Блуд среди детей пасторов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Участковый
    Не понял, за что отлучают то? За то, что сам захотел очиститься от греха и покаялся? .
    Я не буду и не хочу , брат, в этой теме рассуждать насколько это верно или неверно с точки зрения Писания...это на сегодняшний день данность , что в этом братстве за грех блуда отлучают, даже если человек сам "без посторонней помощи" открыл свой грех и покаялся...
    и , раньше чем год, не рассматривают вопрос о принятии его в члены, если тот просится обратно...а после этого срока, если человек действительно прожил без этого греха могут рассмотреть и принять его обратно...
    Насколько эта практика верна?
    Имею ввиду, что искренне покаяние это хорошо и необходимо, но что от человека теперь требуют и достойных плодов покаяния...
    не мне судить...
    Приведу только в пример один случай...
    Один молодой женатый брат ...блудил...(притом с разными женщинами)
    Открыл свой грех и покаялся , когда был положен на одр болезни (очень серьезно)
    Его отлучили...через некоторое время он стал проситься обратно ...когда стали рассматривать его вопрос и беседовали с ним...выяснилось, что он за это время ещё несколько раз согрешил...понятно, что его не приняли...попросился через год, утверждал, что все теперь у него хорощо...собрались и выяснилось, что не хорошо...снова блудил...

Нет, понятно, почему ставят на замечание, невзирая на покаяние, если грех человека открывается помимо его воли. Но когда он кается сам, хотя спокойно мог бы все скрыть и не иметь проблем, по моему, оснований сомневаться в искренности покаяния нет
    Я с этим братом незнаком, и при покаянии не присутствовал, чтобы иметь представление о искренности его покаяния...(просто тот пресвитер мой друг и советовался со мной как поступить?)
    Но некоторые моменты меня заставляют усомниться ..
    1) Почему он не сделал этого в своей церкви ?
    2) Почему не сделал этого до того, как сделал официальное предложение и получил согласие?
    3) Не было ли у него лукавого советчика сделать именно так, как он сделал и потом открыться...чтобы "не было выхода" и его не отлучили, и сочетали ?
    Но это только сомнения...а мне хочется верить, что он все-таки не захотел строить свою семью на лжи и что к нему подступил страх Божий...

Или невеста сама не захотела принимать такого жениха? Тогда дело другое, человек волен принимать решения по вопросу своего брака самостоятельно.
    Я не спрашивал его про отношение невесты прямо, но как понял с его слов, что она только плачет, ...что и сама невеста не захотела...

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Рафаэль
      это на сегодняшний день данность , что в этом братстве за грех блуда отлучают, даже если человек сам "без посторонней помощи" открыл свой грех и покаялся...
      Да я не ради обсуждения практики ОЦХВЕ спросил. Просто такие "автоматические" отлучения, по-моему, и создают ситуацию, когда отлучили-приняли, отлучили-приняли. Теряется смысл отлучения, как мне кажется, или, по крайней мере, снижается значимость этого действия для отлученного. В конце концов, есть и церковное замечание, когда несмотря на ограничения в общении, человека, тем не менее, продолжают считать братом. Впрочем, возможно, в Вашем объединении иное понимание отлучения, чем то, которое известно мне по практике ЕХБ.
      Сообщение от Рафаэль
      Имею ввиду, что искренне покаяние это хорошо и необходимо, но что от человека теперь требуют и достойных плодов покаяния...
      Против этого было бы странно возражать.
      Сообщение от Рафаэль
      что его не приняли...попросился через год, утверждал, что все теперь у него хорощо...собрались и выяснилось, что не хорошо...снова блудил...
      Тут, по моему, тоже все предельно ясно. В том числе и с искренностью покаяния, которое становится честным только когда "припечет". А когда все "нормально", опять можно врать церкви.
      Сообщение от Рафаэль
      Я не спрашивал его про отношение невесты прямо, но как понял с его слов, что она только плачет, ...что и сама невеста не захотела...
      Собственно, по вопросам, которые для меня были непонятны, Вы ответ дали. Если невеста сама была не готова принять такого жениха, прочие обстоятельства уже второстепенны.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Участковый
        Просто такие "автоматические" отлучения, по-моему, и создают ситуацию, когда отлучили-приняли, отлучили-приняли. Теряется смысл отлучения, как мне кажется, или, по крайней мере, снижается значимость этого действия для отлученного. В конце концов, есть и церковное замечание, когда несмотря на ограничения в общении, человека, тем не менее, продолжают считать братом.
        Вот именно, что принимают обратно не так легко...
        И медаль, как известно, имеет две стороны...
        Впрочем, Ваша позиция мне очень даже понятна и меня самого немало беспокоит, да и , наверное, не только меня...

