Столп и утверждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Хороший вопрос!

Сообщение от paveletsky
    А как им стать?
    Спросите об этом Бога!
    P.S. А вообще-то, если это желание у Вас очень сильно и не угаснет, то непременно станете и ничего страшного если будут падения или неудачи, главное чтобы Вы хотели знать Его лично,и оно не заменилось на желания много знать о Нем.С уважением!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Kot
      У Вас это риторически заданный вопрос?
      Почему риторически? В каком-то смысле, я действительно не уверен, что знаю как им стать. И еще больше сомневаюсь, что смогу это сделать. Желание понятно есть, а сил - увы. Такая немощь, что порой отчаяние берет - пальцем не пошевелить. Вот что мне интересно - пожалуй, вопрос номер один для меня. Неужели святые также были такими немощными и слабыми как мы (я) или все же это люди изначально более волевые? Просто я не могу понять, почему одни люди достигают святости, а другие, подобные мне - нет. Или мы из разного теста (testa))) сделаны? Не понимаю.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от paveletsky
        Почему риторически? В каком-то смысле, я действительно не уверен, что знаю как им стать. И еще больше сомневаюсь, что смогу это сделать. Желание понятно есть, а сил - увы. Такая немощь, что порой отчаяние берет - пальцем не пошевелить. Вот что мне интересно - пожалуй, вопрос номер один для меня. Неужели святые также были такими немощными и слабыми как мы (я) или все же это люди изначально более волевые? Просто я не могу понять, почему одни люди достигают святости, а другие, подобные мне - нет. Или мы из разного теста (testa))) сделаны? Не понимаю.

Вот поэтому поклоняться святым и нельзя. Это приводит к унынию и ропоту. И не только поэтому...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от нинапри
          Вот поэтому поклоняться святым и нельзя. Это приводит к унынию и ропоту. И не только поэтому...
          Удивительный вывод. Я спрашиваю, как стать таким как апостол Павел насколько возможно ("подражайте мне, как я - Христу"), а Вы мне опять про поклонение святым... Но хоть их мощи в покое оставили - и на том спасибо.
          мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от paveletsky
            Удивительный вывод. Я спрашиваю, как стать таким как апостол Павел насколько возможно ("подражайте мне, как я - Христу"), а Вы мне опять про поклонение святым... Но хоть их мощи в покое оставили - и на том спасибо.
            Я прочитала ваши сообщения и не нашла , что вы говорите конкретно о Павле...
            Вы пишите, что " одни люди достигают святости, а другие, как вы, нет"
            Где здесь про Апостола Павла говорится? Мы на разных языках что-ли говорим?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от нинапри
              Я прочитала ваши сообщения и не нашла , что вы говорите конкретно о Павле... Вы пишите, что " одни люди достигают святости, а другие, как вы, нет" Где здесь про Апостола Павла говорится? Мы на разных языках что-ли говорим?
              Чуть выше по теме я упоминал ап.Павла, но не суть. Вопрос в следующем: я спросил как стать святым, а Вы мне ответили: не поклоняться им. Притом, что я и не думал поклоняться. Так что давайте я повторю вопрос: i) почему мы не такие какими были апостолами, ii) должны ли / можем ли мы достичь их уровня, и last but not least iii) как это сделать? Надеюсь, вопрос понятен.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

paveletsky
                Я отвечу Вам после праздников и наверное отправлю ответ в личку. До встречи!)))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Kot
                  Я отвечу Вам после праздников и наверное отправлю ответ в личку. До встречи!)))
                  Ну вот, как всегда - на самом интересном месте... Так что мне теперь до конца праздников грешником оставаться, что ли? Учтите, что все мои "празднования" будут на Вашей совести, раз уж поделиться секретом достижения святости своевременно не соблаговолили. В общем, до скорого и хорошо Вам отдохнуть! А главное секрет не забыть за это время.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

