Блуд среди детей пасторов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Блуд среди детей пасторов

Как бы странно и печально это не звучало, но именно отпрыски служителей по большому счету разлагают многие собрания. Детки есть - детки. Каждый родитель желает своему дитя лучшего, это так, но что есть ЛУЧШЕЕ для наших детей?
    Одна история. Сейчас в одной церкви готовятся к свадьбам, намечается сразу три. Двое из женихов дьяконы (хотя трудно понять почему не семейные парни дьяконы...) Оба родственники пастора, один сын, другой племяш, так сказать из клановых. Вся церковь знает, что невеста сына пастора уже три месяца беременна (к стати, отец невесты, тоже пастор...) Все радуются. Правда мне трудно понять почему. Блуду? Но ведь это грех. Так чему же они все радуются? Можно ли такую церковь называть Христовой? Если в церкви пасторы принуждали к сексу детей, прелюбодействовали, блудили и т.д. Есть ли там место Духу Святому?
    Самое страшное, что это все происходит и чем дальше, тем все более открыто и нагло.
    Увы...
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Все радуются. Правда мне трудно понять почему
    Вы допускаете мысль, что жених с невестой могли покаяться после того, что совершили?
    Может быть их свадьба и есть результат их покаяния?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

Сообщение от Итальянец
      Вы допускаете мысль, что жених с невестой могли покаяться после того, что совершили?
      Может быть их свадьба и есть результат их покаяния?
      Думаете, можно блудить и каяться, прелюбодействовать и каяться и т.д.? Если это касается неверующих, нет разговора... Но если это клановые отпрыски, да еще и служители...
      Уверен, что единственно верное решение - ОТЛУЧЕНИЕ БЛУДНИКОВ ОТ ЦЕРКВИ. Если же молодые блудники дети пасторов, то пастора должно отстранить от служения. Иначе дух блуда и прелюбодеяния будет действовать на всю церковь.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Если же молодые блудники дети пасторов, то пастора должно отстранить от служения.
        В этом я согласен с вами.
        Уверен, что единственно верное решение - ОТЛУЧЕНИЕ БЛУДНИКОВ ОТ ЦЕРКВИ.
        А вот в этом не согласен. Это не единственное решение.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Думаете, можно блудить и каяться, прелюбодействовать и каяться и т.д.?
          А почему вы думаете что именно так и есть или будет ?
          Игорь Серов,а вы не грешите ? А если вдруг согрешите не каетесь ?
          Если в церкви пасторы принуждали к сексу детей, прелюбодействовали, блудили и т.д.
          О таком правда,я впервые слышу,но конечно если пастора толкают детей в постель,то это точно грех.
          А это правда,или вы просто ради красного словца ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Игорь Серов
            Если в церкви пасторы принуждали к сексу детей, прелюбодействовали, блудили и т.д. Есть ли там место Духу Святому?
            Самое страшное, что это все происходит и чем дальше, тем все более открыто и нагло.
            Увы...
            Неужели, уважаемый Игорь, родители принуждали их к соитию, так сказать, до свадьбы? Возможно, без их воли молодёжь подзалетела, а свадьбою они стремяться прикрыть это? А что и пасторы - прелюбодействовали? Сами?

А вообще ДВР-ровцы на Западе - это вопрос отдельный и очень больной... Вот Метаксас не один случай с ДВР-овцами описывал... Да я и без него знаю: сам ДВР-овец, а чуть в чёрную магию не кинулся... в своё время...

Хотя прочитал реплику Итальянца и тоже не могу не согласиться... А если они покаялись?.. Ну, оступились люди, ну, согрешили, покаялись... Вы говорите: "Снова согрешат". Всенепременнейше...

Шёпотом: и что это за вера такая, что грешу - и каюсь, каюсь - и снова грешу??? Даже и апостол Павел (не Никодем!) пишет, что "доброго, чего хочу, не делаю, а злое, что хочу, делаю; ещё более шёпотом в стиле Миши Жукова: а может - тово? Чтой-то не то? А?

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Игорь Серов
              ОТЛУЧЕНИЕ БЛУДНИКОВ ОТ ЦЕРКВИ. Если же молодые блудники дети пасторов, то пастора должно отстранить от служения. Иначе дух блуда и прелюбодеяния будет действовать на всю церковь.
              Уважаемый Игорь, я хочу Вас спросить.

(Я Вас действительно уважаю, это не только слова, за боль душевную о моей второй Родине - Литве!). А Вы, простите, никогда не смотрели на женщин с вожделением? А по учению Иисуса за это тот, кто посмотрел - уже БЛУДНИК!

