Нужно ли посещать церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Сообщение от AHTOXA22
    Но яляется ли это грехом, что я не хожу в церковь?

Библию можно читать и дома, размышлять над ней, упражняться в благочестии. Т.е. и без церкви можно расти духовно.

Падают и те которые посещают церковь.

Что вообще дает церковь христианину?
    Приветствую, Антон, во Христе!
    Как вы приняли Христа так и ходите в Нем. Именно в Нем вся ПОЛНОТА. Уверовав, вы запечатлены Духом Святым и имеете все в Нем. И церковь, если вы имеете ввиду поместное собрание христиан тут ни при чем. Не посещение каких-либо поместных собраний не является грехом. Не берите на себя чужое ярмо (не свободу) в виде членства в какой-нибудь христианской организации, секте, служении и т.п., только ради того, чтобы иметь живое общение с христианами. Общаться с христианами можно множеством других способов, что вы благополучно и делаете, хотя бы на форуме.
    Теперь вам нужно укрепиться и утвердиться в Слове, а также узнать и уразуметь свое ПРИЗВАНИЕ, данное вам от Бога и многое другое, что дано вам Богом по благодати даром. Молитесь об этом молитвами Павла из Еф.1:16-23 и Еф.3:14-21. Больше исследуйте Писание и не бойтесь столкнуться с мнимыми противоречиями, довертесь в этом деле Богу и Христу Иисусу воскресшему,прославленному и превознесенному, Он направит и исправит, пошлет вам тех, кто поможет и истолкует, как Филипп Евнуху, как Прискила и Акила Аполлосу ТОЧНЕЕ изложили путь. ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, а СЛЫШАНИЕ от СЛОВА БОЖИЕГО. Ваша вера будет укрепляться только от СЛОВА БОЖИЕГО, а не человеческого. Все проверяйте и испытывайте по Писанию, как верующие из ВЕРИИ , точно ли это так. Когда вы достаточно узнаете и уразумеете, вам будет легче выбрать наиболее подходящий круг христианского общения, не впадая от него в зависимоть и не впадая в зависимость от человеческих авторитетов. И так вы будете истинно свободным от людей, но слугой Бога и Христа.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Может и хорошо,что уже сейчас многие,кто выбрался из зависимости от человеческих приоритетов,могут предостеречь и других от разочарований.Кто-то не повторит их ошибок.Христианство-это серьезно,игры в Бога и с Богом приносят печали.Сколько разочарованных даже здесь на форуме!
      Все-таки правдивое проповедование,а не легонькие призывы -придите к Богу и все получите,многих бы нацелило на серьезное следование за Господом.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Voin Sveta
        К чему? К Телу Христа?
        А как понять тогда неприятие одних христиан одной церкви другой? Какой орган с каким спорит и не принимает брата своего? И кто обладает истинным Телом?
        ................

Сообщение от mgoll
        Не берите на себя чужое ярмо (не свободу) в виде членства в какой-нибудь христианской организации...
        2-е коринфянам,глава 6:14. "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?"
        Большой грех перевирать слово Божье,да еще и обманывать только что уверовавшего.
        Последний раз редактировалось Laughter; 07 February 2007, 04:01 AM. Причина: Грубость.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 676

Сообщение от Лигия
          ..............
          Я не утверждал, что цитирую Писание. Это был мой совет, и речь шла об организациях и сектах, а не об истинной Церкви Божией.
          Если следовать вашей логике, то любого человека можно обвинить в грехе что бы он ни сказал, т.к. он много слов говорит, которые встречаются в Писании, главное верно подобрать цитатку. Хорошо, что есть кнопка игнор, ибо только так можно ответить на огульную клевету.
          Последний раз редактировалось Laughter; 07 February 2007, 04:01 AM. Причина: Удалила цитату.
          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от mgoll
            Я не утверждал, что цитирую Писание. Это был мой совет, и речь шла об организациях и сектах, а не об истинной Церкви Божией.
            Жаль я в игноре,а то очень интересно было бы узнать почему секты и христианские орагнизации надо валить в одну кучу.И кто сказал что христианские организации не могут быть от Бога.Эх жаль..не узнаю.)
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Лигия
              Вот у меня-то как раз тут никаких проблем нет.Если церковь - Тело Христа,то кто тот,кто не принадлежит к нему?Как может жить орган,оторванный от тела?Чем он является? Может жить оторванная рука сама по себе?Нога?Глаз?
              Нет вот тут у вас как раз проблема с пониманием. Церковь или церковь?

