Ухожу в церковь русского достоинства.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Марина.
    Ключевое слово-иерархия.
    А Вы говорите,хоть мирянином.
    Я говорю ? Ссылку, пожалуйста, на слово хоть в моем посте. Речь шла в моем контексте - только мирянином. Я писал, что даже не определился пока - поповское или беспоповское согласие. В последних, как известно, кроме хоть вообще никого нет. Но меня здесь начинает понемногу бодать, что у всех убеждение, мол, georgey иначе как попом, себя не воспринимает. Народ, я на такой юмор не куплюсь, разве что мои тапки вон хихикать начинают. Все.
    Я с этого момента только на митрополита согласен, разве не аксиос ?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Мир вам,georgey!
      Не у всех такое убеждение,что вы хотите должности.
      Но мне импонирует та правда ,которая,по всей видимости вас беспокоит по положению дел в рядах верующих.Может это ваш первый шаг к Истинному Господу?
      Кому-то ведь надо и поднимать голос в защиту истины? А вы уйдете и благодушное молчание останется там,где вы могли бы многое сделать...

"Многие хвалять человека за милосердие,но правдивого человека кто находит" Притчи 20,6.
      Правдивых очень мало.Наверное,поэтому Господь сказал о вратах спасения:"многие поищут,но не возмогут"?

Комментарий

• Vera3
        Участник

• 26 December 2006
        • 30

Скажите пожалуйста, Георгий, Серафим Саровский из сеткы хлыстов вышел или был старообрядцем?
        Ведь именно поэтому его не хотели канонизировать и сделали это лишь по указанию императора Николая II.
        РПЦ МП много приписала к его жизни, чтоб "своим" его представить.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от georgey
          Да что Вы, Марго. Меня - ни в коем случае. Вы этим Синод РПЦ обидели, с кордебалетом сравнили. Или неправ я, и силы духа там на всю морскую пехоту, а любви к людям - аж все приборы зашкаливает ?
          Извините Марго, но я все же прав - что человек захочет увидеть, то он и видит. К примеру, я не спрашивал специально, мне выпусники-семинаристы из нашей семинарии РПЦ сами рассказывали, что на приход только за взятку попадешь, иначе даже не рукоположат. Думал, только у нас так. Зашел на форум епархиального сайта Нижнего, та же история - куют кадры. В Воронеже недавно священники негодовали по поводу епархиальных поборов. Любовь Только к чему ? У нас попа домой отпеть знаете сколько стоит пригласить ? Хотите, завтра позвоню по расценкам на "услуги" и тел. разговор выложу ? Настоящие священники РПЦ (а они есть, разумеется), Марго, в России сегодня не в городах живут. Им там просто душно.
          Да, картина неприглядная, просто ужжжосс. Всё плохо, все плохие. Как страшно жить. Но вот вопрос. А не спросит ли Господь на суде, раз Вам дано такое правильное восприятие и понимание того "как надо": А не тебя ли Георгий Я поставил чтобы всё исправить? Может? Ясно дело может. Ведь кому дано большее понимание, с того и спроситься может больше. Конечно, легче заняться религиозным туризмом и поискать "совершенных". Но совершенные, на то и совершенные, что вокруг себя создавали всё сами. Вы Георгий сетовали на то, что строем ходить не для Вас. А сами в тот же строй и стремитесь, где кто-то должен быть ведущий, ну а Вы наметили себе роль околоблагодатного ведомого. Это Георгий не наш метод. И я думаю, что Вы об этом прекрасно знаете, но в силу каких-то причин не хотите об этом думать. А кто Вам мешает быть ведушим? Пусть это будет хоть в малом, Господь и за это воздаёт. Нельзя так Георгий. Нельзя бросать церковь когда Она в немощи. Это как родного инвалида в приют сдать. Вон Лютер сбежал, и что? Сколько теперь на свете детей его? И всё до сих пор ищут. А найдут ли?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

georgey, здравствуйте!

Не мне, конечно, Вам что-либо говорить, но если позволите - мои наивные рассуждения. Вот был народ Божий - израильский. В основной своей массе почти всегда отступающий от Бога. Во все времена находились лишь единицы истинных праведников, да еще небольшие группы сплоченных вокруг них последователей. Остальная масса была отступников от завета. Но хотя многие, а порою и весь народ, отступали от Бога, Сам Он от Своего народа не отступил. Т.к. "неверность наша не уничтожает верность Божию".

На мой взгляд, нечто подобное можно перенести на Православную Церковь. Отделиться и уйти - всегда наиболее простой и соблазнительный выход (хотя, понимаю, что у Вас должно быть есть свои веские причины и не осуждаю Ваш выбор). Но вот остаться там, где возможно наиболее всего нужна именно Ваша помощь - раз уж Вы действительно видите многие беды православия - это действительно крест. И не Ваш ли духовно-врачебный долг помочь страждущему - даже если сам он этого не желает, и в упор не видит себя больным?

