О Священниках и священнослужителях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Марго
    Я знаю, что какие-то Таинства в протестантизме не сохранены, такие как Исповедь, а вот дальше я не могу говорить так уверенно, может вы мне разъясните?
    Таинство это то, что тайна. Тайна, что на хлеб и вино Иисус давая говорил "Тело и Кровь"? если тайна - то таинство.
    А что еще тайна?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от KRoman
      georgey и Марго даже не пытайтесь внести в ясность о священничестве у протестантов. Получиться в голове винигрет, как из некоторых заявлений в этом топике.
      У кого в голове обрывки слышанных фраз от христиан т.н. "евангельских", те бодро отвечают: "все священники, нет Таинств, всё мы все можем...", наставленные христинанами "баптистами", утверждают о необходимости тех и других, "духовные" пятидесятники вообще могут утвержать диаметрально противоложные точки зрения, как и "свободные" харизматы. Полный кишмиш с винигретом в головах, но все это на основании, ну конечно же, Библии.
      Мнение можно узнать на этом форуме, но чтобы окончательно не запутаться, просто возмите справочник и прочитайте, что и как в КАЖДОЙ протестанской деноминации, а их ох, как много. Не то, что на этом форуме, образно говоря только "три танкиста"; пятидесятники, харизматы и баптисты и души запутавшиеся в этих трех соснах...
      А можно перевод сказанного попросить?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от georgey
        Скажите, а как с Литургией, Евхаристией ? Сколько присутствовал на собраниях у ряда деноминаций - ничего не увидел.
        Дорогой Георгий, а если по-русски?
        Евхаристия (греч. благодарение, на практике - причастие) - неужели никогда не видели хлебопреломления (причастия) в церквях евангельских?
        Литургия (греч - общее делание) - неужели никогда не видели общих молитв, песнопений, прославлений и проповеди в церквях евангельских?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Йицхак
          Дорогой Георгий, а если по-русски?
          Евхаристия (греч. благодарение, на практике - причастие) - неужели никогда не видели хлебопреломления (причастия) в церквях евангельских?
          Литургия (греч - общее делание) - неужели никогда не видели общих молитв, песнопений, прославлений и проповеди в церквях евангельских?
          Давайте без эпитетов. Просто - Георгий.
          Так вот, по русски - как батоны ломали, видел. А некоторых из общих молитв, песнопений, прославлений и проповедей - лучше бы вообще не видел.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от georgey
            Давайте без эпитетов. Просто - Георгий.
            Так вот, по русски - как батоны ломали, видел. А некоторых из общих молитв, песнопений, прославлений и проповедей - лучше бы вообще не видел.
            Ну, просто Георгию (без эпитетов) - от просто Александра (без эпитетов):
            А Христос просто мацу ломал или лжицей на проскомидии что то вырезал?
            А некоторых молитв и песнопений лучше бы и не видели - иногда я тоже - а Бог?

