Неуважение и уничижение Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Saladin
    Библейские колледжи и духовные семинарии мерзость перед Богом?

Препятствуют ли эти институты работать Духу Святому в церкви? Как смотрится эта "работа Каина" в свете Писаний? Что говорит Писание о этих институтах, придуманных человеком? Неужто Бог не силен ставит пророков, пасторов, учителей, которым Он соответственно и даст знания? Разве Бог не Один и Тот же вчера, сегодня и завтра?
    Писание ничего не говорит о Библейских колледжах и духовных семинариях, потому что (я так думаю) их не существовало в то время.
    А вот пророческое Слово говорит так:
    "Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
    Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
    Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
    Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Если вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но ни семинарии, ни библейские школы, ни духовные академии не несут жизнь, потому что сего мира производные.
    Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете."

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Владимир Корчагин

Берт Кленденнен «ВОДИМЫЕ ДУХОМ»

Я тщетно исследовал Библию в поисках формы для проведения служений Церкви.
      Наверное у него 14-й главы в 1 Кор. нет

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от ~Chess~
        Почему желание учиться богословию однозначно свидетельствует о неизбрании этого человека Духом?
        Странный вопрос. Так если Бог поставил, то и научит этого человека. О дарах духовных забыли? А если не поставил, приходится самому учится, что быть похожим на Его учителей.

Сообщение от ~Chess~
        Или же Вы считаете, что работа Духа в том, что проповедник будет выходить за кафедру неподготовленным и говорить первое, что придет ему в голову?
        Тема что о том, нужно ли проповеднику готовится или нет? Перечитайте ещё раз тему.

А почему в библейских колледжах на пророков не учат? На учителей учат, на пасторов, на евангелистов, а на пророков когда будут?
        Последний раз редактировалось Smashed; 30 November 2007, 04:38 PM. Причина: А почему...

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Saladin
          Странный вопрос. Так если Бог поставил, то и научит этого человека. О дарах духовных забыли? А если не поставил, приходится самому учится, что быть похожим на Его учителей.

Тема что о том, нужно ли проповеднику готовится или нет? Перечитайте ещё раз тему.

А почему в библейских колледжах на пророков не учат? На учителей учат, на пасторов, на евангелистов, а на пророков когда будут?

Где учился Моисей на вождя народа Израильского? Или Апостолы - в каком библейском колледже научались богословию?
          Действительно, если Господь избирает Себе служителей, то Он и научает их всему, что нужно им для исполнения служения, и обеспечивает их всем необходимым: дарами Духа, силой Духа и т.д.
          Павел, который был обучен богословию при ногах учителя Гамалиила, наоборот сказал, что все это почел тщетою (то есть чем-то пустым, ненужным) ради превосходства познания Христа Иисуса. А вот этому познанию ни в каких учебных заведениях никакие человеческие учителя не научат. Господа можно познать только общаясь с Ним лично.
          Но почему-то эту простую и такую общеизвестную и понятную истину для первых христиан, в современном христианстве почитают безумием.
          Как вы думаете, почему?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Saladin
            А Вы какому, например, врачу доверились бы, - тому, который много лет работал над получением медицинского образования, или тому, который уверен, что оно ему без надобности, так как он поставлен на занимаемое им место самим Богом?

Сообщение от Saladin
            К слову сказать, пророки суть проповедники, а не предсказатели будущего как нередко думают, а хороший проповедник должен иметь соответствующее образование, чтобы не сказать с кафедры на весь белый свет какую-нибудь несусветную глупость.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от ~Chess~
              Не соглашусь. Хорошее богословское образование позволяет понять своего собеседника, который "очень обстоятельно обосновывает непогрешимость папы римского ..." и далее по списку. А это, в свою очередь, как раз таки и препятствует поспешному его осуждению, обвинению в еретизме и отправлению на костер.
              Высокообразованный Павел писал: И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого...
              Кто-то его понимал, в юродстве его проповеди, кто-то не понимал - все же остальное делал Бог. Чем наши времена отличаются от тех? Да ничем! - ведь люди всегда и везде одинаковы в своей природе - либо способны признать "грешен!" либо не способны.
              А религиозное образование всегда было и будет, по сути своей, плодом желания плоти обойтись без Бога даже в богоугодном.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Kass
                Высокообразованный Павел писал: И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого...
                Кто-то его понимал, в юродстве его проповеди, кто-то не понимал - все же остальное делал Бог. Чем наши времена отличаются от тех? Да ничем! - ведь люди всегда и везде одинаковы в своей природе - либо способны признать "грешен!" либо не способны.
                А религиозное образование всегда было и будет, по сути своей, плодом желания плоти обойтись без Бога даже в богоугодном.
                Аминь. Совершенно верно!

