на мой взгляд факты, сначала задавала вопросы себе, не имея ответа, а потом просто убедилась в том, что не нужны.

Согласен, поэтому в церквях где нет детских и подростковых служений обычно не встретишь неверующих детей и подростков, да и ДВР в мир уходит. Ну это моя точка зрения руководителя подросткового и факты... факты...

Ведь мне рассуждать было легче - я лицо незаинтересованное и пристрастий к таким служениям у меня не было....

Пристрастий не было но когда я понял что очередной выпуск воскресной школы уйдет в мир....

Вот это меня всегда доставало.... Алекс, ну где же логика? На общих собраниях молодежь стеснялась спросить о чем-то, а на молодежных - пожалуйста - любые вопросы!

Вам сколько лет? Вы в пристуствии своих родителей любые вопросы задавали?

Если верующие начнут избирательно подходить к собранию, тогда я уже не знаю, что это такое...

Давайте смешаем семиклассников и профессоров и отправим на лекции к раввину. А потом повозмущаемся...

Вот пример того, на чем держались эти собрания. НА ЧЕЛОВЕКЕ.

естественно, а на чем они держаться? ведь помолиться Богу можно и дома, пообщаться на улице.
          Поражу пастыря и разыдутся овцы стада.

Да не к церковной жизни, а к Богу. Спросите их - зачем они в церковь -то ходят? Пусть только честно ответят.

Взрослых спросите, религиозность она как дерево вырастает, не за один день.

улицу, а он бегом бежал к ним. Там ведь Господь был. Коля рассказывал с какой любовью у них все было. Он один - ни одного брата не было, а сидел и слушал тихое пение, читали вместе Библию, молились...и Господь был с ними.

а сколько Дим с не таким развитым чувством духовного мира просто стали наркоманами? У каждого человека есть своя планка, и в религиозных вопросах тоже. одни испытывают озарение сразу, другие задумываються со временем, но им нужно место куда можно прийти... часто наши собрания это не то что вы описали... это собрания где старшие почем зря обвиняют подростков, где начинают напяливать косынки на только пришедших девочек (даже если они пришли на свадьбу!) и только наличие подростковых и детских служений держит детей в церкви... тут они кому то нужны.... действительно нужны

Церковь, которую я посещаю -- имеет и детское и молодежное служение. И я никому не навязываю свое мнение. Есть пастор, старшие братья, но я имею свое мнение. Не более того. Нравится кому-то или нет? что мне до того? Я так думаю.[/quote]

И разрушаете... разрушаете... разрушаете.... Словами... мыслями... несогласием...

пусть Бог даст Вам мудрости.

PS: Мой личный путь к Богу был похожим на Ваш пример. очень. но это так, все равно на этом форуме одни монологи.....
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=VAlex;1030912]

Согласен, поэтому в церквях где нет детских и подростковых служений обычно не встретишь неверующих детей и подростков, да и ДВР в мир уходит. Ну это моя точка зрения руководителя подросткового и факты... факты...

Думаю, что здесь много глубже, чем можно себе представить...Ведь для детей авторитет - это их родители. Как родители дома молятся, как понимают Слово, как исполняют заповеди....Никто не может быть большим примером, чем родители. Если в воскресной школе учат правильно, а дома они видят обратное, то все их знания , на мой взгляд, так и останутся только знаниями. Поэтому и в мир уходят. В Ветхом Завете не зря Господь повелел именно родителям постоянно учить своих детей Слову Божьему - постоянно. Нигде не видно из Ветхого Завета, чтобы это делать кому-то другому. А ведь это все прообразы для нас.

Может быть я и неправа, но не я начала эту тему, а если и выразила свою точку зрения и кто-то стал со мной спорить, то тогда зачем и способствовали тому, чтобы я высказала свое понимание. Так что не судите судом скорым. Моя точка зрения такова, что дети и молодежь могут и должны получать все необходимое в Церкви , находясь вместе со взрослыми и дома, наблюдая жизнь своих родителей. Так ли ужасна моя точка зрения и разрушительна? Чего Господь не сделал для того, чтобы люди спасались? Думаю, что все.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

нинапри;1031142][quote=VAlex;1030912]
              Думаю, что здесь много глубже, чем можно себе представить...

Напоминаю что Вы не знаете что я могу себе представить. а что нет

Ведь для детей авторитет - это их родители. Как родители дома молятся, как понимают Слово, как исполняют заповеди....

Поэтому лучше всех слушают проповеди и молятся дети хронических алкоголиков?