paveletsky
                    апостолы, "пережив встречу с Христом", последовали за Ним. И я также считаю нужным последовать, а не топтаться на месте.
                    У ранней Церкви были апостолы - настоящие, живые, некнижные. Где они сегодня - христиане их уровня и посвященности?!
                    Vit.:
                    А Вы станьте таким, и найдете таких же!
                    -А как им стать?
                    я действительно не уверен, что знаю, как им стать. И еще больше сомневаюсь, что смогу это сделать. - Желание, понятно, есть, а сил - увы. Такая немощь, что порой отчаяние берет - пальцем не пошевелить. - Вот что мне интересно - пожалуй, вопрос № 1 для меня. Неужели святые также были такими немощными и слабыми, как мы (я)? или все же это люди изначально более волевые? - Просто я не могу понять, почему одни люди достигают святости, а другие, подобные мне - нет. Или мы из разного теста (testa))) сделаны? Не понимаю.
                    Я спрашиваю, как стать таким, как ап Павел? насколько возможно ("подражайте мне, как я - Христу") и
                    i) почему мы не такие, какими были апостолы?
                    ii) должны ли / можем ли мы достичь их уровня, и last but not least?
                    iii) как это сделать?

Kot:
                    Я отвечу Вам после праздников и наверное отправлю ответ в личку
                    -Ну вот, как всегда - на самом интересном месте... Так что мне теперь? до конца праздников грешником оставаться, что ли? Учтите, что все мои "празднования" будут на Вашей совести, раз уж поделиться секретом достижения святости своевременно не соблаговолили. В общем, до скорого и хорошо Вам отдохнуть! А главное секрет не забыть за это время.
                    -Павелецкий, не прими этот мой пост, каким-то наездом, или менторством
                    Увидев, куда пошла эта твоя тема,- и рад за тебя, и сочувствую тебе, задавшемуся и мающемуся этими важнейшими вопросами (где главное сразу помечу - не святость, а следование за Христом),- и хоть как-то по-братски желаю помочь тебе, помочь хоть чем-то,- и вот предъявляю эту попытку
                    -и прежде всего хотелось, как бы, пожурить тебя, как брата во Христе
                    -понимашь ли, брат Павелецкий, вот ты, пребывая в вере многие годы, все-таки нелепые вещи как бы демонстрируешь ибо, ну сам посмотри,- вот ты теперь впал на три дня в ожидание понедельника, чтоб услышать ответ о тайне Божией от человека
                    Три дня утомительного ожидания, в предвкушении того, что вот-вот наконец-то тебя достигнет искомый Главный Ответ твоей жизни в вере. ответ от человека

Уж не говорю о том, что ты встал под проклятие («надеясь на человека»), но Господь-то Он живой, и с людьми разговариает
                    Господь всё это время (и каждый день, и каждую секунду) рядом с тобой, и имеет для тебя Ответ (и только Он имеет),- и Он говорит к тебе: «Воззови ко Мне, брат, и Я отвечу тебе, и покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь,- но чего ты так давно ищешь.»,- только вот покажи Мне, в настойчивости и неотступности, что это тебе действительно по-зарез - надо,- что далее без этого тебе никуда,- но что вот подоспел у тебя вопрос смерти и жизни.. Вот покажи Мне, что это не очередная блажь и не очередная некоторая душевная заинтерсованность к чему-то, которую завтра с такой же степенью «горячей необходимости» сменит другой не менее «важный» для тебя вопрос

Обратитсь ко Мне, и Я обязательно отвечу. Обя-за-тель-но! Но только дождись. Дождись в терпении и уповании на Меня, Всё Могущего,- только дождись Ответа. Дождись, более ничем «христианским» далее не занимаясь, жди, маясь и мучаясь, но не отстпуая,- жди, сколько понадобится, когда при этом твой выбор чёток и недвусмыселен,- либо придёт Ответ, либо я более вообще и ни в чём не дёргаюсь в Боге

Дождись, вверившись Мне, ожидая Ответа.. Потраться на это Ожидание и на этот Ответ, Который есть у Меня для тебя,- Ответ, который ты потом откроешь и другим
                    Но покажи твоё решимость и неотступность Мне и всему духовному миру («всему духовному миру», - что значит,- покажи и врагу, покажи и сатане, «кого ты теперь навсегда избрал в свои наставники?»),- покажи, что ты теперь готов к таким подлинным отношениям со Мной что ты готов по полной тратиться на то, чтоб учиться от Меня, и чтоб действительно день изо дня - следовать за Мной, когда Я буду тебя, всё более мужающего в вере, вводить всё более и более в Свои дела и заботы,- воводить как растущего брата Своего, вводить в Дело Господне, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ».

