Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вопрос можно? А нужны ли эти молодежные собрания, на самом деле?...Как думаете? Вот я лично считаю, что не нужны.
Я считаю, что нужны.
Ведь молодых людей возрастом от 16 до 24 лет (примерно) уже нельзя считать детьми. Но и взрослыми сформировавшимися людьми они также не являются. На этом этапе они начинают вести самостоятельную жизнь: учиться в универах, работать. И, как правило, у многих возникают различные проблемы, связанные с первоначальным опытом (как вести себя христианам в группе, можно ли драться, как правильно общаться с противоположным полом и взрослыми людьми).
Вот на этих собраниях и учат молодежь, как правильно жить, согласно Слову Божьему .
Естественно, форма проведения этих служений должна отличаться от традиционных воскресных богослужений.
нинапри, почему же вы считаете, что подобные собрания не нужны?
нинапри, почему же вы считаете, что подобные собрания не нужны?
Так считаю не только я...у меня есть единомыщленники и среди молодежи. А основываю я свое понятие на Писании. Во-первых нигде в Новом Завете нет упоминания о раздельных собраниях. Во-вторых, что есть такого, чего невозможно было бы сказать для молодежи на общем собрании? В-третьих, в Ветхом Завете так же нигде не упоминается о раздельных собраниях. Даже дети сидели вместе с родителями и слушали постановления Закона и т. д. А в наше время я видела и знаю, как проходят эти собрания. В основном - " погляделки". Слово Божие универсально, и если у братьев не хватает мудрости наставить молодежь в общем собрании, то нужно и признать это. Я не верю, что для молодежи нужно что-то особенное, отдельное. Дух Святой скажет молодым все и во время простой проповеди, если слушать Его. Может быть я для вас и являюсь радикалкой, но пока я такая....
Так считаю не только я...у меня есть единомыщленники и среди молодежи. А основываю я свое понятие на Писании. Во-первых нигде в Новом Завете нет упоминания о раздельных собраниях. Во-вторых, что есть такого, чего невозможно было бы сказать для молодежи на общем собрании? В-третьих, в Ветхом Завете так же нигде не упоминается о раздельных собраниях. Даже дети сидели вместе с родителями и слушали постановления Закона и т. д. А в наше время я видела и знаю, как проходят эти собрания. В основном - " погляделки". Слово Божие универсально, и если у братьев не хватает мудрости наставить молодежь в общем собрании, то нужно и признать это. Я не верю, что для молодежи нужно что-то особенное, отдельное. Дух Святой скажет молодым все и во время простой проповеди, если слушать Его. Может быть я для вас и являюсь радикалкой, но пока я такая....
Уважаемая сестра во Христе, не спешите на осуждения, и не прибегайте к быстрым выводам. Смотря по вашей Фото, вы не впадаете в рамки молодёжьи. И я не знаю в каком возрасте вы пришли к Христу. Но из вашего тона похоже что вы в молодости не посещали молодёжное служения вообще. Прости за токой вывод, но вы явно гласите об этом. Есть правда второй вариант, что вы имели очень плахой экспирианс в молодёжном служение.
Я с детства в Господе Христе, Боге Отце! Сначала посещал воскресную школу, потому подростковую (молодёжное служение). Хочу чтоб вы заметили, что это не разделение служения, а добавительное служение которое сверх общего собрания,содержится в отдельное время под руководством служителей. Огромная привилегия молодёжного служения или собрания, это единодушная активность молодёжи. Которая старается провести, добавить своё служения (в церкви и в мире). В песнопениях, сценариях, творчестве, и так далее. Мы устраивали содружество меж городами, устраивали мирные конкурсы по писанию, прославлению, духовному творчеству и много другого.
Сверх всего устраивали изучения писания, проповедовали и прославляли Бога в домах престарелых, больницах, тюрьмах, рехаб-центрах.
Плюс без молодёжи не проводили не одного праздника, свадьбы. Всегда молодёж активно участвовала в прославления Бога.
Зачем препятствовать Детям, Молодёжи, служить Богу? Может вы и против Воскресной школы?
Честно сказать вас трудно понять. Такое впечатления что ваша молодёжь не ходит на молодёжное ради прославления Бога!
Простите за откровенность, и если чем обидел вас. По фото вы мне в матери годитесь. К стати на молодёжном то и учили уважать старших.
Уважаемая сестра во Христе, не спешите на осуждения, и не прибегайте к быстрым выводам. Смотря по вашей Фото, вы не впадаете в рамки молодёжьи. И я не знаю в каком возрасте вы пришли к Христу. Но из вашего тона похоже что вы в молодости не посещали молодёжное служения вообще. Прости за токой вывод, но вы явно гласите об этом. Есть правда второй вариант, что вы имели очень плахой экспирианс в молодёжном служение.