Никто не может быть большим примером, чем родители. Если в воскресной школе учат правильно, а дома они видят обратное, то все их знания , на мой взгляд, так и останутся только знаниями.

А факты говорят обратное

Поэтому и в мир уходят. В Ветхом Завете не зря Господь повелел именно родителям постоянно учить своих детей Слову Божьему - постоянно. Нигде не видно из Ветхого Завета, чтобы это делать кому-то другому. А ведь это все прообразы для нас.

в новом завете указано что Павел учился у ног какого то там Гамалиила.... это так к слову

Может быть я и неправа, но не я начала эту тему, а если и выразила свою точку зрения и кто-то стал со мной спорить, то тогда зачем и способствовали тому, чтобы я высказала свое понимание.

Я с вами не спорю, я показываю что ваше понимание несовместимо с реальностью и более того пагубно

Так что не судите судом скорым.

Скорым? Вы думаете я первый раз с Вашим пониманием сталкиваюсь, да оно у каждой третьей мамы... правда у этих же мам такие проблемы с детьми... внешне все хорошо, а внутри у ребенка кризис.

Моя точка зрения такова, что дети и молодежь могут и должны получать все необходимое в Церкви , находясь вместе со взрослыми и дома, наблюдая жизнь своих родителей.

а если родители неверующие

Так ли ужасна моя точка зрения и разрушительна?

Очень ужасна и разрушительна потому что не совместима с реальностью.

Чего Господь не сделал для того, чтобы люди спасались? Думаю, что все

и подростковые служения часть этого.

Вы кстати пропустили два момента, самых важных, а зачем то стали рассказать о каких то то спорах...

1 - Поражу пастыря и рассеются овцы
              2 - Давайте смешаем семиклассников и профессоров и отправим на лекции к раввину.

Уточняю вопрос - Вы считаете что реально сделать проповедь интересной и познавательной одновременно и профессору и ребенку. Вы считаете что темы женитьбы, секса и прочие нормально обсуждать при маленьких детях?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=VAlex;1032070]нинапри;1031142]
                Сообщение от VAlex
                Вы считаете что темы женитьбы, секса и прочие нормально обсуждать при маленьких детях?
                Докатились - тему о сексе обсуждать на молодежных собраниях....

И больше , прошу вас, ничего не спрашивайте у меня. Отвечать вам не буду, потому что вижу в вас обыкновенного спорщика. Уж извините.....

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

нинапри;1032252][quote=VAlex;1032070]нинапри;1031142]

Докатились - тему о сексе обсуждать на молодежных собраниях....

Во первых вы так и не ответили на довольно простой вопрос, во вторых
                  Темы про свидания и как хранить себя в чистоте и прочие пробелмы всегда были... А вы сразу докатились....

И больше , прошу вас, ничего не спрашивайте у меня.

Я и не собираюсь, зачем, вы всеранво боитеьс на них отвечать.

Отвечать вам не буду, потому что вижу в вас обыкновенного спорщика. Уж извините.....

Я прощаю потому что это заповедь.

PS:

Как же людям нравиться себя обманывать, они готовы навесить любые ярлыки лишь бы не признаться в том что САМИ неправы. Вы не хотите моих вопросов потому что ответить Вам нечего... вот и все... И вы БОИТЕСЬ признаться себе в этом. Вы не ответили ни на один вопрос...

Я не спорщик.... просто больно когда такие люди как Вы разрушают служения....

прощайте

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от nweb
                    Как проходят молодежные собрания в Вашей церкви? Поделитесь опытом, пожалуйста .

По теме

молодежные фактически умерли из за таких "благословенных" людей как нинапри,

Подростковые (до 17 лет) проходят так
                    собираемся,молимся, поем псалыми, рассматриваем тему (в виде интерактивного семинара), общаемся, вопросы-ответы, молимся, орг вопросы. иногда ездим в другие церкви с пропведями, псалмами и т.п. ходим в гости и прочая.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Темп и ритм жизни молодежи сильно отличается - молодежь всегда двигалась вперед и обособленно от остальных, потому что никто не успевает за ними. Я сам поставлен лидером в молодежном служении и точно знаю и вижу, какие положительные результаты приносит забота о том, чтобы они дружили, правильно относились друг к другу, знали Бога, служили. Их энергию необходимо направлять. Дерево узнается по плодам.

Нет в Библии упоминания о молодежном служении - я и не выделяю его, как отдельный вид, просто на самом деле молодежи недостаточно тех мероприятий, что взрослые организуют в церкви, им надо больше. Общение на молодежках более близкое и тесное. Иногда мы встречаемся братья отдельно от сестер, чтобы никто не стеснялся искать воли Божьей в деликатных вопросах.

