Фальшивая cага об "учении преуспевания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Albertush
    Хотя я и эммигрант, как и вы, но не дошел до того чтобы, подобно многим, сделать свое христианство - работой, источником обогащения...
    Это Вы о ком? Давайте прямо.
    12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
    Но вот я и так живу.
    Цитата из Библии:
    в изобилии

p.s.Странно однако. Как Саладин так сразу чрево, как Альбертуш так сразу место себе подыскал.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Saladin
      Это Вы о ком? Давайте прямо.
      Но вот я и так живу.
      Цитата из Библии:
      в изобилии
      А я живу бедно одежду мне дают добрые люди на еду же хватает
      - в скудости (Фил.4:12)
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Разве не читали что не надо клеветать и осуждать чужого раба?

Цитата из Библии:
        - Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силён Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя, а живем ли для Господа живем, умираем ли для Господа умираем.

И потому я просто делюсь как я познаю Бога на все своих путях, как и написано -
        Во всех путях твоих познавай Его
        Так что кайтесь, если думаете принимать Причастие.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Saladin

Так что кайтесь, если думаете принимать Причастие.

Большое спасибо вам - я обязательно последую вашему предложению...

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Albertush
            Большое спасибо вам - я обязательно последую вашему предложению...
            Ладно, прощаю Вам грехи и согрешения Ваши.

Сообщение от Albertush
            Павел говорит о себе и своей позиции ясно:
            А что это Вы мне цитируете? Я что апостол? Мне Бог лично ангела не посылал и не говорил идти и основывать церкви. Еcли Вы скaжем апостол и занимаете воздвижением церквей, то конечно Вы можете использовать это место?. А если нет, то написано:
            Цитата из Библии:
            кто не работает - тот не ест.

Сообщение от Albertush
            А Петр и Иоанн, хотя деньги приносили к ИХ ногам, заявляли :серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.(Деян.3:6)
            Они что врали? Не, но из Ваших слов получается что врали.

Вы что уже забыли, что им деньги начали приносить позже? Вы наверное устали? Может отдохните маленько?
            Ботанический сад?
            Последний раз редактировалось Smashed; 07 July 2007, 01:53 PM.

Комментарий

• nafan
              Участник

• 15 April 2005
              • 74

Сообщение от Albertush
              - в скудости (Фил.4:12)
              Хм, странное у вас понятие скудости. К примеру у меня было понятие богатства когда я жил на украине на столе был кусок хлеба и жаренная картошка, было две теплых зимних рубашки и то казалось много, одну согласно писанию отдал тому, у кого не было ни одной. Мигрировал в Израиль и когда вижу как тут верующие жалуються как бедно им живеться, плакать хочеться, они тут вообще не голодают. Б-г меня поднимает, но даже заработав много денег, прошу у Б-га мудрости потратить их как Он скажет, не в ущерб себе и в помощь другим. Кстати почему вы мигрировали в канаду, по крайней мере живя в Израиле вы бы работая, вы бы покупали иногда себе и одежду? Вы обвиняете такого же раба Б-га как и вы, не имея перед этим основания, с такой же претензией я могу обвинить вас в том что вы набиваете свое чрево. Бросаясь друг в друга цитатами, забываете что к милости Б-га имеют доступ как бедные так и богатые. В лоно авраамово уже не пойдем а пойдем в рай, только лишь по жертве Христа, а не заслугами своей нищиты на земле или богатства. Знем что Б-г заботиться о нас, что если Он дает кому то богатство то не для удовлетворения собственных похотей, хотя богатым быть тяжело (опять же для кого-то богатым - 1000 у.е. для другого 100000000 у.е.) т.к. человек может пойти по прихотям своей плоти, то же самое касается и бедного. Неужели бедняки не поносят ли Б-га? Почему вы не хотите учитывать жизненые ситуации и мнение др. людей они перед Б-гом также равны как и вы, все мы ошибаемся, но разве кто-то оправдается своей жизнью? Я знаю богатых трудолюбивых христиан, которые начинали свой путь будучи очень богатыми, потом беднели, у одного даже когда, он обеднел а жена была беремена, стала дилема - рожать ей или аборт, он выбрал не совершить убийство, Б-г давал ему всегда возможность прокормить и семью и помочь др. Если Б-г действует через нечистых животных, тем более через людей, которые хотят угодить Б-гу.
              З.Ы. я не приверженец учения преуспевания, считаю это большим перегибом, но против также наклепа, пытаюсь всегда анализировать и константировать факты. Прошу прощения, если кого лично обидел.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Ну а насчёт скудости. Так вот скудость:

IFCJ: On Wings of Eagles
                Вложения

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Albertush
                  Как в Союзе, и в Израиле и здесь уже работаю просто токарем в железках и масле весь...
                  Зачем работать токарем в масле, если можно работать токарем и быть чистым? Потому что открытый станок - это не предел. Открытый станок может стать закрытым станком? Или Bам одинаково в каких условиях работать?