А Вы не говорили на кого-то из ближних "рака", то есть "дурак" (дебил, придурок, полоумный и прочие синонимы)? Значит, Вы достойны Геены Огненной!

Вопрос такой, что Вы можете и не отвечать...

Я делал и первое, и второе, и третье... Ну, каялся, разумеется...

...

А хотя, брат во Христе, не хочу я Вас обидеть, прости, Господь!
              Я пытаюсь сам с Божьей помощью разобраться с нашей общей религией... Что-то подсознательно мне говорит, что в общинах "детей Божьих" что-то не так...

Сребролюбие, тщеславие, диатрефство, николаитство, злословие, бахвальство и даже сексуальный непорядок-с, так сказать...

Вы и сам - человек мудрый, хорошо пишете... Только прошу, брат во Христе, не обидьтесь: не со зла я... Душа болит...
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 September 2007, 04:50 AM.

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Цитата:
                Уверен, что единственно верное решение - ОТЛУЧЕНИЕ БЛУДНИКОВ ОТ ЦЕРКВИ.

А вот в этом не согласен. Это не единственное решение.
                1-е Коринфянам 5:9-13
                9Я писал вам в послании--не сообщаться с блудниками;
                10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Всякий грех - вражда против Бога. Если церковь попустительствует греху, то она в противостоянии с Главой - Христом.

Знаю несколько подобных случаев, когда подобный грех разрушал церкви и создавал соответствующий настрой неверующих против поместных собрании.

Комментарий

• август50
                  Участник

• 24 July 2007
                  • 352

Самое страшное -лицемерие.

Каждый такой случай надо нелицеприятно рассматривать.Немного отойду в соторону от темы. Нельзя принимать во внимание размера кошелька прихожанина. Наша небольшая церковь в свое время распалась во многом благодаря снисхождению к богатому благодетелю- члену церкви.Ему простили то,что не простили бы другому.Через несколько месяцев церкви нашей не стало.
                  Отлучать,наверное,надо очень осторожно. Для христианина это может быть чрезмерным наказанием.

Сообщение от Игорь Серов
                  Как бы странно и печально это не звучало, но именно отпрыски служителей по большому счету разлагают многие собрания. Детки есть - детки. Каждый родитель желает своему дитя лучшего, это так, но что есть ЛУЧШЕЕ для наших детей?
                  Одна история. Сейчас в одной церкви готовятся к свадьбам, намечается сразу три. Двое из женихов дьяконы (хотя трудно понять почему не семейные парни дьяконы...) Оба родственники пастора, один сын, другой племяш, так сказать из клановых. Вся церковь знает, что невеста сына пастора уже три месяца беременна (к стати, отец невесты, тоже пастор...) Все радуются. Правда мне трудно понять почему. Блуду? Но ведь это грех. Так чему же они все радуются? Можно ли такую церковь называть Христовой? Если в церкви пасторы принуждали к сексу детей, прелюбодействовали, блудили и т.д. Есть ли там место Духу Святому?
                  Увы...

Комментарий

• Росинка
                    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                    • 608