Мы просто все хорошие и веселые друзя, собиаемся каждый раз вместе во славу Христа и не называем это прям служением, чемто супер-пупер важным. Каждый может найти общение, друзей в Господе. А конечная цель - наше освящение, и научить тех, кто способен и других научить.

Многие близкие и знакомые не приходят на служение, боятся, а на молодежку идут и потом и на служение идут и каются...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от chibuk

Мы просто все хорошие и веселые друзя, собиаемся каждый раз вместе во славу Христа и не называем это прям служением, чемто супер-пупер важным. Каждый может найти общение, друзей в Господе. ...
                        Наконец-то... слышу разумную речь... Общение в простоте -- да, а заорганизованность, программы, проекты, школы лидеров и т. д. - это, на мой взгляд, комсомол, партия, проффорганизация....и т. д.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55122

2- я Паралипоменон
                          10:6-11

6 И советовался царь Ровоам со старейшинами, которые предстояли пред лицем Соломона, отца его, при жизни его, и говорил: как вы посоветуете отвечать народу сему?
                          7 Они сказали ему: если ты будешь добр к народу сему и угодишь им и будешь говорить с ними ласково, то они будут тебе рабами на все дни.
                          8 Но он оставил совет старейшин, который они давали ему, и стал советоваться с людьми молодыми, которые выросли вместе с ним, предстоящими пред лицем его;
                          9 и сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, говорившему мне так: облегчи иго, которое наложил на нас отец твой?
                          10 И говорили ему молодые люди, выросшие вместе с ним, и сказали: так скажи народу, говорившему тебе: отец твой наложил на нас тяжкое иго, а ты облегчи нас, - так скажи им: мизинец мой толще чресл отца моего.
                          11 Отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду бить вас скорпионами.

Надеюсь , что вы знаете что произошло дальше и как Слово Божие обьясняет это.

Я тоже за совместные собрания, когда Дух Святой соеденяет нас всех
                          во едино и мы родители обращены сердцами к детям и дети и внуки обращены к родителям и нет места проклятию,
                          а только благословение.
                          Любое стремление к разделению не от Бога.

Комментарий

• Anastasiya22
                            Участник

• 01 July 2011
                            • 35

Нинапри, я Вам действительно сочувствую... Не знаю, сколько вам лет, но судя по вашим рассуждениям, вы не относитесь к числу тех, кого можно назвать молодёжью... Мне 22, я хожу в церковь 15 лет. Я была в церкви в то время, когда в ней не было молодёжных, была и в то, когда молодёжные там появились, появились и служения для молодёжи: группа порядка, музыканты, группа прославления, молитвенники и др. Появились организаторы мероприятий (на которые мы и приглашаем неверующих), звукооператоры, сценаристы-постановщики и многгое другое... Когда в церкви не было молодёжных, мне было неинтересно туда ходить... и даже прилежные родители не помогали... я не понимала: какой смысл в том, что я буду делать как они? А когда появились молодёжные, я ходила на них сначала просто из-за того, что мне было интересно... Я была там кому-то нужна... С Богом ведь я не была знакома лично... Мы там много общались, разбирали Слово, слушали аудиопроповеди, смотрели христианские фильмы, обсуждали прочитанную христианскую литературу, играли, открывались... Так мы всё больше и больше погружались в атмосферу любви... В Божью атмосферу... Мы начали познавать Бога, полюбили Его... и только тогда, после долгой работы молодёжных лидеров и Бога,я ходила в церковь не из-за служений, а из-за того, что поняла, как сильно мне нужен Бог...
                            И чтобы вы там не говорили, я категорически с вами не согласна... Ведь столько времени я ходила и на детские служения, и на воскресные, но всё это давало мне только знание... А вот понимания всего, что касалось Бога, у меня не было, у меня не было жажды по Богу, не было той любви, которая зажглась потом!
                            И насчёт тем о сексе... Если вы замужем, то естественно вам это не нужно, но молодые неверующие люди ведь ведут аморальный образ жизни... Да и верующие не во всём подкованы... Вот здесь вот людям нужны знания о том, какой это большой грех... И нужно всем и каждому, верующим в первую очередь, напоминать: бегите от блуда! Мне в своё время учения об отношениях, о сексе очень помогли, поэтому-то я и чиста и собираюсь замуж за парня, которого привела к Богу благодаря тому багажу знаний, который получила именно на молодёжном служении! У нас и покаялось благодаря таким служениям много молодёжи... И как вы смеете говорить о том, что эти служения вообще не нужны? Я не понимаю вас... Моя 15-ти летняя практика говорит иначе! Да и Бог никогда никого по этому поводу не осуждал, а наоборот, давал уйму откровений для этого служения, которое, в свою очередь, принесло много плодов.
                            Поэтому пусть Бог благословит всех тех, кто взялся за это служение! Вы молодцы! С молодёжью очень интересно работать, но и не легко... БОГ С ВАМИ! ... Меня тоже совсем недавно назначили на пост молодёжного лидера, поэтому приятно на начальном этапе пообщаться с единомышленниками[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] И, хоть я так молода, но опыт у меня всё-таки кое-какой есть, поэтому поделюсь таким советом, которые актуален сейчас и для меня прежде всего: Бог сказал нам идти и проповедовать... поэтому не забывайте о том, что вы церковь, а не секта, которая закрылась в своём узком кругу и пытается познать Бога... Вы ж уже спасены! Идите спасать других! Вы нужны не только в церкви, но и вне её стен! Оденьтесь во всеоружие Божье, и идите благовествуйте.
                            Только не понимайте всё это так буквально. Конечно же вы должны быть духовно и морально готовы к этому, просто долго не тяните, ведь Богу нужны новые юные сердца как можно скорей! Не допустите, чтобы курение, блуд, наркомания, алкоголизм, суициды и прочее дошли до них раньше, чем вы! Поспешите! Господь скоро грядёт!
                            Извините, если что не так... Может слишком пафосно написано... А может я и не права... Исправьте меня, если что не так[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Я не хотела никого обидеть. А пока всё[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Если что - пишите, буду рада общению и советам с вашей стороны[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] NastikJS@mail.ru
                            Последний раз редактировалось Anastasiya22; 01 July 2011, 09:47 AM.