У меня друг америкацец. Он работает в такой известной компании как Warn. Go prepared!

Ну так там тоже были проблемы с маслом пока рабочие американцы не осмыслили ситуацию и не пришли к менеджерам с пропозицией что-то делать, а именно закрыть как-то станки, что бы свести загрязнение маслом до минимума.

И что - они чистые сейчас идут домой. И шоп чистый. Заказчики приходя в шоп, удивляются насколько он чистый. А ведь он чистый потому что работники проявили желание что-то изменить.

И что интересно? Они гордятся своим шопом! Маленькое, но достижение!

Дерзайте изменить ситуацию. Если надо, я помогу Вам правильно изложить идею, но для этого потребуются некоторые детали Вашего места работы.

А если не надо? Это Ваш выбор!

mood: открытый станок/масле весь это не предел!

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Saladin
                    Ну а насчёт скудости. Так вот скудость:

IFCJ: On Wings of Eagles
                    "СКРОМНЫЕ" ПРИМЕРЫ "ИЗОБИЛИЯ":
                    Украина Криминальная - Пирамида Л. Черновецкого. Сектантско-строительная
                    Юбилей РІ Р Сндале / РенеСРёСЃ Алексея Редяева / ФоСогалеСея / ЦеСРєРѕРІС РќРѕРІРѕРµ Роколение
                    Вложения

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

А вот "великий" призыв "украинского Апостола" очень "назидательно" и вообще "стоящее дело"

ДЭНГИ... ПОГ... ДЭНГИ... ПОГ

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Albertush
                        "СКРОМНЫЕ" ПРИМЕРЫ "ИЗОБИЛИЯ":
                        Ну так написано
                        Цитата из Библии:
                        Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии
                        Вам то что? Посмотрите на Мелхиседека, Авраама, Гедеона, Давида, Езекию.

Лучше бы подумали над этими словами:

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Albertush
                          А вот "великий" призыв "украинского Апостола" очень "назидательно" и вообще "стоящее дело"

ДЭНГИ... ПОГ... ДЭНГИ... ПОГ
                          обломился Сандей с этой аферой! Впрочем и приоткрыл "личико", вызвав интерес к своей персоне со стороны компетентных органов.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Я так и не могу понять: а что собственно плохого в том, что у Сандея лимузин?

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                            (Рим. 14)

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Saladin
                              Я так и не могу понять: а что собственно плохого в том, что у Сандея лимузин? (Рим. 14)
                              Если возродишься - поймешь.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от Saladin
                                Ну так написано
                                Цитата из Библии:
                                Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии
                                Вам то что? Посмотрите на Мелхиседека, Авраама...
                                Вот я и смотрю на них...
                                На Мелхиседека и на Авраама:
                                Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама (Быт.14:18-23)

На Пвала :
                                Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                                (Деян.20:33)

Никто из Библейских героев веры, в отличии от нынешних "апостолов" (читай - лжеапостолов) НЕ ДЕЛАЛ БИЗНЕС ИЗ БЛАГОЧЕСТИЯ (веры, проповеди,служения и т.д.) ЭТО Я УЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ!
                                Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(1Тим.6:5)

Не утрируйте - мы не пропогандируем бедность, как условие Богоугождения... НЕ О ТОМ РЕЧЬ !

Речь в статье Моргулиса О ДРУГОМ - и прежде всего о духе доминирующем особо в харизматической среде и особо у вдохновителей ее и лидеров - духе сребролюбия...
                                Если другие молча делают деньги (и на здоровье) то эти болтословы возвели любостяжание в принцип веры и христианского убеждения - Могргулис говорит здесь: "Пастор заменяет им Бога. Вот и вся суть этой трагедии, говоря по-простому Он обеспечивает приемлемый для них духовный уровень жизни, внешней, естественно, развлечения, праздники, конференции - и это их удовлетворяет Они принимают этот интертеймент (ред. развлечение, англ.), и не зная этого, платят за него не пожертвованиями, а платят жизнями. Что получается в этих церквях: пасторы зовут верующих в небеса, которые они сами не знают, и зовут они тех людей, которые из-за них, там никогда не будут!"

РЕЧЬ ОБ ЭТОЙ НЕПРАВДЕ, А НЕ О ЧЕСТНОМ БИЗНЕСЕ...

ЭТО ВЕЛИКОЕ ИСКАЖЕНИЕ СУТИ ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТОВА

Комментарий

Обработка...