Тот Самый Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от vrost
    imho Все "бывшие верящие" спорные персонажи.
    И "верящие настоящие" в Вашем контексте не менее спорны! Но я не это имел в виду, говоря об Иуде, а то, что об Иуде не достаточно известно чтоб судить о нем определенно.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от aka Zhandos
      Мише Жукову: Вот так вот, Мишель Вчера они обнимают тебя, называют братом, говорят о безусловной любви. А сегодня плюют тебе в спину и молвят: " я всегда замечал за ним что то странное. Они вышли от нас, но не были наши". Думаешь, их Бог Иешуа? Нет... их бог - книга.
      p.s. Мне не обидно нисколько вот ни грамма Я счастлив, что я не в их рядах, что не обхаркиваю людей за то, что они становятся не такими, как я. я рад, что семени этого нет во мне. Я отряхаю прах с ног.
      Жень, ничего другого не остается, кроме как признать справедливость твоих слов! Но я уже без горечи в сердце это делаю. Наоборот, с чувством глубокого облегчения, что наконец сползла маска и открылось лицо подлинное. К слову: вчера виделся с одним рьяным 50-ком. Теперь и он увидел все несоответствие заявленным декларациям. Правда, он только на раздорожье - почти год не ходит в собрание, но еще н определился с выводами. Трудно, Женя сделать окончательные выводы - все чаще промежуточные. Но у меня уже больше окончательных в плане христианства. Как помотришь на таких вот вростов , да Лемяскиных, так вспомнишь про уроки химии, да про катализаторы...ускоряющие процессы...

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от vrost
        Это измерено будет на Небе.
        Небо внутри каждого из нас, а потому уже все измеряется

Комментарий

• Gringo
          Участник

• 16 July 2005
          • 316

Цитата участника vrost aka Skazo4nik:
          imho Все "бывшие верящие" спорные персонажи.

все "теперешние" не менее спорны

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от paveletsky
            Ап.Павел писал "если бы кто, придя, начал проповедывать вам другого Иисуса, не Того, Которого мы проповедывали вам, да будет анафема". Кто этот "другой иисус"? Быть может, это - образ, созданный нашим воображением и отличный от оригинала? Почему сегодня у каждой конфессии "свой Христос", одобряющий и порицающий прямо противоположные вещи? Можно ли сказать, что эти люди верят в одного и того же Христа?
            Помните, как Христос говорит тем, кто ВО ИМЯ ЕГО исцеляли, изгоняли и чудодействовали "Я никогда не знал вас"? Очень может быть, что мы, знающие имя Христа, и действующие как бы от Его имени, на самом деле совершенно не знаем Его, а только думаем, что знаем. Все что мы знаем, это не Он Сам, а "о Нем". Что такой-то жил тогда-то, делал то-то и то-то, был распят и в третий день воскрес. То есть мы знаем исторические факты из жизнеописания Христа, как мы знаем факты из жизни любого другого известного человека. Но можем ли мы сегодня сказать, что мы знаем не только "о Нем", но знаем Его лично, Живого Христа, имеем общение с Ним? Можем ли мы свидетельствовать, что Он и есть Тот Самый Христос, который однажды был проповедован апостолами, вера в Которого была "однажды предана святым" и что сегодня мы являемся носителями веры в Богочеловека?
            --------

Если ты умер для греха и побеждаешь грех и противостал врагу твердой верой что и не касается тебя , то ты истинно в Нем и Он в тебе , а если и не так в полноте , но веришь что это цель и побеждая все что хочет навязать враг , различая где голос врага, а где Учителя то ты на верном пути , а если
            не веришь в возможность выше написанного и не думаешь достичь этого,
            то где то ты заблудился по младенчеству, но надо искать и того же желать всем живущим на земле, ибо это путь смиряющихся и желающих всем только добра.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Двора
              Если ты умер для греха и побеждаешь грех
              Если ты УМЕР для греха, тебе уже не надо его побеждать, потому как в таком случае его для тебя просто НЕТ. А если борешься с ним, то значит ты ещё для греха "живее всех живых".

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от paveletsky
                Ап.Павел писал "если бы кто, придя, начал проповедывать вам другого Иисуса, не Того, Которого мы проповедывали вам, да будет анафема". Кто этот "другой иисус"? Быть может, это - образ, созданный нашим воображением и отличный от оригинала? Почему сегодня у каждой конфессии "свой Христос", одобряющий и порицающий прямо противоположные вещи? Можно ли сказать, что эти люди верят в одного и того же Христа?
                Помните, как Христос говорит тем, кто ВО ИМЯ ЕГО исцеляли, изгоняли и чудодействовали "Я никогда не знал вас"? Очень может быть, что мы, знающие имя Христа, и действующие как бы от Его имени, на самом деле совершенно не знаем Его, а только думаем, что знаем. Все что мы знаем, это не Он Сам, а "о Нем". Что такой-то жил тогда-то, делал то-то и то-то, был распят и в третий день воскрес. То есть мы знаем исторические факты из жизнеописания Христа, как мы знаем факты из жизни любого другого известного человека. Но можем ли мы сегодня сказать, что мы знаем не только "о Нем", но знаем Его лично, Живого Христа, имеем общение с Ним? Можем ли мы свидетельствовать, что Он и есть Тот Самый Христос, который однажды был проповедован апостолами, вера в Которого была "однажды предана святым" и что сегодня мы являемся носителями веры в Богочеловека?
                Соглашусь...

Не надо судить о Христе по Его последователям...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...