Ухожу в церковь русского достоинства.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от georgey
    Я был бы рад, если бы меня мирянином взяли, какой уж там сан...
    Вот этим-то Вы меня и восхищаете! Аж до холодка по спине: как это, взять вот так и сложить с себя священническое облачение... Ладно, я был массовиком-затейником у харизматов, но Вы-то - священник! Не, я не хочу сказать, что Вы неправильное решение приняли. Да и кто может судить об этом, кроме Вас и Бога! Но ведь поступок-то, поступок-то! Православный батюшка снял с себя облачение и пошел проситься мирянином в староверы! Это ж о Вас роман написать следовало бы!

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Metaxas
      Это ж о Вас роман написать следовало бы!
      Tulack уже пишет, надеюсь.
      Metaxas, не думал, что это вообще кого-то заинтересует. Просто игрушки в Церковь надоели. Марина в чем-то права. Священничество - это структура, не более. Чуть что - вопль слышишь: как это - мусор из избы ? А Вы сами прекрасно знаете, любой священник имеет орел и решку, фас и реверс, как тот рубль. Ну нет образов ангельских среди них. А он - лицо публичное, как ни крути, лицо прихода, общины, церкви. Все, что делает, так или иначе проецируется на всю общину. Не потому ли такие неудачи у всех, что нет священства достойного ? Вот и я очень далек от мысли себя туда причислять, к достойным. И ведь посмотрите на епископат сегодняшний - если человек решил себя Богу целиком и полностью посвятить, он должен Великую схиму принять. И руководить епархией в силу этого, по канонам, уже не может. А что делается кругом ? Священники к Богу стремятся или от Бога что-то получить ? Но об этом можно часами говорить. А я всегда себя чувствовал с момента рукоположения - не по Сеньке шапка. Для определенной структуры - да, и организаторские способности, и язык подвешен, и эрудиция вроде. А вот для общинной жизни - не гожусь.
      Вот и пойду учиться, как людей любить надо. Первоклассником.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

А еще знаете, Metaxas, что меня к ним тянет ? Необыкновенная человечность. Хоть она и под какой-то маской угрюмости. А дошло это до меня прошедшим летом. В деревушке, наполовину старообрядческой и совсем незнакомой, идем, а со нами бабки почему-то здороваются, первыми, кто «Зрассте», кто «Мир вам». С чужими совсем людьми. Потом старик, с белой бородищей, такой кержак характерный, дрова колет, выпрямился, приложил ладонь ко лбу, пристально вглядывается в меня. А потом самое интересное я ни с того, ни с сего кляняюсь ему в пояс, а он одновременно тоже. Одновременно! И ни слова. Проходим дальше и смотрим с женой друг на друга изумленно, с чего это и как получилось. А через несколько часов я уже в городе, и честно, плеваться от этой цивилизации захотелось. Вот такие люди до сих пор еще есть.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

можно такой вопрос - вот Ваш выбор каков бы был: Ваша жена, любимая, или Ваши товарищи ?
          У меня товарищей нету. Есть один друг в России. И есть жена в Америке. Так что пока удается совмещать. Если бы вы поконкретней ситуацию придумали...

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от georgey
            Вот и пойду учиться, как людей любить надо. Первоклассником.
            Так и надо. Доброго Вам пути.

...Не те вы учили алфавиты,
            не те вас кимвалы манили,
            иными их быть не заставите -
            ищите иные!

Так Пушкин порвал бы, услышав,
            что не ядовиты анчары,
            великое четверостишье
            и начал сначала!..

(А. Вознесенский "Сначала")

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от georgey
              Искал у катакомбников, у суздальцев, у греков. Уже будучи рукоположен в ИПЦ, все искал

Так вот ухожу в старообрядческую Церковь. Если примут. Я для них слишком апостасиен, слишком мирской человек. То, что для РПЦ духовный подвиг, для старообрядцев обыденность и повседневная норма. Единственное, что я должен еще решить для себя, как ни странно: еще стоит выбор, куда из двух приемлемых мне, но таких разных, на первый взгляд, согласий белокриницкое (поповское) или поморское (беспоповцы). Но в любом случае, уже ничто, кроме старообрядчества, назвать Русским Православием не могу. [/FONT][/SIZE]
              Георгий... не могу не спросить... А общины РПЦз в ваших краях есть?

Общались ли вы с кем-нибудь из их священства и мирян?

Если да, что скажете, какие ваши впечатления?

Почему ваш выбор - именно старообрядцы, а не РПЦз, если сравнивать?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Вера Холодная
                Георгий... не могу не спросить... А общины РПЦз в ваших краях есть?

Общались ли вы с кем-нибудь из их священства и мирян?

Если да, что скажете, какие ваши впечатления?

Почему ваш выбор - именно старообрядцы, а не РПЦз, если сравнивать?
                РПЦЗ через полтора месяца перестанет существовать.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от tulack
                  РПЦЗ через полтора месяца перестанет существовать.
                  Действительно. Перезвонила сейчас своим знакомым из местной общины РПЦз. Всё очень печально. "Ишимско-Сибирскую епархию распускают, а мы идём в вавилонский плен МП, где будем всегда чужими, инородным телом. Но возвращаться к старообрядцам также смысла нет. На местном уровне там настоящее болото, паутина. Это всё равно что надеть башлык и света белого не видеть".

Вижу теперь, что мои вопросы к Георгию ныне теряют всякий смысл. Надеюсь, что в его местности староообрядчество - это не болото...

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Георгий:"Ухожу в церковь русского достоинства"...

А чем русское достоинство,отличается от американского или японского достоинства.
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Вера Холодная
                      Действительно. Перезвонила сейчас своим знакомым из местной общины РПЦз. Всё очень печально. "Ишимско-Сибирскую епархию распускают, а мы идём в вавилонский плен МП, где будем всегда чужими, инородным телом.
                      Вы сибирячка?
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Чей Ангел
                        Вы сибирячка?
                        Алтайский край, г. Барнаул. Местные общины РПЦз территориально входили именно в Ишимско-Сибирскую епархию, епископом там долгое время был (есть?)
                        владыка Евтихий, "вдруг" поведший себя более чем странно...

Последний раз редактировалось Вера Холодная; 28 February 2007, 12:52 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от georgey
                          Марина, Марина... Я был бы рад, если бы меня мирянином взяли, какой уж там сан...
                          Мир вам,Geogy! Но строить на людях- опасно.То,что вы устали от лицемерного христианства-понятно.А вот люди ...Пока пуда соли не съешь с человеком...да и не известно, в какую сторону его поведет через мгновенье.Может все же вам "копнуть поглубже" в отношении Живого Господа?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

georgey, Я и не знала, что Вы "бросили клубок в крапиву". Ну что же. Это сильный поступок. Уважаю. За все.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от TanjaKuz
                              То,что вы устали от лицемерного христианства-понятно.
                              Ну откуда лицемерию то взяться. Ведь georgey с двумя товарищами, как говорится, сообразили на троих даже свою собственную Епископальную Православную Церковь. Он там был и жнец и кузнец. А если не пошло, то что на зеркало пенять. Так что желание стать просто Юрием Владимировичем можно только приветствовать.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от tulack
                                Ну откуда лицемерию то взяться. Ведь georgey с двумя товарищами, как говорится, сообразили на троих даже свою собственную Епископальную Православную Церковь. Он там был и жнец и кузнец. А если не пошло, то что на зеркало пенять. Так что желание стать просто Юрием Владимировичем можно только приветствовать.
                                Злой вы ,Морозко!

Комментарий

Обработка...