Ухожу в церковь русского достоинства.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Марина, зачем Вы шестнадцать раз одно и то же повторили ? Уберите хотя бы штук 10 одинаковых постов. Я Вам ответил, нажал отправить, у меня разрыв соединения на диал-апе, снова зашел, пока цитировал, стер и все пропало. Поэтому без цитат из Вашего поста, а то снова не смогу ответить. Так вот я просил ссылку на мое слово хоть. Вы прислали, но я так там это слово и не нашел.
    По поводу злого старообрядца поверьте, меня ни чьи-то доходы, ни расходы не интересуют. Я не налоговый инспектор. Что касается души а почему бы и нет ? Вы полагаете, что я лезу кому-то в душу, чтобы там плюнуть ? Обоснуйте.
    Извините, но я вообще очень смутно понимаю, что Вы мне в целом хотите сказать. Что я плохой или старообрядцы плохие ? Или и я, и старообрядцы ? Или Ваш корреспондент по переписке ? Давайте предметнее, пожалуйста.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

По идее мы верующие и какие бы советы и мнения не звучали,даже,если и очень убедительные,над нами все также остается Бог - Совершитель веры.
      Искренняя молитва Ему и смотреть по обстоятельствам,может путь ваш будет и более неожиданный для вас.
      Разве думал "фарисей из фарисеев" Павел(Савл),что Господь его отправит к язычникам ,обращать их к вере.
      Пути Господни неисследимы.

Комментарий

• Matin
        Участник

• 24 February 2007
        • 90

Можно пару строк вставить.
        Ведь, не главное к какой Церкви принадлежать. И зачем свою скоротечную жизнь занимать исканиями, какая Церковь лучше. На мой взгляд это и отвлекает от Бога. Это чисто земное. И не может в земной церкви быть все идеально, потому как входящие в нее люди грешны, и привносят это в церковь.
        Есть известная пословица: где родился, там и пригодился.
        Уже упомянутого здесь св. Серафима Саровского 70 лет не могли канонизовать, но он есть святой Русской Православной церкви. Может попробуете равняться на св. Серафима, свт. Иоанна Кронштадского?

PS "Внимай себе" сказал Господь Антонию Великому.

Храни Вас Господь!

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Kot
          Ну ладно... надоест дурью маяться, возвращайтесь к православным
          Kot, Вы мне сейчас этими словами мою котяру напомнили. Вот она сейчас сытая на полу валяется, а на меня умудряется смотреть все равно сверху вниз и снисходительно. Так и РПЦ совершенно бесполезная тварь, а выкинуть жалко, потому как свое, привычное. И знает ведь при этом, что накормят напоят и гадость за ним содержатели уберут. Сейчас пойду, своей котяре пну легонько, чтоб не зазнавалась, как МосПатриархия.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Metaxas
            Священник - это человек инициированный, наделенный властью совершать Таинства, который если что свяжет на земле, будет связано на небе.
            Иеет первоочередное значение не каков священинк, а та власть, которой его наделила церковь. Так что больше значит не "любовь к людям" и прочие сентиментальности, а точность совершения обряда. Священнический, так сказать, профессионализм.
            Вы говорите о профессии, типа: "Есть такая профессия - Родину защищать". Дело в том, что голого профессионализма не достаточно. Помните, очень хороший фильм "Целитель Адамс", там отличник, врач в энном поколении говорит Петчу Адамсу: "Я могу лучше других поставить диагноз, могу назначить самые современные лекарства, но я не могу заставить ее есть".
            Вы, наверное, знаете об этом, но просто упустили из виду, что в крайних случаях некоторые Таинства могут совершать обычные люди. И по Божьим заповедям любовь к людям стоит сразу после любви к Богу. Это не сентиментальность. Надо ли мне вам цитировать Евангелие, если вы знаете Его лучше меня. Кратенько:
            Бог -есть любовь. "Больший из вас да будет вам слуга"
            Луки 22.26...а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащийСвященник - священнодейстующий - служитель...georgey
            ....Настоящие священники РПЦ (а они есть, разумеется) в России сегодня не в городах живут. Им там просто душно....
            Так вот и поговорим о них, о тех которые служат, а не деньгу зашибают. Есть профессии, где рвачество отвратительно, но будем относиться и к ним с нисхождением, слаб человек, а мы все люди. РПЦ - то не Бог, не ему ваше служение, а... Ему, т.е. Богу.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Марго
              РПЦ - то не Бог, не ему ваше служение, а... Ему, т.е. Богу.
              О чем, Мария, я и долдоню все время. Но, похоже, Бог у всех - разный.
              Бог Евангелий - один, святоотеческого предания - другой, в РПЦ - третий, у клириков - четвертый, у мирян - пятый, шестой и прочая.
              Бог на любой вкус, цвет и содержимое. Я с этим - категорически не согласен. А все эти деноминации и конфесии рвут Бога на части, носятся с этими лохмотьями, бесформеннными кусочками - своими божками, в которых от Единого Бога ничего не осталось, как некто с писаной торбой бегал.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Вот, кстати, еще один себе кусочек от Бога урвать захотел - Диомид чукотский. Хотя уважение он, несомненно, вызывает - явно он не хапуга, поэтому в той части, где он наезжает на вездесущую корысть, я с ним абсолютно согласен. Даже из 9 пунктов с 2.3.5.9 согласен. С половиной. Молодца Диомид !
                Последний раз редактировалось georgey; 01 March 2007, 01:46 PM.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Просьба к уважаемой администрации закрыть эту тему, если я как автор имею право на эту просьбу (подобные прецеденты были). Развертывающийся диалог здесь совершенно неуместен меня никто не переубедит, а я в чем-то никого убеждать не хочу. Автор (georgey), свои намерения четко обозначил в исходном сообщении, отношение же к ним он может достаточно хорошо представить со стороны каждого участника форума и без участия их в этой теме. Дальнейшее ее развитие приведет только к базару, которого и без этой темы более чем достаточно.

Комментарий

Обработка...