И бывали случаи, что и хотел в себе самом, чтобы такое (неотлучение) было возможно...но брать на замечание таких по учению и в практике нет...а вот на освящение могут взять (такие примеры мне известны) . но для такого нужны веские основания , где немаловажную роль играет крайняя нежелательность огласки (чтобы не разрушить семью и т.п.)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Разные в жизни складываются ситуации,
          не вместить все в рамки конкретного собрания.
          Но если эти рамки существуют , то поступить надо соответственно этим рамкам.Один закон для всех.
          Поступить с детьми пастырей так как поступили бы с детьми рядовых.
          Дать возможность пожениться, без пышностей в собрании и пред собранием, потому что не по чину они нарувшим устав собрания.
          И взять как минимум на замечание.
          А раз на замечании, то воздержаться есть вместе и за руку не приветствовать, и не целовать братским целованием, и к Святыне нельзя.
          Если же этим всем пренебречь , то это означает ввести народ вверенный им в грех, при том сознательно.
          Всех кто будет благословлять молодежонов, поздравлять , целовать и пиршествовать.
          А сознательный грех , это как умышленный не остается более жертвы для очищения от греха.
          И если после этого будут как и прежде совершать воспоминание служители, то это попирание Сына Божьего...
          Страшно подумать как это пред Богом и что за это будет.
          Просто размышления вслух.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Двора
            Разные в жизни складываются ситуации,
            не вместить все в рамки конкретного собрания.
            Но если эти рамки существуют , то поступить надо соответственно этим рамкам.Один закон для всех.
            Поступить с детьми пастырей так как поступили бы с детьми рядовых.
            Дать возможность пожениться, без пышностей в собрании и пред собранием, потому что не по чину они нарувшим устав собрания.
            И взять как минимум на замечание.
            А раз на замечании, то воздержаться есть вместе и за руку не приветствовать, и не целовать братским целованием, и к Святыне нельзя.
            Если же этим всем пренебречь , то это означает ввести народ вверенный им в грех, при том сознательно.
            Всех кто будет благословлять молодежонов, поздравлять , целовать и пиршествовать.
            А сознательный грех , это как умышленный не остается более жертвы для очищения от греха.
            И если после этого будут как и прежде совершать воспоминание служители, то это попирание Сына Божьего...
            Страшно подумать как это пред Богом и что за это будет.
            Просто размышления вслух.
            Согласен. В одной независимой общине служитель, отец семи детей, впал в прелюбодеяние с дочкой пастора другой общины (речь идет о пятидесятниках на Западе). Скрыть не удалось, девушка забеременела. Того служителя поставили перед собранием и в конце-концов глава общины "отмазал" его от отлучения. Прелюбодеец снова проповедовал, поучал, наставлял и т.д. Прошло пару лет и снова он в центре внимания, но уже СМИ. Оказывается он таскал девочек 12 лет на чердак церкви, где насиловал их.
            Иногда, к сожалению, можно наблюдать негативные моменты в жизни церквей - это крайности. Иногда отлучают, действительно, не по делу, а из-за амбиций. Иногда как в случае, который привел выше...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 September 2007, 04:36 AM.

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Игорь Серов - а почему тебя так волнует эта тема?Тебя возмущает это, или у тебя есть проблемы в этом плане?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Зло всегда было на земле.Главное - чтобы оно не исходило из твоего сердца.Ведь так?

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Сообщение от Игорь Серов
                  Самое страшное, что это все происходит и чем дальше, тем все более открыто и нагло.
                  Любовь сильнее закона.

Комментарий

• Игорь Серов
                    Отключен

• 26 July 2004
                    • 351

Сообщение от Росинка
                    Игорь Серов - а почему тебя так волнует эта тема?Тебя возмущает это, или у тебя есть проблемы в этом плане?
                    А вы можете помочь справиться с проблемами в этом плане?
                    Нет, у меня пока нет подобных проблем, надеюсь не будет.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от Игорь Серов
                      Самое страшное, что это все происходит и чем дальше, тем все более открыто и нагло.
                      Увы...
                      Если уж есть этому место, то почему не создать "союз церквей свободной любви"? Тогда «грешники» не будут мозолить глаза людям старых устоев. Моя позиция такая все, что не вредно может быть полезным. Нужно уважать и понимать мнение ближнего. Что касается вопроса связанного с сексом есть масса людей считающие, что заповедь не прелюбодействуй, придумана людьми. Так как Бог не станет для общения с людьми использовать написанное слово, а будет говорить прямо к сердцу человека. Что касается меня я против беспорядочных связей. Но любовь к женщине пусть даже временную считаю от Бога. Поэтому влюбленные вправе делать то, что захотят даже вне брака. Так как у брака иное назначение.

