Фальшивая cага об "учении преуспевания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Saladin
    Я так и не могу понять: а что собственно плохого в том, что у Сандея лимузин?

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
    (Рим. 14)
    Не утрируйте - речь в приведенном вами отрывке о немощных христианах, (Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    (Рим.14:1))
    а не о лютых волках, злых зверях, лжеапостолах, обманщиках (это все цитаты из Павла - не более и не менее)
    Есть разница между ними:

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
    22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    (Иуд.1:19-23)

Есть разница между служителями Евангелия,пастырями, лютым волками не щадящим стада, людьми говорящими превратно и новообращенными, не отличающими правой руки от левой (Деян.20:28-31)

Сандей не немощный в вере младенец - а лидер мегацеркви...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Albertush
      Вот я и смотрю на них...
      На Мелхиседека и на Авраама:
      Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама (Быт.14:18-23)
      Где здесь о Аврааме написано? Вы что не различаете Аврама и Авраама? Так что незачёт.

Как видите Аврам взял 90%, а царю предложил 10% людьми и наличнимы и товаром, что тоже неплохо.
      А то что Мелхиседек предлaгал Авраму взять кое-что было неспроста. Он был заинтересован в следующем: чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама.

А Аврам разве не был заинтересован в нитках и обуви и рабах и их имении ? Он не был заинтересован: что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего.

Читайте внимательней, а то будет как с Петром (см.выше).

P.S. Да кстати, может Вы не знаете, но экономика США построена на "основании деловодства по Авраамовых принципах".
      Последний раз редактировалось Smashed; 08 July 2007, 04:36 PM.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Albertush
        Никто из Библейских героев веры, в отличии от нынешних "апостолов" (читай - лжеапостолов) НЕ ДЕЛАЛ БИЗНЕС ИЗ БЛАГОЧЕСТИЯ (веры, проповеди,служения и т.д.) ЭТО Я УЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ!
        Конечно же нет. Они не делали бизнес из веры, а верой делали бизнес. А с этих согласны? Или с этим тоже не согласны? Да, да или Нет, нет?

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Saladin
          Конечно же нет. Они не делали бизнес из веры, а верой делали бизнес. А с этих согласны? Или с этим тоже не согласны? Да, да или Нет, нет?

Бог может дать успех может и не дать - а послать испытания и скорби - то и то - несет временный характер.
          Христианская вера же совокупность наших ВЕЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с ВЕЧНЫМ БОГОМ (спасение от вечной гибели и обретение вечной жизни, вечные ценности, высшая из которых - любовь) и ее мало волнует временный успех или временные страдания -весь ее акцент на вечном, небесном. Вера в ЭТОМ смысле не связана с бизнесом.
          Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
          Сейчас миллионы исповедуют веру говорят о ней - веруют в исцеление, в процветание, успех и т.д. Но о такой ли вере речь? НЕТ, но о вере Евангельской, которая сейчас просто уже дефицит... Это мое мнение...

Вера через шторм проводит корабли.
          Караваны движет по пустыне.
          Увлекает пленника земли
          К отдаленным звездам в небе синем.

Без нее нет дружбы, нет любви,

Без нее вся жизнь в тумане сером.
          Но ее ты всё-таки зови
          Просто человеческою верой.

Лишь когда Божественным лучом

Твою душу небо посетило -
          Вера вспыхнет радостным огнем.
          Как любви гигантское светило!

Зазвучит набатом в тишине.

Под напором бури не согнется,
          Ведь она в моей родной стране

Верою Евангельской зовется!

Эта вера горы низведет.

Повергая в грозную пучину,
          И на небо к радости ведет,

В торжество Возлюбленного Сына.

Тьма неверия в панике бежит.

Бог ломает намеренья гордых,
          И горит, бессмертием горит
          Вера, воскрешающая мертвых!

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1Кор.15:19)
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Вячеслав Макаров:
            О.К., вот считается, что первая церковь была практически коммуной.
            Люди все продавали, делали шаг веры и расставались полностью со своим имуществом. О чём это говорит, и есть ли подобное сегодня?
            Нет, потому что г-н Макаров не хочет сделать первый шаг?

Майкл Моргулис:
            Да никто уже об этом не говорит и не думает.
            И то правда. г-н Моргулис тоже?
            Пастора, который бы так себя повёл, забросали бы камнями другие пасторы, как Стефана.
            Да ну?

Вроде бы Конституция, Демократия и всё такое.

Неужто кто-то мешает г-ну Моргулису, г-ну Макaрову и скажем всем господам, одобряющим эту статью, продать всё и жить в коммуне?

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Albertush
              Бог может дать успех может и не дать - а послать испытания и скорби - то и то - несет временный характер.
              Я Вас не спрашивал может или не может. Я спрашивал о делах прошлого. Делали ли они дела верою? Ладно можете не отвечать. Деструктив? надоело! Один деструктив.
              Христианская вера же совокупность наших ВЕЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с ВЕЧНЫМ БОГОМ (спасение от вечной гибели и обретение вечной жизни,
              Абстрактные вещи? так легче отмазатся? Нет уж. Если есть вера, то она творит дела. Без добрых дел вера мертва!
              И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1Кор.15:19)[/quote]Вот именно, если только в этой.

Комментарий

Обработка...