Блуд среди детей пасторов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Porsch
    ...есть масса людей считающие, что заповедь не прелюбодействуй, придумана людьми. Так как Бог не станет для общения с людьми использовать написанное слово, а будет говорить прямо к сердцу человека. Что касается меня я против беспорядочных связей. Но любовь к женщине пусть даже временную считаю от Бога. Поэтому влюбленные вправе делать то, что захотят даже вне брака. Так как у брака иное назначение.
    Одним из этих людей стал недавно я.

1. Брак изобретен людьми для насильного удержания партнера при себе, если он добровольно уже не очень-то этого хочет. Бог так не поступает.

2. Любовь, да и даже простое либидо, да именно оно, именуемое у христиан похотью - оно тоже создано Богом, и имеет своей целью секс.

3. Секс создан для размножения и для получения удовольствия, чтобы стать началом любви. От любви животной к любви человеческой. От любви человеческой к любви божественной.

Прелюбодеяние-же, как грех, это когда любовь приносится в жертву корыстным интересам: когда выходят замуж за деньги, положение в обществе, а не за самого человека. Когда предпочитается любимому бедняку - нелюбимый, но обеспеченный. Это - двойной обман, и себя и мужа.

Библия - сборник откровений, полученных разными людьми, летописей, размышлений, описаний жизни Иисуса Христа и апостолов с их письмами.
    Но сам Бог разве утверждал, что Он вдохновлял слова Библии и следит за их целостностью?
    Разве Он называл слова Писания Своими словами? Такого учения Бог не давал.
    Это суеверие базируется на рассуждениях и размышлениях людей о Писаниях.
    Основной же источник веры в Писания - это отсутствие прямой связи с Богом у тех, кто явился родоначальником этой веры.

Бог говорит с каждым напрямую. Да, не часто и не всегда по первой просьбе. Зато знаю одного атеиста, с которым Бог заговорил по первой его просьбе, голосом, вполне четким и не оставляющим сомнений в Его реальности.
    После этого случая он уже бывший атеист.

Что касается "блуда" в церквях, то это не самое страшное. Страшно то, что слепые ведут слепых.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Рафаэль
      Дочь пресвитера (пастора) , член церкви, вышла зам уж за неверующего...
      Её отлучили....но буквально через пару месяцев приняли обратно после "покаяния" ...
      В течение короткого времени немало сестер вышло замуж также за неверующих и также быстро и скоро "покаялись" и попросили обратно...

Эти служителя и пастора готовят мину для церкви и для себя...хотелось бы, чтобы они всё-таки это поняли...
      так уж случилось что в церквях ситуация не из приятных. девушек много, а парней - раз, два и обчёлся. если девушке в не удается выйти замуж до двадцати двух лет, то шансы потом уменьшаются с каждым годом. ведь подрастают другие молоденькие, так что парни будут смотреть на них, а этим путь в старые девы заказан.

вообще, удивила холодность и черствость в вашем сообщении. а почему бы себя не поставить на место той или другой девушки. они мечтают о муже, о семье, хотят ласки, заботы и тепла. а кто же такой неверующий? сатанист что ли? или православный или католик? кого вы в данном случае имели ввиду? нy припустим он неверующий. так неверующие они разные бывают - и хорошие и нет, и хозяине и не очень, и с добрым сердцем и нет. а может у них любофф?

а пришла и покаялась так конечно же принять. а то веслом по голове. человек в лодку спасения хочет! как возьмут на эти отлучки, так люди в мир и уходят. понапридумывали сроков разных, заморочек.

Комментарий

Обработка...