Фальшивая cага об "учении преуспевания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Саладин, да никто не говорит, что мол, должны быть все бедными и нищими. Быть обеспеченным совсем неплохо. ПРосто сегодня многие неоевангельские церкви превратились в религиозно-коммерческие культы, а пасторы этих культов - в нуворишей. На фоне общей массы верующих в странах быв.СССР (я не говорю про США или Европу, там выше доходы), они выглядят более чем нелепо, как попугаи среди воробьев. Вот об этом речь.

Вы же сами говорите "богатства и нищеты не давай мне", а золотую середину вряд ли кто соблюдает. Под это заточены многие учения в церквах - проповедь о десятине, "учение о Божьей экономике" и т.д. При этом учат, что если ты не будешь жертвенным (т.е. не даешь десятину и еще бОльшие пожертвования, не участвуешь в той или иной программе церкви или пастора), то будешь нищим, потому что Бог тебе не даст ничего. Это ли от Бога???

Не знаю, может вы с этим не сталкивались, но я за свои годы христианства, особенно за последние, очень часто и во многих церквях. Я знаком со случаями распрей из за этого, вековых обид, ухода из церквей и т.п. Люди работают на церковь, пастора, несут последние деньги, чтобы "угодить Богу", заключают с Богом какие то контракты, кладут в "небесные банки" деньги, а потом как буратинки ждут, ждут и ничего не происходит. А в это время пастор с женой отдыхает уже не в Сочи, а в Турции или на Кипре, а потом со сцены свидетельствуют о славе Божьей, как Он дал им такой отдых. И о новой машине, которой Бог их благословил, при этом говорят, это потому что я был верен Богу с десятиной, типа, берите с меня пример. Хотя машина и Кипр - это и есть десятины этих верующих - многодетных матерей, заводских работяг, мелких клерков и пенсионеров, которым не то что Кипр, а "свеженький" Москвич не по карману.
    Последний раз редактировалось Smoker; 07 July 2007, 10:07 AM.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Saladin
      Авраам я так понимаю плохой? Неверующий? А на лоне Авраамово кто будет? Я так понимаю неверующие бизнесмены? ). Ну да ладно. грех! Премьер-министра Иосифа наверное тоже в грешники запишем, ну и Даниила туда заодно!
      На лоне Авраама - нищий Лазарь, а "благословенный" богач из народа Божьего в аде... Иосифа египтяне забыли уже в следующем роде... А Даниила не спасало его положение от страшных преследований, лишь Бог один...

Уважаемый - ни Авраам, ни Иосиф, ни Даниил - не ровня современным дармоедам и аферистам от религии... Скорее люди типа Каина, Валаама, Корея (Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.(Иуд.1:11)) и, наконец, Иуды Искариота (Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
      (Иоан.12:4-6)
      А, потом, когда заработать в компании с Иисусом не удалось особо Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Матф.26:14-16)

Ну не 300 - путь хоть 30...

А сегодняшние "герои веры" - это люди типа Ледяева, стригущего со своих овец три шкуры, по его же словам и заявившего без стыда российскому ТВ, что единственным источником доходов его является ВЕРА людей или Сандея набирающего в свое общество 1000 миллионеров и продающего пособия по половой жизни собственного сочинения в здании церкви...

НИ АВРААМ, НИ ИОСИФ, НИ ДАНИИЛ, НЕ ЗАНИМАЛИСЬ БИЗНЕСОМ НА СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ И СВОЕЙ ВЕРЕ В БОГА - ДЛЯ НИХ ЭТО НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОМ ДОХОДОВ И БИЗНЕСА!

Мы отнюдь не против бизнеса и зарабртывания денег - но против бесчинства, людей поврежденного ума, чуждых истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
      Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде,благочестии, вере, любви, терпении, кротости.(1Тим.6:5-11)

Вы не согласны с этим текстом?

12 И было ко мне слово Господне:
      13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
      14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
      15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
      16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
      17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
      18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
      19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
      20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
      (Иез.14:12-20)
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Albertush
        На лоне Авраама - нищий Лазарь, а "благословенный" богач из народа Божьего в аде...
        Что-то Вы напутали. из чего вы взяли что притча о багаче и Лазаре это притча о богачах и бедняках? Читайте в контексте эту притчу. Кто такой Лазарь? Это прообраз блудиц и митарей тоесть грешных людей. Тогда как проказа - это пообрaз греха. А кто такой богач? это человек, надющийша на свою праведность; это тот, который превозносится своей праведностю. Именно он нём было сказано : вы дети диявола следовательно неудивительно что место его в аду.