Комментарий

• Ptenez83
                              Участник

• 15 May 2011
                              • 153

Здравствуйте. Я как раз из тех, у кого родители просто не могли ни своим поведением, ни в знании Писания быть примером нам, детям. Когда я пришла в церковь, очень стеснялась и мне было как-то не по себе, так как я не все понимала в проповеди и т.д. У нас в общине 2 молодежных: "молодая молодежь (до 20)" и "взрослая молодежь (от 20 до 35)". И даже в молодежном собрании я считаю уместным разделение по возрастам, так как мне, например уже 28 (я знаю, что во многих общинах в этом возрасте уже молодежку не посещают, у нас конечно есть и семейные собрания)и многих вопросов я не смогу задать равно как при всем собрании, так и при 17 летних подростках (у нас еще и проблема языка: нам, постаршим, понятнее на русском, а подросткам уже лучше на немецком, тем неменее раз в месяц мы стараемся делать совместное). Так вот хотела просто сказать, что только познакомившись с молодежью и посещая молодежку, я смогла удовлетворить свою жажду, так как чтение библии мне давалось тяжело, я не понимала, везде видела противоречия, несостыковки... Да "помучались" со мной не мало!. Поэтому я ЗА детские и молодежные собрания, иначе меня бы здесь возможно не было бы. А ведь многие дети неверующих родителей "бегают" в ближайшую церковь только ради Детского... там не просто интересно, но и какие-то знания о Боге получают, а так скажите, ну кто им расскажет об этом??? Или их посадить на 2 часа слушать непонятную проповедь? Я не понимала - дети поймут???
                              У нас собрания проходит так. Мы выбираем какую-нибудь книгу библии (сейчас разбираем Иоанна). Сперва, пока ждем остальных поем песни под гитару, когда все собрались - молимся. Затем начинается разбор Слова. Каждый читает по несколько стихов и что-нибудь говорит (как понимает), а братья объясняют, пользуемся разными перевдами (с нескольких языков) - очень помогает, подводят итог и т. д. Часто возникают вопросы. 2 часа пролетают незаметно!!! Иногда разбираем насущные проблемы или если есть "срочные" вопросы. Потом опять молимся, поем, пьем чай. Мне очень нравиться! Конечно у нас чуть "построже" чем у "молодых", ну видно мы уже не в том возрасте, чтоб играть..... Летом стараемся выехоть на природу. Вот так у нас. Спасибо за внимание!
                              Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
                                Участник

• 15 May 2011
                                • 153

нинапри: Может быть я для вас и являюсь радикалкой, но пока я такая... Ой, я и не посмотрела, сколько лет прошло с момента открытия темы, но мне о-о-очень интересно: Вы изменили свое мнение за эти года???
                                Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

Обработка...