Сообщение от Лигия
              Я помню одну фразу,которую сказал старичок*христианин сестре,которую обидел.Она хотела перестать ходить в церковь из-за этого.Но старик сказал "Если любишь Христа - придешь". Вот и делайте выводы.
              Делаю выводы. Старичек-негодяй. Обидел сестричку да еще и поучает. Раз уж толкует ей о любви ко Христу то не мешало бы самому извиниться для начала. Уверен что тогда у сестрички не возникло бы желание уйти.
              Сообщение от Лигия
              Не нравится церковь - иди и ищи хорошую.Молись в конце концов! Чтобы Бог привел в то место,где Он,чтобы закрыл путь туда,где не надо быть.
              А если нет хорошей?
              Сообщение от Лигия
              Мы верующие или параноики,шарахающиеся от всего незнакомого?
              Вы - не знаю

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

"Если любишь Христа,придешь".Если любишь Христа,бросься вниз...Если любишь Христа,обрати камни в хлебы...А что Сам Господь говорит,а не, пусть и замечательный ,старичок? Почему люди стоят такой плотной всезнающей стеной перед человеком? Дайте ему самому в тиши с Господом разобраться,где,как ему служить и в каком качестве.Кто из нас уже в Совете Господа?

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Barbarian
                  Нет вот тут у вас как раз проблема с пониманием. Церковь или церковь?
                  Каждая церковь должна быть (по идее) составляющей частью Церкви.
                  Сообщение от Barbarian
                  А если нет хорошей?
                  А каково количество церквей в мире? Вы можете 100% быть уверены что все они плохие? И доказать это?Нет? Вот и я том же.

Сообщение от TanjaKuz
                  А что Сам Господь говорит,а не, пусть и замечательный ,старичок?
                  А Сам Господь говорит "Противостаньте сатане и убежит от вас". Сдаться и уйти из церкви из-за обиды на кого-то 0 это означает сдаться перед сатаной.Помириться с обидчиком и стать с ним лучшими друзьями,полюбить его - это означает победить того,кто пытался разрушить мир в душе,мир с Богом. Разве это не понятно? Ну ушла бы она из церкви и кому бы стало хуже?Старичку?Церкви? Или все же ей: уйдя в обиде,она бы очень долгое время не смогла бы от этого избавиться. Да,старичок обидел. Но Бог с каждым из нас разбирается в отдельности.И старичка спросить за это либо обличит.И обиженого спросит:А почему ты обмделась?Почему допустила обиду в свое сердце?Почему позволила гордыне и обиде встать между Мной и тобой и ушла из церкви Моей? Что ответить на это?
                  Всякий
                  .

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Лигия

А Сам Господь говорит "Противостаньте сатане и убежит от вас". Сдаться и уйти из церкви из-за обиды на кого-то 0 это означает сдаться перед сатаной.Помириться с обидчиком и стать с ним лучшими друзьями,полюбить его - это означает победить того,кто пытался разрушить мир в душе,мир с Богом. Разве это не понятно? Ну ушла бы она из церкви и кому бы стало хуже?Старичку?Церкви? Или все же ей: уйдя в обиде,она бы очень долгое время не смогла бы от этого избавиться. Да,старичок обидел. Но Бог с каждым из нас разбирается в отдельности.
                    И ,опять же вы ,беретесь говорить за Господа.Может к Нему тогда и вообще не обращаться,а прямо к вам Жизнь показывает,что Господь может пойти и незапланированным нами путем.На то Он и Бог.Мир вам!

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от вао
                      надо не с бидоном идти за кровью Иисуса, а я так понимаю с крестом, чтоб распять ИИсуса на нем, чтоб на кресте том пролить кровь ИИсуса, ну а когда ты прольеш кровь Иисуса, признав что ДА ТЫ ТОТ КТО РАСПЯЛ ИИСУСА, тогда ты будеш иметь кровь Иисуса и будиш пить её и будет тебе счастье.

