Нужно ли посещать церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от AHTOXA22
    [7. В некоторых церквях Писание перевирают что бы доказать свои какие то мысли.
    ....
    А сейчас за собой такого не замкчаеш?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Опять молодца!

1. Вера одна, Библия тоже одна, а конффесий много
      2. Деноминации хулят друг друга и обвиняют в неправильном учении
      3. Любое инакомыслие пресикается
      5. Некоторые церкви похожи на храм по собиранию денег с людей
      6. Нет единства в церквях
      7. В некоторых церквях Писание перевирают что бы доказать свои какие то мысли.
      ....[/QUOTE]

В чем все и дело... Если кто-то говорит о приложении к церкви, то речь, на самом деле, идет о деноминации. И выходит, что говорящие так, в обольщении находятся, ибо выдают желаемое за дествительное.
      Это нужно развивать в другой теме...
      Отправить тебя в одну из деноминаций - отдать на растерзание людям, которые, прямо или косвенно, научат обособляться (уважать одну конфессию и пренебрегать другой), что в корне расходится с Христианством... Но до осознания этого факта представителями конфессий еще далеко (сложилось такое впечатление).
      Бессмертный

Комментарий

• morph
        подсматривающий

• 09 January 2007
        • 141

Сори за такой разбор, но если ты написал по пунктам , то отвечать также пришлось.

Сообщение от AHTOXA22
        Причины:
        1. Вера одна, Библия тоже одна, а конффесий много
        Конфесий может и много , но я воспринимаю только несколько из них. Это те которые выдержали испытание временем - католическая и православная церковь.
        Сообщение от AHTOXA22;
        2. Деноминации хулят друг друга и обвиняют в неправильном учении
        Сам нахожусь в православной церкви и ни разу за полтора года на воскресной службе там не хулили ни одну из конфессий.

Сообщение от AHTOXA22;
        3. Любое инакомыслие пресикается
        хм, должно быть здравомыслие
        Сообщение от AHTOXA22;
        5. Некоторые церкви похожи на храм по собиранию денег с людей
        какие?
        Сообщение от AHTOXA22;
        6. Нет единства в церквях
        7. В некоторых церквях Писание перевирают что бы доказать свои какие то мысли.
        ....
        Согласен , есть такие. В основном это церкви , которые возникли не так давно, и созданы были со своими целями.

Комментарий

• Voin Sveta
          Участник

• 03 February 2007
          • 60

Искренне люблю Христа и Бога!
          И помню, что Христос сказал: Там где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них.(!!!)
          Христос не призывал быть рабами Божьми, Он призывал к свободе!
          Истинно верующий человек не нуждается в институте церквей!
          Познайте Истину и она сделает вас свободными!
          Незнание мать всего дурного в нас!

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от umka
            А сейчас за собой такого не замкчаеш?
            Замечаю и буду стараться такого не повторять
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от AHTOXA22
              Замечаю и буду стараться такого не повторять
              А как ты определяеш, что вено, а что нет?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от umka
                А как ты определяеш, что вено, а что нет?
                Молюсь и изучаю Писание, вникаю в себя и в учение. Есть еще какие нибудь способы?

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Voin Sveta
                  Искренне люблю Христа и Бога!
                  И помню, что Христос сказал: Там где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них.(!!!)
                  Христос не призывал быть рабами Божьми, Он призывал к свободе!
                  Истинно верующий человек не нуждается в институте церквей!
                  Познайте Истину и она сделает вас свободными!
                  Незнание мать всего дурного в нас!
                  Наверное ты прав свобода это когда Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                  Можно сделать вывод что церковь необходима, т.к. она принесет мне духовную пользу, но решение ходить в церковь за мной - все мне позволительно. Если церковь не приносит пользы, то в такую церковь не нужно ходить - не все полезно. И мое решение в выборе церкви должно быть свободным - ничто не должно обладать мной.
                  Спасибо всем кто достойно отвечал мне на вопросы!
                  Буду молиться за вас! Бог любит вас!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от AHTOXA22
                    Молюсь и изучаю Писание, вникаю в себя и в учение. Есть еще какие нибудь способы?