Комментарий

• Надюшка!!!!
                        Участник

• 21 September 2007
                        • 7

Знаете почему все так случается?Так как я из семьи пастора,эта проблема очень проста.Пастора церквей иногда мало уделяют семье время, они ездиют на конференции, выступают в других церквях.Они хотят чтобы, как можно больше людей обратилось к Богу, но про свои семьи забывают.А когда придет Господь им придется отвечать в двойне, чем вы.Так что братья и сестры молитесь, за служителей!Вся власть от Бога!И лично в моей семье все слава Богу!Мой отец никогда не забыват про нас- семью.Я просто удивляюсь и благодарю Бога.Иногда скучно сидеть без отца неделями, но у меня есть мама, которая в молодости была лидером молодежного служения.Она воспитывала нас-меня.Попробуйте воспитать семью из 11 человек, и чтобы каждый был с Господом?Это не легко, но они это сделели.Спасибо ИИСУСУ!

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                          • 608

Мы рады за тебя НАДЮШКА,что тебе так в жизни повезло.
                          А что делать тем,которые оказались под властью блуда?И им никто из церкви не подал руку,чтоб вытащить их из под этой власти.А наоборот,вытерли о них ноги,и приказали никому не общаться и даже не здороваться с ними.
                          Написано ведь,что блудники и мытари первые идут в царство небесное.
                          Написано ведь,что Господь был другом блудникам и мытарям.Он ел и пил с ними.И знал,какие люди дотрагиваются до Него.И сказал,что не здоровые имеют нужду во враче,но больные.

Комментарий

• Надюшка!!!!
                            Участник

• 21 September 2007
                            • 7

МОЛИТЬСЯ!!!

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Росинка
                              А что делать тем,которые оказались под властью блуда?И им никто из церкви не подал руку,чтоб вытащить их из под этой власти.А наоборот,вытерли о них ноги,и приказали никому не общаться и даже не здороваться с ними.
                              Цитата из Библии:
                              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником... (1 Кор 5:11)

Сообщение от Росинка
                              Написано ведь,что блудники и мытари первые идут в царство небесное.
                              Написано ведь,что Господь был другом блудникам и мытарям.Он ел и пил с ними.
                              Эти блудники и мытари сидели на первых местах в синагогах и называли себя служителями Господа? По-моему, те блудники и мытари, с которыми Господь ел и пил, не смели даже глаз поднять на храм. А в отношении тех блудников и лихоимцев, кто носил одежды с кистями и молился на перекрестках, Иисус говорил в предельно конкретных выражениях, которые сейчас далеко не всякий проповедник решится повторить, говоря о грешниках.
                              И когда люди вместо того, чтобы покаяться в грехе, пытаются делать вид, что все нормально и сейчас свадебкой все вопросы закроем, то речь следует вести именно о втором случае. И руку им Церковь, чтобы помочь, подать не может, т.к. не видят они нужды в этой руке: у них же все нормально, они к свадьбе готовятся...
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                                • 608

Знаешь, НАДЮШКА, такие люди как раз только на БОГА и уповают.Потому что им в их жизни надеятся на милость человеческую уже не приходится.Они действительно, через такие обстоятельства, становятся ближе в Богу.Ой,как вопят.И Господь их прощает.Правда прощает.Быстро.Как и нас с вами за какой-нибуть промах или неправду.
                                А церковь бдит, и знаю больше 10 лет одну сестру не принимали в членство только из-за того,что она за неверующего пошла замуж.
                                Да она уже сама по плоти от этого настрадалась.Казалось бы, уж вы то люди пощадите эту душу....Нет,говорят - вот если её муж уверует, тогда простим.
                                Моя подруга от такой жестокости просто не выдержала,сказала.Так ей быстро рот закрыли.Тут все знают кому и что надо сказать, чтоб человек замолчал надолго.

Да и вас,Михаил,я не очень понимаю.Ведь любовь все покрывает.
                                Почему бы не порадоваться чужому счастью.Пусть так получилось у них по немощи.Но ведь они вместе, и счастливы.

Мы с моим будущим мужем до свадьбы даже за руки не держались никогда...И скажу было очень тяжело при сочетании впервые поцеловаться при всех .Это был барьер.Вдруг совершенно чужой для тебя человек внезапно становится родным.Адаптироваться в таких условиях помогла только любовь.
                                Поэтому я никогда никого не осуждаю за отношения личные между друг другом.Мы все пред Богом.Да и растет у нас сейчас 5 дочерей.

Комментарий

Обработка...