Нужно ли посещать церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Нужно ли посещать церковь?

Здравствуйте! Я самостоятельно читаю Библию. И покаился не в церкви, а дома. Скажите нужно ли посещать церковь? Зачем ее посещать? Влияет ли на покаяние то что я не хожу в церковь?
    От дуновения Божия происходит лед
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от AHTOXA22
    Здравствуйте! Я самостоятельно читаю Библию. И покаился не в церкви, а дома. Скажите нужно ли посещать церковь? Зачем ее посещать? Влияет ли на покаяние то что я не хожу в церковь?
    Ходить в церковь надо,по многим причинам. Особенно новичкам в вере.
    Во-первых,одна из самых главных причин. Христос сказал,что там,где собрались двое или трое во Имя Его,там Он среди них.То есть,в хорошей церкви,куда люди ходят на служение именно ради Бога,Бог присутствует всегда.
    Во-вторых,где как не в церкви человек может услышать о Боге?Проповеди,свидетельства,покаяние других - все это делает очень большую работу в укреплении нашей веры. Самостоятельно тот,кто только покаялся,не сможет понять Библию,человеку требуются помощники: те,кто давно в вере и хорошо понимают слово Божие. Верующему нужно общение с другими верующими.У пастора или служителей он может попросить совета,помолиться о проблеме,исповедаться.
    Церковь - это тело Христово.И всякий,посещающий ее ради Бога,становится частью этого тела.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• христианин2
      Участник

• 19 January 2007
      • 8

Сообщение от AHTOXA22
      Церковь посещать необходимо,потомучто именно вцеркви вы будете расти духовно и Господь вас будет менять и преоброжать всвой образ через проповеди,общение с христианами,какое либо служение или труд для Бога.Без церкви человек просто не устоит рано или поздно он упадёт.Христос прийдет восхитить именно церковь.Пожалуйста найдите как можно быстрее ту церковь в которой вы могли бы возростаь в познании Господа,заключить с ним завет через водное крещение и жить для Него.Молитесь об этом.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Нецерковный христианин - это нонсенс. Иисус Христос является спасителем Тела, т.е. церкви (Ефесянам 5:23). Вне церкви Вы не сможете прикоснуться к таинству Господней Вечери, не сможете иметь братское общение с верующими людьми и очень скоро охладеете в своей вере. Так что если Вашей целью является не просто самостоятельное познание библейских истин, но вечное царство небес, - церковь Вам необходима.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Посещать церковь не обязательно. Кроме того, она может принести не только пользу, но и вред. Об этом не надо забывать.

Человек, покаявшийся и крестившийся, получает Святой Дух и уже становится частью Церкви (не общины, а именно Церкви в ее общем смысле).

Посещать же собрания церквей может быть полезно с точки зрения общения, поддержки, взаимопомощи, с целью найти достойного супруга и т.д. Действительно, там можно многому научиться. Но нужно быть осторожным, чтоы не попасть под влияние какого-либо лидера или системы, которая вместо помощи возложит на человека новое бремя или заморочит голову так, что человек будет читать Библию, а видеть там учение системы.

Поэтому - посещение церкви - палка о двух концах. Требуется мудрость, но она приходит с годами... поэтому новичкам сложно посоветовать что-то. Нужно чтобы они сами прошли через все это. Главное, чтобы не переставали думать своей головой и быть (в меру) критичным к тому, чему их учат. Чтобы не быть обманутыми.

Цитата из Библии:
          Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, [чтобы самим убедиться] точно ли это так.

Те же, кто говорит что посещение церкви - обязательно, похоже уже зомбированы какими-либо системами и мыслят очень узко - именно так как их приучили в этой системе.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от христианин2
            Церковь посещать необходимо,потомучто именно вцеркви вы будете расти духовно и Господь вас будет менять и преоброжать всвой образ через проповеди,общение с христианами,какое либо служение или труд для Бога.Без церкви человек просто не устоит рано или поздно он упадёт.Христос прийдет восхитить именно церковь.Пожалуйста найдите как можно быстрее ту церковь в которой вы могли бы возростаь в познании Господа,заключить с ним завет через водное крещение и жить для Него.Молитесь об этом.
            Но яляется ли это грехом, что я не хожу в церковь?

Библию можно читать и дома, размышлять над ней, упражняться в благочестии. Т.е. и без церкви можно расти духовно.

Падают и те которые посещают церковь.

Что вообще дает церковь христианину?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от FantaClaus
              Посещать церковь не обязательно. Кроме того, она может принести не только пользу, но и вред. Об этом не надо забывать.

