Нужно ли посещать церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир всем!
    Хотела продолжить мысль,что Господь,являясь Богом,не ходит по нашим запланированным путям,тогда это ложный бог.И многие церкви прививают,нередко,мысль,что Бог именно такой.
    На днях взяла в руки христианскую газету ,и там такая интнресная судьба горячего христианина,которому прочили пастырство в городской общине,все расписано было наперед,и он сам,было ,в это поверил

Но закружилось неожиданно возле него такая же карусель,как возле Иосифа.
    Сфабриковано было дело, и горячий христианин оказался в СИЗО.
    Но Бог знал,что делал.
    Растерялся,сначала миссионер,планы-то были другие.Но начал проповедовать.Даже крестил там,в камере.Стражи порядка начали разделять общинку по зонам,но с Писаниями новые уже местные миссионеры понесли Благую Весть по зонам.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от TanjaKuz
      Но под именем Бога идут даже войны на земле
      Под именем Бога сейчас и геев венчают. И что теперь?Шарахаться от всех,кто славит Бога?Если Бог мудрости дает,то любой верующий сможет увидеть где церковь благославенная,а где нет.Если захочет,конечно.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Если бы в церквях хоть на одну десятую сбылось:"Любите друг друга,как Я возлюбил вас...",то сам вопрос "Нужно ли посещать церковь?" звучал также нелепо, как:"Нужно ли дружить,любить и т.п."?
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Мы-то ходим в церковь,но ходит ли в нашу церковь Бог?

Комментарий

• elee
            Участник

• 07 June 2010
            • 1

если честно говоря я много думала об этом.объязательно ли посещать церковь.я раньше ходила довольно часто в церковь,это было для меня особым местом, я с большим интересом слушала службы и наставления священников,они казались мне такими чистыми и искренними людьми,что я ни когда бы не могла подумать что я так разочаруюсь в них и в церкви.по дороге домой я услышала пьяные крики и смех доносившийся из нелепо припаркованной машины.я невольно заглянула туда и увидела в компании легкомысленных девушек человека который вызывал у меня восхищение и уважение.я увидела там человека который наставлял меня на путь истинный,я увидела человека который отказался от всех мирских утех,ради того чтобы служить Богу.человека который каждое воскресение читал слово Бога перед множеством верующих людей. и что сейчас он представлял собой,пьяный,он что то орал и обнимал девушек...после этого дня я решила что в церковь ходить не буду.Бог у меня в сердце,и не обязательно ходить в церковь.

Комментарий

• Антон_
              Участник

• 07 June 2010
              • 1

Сообщение от AHTOXA22
              Здравствуйте! Я самостоятельно читаю Библию. И покаился не в церкви, а дома. Скажите нужно ли посещать церковь? Зачем ее посещать? Влияет ли на покаяние то что я не хожу в церковь?
              Тоха. если тебе действительно нужно знать истинный ответ, то помолись, открой слово и Господь тебе откроет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от elee
                если честно говоря я много думала об этом.объязательно ли посещать церковь.я раньше ходила довольно часто в церковь,это было для меня особым местом, я с большим интересом слушала службы и наставления священников,они казались мне такими чистыми и искренними людьми,что я ни когда бы не могла подумать что я так разочаруюсь в них и в церкви.по дороге домой я услышала пьяные крики и смех доносившийся из нелепо припаркованной машины.я невольно заглянула туда и увидела в компании легкомысленных девушек человека который вызывал у меня восхищение и уважение.я увидела там человека который наставлял меня на путь истинный,я увидела человека который отказался от всех мирских утех,ради того чтобы служить Богу.человека который каждое воскресение читал слово Бога перед множеством верующих людей. и что сейчас он представлял собой,пьяный,он что то орал и обнимал девушек...после этого дня я решила что в церковь ходить не буду.Бог у меня в сердце,и не обязательно ходить в церковь.
                К подобным людям всегда вопрос, как служить церкви будете?Бог призывает людей для того чтобы несли служение в церкви и этому миру были свидетелями Господа а если каждый сам по себе то где Единство?Ещё раз перечитайте 1Кор.12гл.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от alexey957
                  К подобным людям всегда вопрос, как служить церкви будете?Бог призывает людей для того чтобы несли служение в церкви и этому миру были свидетелями Господа а если каждый сам по себе то где Единство?Ещё раз перечитайте 1Кор.12гл.
                  Римская католическая церковь, восточные католические церкви, армянская православная церковь, коптская православная церковь, русская православная, адвентисты, англиканская церковь, баптизм, пятедисятники, лютеране, евангельские христиане, методисты, харизматы и т.д. Ещё раз перечитайте 1Кор.12гл., в чем причина что бы не объединиться?
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Посещая церковь или не посящая церковь,от этого не станет не холодно и не жарко,и ума от этого не прибавится и не убавится.