Мой знакомый священник (из МП РПЦ) регулярно критикует православие в своих статьях - не так давно ему наша церковная коллегия во главе с белорусским Митрополитом даже предупреждение вынесла, попросив воздержаться от публичной деятельности. В одной из своих статей он даже упомянул (оговорюсь, что у меня нет четкой позиции на этот счет), что сегодня реально стоит вопрос о том, насколько Русская Православная Церковь в ее современном виде может вообще именоваться христианской... И тем не менее, он остается в ней, хотя и в опале. Что Вы думаете по этому поводу, отец Георгий?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Vera3
              Скажите пожалуйста, Георгий, Серафим Саровский из сеткы хлыстов вышел или был старообрядцем?
              Ведь именно поэтому его не хотели канонизировать и сделали это лишь по указанию императора Николая II.
              РПЦ МП много приписала к его жизни, чтоб "своим" его представить.
              Родители прп. Серафима были старообрядцами, семья Мошниных. Совершенно верно, МП канонизировала его только под давлением со стороны императора, т.к. Саровский почитался в народе святым с момента кончины, а Саров и Дивеево стали объектами поклонения мощно и стихийно. о. Серафим, формально принадлежа к МП, никогда не скрывал старообрядческих корней, и даже в монастыре носил облачение старообрядческого покроя. За свои взгляды был в Сарове "диссидентом", и регулярно подвергался не только церковным наказаниям и преследованиям. Так, многие исследователи полагают, что известный случай, когда его избили до полусмерти в келье якобы грабители, был инспирирован игуменом монастыря. Его многочисленные затворы никогда не были добровольными - только по указу игумена. Конечно же, к канонизации вся документация была почищена, отшлифована и намазана МПшным елеем.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от georgey
                о. Серафим, формально принадлежа к МП, никогда не скрывал старообрядческих корней
                А зачем святому надо было формально принадлежать к МП? Он что был в заточении и не мог так же как и Вы уйти к "своим" единоверцам? Объясните зачем старообрядцу надо было формально причислять себя именно к МП?

Так, многие исследователи полагают, что известный случай,
                Кто эти исследователи и почему они для Вас авторитет? Они эксперты криминалисты или просвещённые об истине Духом Святым святые?

Для меня авторитет святые прозорливцы, чудотворцы старцы и старицы наших дней (вернее прошлого столетия). Так вот ни у кого из них почитавших Преподобного нет и намёка на то, что Вы так уверенно заявляете.

Конечно же, к канонизации вся документация была почищена, отшлифована и намазана МПшным елеем.
                Вы соответственно эту МПшную документацию подгрязнили, загрубили и помазали чем то противуположным елею. Дабы предстала перед нами в первозданном виде. А откуда Вы знаете, что там было написано изначально коль оригиналов на руках то у Вас отродясь не бывало?

И ещё вопрос к любителям "правды" из левых источников.
                Зачем МП прославлять святого и благословлять на издание книги о нём, откуда я в частности прочитал об пророчестве Преподобного об отступлении епископата в последние времена, когда вера православная подвергнется реформам и высшие иерархи Церкви фактически поклонятся антихристу воцарившемуся. Что это за мазохизм такой?

Чистили, шлифовали, мазали да промазали получается. Самое главное пророчество о них нехороших упустили из вида. Ай яй яй.

Михаил
                PS И почему Преподобный сам не уходил из МП и других не учил обращаться к его якобы корням, старообрядцам коль они более богоугодны и белы и пушисты?
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от georgey
                  А что, Kot, скучать никак, будете ? Дык, на форуме здесь и искать.
                  А по существу (хотя оно, скорее Вас и не интересует ) -
                  сегодня из всего этого в России есть только 3 старообрядческие иерархии: белокриницкая (поповская), поморская и часовенная (беспоповские).
                  И Вы у нас игхде?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Андрей М.
                    Это Георгий не наш метод. И я думаю, что Вы об этом прекрасно знаете, но в силу каких-то причин не хотите об этом думать. А кто Вам мешает быть ведушим?
                    Андрей, я плохой лидер. Такой вывод могу сделать на основании того, что мне никогда не везло на соратников. Помните, я трещал об обратной связи ? У меня взрывной, импульсивный характер, и моя отходчивость это, видимо, не уравновешивает. Мне постоянно мешает паршивая черта являясь генератором идей, с легкостью во всем добиваясь первоначальной победы, успокаиваюсь, теряю интерес и пускаю все на самотек. А ведь нужно дальше строить. Поэтому какой там из меня ведущий. Способен на эффективные десантно-штурмовые операции, а на оборудование укрепрайона наплевать. Здесь необходимы люди, умеющие кропотливо, по чайной ложке собирать и сберегать. Поэтому я хочу быть ведомым. А за кем и куда идти пока не вижу. За Христом - ясно, конечно. А пастыря своего из нынешних - никак не найду.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от paveletsky
                      georgey, здравствуйте!
                      Здравствуйте. Сколько раз хотел спросить у Вас мол, ну и каковы впечатления после ? А Ваши посты год читаю везде и картинка складывается, и знаете, далеко не мрачная.
                      А МП РПЦ (я снова о клире только) оказалась в заложниках у себя же, загнала себя в угол. Конечно, там есть существенный слой реальных здравых христиан. Но именно в силу своего христианства им претит участие в системе, в которой ничего христианского нет. А если ты за бортом этой системы, не можешь никак влиять на процессы в ней. Так ведь ? Вот и стоят настоящие батюшки сегодня на отшибе, а мимо них куда-то едет паровоз с кириллами и чаплиными. А православный священник сегодня куда пойдет, кроме как в РПЦ ? Если в «альтернатив», то на него будут показывать пальцем ряженый, шарлатан, сектант, еретик и вообще козел. Это мало кто выдержит. Я на своей шкуре это хорошо испытал. А ведь у нас и в самом деле, немного здорового начала найдется в клире. Куча шелухи, совершенно случайных людей. Но, оговорюсь, никак не более процентно, чем в МП. Вот и приходится священникам числиться физически в Системе, им противной. Таких много. Именно поэтому я всегда и разделяю «МП РПЦ» это организация, а не церковь. Ведь и раньше, в Союзе, когда мы говорили «партия», вовсе не слесаря-коммуниста имели в виду, а как минимум секретаря парткома. Вот и Ваш знакомый священник сейчас получил выговор по «партийной линии». Будет дальше положит партбилет на стол и пойдет за штат. Тихо. Потому как "сор из избы".