Читайте в контексте эту притчу.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Albertush
          НИ АВРААМ, НИ ИОСИФ, НИ ДАНИИЛ, НЕ ЗАНИМАЛИСЬ БИЗНЕСОМ НА СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ И СВОЕЙ ВЕРЕ В БОГА - ДЛЯ НИХ ЭТО НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОМ ДОХОДОВ И БИЗНЕСА!
          А Вы откуда знаете? Вы что они или всезнающий?
          Цитата из Библии:
          Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
          Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
          Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
          И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
          но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
          если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь,
          Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
          Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          потому что всего этого ищут языч
          ники,
          и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          ??

Однажды Бог сказал нашей германской овчарке принести хлеб насущный, когда мы были голодны и она принесла две буханки хлеба. Так что тот факт, что круки (нечистые животные) кормили Илию, есть правда.

Бог мне дал работу согласно Писания. Я на работе решал проблемы как Давид с львом.

А также Бог приказал фараону (CFO) назначить меня CEO в компании ценой $300,000.000 ( тоесть Иосифа). Но я решил принести в жертву начаток плодов, правда я приказал деньги предназначенные мне на учёбу инвестировать в компанию (ну её товар) а когда и если Богу будет угодно, этот человек мне даст для правого дела.

А также когда я иду в Нордстром покупать одежду, то Бог приказывает людям, что бы они давали мне правильную одежду.

Также Бог дал мне идею:
          Вот мне надо в Украину и надо же как-то жить хороших квартирах в центре г. Киева? Вот я попросил у Бога идею "специально для Украины". И когда я попросил у Бога с дерзновением, то случилось так как словно молнии рассекают ночное небо так и идея пришла в мою голову неведения.

А ещё Бог меня благословляет согласно места из Писания: благословляющего тебя благословлю, проклинающего тебя прокляну.

Ну это так бегло. По каждому кейсу можно статью писать.

Да, кстати: это не так легко как читается. Каждая история стoяла и стоит борьбы с сцотоной и самим собой.
          Последний раз редактировалось Smashed; 07 July 2007, 11:27 AM.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Saladin
            А Вы откуда знаете? Вы что они или всезнающий
            Я не вижу с Писании, чтобы они - Авраам, Иосиф и Даниил сделали из своих отношений с Богом, своей веры, своего свидетельства - бизнес т. е. источник доходов и мало того обогащения.
            Если вы видите здесь именно ЭТО - это выша проблема и причем очень большая...

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Albertush
              бизнес т. е. источник доходов
              Если вы видите здесь именно ЭТО - это выша проблема и причем очень большая...
              Цитата из Библии:
              Во всех путях твоих познавай Его
              ??

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Saladin

Однажды Бог сказал нашей германской овчарке принести хлеб насущный, когда мы были голодны и она принесла две буханки хлеба.

Бог мне дал работу согласно Писания. Я на работе решал проблемы как Давид с львом.

А также Бог приказал фараону (CFO) назначить меня CEO в компании ценой $300,000.000 ( тоесть Иосифа). Но я решил принести в жертву начаток плодов, правда я приказал деньги предназначенные мне на учёбу инвестировать в компанию (ну её товар) а когда и если Богу будет угодно, этот человек мне даст для правого дела.

А также когда я иду в Нордстром покупать одежду, то Бог приказывает людям, что бы они давали мне правильную одежду.

Также Бог дал мне идею:
                Вот мне надо в Украину и надо же как-то жить хороших квартирах в центре г. Киева? Вот я попросил у Бога идею "специально для Украины". И когда я попросил у Бога с дерзновением, то случилось так как словно молнии рассекают ночное небо так и идея пришла в мою голову неведения.

А ещё Бог меня благословляет согласно места из Писания: благословляющего тебя благословлю, проклинающего тебя прокляну.

Ну это так бегло. По каждому кейсу можно статью писать.

Да, кстати: это не так легко как читается. Каждая история стoяла и стоит борьбы с сцотоной и самим собой.