Но пока ты не убьеш Иисуса не видать тебе счастья
                      Да-а-а-а. Володя. Видать, зря я Вас похвалил в одном из предыдущих постов... Ну, нельзя же так, не солидно как-то.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

что нельзя, нельзя что Иисус - Агнец, т.е. тот кто должен был быть убитым ?

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от вао
                          что нельзя, нельзя что Иисус - Агнец, т.е. тот кто должен был быть убитым ?
                          Володя, Вы мне нравитесь, по-человечески симпатичный участник. Непосредственный. Это - редкость.

Господь наш, сказано: "Трости надломленной не переломит и льна курящегося не погасит". Поэтому, несмотря на мои великие познания, не буду осуждать.

Может быть, соледовало бы Вам внимательнее Писания почитать? И узнаете, что Агнец этот (Христос) уже умер и воскрес, так что убивать Его не надо. Надо верить в это.

Посещать собрания верующих надо, конечно. Для общения. Однако чётко знать - зазубрить! - одно: если видите пастора ака Аделаджа или г-н Ледяев, - бегом бегите из молитвенного дома! Никаких зомбирований!

Ибо духовное "похмелье" от этого их "процветания" будет такое, что Вам и не снилось...

Думаю, если Вы помолитесь Богу в католическом или православном храме - Бог не обидится. Богу, а не иконе.

Кто молится иконам и с пеной у рта отстаивает это право - тоже не осуждаю. Придёт Жатва - и Сидящий на троне разберётся.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от TanjaKuz
                            И ,опять же вы ,беретесь говорить за Господа.
                            Да нет, я не берусь за Него говорить,я просто цитирую Его Слово.Еслиб Вы верили Библии и принимали все написаное там,то мне бы не было нужды напоминать об этих словах.А чем они Вас не устраивают?Вы считаете что христианин должен поддаваться обидам и гордыне и сдаваться при первой же проблеме? Вы поймите:Вы в церкви,сатана через других людей пытается выгнать Вас оттуда.Вопрос: кому будет полезен Ваш уход?
                            А давайте вспомним еще про первых христиан,которые под страхом смерти ходили на свои собрания.Люди жизнью рисковали ради этого,а мы из-за глупых обид сдаемся. Думаете меня в церкви не обижают? Да я только в это воскресенье пришла с собрания и всю трясло от негодования из за просто хамского поведения одной сестры.Ну и что? Сколько еще людей в церкви есть,любовь и дружелюбие которых с лихвой окупят хамское поведение кого-то. Да и вообще,ради кого мы в церковь ходим?Ради людей или ради Бога?
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Kli
                              Участник

• 14 October 2006
                              • 16

Сообщение от Никодем
                              Однако чётко знать - зазубрить! - одно: если видите пастора ака Аделаджа или г-н Ледяев, - бегом бегите из молитвенного дома! Никаких зомбирований!

Ибо духовное "похмелье" от этого их "процветания" будет такое, что Вам и не снилось...
                              Если не трудно ответить, что токого страшного в этих церквях? И как там зомбируют? Интересно!!!

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Лигия
                                Да нет, я не берусь за Него говорить,я просто цитирую Его Слово.Еслиб Вы верили Библии и принимали все написаное там,то мне бы не было нужды напоминать об этих словах.А чем они Вас не устраивают?Вы считаете что христианин должен поддаваться обидам и гордыне и сдаваться при первой же проблеме? Вы поймите:Вы в церкви,сатана через других людей пытается выгнать Вас оттуда.Вопрос: кому будет полезен Ваш уход?
                                А давайте вспомним еще про первых христиан,которые под страхом смерти ходили на свои собрания.Люди жизнью рисковали ради этого,а мы из-за глупых обид сдаемся. Думаете меня в церкви не обижают? Да я только в это воскресенье пришла с собрания и всю трясло от негодования из за просто хамского поведения одной сестры.Ну и что? Сколько еще людей в церкви есть,любовь и дружелюбие которых с лихвой окупят хамское поведение кого-то. Да и вообще,ради кого мы в церковь ходим?Ради людей или ради Бога?
                                Но под именем Бога идут даже войны на земле

Комментарий

Обработка...