Да!
                    19. И когда скажут вам: обратитесь ...................
                    20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Если ............нет в них, не в нас, не вас.

Кто такой дракон знаеш?
                    И гонит он только тех кто перешли (или хотят перейти ) от смерти к жизни.

А вот чем они отличаются от тех кто мертв?Знаеш?

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от AHTOXA22
                      Ответьте мне Лигия.
                      Мой ответ Вам был самым первым в этой теме.Как так получилось что Вы его не увидели,не знаю.Но мне не лень,могу повториться,лишь бы во благо.Так вот:
                      Во-первых,одна из самых главных причин. Христос сказал,что там,где собрались двое или трое во Имя Его,там Он среди них.То есть,в хорошей церкви,куда люди ходят на служение именно ради Бога,Бог присутствует всегда.
                      Во-вторых,где как не в церкви человек может услышать о Боге?Проповеди,свидетельства,покаяние других - все это делает очень большую работу в укреплении нашей веры. Самостоятельно тот,кто только покаялся,не сможет понять Библию,человеку требуются помощники: те,кто давно в вере и хорошо понимают слово Божие. Верующему нужно общение с другими верующими.У пастора или служителей он может попросить совета,помолиться о проблеме,исповедаться.
                      Церковь - это тело Христово.И всякий,посещающий ее ради Бога,становится частью этого тела.
                      Вот и все.Вот Вам полные и исчерпывающие ответы на Ваш вопрос.Тем более,раз Вы читаете Библию,там Вы можете найти еще много подтверждений этому.
                      Я прошу прощения если я действительно обвинил
                      а в том.чего нет.Просто мне не понятно,зачем Вы продолжаете искать еще каких-то ответов,при том,что получили их сразу,да еще и такие,которые подкреплены словом из Библии.Мой Вам совет: будьте просты в вере,не ищите уловок или компромиссов со словом Божьим - это может завести совсем не туда. Я бы на Вашем месте села и как следует подумала "А почему я не хочу ходить в церковь?И что Библия говорит об этом?".Я уверена,при желании Вы найдете там ответы на все Ваши вопросы.Главное только захотеть принять их как истину.
                      Подумайте,от Бога ли Ваше нежелание?Чем оно вызвано?И не осуждает ли Бог эти чувства? Ведь одно дело не ходить в церковь в силу причин,например состояние здоровья или отсутствие церкви поблизости (хотя знаю,ради посещения службы люди проходили десятки километров или добирались,будучи очень больными).А другое дело не хотеть идти в церковь "Потому что..." .
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Voin Sveta
                        Участник

• 03 February 2007
                        • 60

В изречениях Христа - нет упоминания о церкви. Это люди уже домысливают от себя.
                        Услышать О Боге можно везде, где есть люди, исповедывающие любовь к Нему и имеющие чистое восприятие Его.
                        Христос собирал своих учеников не в храме. Он общался с учениками и желающими Его слушать на природе. Именно там, наиболее благоприятное место для искренней молитвы, именно там, голос молящегося человека становится наиболее слышимым и искренним.
                        Бог есть Любовь! И эту Любовь возможно почувствовать через своё сердце, через обращение к Живому Творцу без посредников!