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Йицхак
              А некоторых молитв и песнопений лучше бы и не видели - иногда я тоже - а Бог?
              Александр, я не знаю, как Вы с Богом, а для меня существует определенный православный обряд, которого я придерживаюсь. В глазах протестантов это, возможно, язычество. Но для меня даже некие этноисторические, по Вашему, скорее всего, "фишки", играют существенную роль.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от georgey
                Александр, я не знаю, как Вы с Богом, а для меня существует определенный православный обряд, которого я придерживаюсь. В глазах протестантов это, возможно, язычество. Но для меня даже некие этноисторические, по Вашему, скорее всего, "фишки", играют существенную роль.
                Георгий, я всегда рад общаться с людьми, которые называют вещи своими именами.
                Именно православный обряд. К сожалению другие православные христиане это отрицают до потери пульса, начиная мне рассказывать о том, что это есть в Писании, но забывая всегда сказать где.
                Я как евангельский христианин отрицаю обряды (как человеческое установление). Давайте по сути: христиане - царственное священнство или нет?
                Если "да" - то в чем вопрос? Если нет, то как Вы прокомментируете соответствующее место из Писания?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Йицхак
                  Давайте по сути: христиане - царственное священнство или нет?
                  Если "да" - то в чем вопрос? Если нет, то как Вы прокомментируете соответствующее место из Писания?
                  Да. Любой мирянин первый член царственного священства по первому посланию Петра, который под священством и имел в виду народ Божий. Но мы сейчас говорим о священниках как о профессиональных служителях, пресвитерах и епископах. Во всяком случае я (тему то не я инициировал).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от georgey
                    Да. Любой мирянин первый член царственного священства по первому посланию Петра, который под священством и имел в виду народ Божий. Но мы сейчас говорим о священниках как о профессиональных служителях, пресвитерах и епископах. Во всяком случае я (тему то не я инициировал).
                    Хорошо. Давайте посмотрим служение в Церкви.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1 Коринф,12:28).
                    Какие управления? Пресвитеров (греч.) - старейшин (рус) и дьяконов (греч.) - служитель (рус).
                    Упоминается также и епископ (греч) - надзиратель (рус).
                    Не будем сейчас спорить о том пресвитер=епископ или нет. Примем за версию, что нет. Епископ это отдельно. Исчерпывающе?
                    Скажите, где в Писании есть такой вид служения или должности в церкви как священник?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 06 March 2007, 07:37 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Йицхак
                      Хорошо. Давайте посмотрим служение в Церкви.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1 Коринф,12:28).
                      Какие управления? Пресвитеров (греч.) - старейшин (рус) и дьяконов (греч.) - служитель (рус).
                      Упоминается также и епископ (греч) - надзиратель (рус).
                      Не будем сейчас спорить о том пресвитер=епископ или нет. Примем за версию, что нет. Епископ это отдельно. Исчерпывающе?
                      Скажите, где в Писании есть такой вид служения или должности в церкви как священник?
                      Йицхак, не пойму - Вы со мной спорить пытаетесь или сами что-то понять хотите ? Или у Вас такая форма монолога, а оппонент нужен только для мебели, чтобы на диалог походило ? Что именно исчерпывающе ? О какой Вы версии ? Как Вы понимаете слово священник - это самое главное, хотел бы услышать прежде всего. Дайте Ваше определение священнику и пойдем дальше.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от georgey
                        Йицхак, не пойму - Вы со мной спорить пытаетесь или сами что-то понять хотите ? Или у Вас такая форма монолога, а оппонент нужен только для мебели, чтобы на диалог походило ? Что именно исчерпывающе ? О какой Вы версии ? Как Вы понимаете слово священник - это самое главное, хотел бы услышать прежде всего. Дайте Ваше определение священнику и пойдем дальше.

Георгий, боюсь Вас разочаровать: Новый Завет не содержит иного определения, что такое священник, чем то, которое дал Петр и Иоанн (в Откровении).
                        Спрорить с Вами? А в чем предмет спора? Я спросил у Вас: почему Вы решили, что кроме служений, описанных в Новом Завете, есть еще такое служение как священник? если есть, где оно описано? (Именно Новый Завет).
                        Не более того.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Йицхак
                          .... где в Писании есть такой вид служения или должности в церкви как священник?
                          ... Пресвитера и диаконы - должности административные..
                          А пастор кто такой по Писанию?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Марго
                            А пастор кто такой по Писанию?
                            А есть такая дожность?
                            Впрочем, если читать "пастырей ваших умоляю...(с)" то есть А если читать правильно - то, нет.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Йицхак
                              А есть такая дожность?
                              Впрочем, если читать "пастырей ваших умоляю...(с)" то есть А если читать правильно - то, нет.
                              Я так понимаю, что пастырь=пастор - название собирательное?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Марго
                                Я так понимаю, что пастырь=пастор - название собирательное?
                                Да. Обобщенное название руководителя, лидера (как хотите называйте)

Комментарий

Обработка...