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Сообщение от ~Chess~
                  А Вы какому, например, врачу доверились бы, - тому, который много лет работал над получением медицинского образования, или тому, который уверен, что оно ему без надобности, так как он поставлен на занимаемое им место самим Богом?
                  К слову сказать, пророки суть проповедники, а не предсказатели будущего как нередко думают, а хороший проповедник должен иметь соответствующее образование, чтобы не сказать с кафедры на весь белый свет какую-нибудь несусветную глупость.
                  Я считаю что этот пример неудачен, с врачем.
                  Потому что кесарю отдаётся кесарево, а Божее Богу.Нельзя путать жизнь по плоти с жизью в духе.Руководство разумом и руководство сердцем.Мы все знаем что для восстановления здоровья идем в больницу,с благословения конечно.И верим, что бы ни произошло - так надо, это от Бога.Потому что попросили благословения.А ОН знает какое благословение нам надо.Тут никто не вечен на этой земле.И надо достойно принять свой переход.Если это ОН так решил.Ведь с нами ничего никогда не происходит просто так.
                  Да и пророчество вы не правильно понимаете.
                  2-е Петра 1:21.
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Тут писание чётко говорит - не по воле человека это слово.А проповедующие по воле за кафедру идут слово говорить, да порою ещё и готовятся не один час.Пророчество - это когда говоришь, сам не ведая какое будет следующее предложение.И сам себя слушаешь вместе со всеми удивляясь ЕГО премудрости.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Росинка
                    Я считаю что этот пример неудачен, с врачем.
                    Потому что кесарю отдаётся кесарево, а Божее Богу.
                    Не согласен, потому что разделение на мирское и духовное зачастую носит искусственный характер.

Врачи лечат, учителя учат, проповедники проповедуют, ученые-богословы изъясняют Писание. Каждый занимается своим делом с тем качеством, которое напрямую зависит (в том числе) и от имеющегося у него образования.

Сообщение от Росинка
                    Тут писание чётко говорит - не по воле человека это слово.А проповедующие по воле за кафедру идут слово говорить, да порою ещё и готовятся не один час.Пророчество - это когда говоришь, сам не ведая какое будет следующее предложение.И сам себя слушаешь вместе со всеми удивляясь ЕГО премудрости.
                    Это, извините, не пророчество уже, а "поток сознания" какой-то. Попросту говоря, - бред на потеху неверующим.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Ученые -богословы могут рассказать историю, обьяснить места писания, рассказать о Боге.Но это не говорит о том, что при всем этом они могут быть верующими людьми.Потому что все это - как профессия.
                      Если ты с этой позиции говорил о вере, то да.Человек будет надеятся на разум и логику, выбирая самого опытного хирурга.Но при всем этом, он делая операцию сам не понял, как рука его дрогнула и он повредил жизненно важную артерию.Толку от ваших надежд на его ученость нет.
                      А верующий человек, надеясь на Бога,получит успех и в сложных операциях и от непосредственного врача.Тот и сам удивится, как это он так смог.
                      Я привела вам стих писания 2-е Петра 1:21.
                      Если вы не согласны с моим пониманием этого слова.
                      Обьясните мне ,как этот стих понимаете вы.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от relax
                        На моей памяти одни брат, получив крещение Духом Святым сподобился получить дар слова знания. И я сказал ему - смотри как тебя Учитель чудесно учит. Однако брат захотел стать теологом. Сейчас он теолог. Что стало с даром Святого Духа наверное догадываетесь сами.

Это просто реальная история, без обобщений... и тем не менее.
                        Ээээх слабоват Святой Дух супротив теологии, не потянул... сошел на нет !

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Бабушка
                          Писание ничего не говорит о Библейских колледжах и духовных семинариях, потому что (я так думаю) их не существовало в то время.
                          а синагоги позабыли ?

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Локи
                            Ээээх слабоват Святой Дух супротив теологии, не потянул... сошел на нет !
                            Дух Святой отошел в сторону. Человек свободен, не захотел двигаться в дарах.

И Вы свободны...

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Локи
                              а синагоги позабыли ?
                              Синагога значит "Дом молитвы", а не Библейская школа. Учись, "студент".

Комментарий

• Бабушка
                                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                                • 363

Сообщение от Локи
                                а синагоги позабыли ?
                                Ну, за меня уже ответили, могу только повторить, что синагоги - это дома молитвы, которые и сейчас есть во множестве. Вот Христос о них и говоил своим последователям: "Изгонят вас из синагог...", и изгоняют во множестве детей Божьих из домов молитвы.

Комментарий

Обработка...