Плохое благовестие или кризис интеллектуального христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13740

Сообщение от igor_ua
    Тридцатые вспомнил потому, что вы (как общность) вместе с Путиным восхитились духом сталинизма и возродили его. Если возвратиться в теперешнее, то каждое убийство украинцев вы (как общность) "оправдывали" особой духовностью, православием, защитой традиционных ценностей, борьбой с сатанизмом или проти НАТО и прочей заведомо лживой лабудой.
    Атпад... Я вообще не православный, украинец, и вся семья репрессирована была при Сталине.
    Как это вы сумели выдумать??
    Или я это просто "коллективное вы" в вашем представлении?
    Ну так я еще и гражданин ЕС и практически живу в Дубаи.
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13740

Сообщение от igor_ua
      Вероятно, вам лучше знать. Но я сомневаюсь, что мы можем сойтись во взглядах. Вы всё равно хотите сильную Россию, где вы будете процветать, достигать чего-то, гордиться собой. А я хочу, чтобы Россия наконец ответила. За 1933, за 1937, за 2014, за 2022 и поныне. Тридцатые вспомнил потому, что вы (как общность) вместе с Путиным восхитились духом сталинизма и возродили его. Если возвратиться в теперешнее, то каждое убийство украинцев вы (как общность) "оправдывали" особой духовностью, православием, защитой традиционных ценностей, борьбой с сатанизмом или проти НАТО и прочей заведомо лживой лабудой.

А я хочу чтобы вы как общность понесли ответ за злонамеренные преступление исполненные с особым цинизмом под сознательное вранье пропагандистов и нескрываемую радость за каждый кровавый удар по Украине. Я понимаю, что это скорее всего еще не все. Скорее всего вы нанесете по Украине один или несколько ядерных ударов. Потому что это вы, в этом ваша "русскость", особый путь, это ваша сущность как общности. Убьете еще много людей ради лжи. Поэтому в особо или не особо дальней перспективе я бы хотел, чтобы РФ (как общность) была разрушена и максимально ослаблена.

Сомнительно, что мы можем найти точки соприкосновения в этом вопросе.
      Плохое благовестие или кризис интеллектуального христианства.

все проходит

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16439

Сообщение от Allent
        Откуда вы это берете???
        Из прошлого опыта общения. Не настаиваю на своей правоте, то не отказываю себе в праве иметь свое мнение. И оставляю за собой возможность менять его.

Может быть после публикации моей книги что-то поймете, если успею опубликовать.
        Но в ней только анализ и чистая социодинамика.
        Надеюсь, вы сумеете её опубликовать и дадите нам возможность ознакомиться. Лично я весьма заинтересован ознакомиться с вашим трудом.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16439

Сообщение от Allent

Атпад... Я вообще не православный, украинец, и вся семья репрессирована была при Сталине.
          Как это вы сумели выдумать??
          Или я это просто "коллективное вы" в вашем представлении?
          Ну так я еще и гражданин ЕС и практически живу в Дубаи.
          Я ведь вроде несколько раз указал, что речь идет не лично о вас, а об общности РФ, об неком общем тренде. Это может быть чём-то добровольном, а также о спускаемом сверху, но принимаемым без возражений.

И я удивлен, что вы не заметили возрождение сталинизма (само собой в современном обличии) в России. Я увидел его давно, даже на этом форуме были представители возрождения сталинизм (та же Св., менее ярких уже и забыл). Вас я никогда не считал сталинистом, как вы могли такое подумать.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16439

Сообщение от zeroman
            С интеллектуальным христианством ничего не случится. Просто может не нужно вринимать ютубное творчество за интеллектуальное христианство? Может интеллектуальное христианство не обязательно в ютубе?
            Возможно мы по разному понимаем термин. Само собой, что я за интеллект и за интеллектуальное осмысление действия Божьей благодати. Например, святой Патрик описывал как он пережил сильную духовную атаку. Силы тьмы хотели его убить, и он увидел себя молящимся на воздыханиями неизреченными - и тьма отошла. И размышляя об этом неожиданном опыте, он понял, что это молитва Духом описанная в Писании. К подобному осмыслению я отношусь исключительно положительно. А вот когда начинается красование своим слогом, вверганием сложно понятных слов, когда мы думаем, что своим красноречием можем кого-то привести к Богу - вот это надоело и раздражает.

