Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Antonova Elena
    Духовное испытание имеет результатом оценку. Одну из двух - зачет или незачет.
    Обоснуй . Иначе это голое и не обоснованное утверждение. Я лично читал, что оно имеет результатом не оценку, а ПРОИЗВЕДЕННУЮ СТОЙКОСТЬ (ТЕРПЕНИЕ), что более соответствует тренировке, а не экзамену ( в привычном для русскоязычных понимании ).
    А Бергер прекрасно понял (я надеюсь), в чем я его обличал и почему, вообще, это писал.
    И еще. Ты всех пытаешся обличить в отсутствии любви, когда не можешь доказать своих утверждений? Где ты видела, чтобы Господь ставил оценки, кроме оправдательной. Это не соответствует ни слову ни Духу благодати.
    Цитата:
    ...Поэтому не надо приписывать Богу то, что делает диавол и похоть. Никто не может стать ни на чуть-чуть лучше , т.к не живет в плоти человека ничего доброго, так что не обольщайся...

Думаю, что это Вы поспешили приписать Бергеру то, чего нет в его словах..
    Думаю, что ты мало думала.
    Библия полна примеров того, как испытания служили причиной падения...вспомните хотя бы историю с Саулом.
    Это совсем не Божие испытание, так же как и то, что делал Давид, когда делал перепись и убил Урию руками филистимлян.
    А вообще-то для меня не новость, что сестрам, особенно самовлюбленным, трудно признать, что не живет в их плоти ничего доброго.

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от Сэр
      ...Бергер прекрасно понял (я надеюсь), в чем я его обличал и почему, вообще, это писал.
      Я прекрасно понял только то, что Вы не в ладах с духовным толкованием Библии. Поэтому и не стал вступать с Вами в бесполезную полемику.
      Сообщение от Сэр
      Думаю, что ты мало думала.
      А почему вдруг "ты", а не "Вы"? Кто-то дал Вам право на хамство?
      Сообщение от Сэр
      А вообще-то для меня не новость, что сестрам, особенно самовлюбленным, трудно признать, что не живет в их плоти ничего доброго.
      Что же Вы себя так быстро выдали, товарищ Сэр? Потерпели бы еще немного под маской "христианина", а так весь Ваш театр лопнул, как мыльный пузырь...
      Теперь ясно, кто Вы и зачем на форуме.

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сэр!

Продолжать дискуссию в таком тоне смысла, пожалуй, не имеет. Но на случай, если Вы вдруг расскаетесь в грубости, хочу чтобы Вы знали, что я Вас прощаю от сердца, и благословляю!
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Бергер
          Я прекрасно понял только то, что Вы не в ладах с духовным толкованием Библии. Поэтому и не стал вступать с Вами в бесполезную полемику.
          А Ты мне справку покажи, что ты имеешь исключительное право толковать Библию. Я же предпочитаю верить слову, а не пытаться утолкать ЕГО (СЛОВО) в свой разум.
          Что же Вы себя так быстро выдали, товарищ Сэр? Потерпели бы еще немного под маской "христианина", а так весь Ваш театр лопнул, как мыльный пузырь...
          Теперь ясно, кто Вы и зачем на форуме.
          Если ты называешь христианством лесть и услащение гордости , то ты не правильно толкал слово в свой разум.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от Сэр
            А Ты мне справку покажи, что ты имеешь исключительное право толковать Библию.
            Вот она: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1-е Кор. 2, 14-16).

Если бы Вы были хоть немного духовным, Вы по крайней мере не хамили бы там, где Вам не могут посмотреть в глаза и лично призвать Вас к элементарной вежливости... Заочное хамство, - удел трусливых людей и не подобает детям Божиим.
            И все же я желаю Вам всех благ, Сэр!

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Бергер
              Вот она: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1-е Кор. 2, 14-16).
              Так в том то и дело, что твои рассуждения показывают, что ты как раз и не понимаешь того, что от Духа Божьего. Может от того, что пытаешся толкать слово в свой разум, вместо того, чтобы покорить ему (слову) его (свой разум)? Бог оправдывает, а не судит по плотскому знанию добра и злал и того, что хорошо и плохо, и что можно, а чего нельзя.
              Иисус ходатойствует за нас. Он ПОДАРИЛ нам праведность. По духу мы совершенны, а в плоти не живет доброго. Поэтому верующий не сдает зачеты, а верой (по ее мере) в благодать распял плоть. Мы верующие Богу и Его слову ,и именно через эту веру Его слову, Он открывает нам себя, а не через толкание его(слова) в свой разум.
              Если бы Вы были хоть немного духовным, Вы по крайней мере не хамили бы там, где Вам не могут посмотреть в глаза и лично призвать Вас к элементарной вежливости... Заочное хамство, - удел трусливых людей и не подобает детям Божиим.
              И все же я желаю Вам всех благ, Сэр!
              Если бы в тебе было поменьше фарисейства, то ты вместо безосновательного закидывания меня камнями и обвинения меня в не правильном толковании Библии, привел бы хоть какие-то обоснования своим действиям, по расставлению оценок. Это не духовное суждение (обличение), а осуждение, которое базируется на букве закона , знании добра и зла, высокомерии и превозношении, а не Духа Божьего. Так что начинай любить (верить) Его и получишь познание от Него в своем сердце.
              Antonova Elena
              А какие могут быть рассуждения, когда вместо того, чтобы доказать из слова, обоснованность своих рассуждений, ты начинаешь переходить на обсуждение моего хождения в любви. Я не буду оправдываться, но разве Давид не согрешал? Однако мы читаем псалмы, которые он пел. Поэтому, даже если ты и усмотрела во мне соринку, то это не основание отвергать небезосновательные (по крайней мере, я так думаю, можешь попытаться опровергнуть) слова собеседника. Так что тебе ,скорее всего, нужно не прощать меня, а обрезаться верой в силу воскресения Его.
              Последний раз редактировалось Сэр; 07 August 2006, 11:58 PM.

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сэр, а Вы, прежде чем писать, молитесь? Или выплёскиваете в форум всё, что сами считаете нужным? Благослови Вас Господь.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Даже не знаю куда и деваться от радости, что такая духовная особа, как slawa, обратил на меня внимание, оторвавшись от своих духовных трудов.

Комментарий

Обработка...