их бог - чрево, они мыслят о земном.
                (Фил.3:19)

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Albertush
                  Клевета!
                  Вот так оно есть:
                  Цитата из Библии:
                  - Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                  собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Saladin
                    Цитата из Библии:
                    Во всех путях твоих познавай Его
                    ??
                    Да согласен надо в жизненом земном хождении познавать ВЕЧНОГО БОГА но вот какого бога могут познать в религиозном бизнесе эти волки?
                    Они познают лишь суд Божий -

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                    10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                    11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                    13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                    15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                    16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                    (2Пет.2:9-22)

О КОМ ЭТО?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Цитата из Библии:
                      И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                      И было у него семь сыновей и три дочери.
                      ??
                      Сообщение от Albertush
                      а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                      11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                      12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.О КОМ ЭТО?
                      Сообщение от юниц
                      Вот этот "зверь", т.е. политико-экономическая система мира сего, построенная по вдохновению и откровению дракона, который есть диавол и сатана

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Saladin
                        Цитата из Библии:
                        И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                        И было у него семь сыновей и три дочери.
                        ??
                        Иова благословил Бог и нечестивым то же дает тот же Бог - но это ведь НЕ одно и тоже!

8 Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня
                        9 от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня:
                        10 они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими.
                        11 На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить [меня] на землю;
                        12 они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных.
                        13 Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим,
                        14 от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
                        (Пс.16:8-14)

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Матф.5:45)

НУ И ЧТО ?

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Albertush
                          (Фил.3:19)
                          Интересно, интересно! О чём мыслили эмигранты уехавшие в Западные страны? Это Вы о них?

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Saladin
                            Что-то Вы напутали. из чего вы взяли что притча о багаче и Лазаре это притча о богачах и бедняках? Читайте в контексте эту притчу. Кто такой Лазарь? Это прообраз блудиц и митарей тоесть грешных людей. Тогда как проказа - это пообрaз греха. А кто такой богач? это человек, надющийша на свою праведность; это тот, который превозносится своей праведностю. Именно он нём было сказано : вы дети диявола следовательно неудивительно что место его в аду.

Читайте в контексте эту притчу.
                            [/left]
                            Мне открывалась эта тема - педлагаю тебе http://www.isakov.stunda.org/downloa...ch_i_lazar.mp3

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
                              Сообщение от Albertush
                              Иова благословил Бог и нечестивым то же дает тот же Бог - но это ведь НЕ одно и тоже!
                              Ну и правильно, потому что благословение Божье это не есть одно богатство. Благословение Божье это намного больше. Это общение с Богом, а успехи в бизнесе это лишь одно из познаваний Его на всех путях.

Например, Рим был очень богатой страной, но они не следовали Библии. Не следовал Библии и Александр Mакедонский тем не менее он был очень богат.

Тот же Египет (Клеопатра) был очень богат, но для него Бог Израилев не был их Богом.

Так что не путайте когда благословляет Бог согласно Библии и когда Он даёт.

Вот и о них сказано.
                              Последний раз редактировалось Smashed; 07 July 2007, 12:33 PM.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от Saladin
                                Интересно, интересно! О чём мыслили эмигранты уехавшие в Западные страны? Это Вы о них?
                                Хотя я и эммигрант, как и вы, но не дошел до того чтобы, подобно многим, сделать свое христианство - работой, источником обогащения...
                                Как в Союзе, и в Израиле и здесь уже работаю просто токарем в железках и масле весь...
                                У Павла интересно какой был бизнес - Апостольство или делание палаток? Сколько он загребал? Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.(2Кор.6:10) ЭТО ОН О ЧЕМ?

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.(1Кор.4:9-13) "УСПЕШНЫЙ ПАСТОР БИЗНЕСМЕН"

в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.(2Кор.11:27)

НЕ ПИШЕТ, ГДЕ ОДЕВАЛСЯ - БОГ СУДИЛ ЕМУ ДРУГУЮ ДОЛЮ...

А Петр и Иоанн, хотя деньги приносили к ИХ ногам, заявляли :серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.(Деян.3:6)

Павел говорит о себе и своей позиции ясно:

10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
                                11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                                12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                                13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                                14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
                                15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                                16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                                17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
                                18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
                                19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.(Фил.4:10-19)

Комментарий

Обработка...