"Всегда радуйтесь"! Неужели христиане не могут радоваться,танцуя.Давид "скакал из всей силы".Раз Господь создал человека и поющим и танцующим...Где он осуждал веселье праведников?
Как вы думаете, это танцы из мира сего или танцы прославления?
Свернуть
X
-
Сообщение от KotВера Холоднаяписала:Жест рукой А. Ледяева на фото имеет на сегодня два значения:
1) У меня есть бутылка спиртосодержащего, вы приглашаетесь к выпивке
2) Созвонимся! (типа Алексей сотовый кому-то показывает
Это обозначало-бы "созвонимся", если-бы знак рукой сделан у уха Алексея.
А так это значит "сообразим".Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuz...Неужели христиане не могут радоваться,танцуя. Давид "скакал из всей силы".....
Только один раз, когда Ковчег Завета вернулся ? Это он делал на улице, или в Скинии Завета или рядом с ней?
На богослужении или просто на улице ?
Прославлял-ли Давид Господа танцами или просто радовался ?
По-моему слишком мало Давид танцевал, чтобы на это стоило обращать внимание и делать аттрибутом собрания. Он гораздо больше воевал, может это лучше скопировать ?Комментарий
-
Сообщение от g14.... Он гораздо больше воевал, может это лучше скопировать ?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от g14И как часто Давид "скакал из всей силы"?
Только один раз, когда Ковчег Завета вернулся ? Это он делал на улице, или в Скинии Завета или рядом с ней?
На богослужении или просто на улице ?
Прославлял-ли Давид Господа танцами или просто радовался ?
По-моему слишком мало Давид танцевал, чтобы на это стоило обращать внимание и делать аттрибутом собрания. Он гораздо больше воевал, может это лучше скопировать ?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuz".. Давид скакал из всей силы" 2-Царств. Мелхола же сказала:Как отличился сегодня царь....как...пустой человек". Ответ Давида "серьезной" во всех отношениях даме-"пред Господом играть и плясать буду". Из христианства ,из Благой вести сделали что-то такое мрачное...Указали нам на грехи.И Слава Богу,что печалиться ?если я теперь знаю ,как от них избавляться.Конец печали!Печалились,когда с грехами тащились по земле.А так,шаг за шагом от них избавляться-все легче по земле шагать и радостней!Главное не грешить-но на это не спешат обращать внимание,потому,что легче обращать внимание на внешние атрибуты.Сообщение от TanjaKuz"Всегда радуйтесь"! Неужели христиане не могут радоваться,танцуя.Давид "скакал из всей силы".Раз Господь создал человека и поющим и танцующим...Где он осуждал веселье праведников?
Расслабляет, знаете ли..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Люди добрые, Давид хорошо и делал, что скакал. Дело не в самом танце было, а в его бесхитростности, непосредственности, он любил Господа и радовался, как дитя. Он умалился, как нам ИИСУС заповедал, он выражал свой искренний восторг. За тот порыв он был симпатичен Богу, и не только за это, естественно. Может, в жизни каждого верующего был или будет такой момент, когда захочется скакать и кричать от счастья. У меня это будет тогда, когда мои брат и сестра станут верующими вместе с семьями своими. Но однако при слове танцы я вспоминаю и вакханалии, и хлыстов. Помните, у Толстого А.в Петре 1? Ещё про это эвва-эвво у Андрея Печёрского(Мельникова) написано в его "На горах". Белые рубахи, крутящиеся одержимые придурки с пеной у рта...В общем, жуть...Надо знать, где чисто, а где скверно, и не путать понятия. Я очень уважаю фольклорные танцы многих народов, которые пристойно выглядят, тот же ирландский степ, греческий чудесный сиртаки, кавказские танцы, и т.д. Иногда включаю канал JCTV и поражаюсь тому, что они транслируют. Кроме отвращения, муз. клипы и исполнители ничего не вызывают в большинстве случаев. И я вспоминаю слова брата Славича(если не путаю фамилию), его "Свидетельство о небе" было на сайте этом опубликовано. У меня есть распечатка. Он духом пребывал в Царствии Небесном, и приводил слова Христа, полные скорби, что на земле люди верующие прославляют его демонической, дьявольской музыкой. Поистине, так и есть. Я считаю, что если человек принимает Христа, то Христос со временем должен в нём отображаться. Разве не так?Комментарий
-
Сообщение от Фарида...Я считаю, что если человек принимает Христа, то Христос со временем должен в нём отображаться. Разве не так?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
дьявольской музыкой. Поистине, так и есть. Я считаю, что если человек принимает Христа, то Христос со временем должен в нём отображаться. Разве не так?__________________ Но,если кто-то скачет из всей силы дьявольской,неужели же мне не поскакать от радости в ДУХЕ Божием? Я об этом! Иначе наш Господь таковых никогда и не увидитКомментарий
-
Сообщение от TanjaKuzНо,если кто-то скачет из всей силы дьявольской,неужели же мне не поскакать от радости в ДУХЕ Божием? Я об этом! Иначе наш Господь таковых никогда и не увидит
А разве современные любители скачек воспринимают эти, самые скачки, как унижение. Конечно нет, потому что для того чтобы скачки стали унижением поначалу надо стать хотя бы царем, подобно Давиду.
Так что если вы хотите унизить себя и в тоже время поскакать, то попробуйте поскакать на коленях от радости!Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовДля любителей скачек: для Давида, как царя, скакание было унижением и на упрёки жены он ответил: "...ещё больше унижусь..."
А разве современные любители скачек воспринимают эти, самые скачки, как унижение. Конечно нет, потому что для того чтобы скачки стали унижением поначалу надо стать хотя бы царем, подобно Давиду.
Так что если вы хотите унизить себя и в тоже время поскакать, то попробуйте поскакать на коленях от радости!Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzТанцы униженные.....сколько наворочано в головах....Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовТак вот и попробуйте сначала разобратьсяа уж потом и подражать, а то если так пойдёт, то скоро харизматы с ослиными челюстями будут носится... подражая библейским персонажам.Комментарий
-
TanjaKuz vbmenu_register("postmenu_642267", true);
Да чего ты им объясняешь? Неужели не видишь их волчьей натуры? Им только дай повод кого-нибудь поосуждать. Не знают они Бога, иначе бы не заботились о танцах , которые не укладываются в их представлении о ВИДЕ БЛАГОЧЕСТИЯ. Дух Святой в слове нас учит, чтобы мы удалялись от имеющих ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ, силы же его отрекшихся. Пусть они в слове покажут, где бы запрещались танцы, либо хотя бы негативное к ним отношение. Пусть покажут, чтобы было видно, что через них не говорит клеветник и лжец. Где нам Христос заповедал "не танцуй"?
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел,но безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --
22 что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
По моему , слово вполне определенно говорит на счет всего этого, а так же в отношении тех, кто держится постановлений, называя их МИРСКИМИ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЮЩИМИСЯ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ и т.д.
А помышления плотские суть вражда против Бога; ибо закону (веры,свободы, Духа жизни) Божию (одним словом благодати)не покоряются, да и не могут.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzСогласитесь ,Артур,что под одну гребенку....
Танцы в церквях имеют под собой одну единственную цель - привлечение людей. И не надо тут мудрить и подводить библейское основание ... бедный Давид, наверное, если бы он знал, что его поступком будут обосновывать полезность энергичных телодвижений во время молитвы, то удержался бы от этого унижения!Комментарий
Комментарий