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от ma3471
                        PS И почему Преподобный сам не уходил из МП и других не учил обращаться к его якобы корням, старообрядцам коль они более богоугодны и белы и пушисты?
                        А вот на досуге и почитайте побольше о прп. Серафиме. Там все есть. Учитесь сами искать ответы на свои вопросы. У меня нет, к сожалению, трафика заниматься переубеждением Вас, тем более, у Вас есть уже твердая позиция во всем и в этом не нуждаетесь. Как и в моих ответах.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Kot
                          И Вы у нас игхде?
                          Пока - в полной э-э-э.... На распутье. Часовенные привлекательны своей нерадикальностью, в смысле, занимают положение посередине, имхо. Сейчас информацию пытаюсь собрать. Все одно минимум как до лета завис - у нас здесь никого нет, кажется.
                          Последний раз редактировалось georgey; 01 March 2007, 04:33 AM.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

[quote=georgey;829034]Я говорю ? Ссылку, пожалуйста, на слово хоть в моем посте. Речь шла в моем контексте - только мирянином.

Вот ссылка:
                            Марина, Марина... Я был бы рад, если бы меня мирянином взяли, какой уж там сан...
                            сообщение №16 в этой теме,на второй странице.

Я писал, что даже не определился пока - поповское или беспоповское согласие. В последних, как известно, кроме хоть вообще никого нет.

В последних есть начётчики,наставники и старосты.Которые имеют два главных признака овцеводов:они сознательно довлеют над душами других и они получают тем или иным способом доход от "служения Богу".
                            Последний раз редактировалось Марина.; 01 March 2007, 01:51 PM.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от georgey
                              Андрей, я плохой лидер. Такой вывод могу сделать на основании того, что мне никогда не везло на соратников.
                              Редко кому везёт Георгий. И почему должно обязательно везти? Мне тоже не везёт. И что?
                              Сообщение от georgey
                              Помните, я трещал об обратной связи ? У меня взрывной, импульсивный характер, и моя отходчивость это, видимо, не уравновешивает.
                              Георгий, было бы хуже, если бы о Вас можно было бы сказать: Откр 3:15-16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Это не проблема Георгий.
                              Сообщение от georgey
                              Мне постоянно мешает паршивая черта являясь генератором идей, с легкостью во всем добиваясь первоначальной победы, успокаиваюсь, теряю интерес и пускаю все на самотек. А ведь нужно дальше строить. Поэтому какой там из меня ведущий. Способен на эффективные десантно-штурмовые операции, а на оборудование укрепрайона наплевать.
                              Это хорошо, что есть ещё скрытые резервы.

Сообщение от georgey
                              Здесь необходимы люди, умеющие кропотливо, по чайной ложке собирать и сберегать.
                              Учитесь, дерзайте, это не даст скучать.

Сообщение от georgey
                              Поэтому я хочу быть ведомым. А за кем и куда идти пока не вижу. За Христом - ясно, конечно. А пастыря своего из нынешних - никак не найду
                              Сообщение от georgey
                              .
                              Вот в этом и фишка. А работы вокруг Георгий оччень много. А поиск, это в никуда ушедшее время. Что за тем? Найдёте ли? Я уже не ищу.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от georgey
                                Пока - в полной э-э-э.... На распутье. Часовенные привлекательны своей нерадикальностью, в смысле, занимают положение посередине, имхо. Сейчас информацию пытаюсь собрать. Все одно минимум как до лета завис - у нас здесь никого нет, кажется.
                                Ну ладно... надоест дурью маяться, возвращайтесь к православным, всегда ждем.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...