Ухожу в церковь русского достоинства.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаете, а я ведь тоже не могу сказать, что у меня есть те, кто обычно называется товарищем, что понимают под т.н. мужской "дружбой навек" - вот казалось, в детстве, в армии, в студенчестве они были, а потом исчезли. А сейчас просто много знакомых оказалось - хороших и плохих. Существует ли вообще это мужское товарищество вне общих целей и временных задач ? Судя по тому, что я, вероятно слишком доверчив был, меня те, кого я ранее и считал "товарищами", так по "товарищески" и подставляли, предавали. Поэтому на сегодня единственный человек, кого я могу назвать своим товарищем и полностью положиться - моя жена, которая никогда не предаст.Комментарий
-
(имею в виду только клириков) все тот же набор всего, свойственный для МП, плюс постоянная готовность к внутренним расколам. А сейчас посмотрите, что происходит - они мало того, что на РПЦЗ Лавра и РПЦЗ Виталия поделились, так и там происходят деления и стычки, обвинения во всех грехах.
Зарубежная русская церковь, ИМХО, с "перестройкой" в России, с развалом СССР, с началом формированием клира из россиян и закончилась почему-то.Комментарий
-
Так вот мы всю жизнь так и "копаем", чего-то ищем. Похожи на тех старателей, к корыте промывающих центнеры песка, чтобы вытащить граммулечку золота. Кому-то повезет, кому-то нет. Кого-то Господь вразумляет и наставляет, другие тыкаются в потемках. Вот и надеюсь на Него.Комментарий
-
Иерархия церквей | Епископальная Православная Церковь
Это всё хорошо, только у меня по ходу дела вопрос возник, Юрий Владимирович, а "что станется с ними, больными": Общество трезвости юга России
То есть пасторское служение среди наркоманов и алкоголиков теперь... ?
Комментарий
-
Не пошло. И хотя не я был инициатором, я ее и "удавил", уже мертворожденную. Так ведь, tulack, я хоть что-то пытаюсь сделать, а не жду подходящей погоды и не сижу сиднем.Комментарий
-
А что будет ? Я как занимался этим, так и занимаюсь. И какая разница, в каком качестве ? Главное результат, а не внешний антураж. Я и забыл, что такая страничка где-то висит еще. А ровным счетом ничего не меняется, кроме моего статуса, который, как говорится, совсем «не при делах». К форме я очень хладнокровно отношусь, предпочитая содержание. Так что никаких проблем нет. Кроме одной отсутствие какой-либо «корочки» о формальном базовом медицинском образовании, что не дает мне возможности открыть клинику по нашему законодательству или заняться частной практикой. У нас даже дипломированные психологи не вправе покушаться на наркологическую «епархию».Комментарий
-
правопремниками тех уничтоженных мучеников-епископов.Комментарий
-
На форуме, многие признаются, лучше начинаешь видеть себя ,поскольку со стороны виднее.
А слушая других,начинаешь лучше слышать себя.
Но ,помните, georgey ,Господь предупреждал:"Перестаньте надеяться на человека... ибо что он значит".? "Я Бог ваш"
Мир вам! Тогда и не надо будет куда-то и уезжать.Бог ведь хорошо слышит и в мегаполисе, и в деревне, и на дальнем хуторке.Часто проблемы не в нашем окружении,а в нас самих.Комментарий
-
Сейчас щелкнула на ветку "Вирши",а там строчки Евлампии(да не рассердится она)
Можно я их приведу для вас,georgey ?
Как мне ни тошно, но я не уеду,
Хотя порою хоть волком завой.
Здесь униженья, но здесь и победы,
Не над врагами зато над собой.
__________________Комментарий
-
georgey
Ну.. старообрядцы.. понятно.... А искать-то Вас где?:
СТАРООБРЯДЦЫ-БЕСПОПОВЦЫ (поморцы, федосеевцы, филипповцы, странник
ПОПОВЦЫ, УПРАВЛЯЕМЫЕ УСТАВЩИКАМИ, или ЧАСОВЕННЫЕ.ЧАСОВЕННЫЕ
Часовенные (др. названия: часовенное согласие; кержаки; стариковское согласие; николаевские беспоповцы; поповцы, управляемые уставщиками)
СТЕФАНОВЩИНА
ДУШИТЕЛИ
НЕТОВЦЫ
НЕТОВЩИНА ГЛУХАЯ, или СПАСОВО СОГЛАСИЕ.
НЕТОВЦЫ ПОЮЩИЕ
НЕТОВЦЫ
ААРОНОВО согласие, или ОНУФРИЕВЩИНА
АДАМАНТОВЫХ согласие(бескрестные, строгой спасовщины, толк самокрестов
РЯБИНОВЩИНА
БАБУШКИНЫ, или САМОКРЕЩЕНЦЫ
СТРАННИКИ, или БЕГУНЫ, иначе ПОДПОЛЬНИКИ ("красносмерты")
СТРАННИКИ-БЕЗДЕНЕЖНИКИ
СТРАННИКИ БРАЧНЫЕ
СТРАННИКИ-ИЕРАРХИТЫ, или СТАТЕЙНИКИ
ВОДЯНИКОВ согласие, или СТАРОПОПОВЩИНА
ПУСТЫННИКИ
ХРИСТОВЩИНАФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Единственное, что сюда не вписывается - мое убеждение, что как таковых у меня врагов вообще нет. Они все - только мое порождение, моя обратная связь, мой результат. Т.е. мой враг - я сам себе.
Комментарий
Комментарий