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сказано в Библии, чтобы мы любили друг друга (сказано верующим) и служили друг другу. Оно конечно можно и дома самому себе послужить, но ведь это немного не то, правда?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от AHTOXA22
                        Римская католическая церковь, восточные католические церкви, армянская православная церковь, коптская православная церковь, русская православная, адвентисты, англиканская церковь, баптизм, пятедисятники, лютеране, евангельские христиане, методисты, харизматы и т.д. Ещё раз перечитайте 1Кор.12гл., в чем причина что бы не объединиться?
                        В чём причина чтобы не объединиться?Если имеете в виду понимание " Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
                        (1Кор.12:3) Моё мнение, если не прилагать усилий к пониманию и единству по Слову то ничего и не будет, Бог будет стучать в сердце но если оно закрыто насильно делаться не будет.Ищущим Бога Он воздаёт.А конкретно по теме, даже если церковь и не такова а ты будь для всех светом, кто знает может быть через тебя будет пробуждение.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

Сообщение от AHTOXA22
                          А вы задумайтесь, почему не могут объединиться люди? Ведь нет ничего проще, ведь человек создан быть коллективным, и объединение это нормальный процесс для него.Тем более на такой основе - верой в Ииссуса Христа.
                          Но не учитано главное и важное. Церковь создаёт и созидает Сам Господь. Не мы выбираем куда пойти, к кому обратиться, а Сам Господь сводит Своих, единых по духу. Сам Он созидает Своё тело.
                          В последнее время очень обострилось это положение - выход из церквей различного направления. И это не просто так. Сам Господь выводит Своих, чтобы созидать их в тайне и в свободе от доктринальных и обрядовых загрузов.
                          Ведь есть Слово Божие, это главный ориентир. Но некогда почитать, ходят на службы и прочее.
                          Знаю одно, что Церковь Христа едина, а разъеденены только самовольные собрания, где занимаются всем, кроме познания истины.
                          Конечно же лучше уйти оттуда. Но вот вопрос - а как тогда познать Его? В молитве обратясь, и моля о том, чтобы Он Сам пришёл в общение. И придёт.
                          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от AHTOXA22
                            Но яляется ли это грехом, что я не хожу в церковь?

Библию можно читать и дома, размышлять над ней, упражняться в благочестии. Т.е. и без церкви можно расти духовно.

Падают и те которые посещают церковь.

Что вообще дает церковь христианину?
                            Как бы Вам объяснить...
                            Церковь (храм) - это посредник в общении человека с Богом. Часто через посредника контакт (молитва) бывает полноценнее.
                            Чтобы это узнать, нужно просто испытать на себе. Знаю людей, которые не могут переступить порог церкви - что-то отталкивает их, это трудно объяснить.
                            Если есть возможность - сходите в церковь или в часовню. Хотя бы из любопытства, чтобы сравнить собственные ощущения.
                            Я сама редко посещаю церковь - только когда чувствую внутреннюю потребность в таком общении.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от я_сама
                              Как бы Вам объяснить...
                              Церковь (храм) - это посредник в общении человека с Богом. Часто через посредника контакт (молитва) бывает полноценнее.
                              Чтобы это узнать, нужно просто испытать на себе. Знаю людей, которые не могут переступить порог церкви - что-то отталкивает их, это трудно объяснить.
                              Если есть возможность - сходите в церковь или в часовню. Хотя бы из любопытства, чтобы сравнить собственные ощущения.
                              Я сама редко посещаю церковь - только когда чувствую внутреннюю потребность в таком общении.
                              Все-таки часовни, высоченные с крестами храмы - уже напоминание о том, что еще Кто-то присутствует на земле и что-то вершит. На моей малой родине храм стоит на горке и такой вид открывается - аж дух восторгается:красота! И вот в душе что-то точит, манит, просит зайти и прикоснуться к тому, что носит Имя: Бог. И кто-то заходит раз, два. Побеседовал с тем, кто первый попался на твоем пути, дальше дали книгу одну, другую.... Дальше зажегся огонек поиска, там потянуло к людям духовным - вот они и есть церковь! А там и переписка с христианами всего мира! А далее на твоем пути поиска и обретения Иисуса и оставления всякой нечистоты ты, как курочка, по зернышку клюешь здравое из личных бесед среди верующих , из книг, из кассет, а сейчас дисков - и все это Церковь.! А среди людей есть и те, кто по несовершенству и боли добавит, но это учит прощать и не носить обид. Думаю, что тому, кто хочет свободы во Христе, все время совершенствоваться в Иисусе, замкнуться в каких-то стенах какого-то здания, дома ли, палатке ли - уже немыслимо, уже пройденный этап. Божьих благословений всем! Я за хождение в такую Церковь!

Комментарий

• MilanaP
                                Участник

• 14 July 2010
                                • 2

Посещение Церкви с каждым днем становится все более сложным вопросом, ведь не секрет, что Церковь последних времен, именно истинная Церковь, не говоря уже о полуполитических церковных образованиях, утеряет свою истинность. "РРёСРІР° Р·Р° РёСЃСРёРЅРЅРѕСЃСС" - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРѕР±ССРµ СамоСРёССЏРЅРµ

Комментарий

Обработка...