Человек, покаявшийся и крестившийся, получает Святой Дух и уже становится частью Церкви (не общины, а именно Церкви в ее общем смысле).

Посещать же собрания церквей может быть полезно с точки зрения общения, поддержки, взаимопомощи, с целью найти достойного супруга и т.д. Действительно, там можно многому научиться. Но нужно быть осторожным, чтоы не попасть под влияние какого-либо лидера или системы, которая вместо помощи возложит на человека новое бремя или заморочит голову так, что человек будет читать Библию, а видеть там учение системы.

Поэтому - посещение церкви - палка о двух концах. Требуется мудрость, но она приходит с годами... поэтому новичкам сложно посоветовать что-то. Нужно чтобы они сами прошли через все это. Главное, чтобы не переставали думать своей головой и быть (в меру) критичным к тому, чему их учат. Чтобы не быть обманутыми.

Те же, кто говорит что посещение церкви - обязательно, похоже уже зомбированы какими-либо системами и мыслят очень узко - именно так как их приучили в этой системе.
              Тыможешь обосновать свой ответ стихом из Библии?

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от ~Chess~
                Нецерковный христианин - это нонсенс. Иисус Христос является спасителем Тела, т.е. церкви (Ефесянам 5:23). Вне церкви Вы не сможете прикоснуться к таинству Господней Вечери, не сможете иметь братское общение с верующими людьми и очень скоро охладеете в своей вере. Так что если Вашей целью является не просто самостоятельное познание библейских истин, но вечное царство небес, - церковь Вам необходима.
                Так ли важна вечерия Господня. Намного важней делать добрые дела.
                Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Комментарий

• христианин2
                  Участник

• 19 January 2007
                  • 8

Сообщение от AHTOXA22
                  Но яляется ли это грехом, что я не хожу в церковь?

Библию можно читать и дома, размышлять над ней, упражняться в благочестии. Т.е. и без церкви можно расти духовно.

Падают и те которые посещают церковь.

Что вообще дает церковь христианину?
                  Христианин без церкви это как любой член тела без самого тела он неимеет жизни,и Христос как глава тела не может воспользоватся им.А те кто говорит что церковь посещать не надо боюсь что не познали Бога они так и нерешились взять свой крест и последовать за Христом.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от христианин2
                    Христианин без церкви это как любой член тела без самого тела он неимеет жизни,и Христос как глава тела не может воспользоватся им.
                    В деяниях в 8 главе повествуется о евнухе вельможе Кандакии покаился и уехал в свою страну. Оставшись без церкви, он тоже не имел жизни?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от AHTOXA22
                      Здравствуйте! Скажите нужно ли посещать церковь? Зачем ее посещать? Влияет ли на покаяние то что я не хожу в церковь?
                      Здравствуй Антоха,
                      Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от AHTOXA22
                        Так ли важна вечерия Господня. Намного важней делать добрые дела.
                        Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                        Делами ты не спасаешся а только подтверждаеш что ты на стороне Бога.А наказание за преведущие беззакония(грехи) за тебя Христос взял на Себя.

51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        идальше

В деяниях в 8 главе повествуется о евнухе вельможе Кандакии покаился и уехал в свою страну. Оставшись без церкви, он тоже не имел жизни?
                        Дея гл 15
                        21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• morph
                          подсматривающий

• 09 January 2007
                          • 141

А Вы вобще крещены?

Посещать церковь не можете или не хочете?

Лично из моего опыта, могу сказать что в церковь начал ходить на последнем курсе института. По счастливой случайности со мной в комнате жил первокурсник из Западной Украины(они все там в церковь ходят), с которым я начал ходить каждое воскресене на службу. А до того , скажу вам честно, просто боялся, хотя осознавал, что ходить нада. Да и не жалею , что начал ходить.Хотя не скажу , что мне сразу стало очень хорошо и на меня стали сходить божественные откровения

К самостоятельному чтению Библии нужно , относится очень осторожно. И читать внимательно ибо можно впасть в заблуждение от которого потом будет очень плохо

В любом случае ,ведь не вы первый не вы последний ,используйте опыт людей которые уже достигли больших результатов в сем деле(камнями не бить , я не про себя).

Это мой вам совет , как молодой молодому

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Антоха, Иисус сказал что кровь его это источник жизни, скажи пьеш ли ты кровь Иисуса ?

Комментарий

• morph
                              подсматривающий

• 09 January 2007
                              • 141

Сообщение от вао
                              Антоха, Иисус сказал что кровь его это источник жизни, скажи пьеш ли ты кровь Иисуса ?
                              А у вас она есть?
                              Скажите где ее брать , пойду с бидоном .

Комментарий

Обработка...