Тот Самый Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Amicabile
    Разумеется, есть везде. Я не против проповеди, а против чрезмерного акцента на этом. Наша цель - не болтать часами О БОГЕ, а ощутить личную встречу С БОГОМ. Можно сколько угодно говорить "халва" - во рту слаще не станет.
    Перед тем как вы ощутите встерчу с Богом кто то должен Вам о Нем рассказать, это надо учитвать, а так помните написано - 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас
    пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас

и сходные места, чтоже до часовых проповедей, я когда то был на длиннйо поповеди, запомнил из нее один кусочек,... лет 10 назад было дело... другие может что дургое запомнили, мне это тогда было нужно.. смотря во имя чего говрит проповедник и как он это говорит, некоторых можно слушать, часами. Я недавно имел возможность быть у одного человека в гостях и мы с ним в день по несколько часов подряд говрили, вернее в основном он говорил, но мне это было интерсно и нужно, поэтому елси ва мнеинтересно может вы выросли, либо дело всеа равно в вас, есть и такой вариант. ЧТо же до того чточасто вместо проповеди действительно болтовня, то да, и такое бывает, только зачем это обсуждать?
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Михаил Жуков
      Совершенно справедливо, на мой взгляд. И при этом он может даже твердо заявлять:
      Любой, кто наполнен Духом - знает, Какого он Духа и у него никакая обольщающая зараза не сможет убить веру.
      Конечно, заявлять можно что угодно и водиться нечистым духом. Но, и от избытка говорят уста. Рано или поздно в нашем исповедании ВЫЯВЛЯЕТСЯ истинное состояние нашего сердца.
      Цитата из Библии:
      Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен,
      кто не осуждает себя в том, что избирает.

Считаю, что суд над делами верующего совершается уже при земной жизни- это т.н. "крещение огнём":

Цитата из Библии:
      1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Но СПАСЕНИЕ принадлежит любому, даже самому слабому верующему!!!

Цитата из Библии:
      1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от vrost
        Бывших нет.
        Вот, например, Иуда был "верящим"?
        А Господь сказал:
        Цитата из Библии:
        Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        Как же нет? Женя расскажет о себе, если захочет. То, что он делал "по-вере" говорит о том, что он верил. Иуда - очень спорный песонаж! О нем мало что известно.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Priestess
          Частью тела Христова посредством религиозных лекций?
          хммм... Проповедь и лекция - разные вещи. Понятно, бывает, что человеку кажется, что он проповедует, а на самом деле - лекцию читает. Но для проповеди требуется духовная наполненность ... Ну и ещё рождается "скользкий" вопрос: проповедующий - уже не брат во Христе? Или за него уже не надо молиться?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Михаил Жуков
            ... Иуда - очень спорный песонаж! О нем мало что известно.
            imho Все "бывшие верящие" спорные персонажи.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Priestess
              Me neither. Но боюсь, что наше мнение не будет принято евангельскими христианами, потому как там обычно, чем разговорчивей, тем святее.
              А чем я не евангельский христианин? Только моё Евангелие - не брошюрка для раздачи в метро, моё Евангелие - Вечное Евангелие Вечного Сына, от века находящегося в лоне Отца и являющего Себя в разных религиях и в сердце каждого человека. Мы не имеем права ограничивать Евангелие душными молельными комнатами .
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Amicabile
                ...моё Евангелие - Вечное Евангелие Вечного Сына, от века находящегося в лоне Отца и являющего Себя в разных религиях и в сердце каждого человека. Мы не имеем права ограничивать Евангелие душными молельными комнатами .
                Какой Вы однако головастый, батенька! Подпишусь и я обеими конечностями под этим Вашим "Евангелие - не брошюрка..." Слава Богу, что такие мудрые ребята на это форуме есть! И довольно толерантные.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Amicabile
                  А чем я не евангельский христианин? Только моё Евангелие - не брошюрка для раздачи в метро, моё Евангелие - Вечное Евангелие Вечного Сына, от века находящегося в лоне Отца и являющего Себя в разных религиях и в сердце каждого человека. Мы не имеем права ограничивать Евангелие душными молельными комнатами .
                  Вы, Amicabile, - евангельский христианин всего Мира.

Просто определённые "лейбы" позволяют нам лучше представить о каких церквях идёт речь. В данном случае под евангельскими христианами подразумеваются члены евангелических церквей (Жандос иногда говорит о неопротестантах. Подозреваю, что это почти одно и то же.) В Америке, например, ежели "по науке", то баптисты, адвентисты, пятидесятники и иже с ними не считаются протестантами, а - евангеликами. Потому в данном контексте, под "евангельскими христианами" мною не имеется ввиду ничто другое, как "неопротестанты".

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от vrost
                    imho Все "бывшие верящие" спорные персонажи.
                    Мише Жукову: Вот так вот, Мишель Вчера они обнимают тебя, называют братом, говорят о безусловной любви. А сегодня плюют тебе в спину и молвят: " я всегда замечал за ним что то странное. Они вышли от нас, но не были наши". Думаешь, их Бог Иешуа? Нет... их бог - книга.
                    p.s. Мне не обидно нисколько вот ни грамма Я счастлив, что я не в их рядах, что не обхаркиваю людей за то, что они становятся не такими, как я. я рад, что семени этого нет во мне. Я отряхаю прах с ног.
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от vrost
                      Но СПАСЕНИЕ принадлежит любому, даже самому слабому верующему!!!
                      А вот отсюда, если не затруднит, не могли бы подробнее: сильный и слабый верующий - это как, в чем и кем измеряется?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Думаешь, их Бог Иешуа? Нет... их бог - книга.
                        Действительно, книга-бог не то же самое, что Книга Бога.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Gringo
                          Участник

• 16 July 2005
                          • 316

Сообщение от pre-clear
                          А вот отсюда, если не затруднит, не могли бы подробнее: сильный и слабый верующий - это как, в чем и кем измеряется?
                          у людей это измеряется обычно чисто внешними признаками.
                          по этой классификации например бенни хинн мегасупергиперстар в кубе. люди и слышать не хотят о его откровенных махинациях. а в мелкой протестанской общине - активные бр-энд-сестры которые делают вид духовной деяельности обыно считаются передовиками производства. если же выйти с ними в анонимный чат то можно найти удрученных собственным бессилием людей.

все относительно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от pre-clear
                            Это измерено будет на Небе.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Это измерено будет на Небе.
                              Кто бы сомневался

Гринго, с возвращением
                              Нет Бога, кроме Человека.