Рок-музыка допустима на богослужения христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от аргентавис
    А если я "тащусь" от Фаусто Попетти и Франка Дювала? То я по Вашему уже на рубль тяну? Вы уж сразу расценки напишите, навроде индульгенций будут.
    С индульгенциями, извините, Вы того...не в те ворота.
    А по поводу расценок, так они не в рублях, а в твердой валюте Царствия Небесного. Так что по этим вопросам не ко мне, а в Небесную канцелярию обращайтесь... Там на каждого из нас "курс духа" - диаграмма падений и взлетов - ведется.
    А самое интересное, что при желании можно всегда свой курс узнать... Только вот мало христиан имеют желание это делать...
    Хлопотно потом, знаете ли.

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от candleman
      Что является субъективным доказательством? То, что основанно не на личных переживаниях, а на конкретных фактах.
      По-моему, это как раз-таки объективное доказательство...
      Сообщение от candleman
      Покажите например что звук электрогитары разрушает клетки мозга. Значит рок вреден для здоровья. Следующий логичный вопрос будет: сколько человек заболело от рок-музыки?
      Не все последствия исследуются так примитивно и не все проявляются в материальном мире... Действие рок-музыки и иже с ней проявляются в невидимом, духовном мире человека... именно в этом главная опасность подобных воздействий. Вы же прекрасно знаете, candleman, далеко не всегда можно выразить явление в физических величинах; мир духовный не подчиняется земным законам. Если Вы верите только фактам и объективным доказательствам, как Вы вобще стали верующим? Ведь вера не что иное, как "..уверенность в невидимом." (К евр. 11:1). Но ведь поверили же? Без фактов "НАЛИЧИЯ ПРИСУТСТВИЯ"? А вот пагубному влиянию рок-музыки без фактов никак не хотите верить...
      Сообщение от candleman
      Или например найдите место в Библии где говорится что славить Бога нужно только тихо или только под медленную музыку.
      Меня всегда смешит и печалит, когда люди подходят и говорят: "А разве в Библии про это написано?"... Библия, - не инструкция по эксплуатации, а дверь в духовный мир Создателя... Если мы с Ним соединены в одном Духе, то имеем и знание от Него, получаемое не экспериментальными исследованиями, - верою... Тогда чувства уже навыком приучены к различению добра и зла. Заметьте, - навыком, а не констатацией фактов.
      Сообщение от candleman
      Найдите какие-то объективные причины по которым можно с уверенностью сказать: Рок-музыка не угодна Богу Если вы приведёте неопровержимие доказательства, я с вами соглашусь. Я не лицемер, и мне небезразлична судьба христианской музыки.
      Я знаю, что Вы не лицемер, candleman...
      Но никаких объективных причин я Вам приводить не буду, хотя и кинулся было собирать... довольно уже звучало всяких доводов, умных и не очень, в этой теме и позапрошлогодней...
      Я подумал, что Вы уже в том духовном возрасте, когда можете самостоятельно обращаться к Богу, если этот вопрос Вас действительно так волнует; освятитесь, и в посте, в молитве, стучитесь к Господу, скажите Ему, что это для Вас очень важно!
      И если Господь не откроет Вам иного, тогда можете со спокойной совестью и дальше утверждать, что рок-музыка может присутствовать на богослужении...
      Только тогда с Вас однажды не спросится.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от аргентавис
        Спасибо Сергей, полностью с Вами согласен. Даже не смотря на свой консерватизм в этих вопросах.
        Когда-то лет 6 назад и я был против... пока не увидел как рокеры в церкви меняют жизни наркоманов, пьяниц... бездомных и т.д.

У вас все впереди...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Бергер
          С индульгенциями, извините, Вы того...не в те ворота.
          А по поводу расценок, так они не в рублях, а в твердой валюте Царствия Небесного. Так что по этим вопросам не ко мне, а в Небесную канцелярию обращайтесь... Там на каждого из нас "курс духа" - диаграмма падений и взлетов - ведется.
          А самое интересное, что при желании можно всегда свой курс узнать... Только вот мало христиан имеют желание это делать...
          Хлопотно потом, знаете ли.
          Спасибо за подсказку! То есть к Вам можно обращаться, когда необходим ориентир в копеечных расценках. Буду знать.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Сергей Лисовский
            Когда-то лет 6 назад и я был против... пока не увидел как рокеры в церкви меняют жизни наркоманов, пьяниц... бездомных и т.д.

У вас все впереди...
            Ну зачем Вы так!!!!!!! Я так ни когда не смеялся, чуть мышку не раздавил. Вы что, предлагаете мне рокером стать???! Да если я запою разбежится вся церковь. А если ещё и в микрофон?
            Я пробовал один раз!!! После этого мне сказали, что лучше мне петь в лесу, зимой, но подальше от медвежьих берлог.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от аргентавис
              Спасибо за подсказку! То есть к Вам можно обращаться, когда необходим ориентир в копеечных расценках. Буду знать.
              Повторяю для тех, кто не умеет читать внимательно: "А по поводу расценок, так они не в рублях, а в твердой валюте Царствия Небесного. Так что по этим вопросам не ко мне, а в Небесную канцелярию обращайтесь..."

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от аргентавис
                Ну зачем Вы так!!!!!!! Я так ни когда не смеялся, чуть мышку не раздавил. Вы что, предлагаете мне рокером стать???! Да если я запою разбежится вся церковь. А если ещё и в микрофон?
                Я пробовал один раз!!! После этого мне сказали, что лучше мне петь в лесу, зимой, но подальше от медвежьих берлог.
                Когда я первый раз запел... у меня микрафон выключали... я пел для себя и Бога... а в прославлении стоял для массовки...

А теперь уже мне и микрафон включили...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Ага, т.е. изменения в жизни наркоманов, алкоголиков и прочих - это плоды рок музыки в церкви? Св. Дух отдыхает, раз тут более эффективное средство нашли ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Бергер
                    Да зачем доказывать-то... Добро бы сомневающимся, а так... Убежденных разубеждать - только время терять.
                    Мир полон "пятикопеечных" христиан, которые "тащатся" от рока, и от этого никуда не денешься...
                    Можно закрывать тему, в зубах навязло.
                    Ну а кто эту пятикопеечную расценку для христиан ввёл? Всё я читаю внимательно.

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Сообщение от аргентавис
                      Ну а кто эту пятикопеечную расценку для христиан ввёл? Всё я читаю внимательно.
                      Вводить расценки или констатировать наличие таковых, - разные вещи, аргентавис...

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от g14
                        Ага, т.е. изменения в жизни наркоманов, алкоголиков и прочих - это плоды рок музыки в церкви? Св. Дух отдыхает, раз тут более эффективное средство нашли ?
                        Святой Дух использует музыку и людей... чтобы изменить жизни других...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Святой Дух использует музыку и людей... чтобы изменить жизни других...
                          Конечно использует. Если эта музыка хоть немного отличается, от рокота бульдозера!

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от аргентавис
                            Конечно использует. Если эта музыка хоть немного отличается, от рокота бульдозера!
                            Стоп, стоп! РОКмузыка и РОКот бульдозера... Что-то в этом есть!

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от аргентавис
                              Вот и я о том же... Хотя Бог настолько благ и милостив, что может для помощи людям использовать и рокот бульдозера....

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Не стану о вкусах спорить.

Комментарий

Обработка...