Я с детства в Господе Христе, Боге Отце! Сначала посещал воскресную школу, потому подростковую (молодёжное служение). Хочу чтоб вы заметили, что это не разделение служения, а добавительное служение которое сверх общего собрания,содержится в отдельное время под руководством служителей. Огромная привилегия молодёжного служения или собрания, это единодушная активность молодёжи. Которая старается провести, добавить своё служения (в церкви и в мире). В песнопениях, сценариях, творчестве, и так далее. Мы устраивали содружество меж городами, устраивали мирные конкурсы по писанию, прославлению, духовному творчеству и много другого.
Сверх всего устраивали изучения писания, проповедовали и прославляли Бога в домах престарелых, больницах, тюрьмах, рехаб-центрах.
Плюс без молодёжи не проводили не одного праздника, свадьбы. Всегда молодёж активно участвовала в прославления Бога.
Зачем препятствовать Детям, Молодёжи, служить Богу? Может вы и против Воскресной школы?
Честно сказать вас трудно понять. Такое впечатления что ваша молодёжь не ходит на молодёжное ради прославления Бога!
Простите за откровенность, и если чем обидел вас. По фото вы мне в матери годитесь. К стати на молодёжном то и учили уважать старших.
Это хорошо, что вы так откровенно и, надеюсь, без обид. Да, я уже 17 лет, как покаялась и иду за Господом. Мое мнение - всего лишь мое мнение и я никогда его никому не навязывала. Усматривать что-либо худое в моем сообщение -- зачем? - мы все имеем свое мнение.
Вы пишите - зачем препятствовать ( почему-то детям и молодежи вы написали с большой буквы ? ) служить Богу? Вы в своем вообще-то уме? Зачем вы приписываете мне то, чего нет? Я выразила свое ЛИЧНОЕ мнение, не более того.... Где же вы увидели, что я препятствую....?
Есть правда второй вариант, что вы имели очень плахой экспирианс в молодёжном служение.
Вот-вот.... ничего не знаете, а уже подозреваете...нехорошо это...уж извините... Для вашего спокойствия сообщаю - никогда не учавствовала в молодежных тусовках, хотя та молодежь, которая меня окружала - всегда считала меня своей, и даже называли меня только по имени , просто - Нина. И отношения были отличными....заметьте...
[QUOTEОгромная привилегия молодёжного служения или собрания, это единодушная активность молодёжи.][/QUOTE]
Да уж......... Какая это привилегия? Вы о чем? Активность - это привилегия? ......
). В песнопениях, сценариях, творчестве, и так далее. Мы устраивали содружество меж городами, устраивали мирные конкурсы по писанию, прославлению, духовному творчеству и много другого.
Ну и что?....Взрослые верующие этого у вас не делают? Ну, чем вы хвалитесь? Послушайте себя со стороны, пожалуйста...а вместе со взрослыми вам уже неинтересно это делать? А почему?
Да что же тут удивительного? Так и должно быть - написано - Когда вся Церковь сойдется...Что вы нового открыли?
Приезжайте в Питер в " Источник жизни" - увидите, что у нас потрясающее прославление, в котором только молодежь и учавствует...
Да уж.... если на общем собрании вам этого не понять, то тогда конечно....тогда то что ж...Значит братья у вас такие, что только на молодежном собрании об этом и говорить... и Дух Святой не нужен....
Добавлю - я считаю, что не только молодежные собрания не нужны, но даже и детские. Дети должны находиться вместе со взрослыми в собрании. А вот дома - там, конечно, родители просто обязаны не только Слово доносить до детей, но и своей чистой, святой христианской жизнью проповедовать своим детям. Только тогда толк будет, когда то, что прогисходит дома не будет противоречить тому, о чем учат в Церкви.
Вот такое мое мнение.
Уважаемая сестра! Я уважаю ваше мнения. Но не согласен с ними.
Так как у меня замечательные воспоминания о молодёжьном служение.
Вопросы к вам
1) По какой вы причине вы противитесь молодёжному служению?
2)И что плохого в молодёжном или детском служение?
3)Разве не замечательно прибывать в служение молодёжи вместо того чтобы мир поглощал их?
4) Какие у вас альтернативы?
5) Есть ли у вас дети, и посещают ли они церковь?
Прошу прошения, но я никогда не участвовал в молодёжных "тусовках".
Желаю поделиться что молодёжное служения помогает приготовлять молодёж к служению.
прошу заметит что вы меня вообще не поняли, и даже не знаю что вы подозреваете в слове "активно". Я имело в виду, общения с молодёжью, служения Богу. Активно прибывать в служение. А как вы поняли, то уже простите.