*
                    В любом случае, брат Павелецкий, никакого секрета (которым ты озаботится) на самом деле нет, но мы должны строго сознавать, что ВСЁ, что мы находим (читая Библию), как ТО, что нам следует иметь в вере (но вот почему-то на сегодня не имеем), - ВСЁ ЭТО мы можем получить только одним способом только ОБРАТИВШИСЬ К ГОСПОДУ, Который ЕДИНСТВЕННО (только и исключительно Он) ЭТО ИСКОМОЕ (чтоб это ни было по вере) И МОЖЕТ ДАТЬ, вложив в нас это искомое прежде всего жизнью Духа Своего, - Духа Христова, наставляющего нас из Духа в дух - на всякую Истину,- и открывающего нам все должные во Христе - тайны.
                    Ибо, это не легковесные слова это Рим.8.9, но строжайшая правда о том, что «тот, кто Духа Христова не имеет,- Духа, как живущего в нас Христа,- тот и не Христов», - т.е. тот и не христианин вовсе, как бы при этом он себя не называл.

Дать недостояющее (всё-всё-всё по вере), дать Духа Христова может только Сам Господь,- и даёт всякому, кто просит с верою (Иак.1:4-8; Лук.11.13), кто готов идти за Ним до конца, в полном подчинении Ему (Деян.5.32; 2Кор.5.15),- в повиновении Ему бесприкословном, как этополжено собственности Его,- только так ОН ГОТОВ ДАТЬ, и никак по другому

Говорю тебе, брат, о том, что знаю по - пусть и по хлипкому, но всё-таки - опыту своему, который не скрываю, и которым пытаюсь делиться со всеми, в т.ч. в таких свид-вах:

Будут вопросы, готов к продолжению этого важного твоего разбирательства пред Господа (чем смогу)

С братсткой любовью и переживаниями за тебя, брат Павелецкий.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Владимир, здравствуйте!

Позвольте пока отвечу Вам кратко. Сначала хотел бы искренне поблагодарить за Вашу о мне заботу - это достойно христианина. Далее хочу заметить, что прочитал написанное и в некоторым смысле понимая Вас согласен, что просить нужно только у Бога. Наконец, не вступая в словопрения скажу, что многое, на мой взгляд, Вы описали довольно правдоподобно, хотя я несколько иронизировал, спрашивая у Kota. Также хотел бы извиниться за то, что как-то недавно отвечал Вам в несколько жестковатой манере.

Господь видит нас насквозь, знает все наши помышления и устремления. Те из нас, кто искренен с Ним, даже если упорствует в заблуждении, все-таки могут надеяться, что Бог их выведет на свет и просветит истиной. О остальных же нужно молиться всем христианским миром.

С уважением!
                      мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Просто я не могу понять, почему одни люди достигают святости, а другие, подобные мне - нет. Или мы из разного теста (testa))) сделаны? Не понимаю.
                        Различие лежит в осознании степени голода.

С уважением

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Сообщение от paveletsky
                          Очень

Подождем еще лет пять и возможно вы уйдете из православия, если ищите истину.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от mgoll

Подождем еще лет пять и возможно вы уйдете из православия, если ищите истину.
                            КУДА? Разве что только в масоны.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Priestess
                              КУДА? Разве что только в масоны.
                              А зачем "уходить" из православия в масоны? Одно другому не мешает.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Metaxas
                                А зачем "уходить" из православия в масоны? Одно другому не мешает.
                                Вот этого он и не понимает!
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...