Вот дай такому власть,так он бы и с Исааком расправился бы за то что он в шатер Ревеку ввел.Они ведь даже перед этим не помолились.И благословения у отца не спросили. Во дают.
                    Блуд = это когда от одной к другой ходят.А если взял одну и на всю жизнь - то это пред Богом.Любовь все покрывает.
                    Роспись - свидетельство человеческое.Оно пред людьми и нужно.И кто законопослушен - так делает.
                    Что нам до сынков чужих....Господь сказал,что тебе до того - ты иди за Мною.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Росинка
                      Вот дай такому власть,так он бы и с Исааком расправился бы за то что он в шатер Ревеку ввел.Они ведь даже перед этим не помолились. И благословения у отца не спросили. Во дают.
                      Кто сказал, что не помолились? Откуда такие сведения о бракосочетании указанных людей? В моей Библии напротив, очень подробно описан процесс сватовства и заключения брака в соответствии с существовавшими в то время в кочевых народах обычаями. Опять же непонятно при чем тут "без родительского благословения", если Авраам сам инициировал этот брак и доверил своему верному человеку поиск невесты.
                      Сообщение от Росинка
                      Блуд = это когда от одной к другой ходят.
                      Блуд - это когда не со своей женой. А невеста, при всей к ней любви и уважении - это не своя жена.
                      Сообщение от Росинка
                      А если взял одну и на всю жизнь - то это пред Богом.Любовь все покрывает.
                      Любовь Божия покрывает грех блуда на том же основании, что и всякий иной: покаяние и отречение. Иных путей нет.
                      Сообщение от Росинка
                      Роспись - свидетельство человеческое.Оно пред людьми и нужно.И кто законопослушен - так делает.
                      Заключение брака, собственно говоря, и является объявлением людей мужем и женой перед обществом. И пока люди таковыми не объявлены публично, они не являются супругами. Вот только не надо про Адама и Еву и необитаемый остров...
                      Сообщение от Росинка
                      Что нам до сынков чужих....Господь сказал,что тебе до того - ты иди за Мною.
                      Вообще есть такая штука, как обличение. Штука опасная, т.к. стоит на очень тонкой грани от осуждения, но необходимая. Иначе получается дурной пример, который автором Послания к евреям поэтически называется "горьким корнем". А "хромающих", которые от каждого такого "корня" готовы соблазниться, сегодня в церквах полно. И если подобный пример подает семья пастора, а сам пастор делает вид, что все так и надо, то возникает много вопросов.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Вопрос чисто правтический - отбросим пасторство.
                        Что бы вы сделали если бы ваша дочь имела жениха и забеременела от него? При все этом вы им строго настрого запрещали заниматься чем либо таким до свадьбы.
                        Запретили им жениться - заставили ее ростить ребенка без отца?
                        Да любые родители желали бы одного - поскорее оформить брак и сыграть свадьбу. Они же и так жениться собирались. И это самое лучшее для них именно с христинской точки зрения. Они , конечно , могут расскаиваться сколько угодно - но беременность -то уже есть. Она же не испарится после расскаяния.
                        Все радуются....Не все - вот автор темы - нет. И я автора темы хочу заверить, что невеста и жених совсем не рады такой ситуации - никому не нравится беременной замуж выходить, и родителям тоже. Радуются , наверное, потому, что все кончится благополучно для неветы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Участковый,
                          Сообщение от Участковый
                          Вообще есть такая штука, как обличение. Штука опасная, т.к. стоит на очень тонкой грани от осуждения, но необходимая. Иначе получается дурной пример, который автором Послания к евреям поэтически называется "горьким корнем". А "хромающих", которые от каждого такого "корня" готовы соблазниться, сегодня в церквах полно. И если подобный пример подает семья пастора, а сам пастор делает вид, что все так и надо, то возникает много вопросов.
                          Да, такая ситуация требует вынесения решения общины. По честному, надо бы, чтобы пасторы, как пасторы, расставили перед общиной все точки над i, о своем отношении к ситуации, а о возможности допуска детей к служению спросили собственную же паству. В свое время, в период революции, в ПЦ возникало "обновленчество" - ересь, с нарушениями и нравственными в среде духовенства. Тех, кто желал вернуться в Церковь, принимали через публичное покаяние и вопрошение прихожан конкретного храма, примут ли они назад, своего согрешившего, пастыря (тех, кто вторично женился руководство ПЦ оставляло мирянами).
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Брат старец (епископ) как то рассказал об одном случае в одной церкви...
                            Дочь пресвитера (пастора) , член церкви, вышла зам уж за неверующего...
                            Её отлучили....но буквально через пару месяцев приняли обратно после "покаяния" ...
                            В течение короткого времени немало сестер вышло замуж также за неверующих и также быстро и скоро "покаялись" и попросили обратно...

Эти служителя и пастора готовят мину для церкви и для себя...хотелось бы, чтобы они всё-таки это поняли...

К дочке одного служителя посватался брат из церкви другого города...связались с их служителями, все нормально, брат не связан, претензий к нему нет...короче , родители и церковь дали согласие на брак...а после выяснилось (сам тот брат и признался), что у него есть грех блуда...что было делать? скрыть и играть свадьбу...но ведь блудников отлучают...объявить церкви за что свадьбы не будет ?
                            так травма и для невесты и для того же жениха (ведь покаялся )..
                            Позвонили служителям той церкви (откуда брат) и объяснили, почему свадьбы не будет...а в своей церкви просто объявили, что свадьбы не будет...

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Рафаэль
                              а после выяснилось (сам тот брат и признался), что у него есть грех блуда...что было делать? скрыть и играть свадьбу...но ведь блудников отлучают
                              Не понял, за что отлучают то? За то, что сам захотел очиститься от греха и покаялся? Нет, понятно, почему ставят на замечание, невзирая на покаяние, если грех человека открывается помимо его воли. Но когда он кается сам, хотя спокойно мог бы все скрыть и не иметь проблем, по моему, оснований сомневаться в искренности покаяния нет. Или на момент приезда он продолжал жить в этом грехе? Или невеста сама не захотела принимать такого жениха? Тогда дело другое, человек волен принимать решения по вопросу своего брака самостоятельно.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...