Так же, не вы ли проявляет своё мнения против молодёжного служения, и детского служения? Или я вас не правильно понял?
И почему это я не правильный вывод сделал? Как вы можете иметь замечательные воспоминание а молодёжном служение, если вы никогда не участвовали в нем?
1) По какой вы причине вы противитесь молдёжному служению?
Я не противлюсь, но считаю, что они не нужны. Не более того.
2)И что плохого в молодёжном или деском служение?
Считаю, что руководить в Церкви должен Дух Святой. Абсолютно всем.
3)Разве не замечательно прибывать в служене молодёжи вместо того чтобы мир поглащал их?
Если это ваша цель, тогда это клуб по интересам. Не более того.
4) Какие у вас алтернативы?
Знаете, когда были гонения на евангельских верующих, то там не было разделения на молодых и старых.
5) Есть ли у вас дети, и посещают ли они церковь?
Моя дочь - христианка и почти 15 лет вела детское служение. Так что об этой проблеме знаю практически все.
Прошу прошения, но я никогда не учавствовал в молодёжных "тусовках".
Зря обижаетесь...
Желаю поделиться что молодёжное служения помогает приготовлять молодёж к служению.
А что вы понимаете под словом служение Богу?
Так же, не вы ли проявляети своё мнения против молодёжного служения, и детского служения? Или я вас не правельно понял?
Зачем вам это? Я уже объяснила, что не считаю эти служения необходимыми....но я никогда нигде не " заводилась" на эту тему. Первый раз в жизни - человек задал вопрос - я первый раз в жизни высказала во всеуслышание свое мнение... не более того. Непонятна мне ваша настойчивость.
Как вы можете иметь замечательные воспоминание а молодёжном служение, если вы никогда не учавствовали в нем?
Где вы это увидели?... Прошу внимательнее быть....
А я уважаю прямоту....так что все хорошо...пока...
Уважаемая сестра, в чём заключается проблема иметь Служения для детей, для подростков , для молодёжи. В добавок к всеобщему служению?????? Вы послушайте себя!
И не какого разделения нету в служении. Прочитайте Библию внятней пожалуйста! И найдёте что написано, наставляйте юношей! Почему нельзя иметь служения где настоления Юношей, детей, подростков?????
И что вы себе позволяете, оскорблять служителей. Походили бы в молодёжное служения, узнали бы что так не "погляделки", а настовляют слову Божьему, и учат не злословить священников. "обратите внимания сестра на ропот в вашем посте".
Верно заметили что Дух Святой способен наставлять в любом месте. Но в писание также написано что наставляли служителя, родители.....
Где вы это увидели?... Прошу внимательнее быть....
То то, что вы сами не следите за тем что пишите. Не вы ли сказали что вас молодёжь считал за свою, и по имени звали вас. Хотя вы в их тусовках не участвовали.
Служения Богу, это пребывать в единодушной молитве Богу Отцу, Сыну, и Духу Святому. Прославлять в песнопения, служить окружающей среде. Нести благую весть миру. Вот чем занимался я участвую в молодёжном служение!
На счёт слова Тусовка, я не обижаюсь. Просто желал вам передать что я не тусовался никогда с молодёжью, а прибывал в служение.
Странно что бы имели плохое впечатление о Детском служение, у меня такого с персонально экспирианса не осталось. А вовсе на оборот. Да были трудности, но в итоге всё замечательно, Слава Богу!
Ещё раз говорю, что я не вижу разделения церкви, если есть детское, подростковое, молодёжно служения. Это просто глупа так думать. Равносильно что сказать, школа должна содержатся в одном огромном зале для всех одновременно, чтоб не было разделения. Прошу не обижаться, но оборотите внимания на своё мнение.
А разве невозможно наставлять юношей в общем собрании?...
Можно, но не гораздо лучше, когда настоляешь юнашу, и при этом настовляете всех юнных людей в церкви. Так же при этом вы настоляете только молодёж, а зачем настолять старцев при этом? Говорю как считаю практичней, и лучще, настлять единодушно церковь, и при этом фокусироваться на молодёжи. Разве это плохо???
Сообщение от нинапри
Где я оскорбляла служителей?...
А вы почитайте свои посты. Если будут вопрсы после, я подскажу.
Сообщение от нинапри
А в общем собрании не Слову Божьему учат? ...
А разве на молодёжном служение "тусуються"
Сообщение от нинапри
Ропот?.... Я вас умоляю....
Вот имено, на служителей.
Сообщение от нинапри
В собрании, в собрании....мой юный друг....когда вся церковь соберется вместе...
Простите, а разве в не собрания Дух Святой теряет силу настовления???
Комментарий