Фальшивая cага об "учении преуспевания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от KRoman
    Здравые мысли. Нечасто можно услышать об "рыцарстве" христиан, о неприличие, стыде, скромности...

А что еще можно было добавить?
    Просто Михаил, по моему, корректный человек - не называя вещи (какие то) может своими именами, говорит о них предельно ясно и объемно - вообще во всех его словах я чувствую сильную боль...
    Он говорит здесь о самой сути явления, видя ее, понимая ее...
    Главное, он не побоялся назвать это учение - порочным, каковым оно и является в действительности...
    Интересно, куда он посещает церковь в США?
    http://www.eresi.net

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Сообщение от Albertush
      ...Интересно, куда он посещает церковь в США?
      Он был здесь в Сеаттле и по впечатлению общавшихся с ним - мудрый и порядочный человек. Лично возил собранные деньги в Беслан и раздал пострадавшим.
      Последние двадцать лет Михаил Моргулис живет в Чикаго, США.
      Михаил Моргулис ответил на часть вопросов
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от KRoman
        А что еще можно было добавить?
        Мне кажется, что это дело времени и Майк сказав "а" скажет и "б".

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Сообщение от Артур Христов
          Мне кажется, что это дело времени и Майк сказав "а" скажет и "б".
          Что Вы имете в виду под "б"?
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от KRoman

Важно одно - что учение это не Евангельское - а значит чуждое...
            Вот некоторые мысли хотел бы особо выделить:

В этом марше духовно обреченных было много лидеров, которые сдали христианство, даже чисто формально, заменив благоговейную молитву, протестантскую рассудительность и романтику, на крики сродни тем, которые любили хунвейбины во время культурной революции в Китае: "Брать! Стоять! Держать! Побеждать!" Конечно, у них есть свой оправдательный вердикт: Внутри мы верные, внутри мы библейские.
            Вспомнил стихи из Библии:
            Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. Знамений наших мы не видим (Пс.73:3-9)

То, что было раньше неприличным для верующего человека, теперь сделали признаком "Божьего благословения".
            Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
            Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! (Ис.5:20,21)

И все эти искусители достаточно оперативно и быстро переделали сердцевину христианства, придав слову благословение однобокий материалистический смысл. И тем самым, сделали из слова благословение слово "оправдание" - оправдание своего богатства и своего поведения и своей псевдохристианской позиции.

Так что, была проделана некая операция, которой подвергли себя верующие. Это можно назвать духовным харакири. Они отсекли в себе механизм страха Божьего
            и потом, своими компромиссами с миром вытравили из себя традиционную рыцарскую евангельскую скромность. Не важно, как кто понимает страх Божий, его отсекли и вытравили, и многие теперь живут без этого механизма, без этого важнейшего для верующего Божьего прибора.
            Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф... Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
            (Иер.2:19-21) ПРОИЗОШЛА ВНУТРЕННАЯ ПОДМЕНА, КАК В ПЕСНЕ У НЭГО НЕПРАВИЛНЫЙ ОБМЭН ВЕЩЕЙ

Если подвести итог сказанному, то в данном периоде истории постсоветского евангельского христианства, церковь проиграла миру, приняла от мира Искушение Особенно это видно в мегоцерквях с харизматическим направлением. Именно в этих церквях, харизматизм международного разлива привил мысль, что благословение измеряется в пересчёте на деньги. Но по Библии, благословение это благословение по духу.
            Попечения о плоти не превращайте в похоти.(Рим.13:14) А здесь превратили это в религию, в культ

Вы не убедите некоторых пасторов, что богатство и роскошь это не благословение Бога, не убедите их, что это не по Божьему, не по Христу. Вы не убедите их, потому что они очень уверенные, рациональные, знающие и хорошие люди. И в этой рациональности умирает любовь Христа. Это трагедия христианства.
            Можно добавить, что некоторые уже просто не христиане.
            Есть возрождение, но есть и вырождение

Многие в христианстве хотят всё время только побеждать. Они хотят быть не Христами, а римскими императорами. А христианство победило, хотя вроде бы, внешне проиграв. Внешне Христос проиграл: Его осудили, Его распяли, Его избили
            спаси Себя Самого и сойди со креста. (Мар.15:30)

Пастор заменяет им Бога. Вот и вся суть этой трагедии, говоря по-простому

Он обеспечивает приемлемый для них духовный уровень жизни, внешней, естественно, развлечения, праздники, конференции - и это их удовлетворяет
            Они принимают этот интертеймент (ред. развлечение, англ.), и не зная этого, платят за него не пожертвованиями, а платят жизнями. Что получается в этих церквях: пасторы зовут верующих в небеса, которые они сами не знают, и зовут они тех людей, которые из-за них, там никогда не будут!

В своей книге Тоска по раю, я пишу, что разрубили тело Христа, разбросали по всему миру в каменные молельни. И молятся там во имя Его, но молятся другим богам. И Его именем называют других. Это страшно
            Изменять нужно в первую очередь верующих, а потом, после верующих начнут изменяться неверующие, которые смотрят на них.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от KRoman
              Что протестантизм, как идея, УЖЕ, побежден мамоною: его предали за тридцать серебрянников. Учения о десятине, процветании, уже стали основными догмами современного протестантизма.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Что протестантизм, как идея, УЖЕ, побежден мамоною: его предали за тридцать серебрянников. Учения о десятине, процветании, уже стали основными догмами современного протестантизма.

