О Священниках и священнослужителях
Свернуть
X
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
georgey и Марго даже не пытайтесь внести в ясность о священничестве у протестантов. Получиться в голове винигрет, как из некоторых заявлений в этом топике.
У кого в голове обрывки слышанных фраз от христиан т.н. "евангельских", те бодро отвечают: "все священники, нет Таинств, всё мы все можем...", наставленные христинанами "баптистами", утверждают о необходимости тех и других, "духовные" пятидесятники вообще могут утвержать диаметрально противоложные точки зрения, как и "свободные" харизматы. Полный кишмиш с винигретом в головах, но все это на основании, ну конечно же, Библии.
Мнение можно узнать на этом форуме, но чтобы окончательно не запутаться, просто возмите справочник и прочитайте, что и как в КАЖДОЙ протестанской деноминации, а их ох, как много. Не то, что на этом форуме, образно говоря только "три танкиста"; пятидесятники, харизматы и баптисты и души запутавшиеся в этих трех соснах...Комментарий
-
Евхаристия (греч. благодарение, на практике - причастие) - неужели никогда не видели хлебопреломления (причастия) в церквях евангельских?
Литургия (греч - общее делание) - неужели никогда не видели общих молитв, песнопений, прославлений и проповеди в церквях евангельских?Комментарий
-
Дорогой Георгий, а если по-русски?
Евхаристия (греч. благодарение, на практике - причастие) - неужели никогда не видели хлебопреломления (причастия) в церквях евангельских?
Литургия (греч - общее делание) - неужели никогда не видели общих молитв, песнопений, прославлений и проповеди в церквях евангельских?
Так вот, по русски - как батоны ломали, видел. А некоторых из общих молитв, песнопений, прославлений и проповедей - лучше бы вообще не видел.Комментарий
-
Улыбнулся
А Христос просто мацу ломал или лжицей на проскомидии что то вырезал?
А некоторых молитв и песнопений лучше бы и не видели - иногда я тоже - а Бог?Комментарий
-
Александр, я не знаю, как Вы с Богом, а для меня существует определенный православный обряд, которого я придерживаюсь. В глазах протестантов это, возможно, язычество. Но для меня даже некие этноисторические, по Вашему, скорее всего, "фишки", играют существенную роль.Комментарий
-
Именно православный обряд. К сожалению другие православные христиане это отрицают до потери пульса, начиная мне рассказывать о том, что это есть в Писании, но забывая всегда сказать где.
Я как евангельский христианин отрицаю обряды (как человеческое установление). Давайте по сути: христиане - царственное священнство или нет?
Если "да" - то в чем вопрос? Если нет, то как Вы прокомментируете соответствующее место из Писания?Комментарий
-
Комментарий
-
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1 Коринф,12:28).
Какие управления? Пресвитеров (греч.) - старейшин (рус) и дьяконов (греч.) - служитель (рус).
Упоминается также и епископ (греч) - надзиратель (рус).
Не будем сейчас спорить о том пресвитер=епископ или нет. Примем за версию, что нет. Епископ это отдельно. Исчерпывающе?
Скажите, где в Писании есть такой вид служения или должности в церкви как священник?Комментарий
-
Хорошо. Давайте посмотрим служение в Церкви.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1 Коринф,12:28).
Какие управления? Пресвитеров (греч.) - старейшин (рус) и дьяконов (греч.) - служитель (рус).
Упоминается также и епископ (греч) - надзиратель (рус).
Не будем сейчас спорить о том пресвитер=епископ или нет. Примем за версию, что нет. Епископ это отдельно. Исчерпывающе?
Скажите, где в Писании есть такой вид служения или должности в церкви как священник?Комментарий
-
Йицхак, не пойму - Вы со мной спорить пытаетесь или сами что-то понять хотите ? Или у Вас такая форма монолога, а оппонент нужен только для мебели, чтобы на диалог походило ? Что именно исчерпывающе ? О какой Вы версии ? Как Вы понимаете слово священник - это самое главное, хотел бы услышать прежде всего. Дайте Ваше определение священнику и пойдем дальше.
Георгий, боюсь Вас разочаровать: Новый Завет не содержит иного определения, что такое священник, чем то, которое дал Петр и Иоанн (в Откровении).
Спрорить с Вами? А в чем предмет спора? Я спросил у Вас: почему Вы решили, что кроме служений, описанных в Новом Завете, есть еще такое служение как священник? если есть, где оно описано? (Именно Новый Завет).
Не более того.Комментарий
Комментарий