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Лигия
                          Мой ответ Вам был самым первым в этой теме.Как так получилось что Вы его не увидели,не знаю.Но мне не лень,могу повториться,лишь бы во благо.Так вот:
                          Во-первых,одна из самых главных причин. Христос сказал,что там,где собрались двое или трое во Имя Его,там Он среди них.То есть,в хорошей церкви,куда люди ходят на служение именно ради Бога,Бог присутствует всегда.
                          Т.е. достаточно собираться вдвоем
                          Сообщение от Лигия
                          Во-вторых,где как не в церкви человек может услышать о Боге?
                          По спутниковому каналу, например

Сообщение от Лигия
                          Проповеди,свидетельства,покаяние других - все это делает очень большую работу в укреплении нашей веры. Самостоятельно тот,кто только покаялся,не сможет понять Библию,человеку требуются помощники: те,кто давно в вере и хорошо понимают слово Божие. Верующему нужно общение с другими верующими. У пастора или служителей он может попросить совета,помолиться о проблеме,исповедаться.
                          Все это правильно.... "будем увещевать друг друга"
                          Сообщение от Лигия
                          Церковь - это тело Христово.И всякий,посещающий ее ради Бога,становится частью этого тела.
                          А вот тут у вас проблемка. Где в Писании сказано что надо посещать Тело Христа. Это как вообще? Тут очевидно, что понимание ваше обусловлено пребыванием в какой то конкретной общине, в которой видимо, не делают различия между Церковью Христовой и церковью.
                          Сообщение от Лигия
                          А другое дело не хотеть идти в церковь "Потому что..." .
                          Ну и что такого если я не хочу ходить в какое то собрание (наверное вы имели ввиду это) "потому что"? Может быть церковь не соответствует моим представлениям о морали, или мне не нравится что там пастор постоянно деньги выманивает у прихожан и орет на них....а может мне не нравится что он прыгает аки сайгак да горланит на тарабарском языке.....а может мне не нравятся проповеди, программирующие, а не несущие в себе Слова Божьего.....а может мне не нравятся сеансы гипноза, проводимые там, только называющиеся "Крещением в Духе" или типа того...а может....да хватит поди.

Комментарий

• Maryasha
                            человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                            • 590

Для AHTOXA22

В церковь важно ходить, если ты уверовал! Лично для меня она благословение во многих сферах моей жизни! Не буду повторяться, но скажу одно, что в единстве сила, сила для каждого в отдельности, чтобы жить в Боге и быть Его дитем, жить в святости и быть благословением! Ето так, кратко!
                            http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                            http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Barbarian
                              А вот тут у вас проблемка. Где в Писании сказано что надо посещать Тело Христа. Это как вообще?
                              Вот у меня-то как раз тут никаких проблем нет.Если церковь - Тело Христа,то кто тот,кто не принадлежит к нему?Как может жить орган,оторванный от тела?Чем он является? Может жить оторванная рука сама по себе?Нога?Глаз?

Для меня лично все ясно и понятно.Да,есть плохие церкви,прежде чем найти ту,где я сейчас,я бывала во многих и впечатление о них у меня осталось самое негативное.Но..Лично у мне ума хватило еще тогда.непокаяной,понять что не все стоит грести под одну гребенку: есть где-то и хорошие церкви. "Кто ищет,тот всегда найдет". Было бы желание.
                              Я прекрасно понимаю все эти Вами перечисленые вещи,когда-то я сама шарахалась от церкви из-за недостойного поведения ее служителей. Да и в нормальных церквях будут и были раздоры и неприятности между прихожанами,обиды,недовольства. Но надо же понимать кто это все делает и зачем.Надо понимать что мы делаем хуже только себе.Я помню одну фразу,которую сказал старичок*христианин сестре,которую обидел.Она хотела перестать ходить в церковь из-за этого.Но старик сказал "Если любишь Христа - придешь". Вот и делайте выводы.
                              Не нравится церковь - иди и ищи хорошую.Молись в конце концов! Чтобы Бог привел в то место,где Он,чтобы закрыл путь туда,где не надо быть.Мы верующие или параноики,шарахающиеся от всего незнакомого?
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• Voin Sveta
                                Участник

• 03 February 2007
                                • 60

Если церковь - Тело Христа,то кто тот,кто не принадлежит к нему?
                                К чему? К Телу Христа?

А как понять тогда неприятие одних христиан одной церкви другой? Какой орган с каким спорит и не принимает брата своего? И кто обладает истинным Телом?

Комментарий

Обработка...