Да, но жить же надо как то, а на одном убеждении и вере не проедешь -надо, чтобы дела были - гешефты, бизнес, деньги,.. Как говорила одна неверующая мне: "Бог нужен только в ЭТОЙ жизни нам" и еще один знакомый - супер "вурующий" (из "пляшущих" рядов), когда встала материальная проблема - сказал: "У нас же есть вера, а для чего нам вера? Чтобы горы..."

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                (Иов.1:9-11)

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????

Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего (Авв.3:17,18)

Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
                (2Кор.8:1,2)

Интересная благодать такая о которой он УВЕДОМЛЯЕТ...
                Последний раз редактировалось Albertush; 06 July 2007, 08:39 PM. Причина: добавил

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Albertush
                  Да, но жить же надо как то, а на одном убеждении и вере не проедешь -надо, чтобы дела были - гешефты, бизнес, деньги,.. Как говорила одна неверующая мне: "Бог нужен только в ЭТОЙ жизни нам" и еще один знакомый - супер "вурующий" (из "пляшущих" рядов), когда встала материальная проблема - сказал: "У нас же есть вера, а для чего нам вера? Чтобы горы...
                  Дела, гешефты, бизнес деньги - какое это имеет отношение к тому пути, по которому Господь ведет человека? Разве Христос прошел его благодаря деньгам? За деньги, как бы, кто не старался билет в рай не приобретешь, а вот потерять - запросто! Не зря сказано: сребролюбие корень всех зол. Все эти мамоновы учения как раз и вырабатывают это, самое сребролюбие.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Albertush
                    Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
                    (2Кор.8:1,2)

Интересная благодать такая о которой он УВЕДОМЛЯЕТ...
                    Это он ведет речь о богатстве Христовом, полноте Божества - той полноте чувствований, которая изливается в наши сердца Духом Святым. Это и есть то небесное богатство, которое мир почитает безумством.

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Это он ведет речь о богатстве Христовом, полноте Божества - той полноте чувствований, которая изливается в наши сердца Духом Святым. Это и есть то небесное богатство, которое мир почитает безумством.
                      аминь! аминь!

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Лук.16:13-15)

Читали ли это современные фарисеи от харизматии, глашатаи "благовестия" материального достатка и благоденствия?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Albertush
                        аминь! аминь!
                        В этом году религиозная машина США "перемолола" около 100 миллиардов USD добровольных пожертвований американцев...

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

В этом году религиозная машина США "перемолола" около 100 миллиардов USD добровольных пожертвований американцев...
                          Сохрани нас Господь, что бы лить воду на ЭТУ мельницу или пить ЭТУ воду:

1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
                          2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                          3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ("ПРОЦВЕТАНИЕ, УСПЕХ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ")
                          4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; (ЗДОРОВЬЕ)
                          5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                          6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их
                          7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; ("ПОМАЗАНИЕ")
                          8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                          9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                          10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                          11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                          12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                          13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                          14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро
                          ("РЕЛИГИОЗНЫЙ ДУХ")
                          15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                          16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                          17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                          (Пс.72:1-17)

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Оснований для такого заявления ровно столько же как и для утверждения, что мамоной побеждена Церковь Христова. Впрочем, возможно, это просто у Вас такой кругозор.
                            Вы в курсе, сколько из этой суммы пошло на благотворительные больницы, лекарства и пр. гуманитарную помощь для жителей бедных стран (включая, кстати, раздачу еды российским беспризорникам), на миссионерскую работу, наконец. Или Вас больше интересует, какая часть этих денег была украдена, либо потрачена на мерседесы. Если второе, вопросов нет.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Участковый
                              Оснований для такого заявления ровно столько же как и для утверждения, что мамоной побеждена Церковь Христова. Впрочем, возможно, это просто у Вас такой кругозор.
                              Да конечно же это у меня такой кругозор
                              Впрочем сказке то о голом короле уже немало лет. Сказка ложь да в ней намёк..., впрочем, у сказочника тоже видать был такой кругозор.
                              Вы в курсе, сколько из этой суммы пошло на благотворительные больницы, лекарства и пр. гуманитарную помощь для жителей бедных стран (включая, кстати, раздачу еды российским беспризорникам), на миссионерскую работу, наконец. Или Вас больше интересует, какая часть этих денег была украдена, либо потрачена на мерседесы. Если второе, вопросов нет.
                              Ну, конечно, им ордена нужно раздать, что они не всё украли, а часть добровольных, пожертвований все таки смогла дойти до тех, кому предназначалась.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Albertush
                                Он что против бизнеса, Он что не знает, что ВСЕ в мире сем продается и покупается и что это нормально...Что за реакция такая? Что значит "даром получили, даром давайте"?
                                Иногда люди говорят - ну мол мы хорошие, мы верующие, бизнесом не занимаемся (Авраам я так понимаю плохой? Неверующий? А на лоне Авраамово кто будет? Я так понимаю неверующие бизнесмены? ). Ну да ладно. грех! Премьер-министра Иосифа наверное тоже в грешники запишем, ну и Даниила туда заодно!

Ладно! Уговорили! Грех! Потому что я вам так по секрету скажу: бизнес есть от слова "бес" и несёт".

Только вот, хрестьяне, а скажите пожалуйста: вы соблазняете бизнесменом заниматься бизнесом?
                                .Что за реакция такая? Что значит "даром получили, даром давайте"?
                                Не понял? это Вы о соц. пособиях?
                                Последний раз редактировалось Smashed; 07 July 2007, 09:26 AM.

Комментарий

Обработка...