Т

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13740

Сообщение от igor_ua
              Из прошлого опыта общения. Не настаиваю на своей правоте, то не отказываю себе в праве иметь свое мнение. И оставляю за собой возможность менять его.
              Прошлый опыт это неустойчивость ваших смысловых конструкций. Возможно моя чрезмерность в их нагружении. Если я оппонирую, а вы достойный и вдумчивый собеседник, то это относится к вашим смысловым конструкциям. Пройдут испытание или нет. Эмоциональность их была не лучшим признаком устойчивости. В большей мере вы говорили сами о себе, я был лишь детектором, впрочем я им являюсь и сейчас.
              Точно так же я предлагал вам и свои смысловые конструкции, и их демонстрация друг другу не должна была бы быть источником эмоций.
              Но вот к сожалению.
              Предположу, что в вас какая-то сжатая пружина из сильных эмоций. Но вот я стал громоотводом.
              И вот крайняя степень непонимания выражается в том, что я, подвергая какой-то сегмент ваших высказываний нагрузке, попадал в вашу логическую схему "я - объект высказывания- оппозиция- значит и против объекта высказывания". А это и заблуждение и неприемлемая практика на форумах. Достаточно спокойного обсуждения. Понимая что обсуждается смысловая конструкция а высказывающий ее эта конструкция есть какой-то другой взгляд на ту же сцену на которую смотрите вы. И заставить смотреть на одну и ту же сцену вашими глазами это по карйней мере физически неосуществимо, всегда будет параллакс, а тем более если взгляд просто с другого азимута.

все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13740

Сообщение от igor_ua
                Надеюсь, вы сумеете её опубликовать и дадите нам возможность ознакомиться. Лично я весьма заинтересован ознакомиться с вашим трудом.
                Могу кусками и отрывками. Рабочее название "Никто не виноват и ничего не делать". Конечного пока нет. Книга о вынуждающих обстоятельства в социогенезе.
                все проходит

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 30675

Сообщение от igor_ua

А вот когда начинается красование своим слогом, вверганием сложно понятных слов, когда мы думаем, что своим красноречием можем кого-то привести к Богу - вот это надоело и раздражает.
                  Да, с этим бывает переигрывают.... Ещё раздражает слащавый тон и слащавая улыбочка.

Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16439

Сообщение от Allent
                    Прошлый опыт это неустойчивость ваших смысловых конструкций. Возможно моя чрезмерность в их нагружении. Если я оппонирую, а вы достойный и вдумчивый собеседник, то это относится к вашим смысловым конструкциям. Пройдут испытание или нет. Эмоциональность их была не лучшим признаком устойчивости. В большей мере вы говорили сами о себе, я был лишь детектором, впрочем я им являюсь и сейчас.
                    Точно так же я предлагал вам и свои смысловые конструкции, и их демонстрация друг другу не должна была бы быть источником эмоций.
                    Но вот к сожалению.
                    Предположу, что в вас какая-то сжатая пружина из сильных эмоций. Но вот я стал громоотводом.
                    И вот крайняя степень непонимания выражается в том, что я, подвергая какой-то сегмент ваших высказываний нагрузке, попадал в вашу логическую схему "я - объект высказывания- оппозиция- значит и против объекта высказывания". А это и заблуждение и неприемлемая практика на форумах. Достаточно спокойного обсуждения. Понимая что обсуждается смысловая конструкция а высказывающий ее эта конструкция есть какой-то другой взгляд на ту же сцену на которую смотрите вы. И заставить смотреть на одну и ту же сцену вашими глазами это по карйней мере физически неосуществимо, всегда будет параллакс, а тем более если взгляд просто с другого азимута.
                    Спасибо, за столь подробный ответ. Можно была написать проще - "ты не прав, потому что только ты мог быть неправым, не я же".

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16439

Сообщение от Allent

Могу кусками и отрывками. Рабочее название "Никто не виноват и ничего не делать". Конечного пока нет. Книга о вынуждающих обстоятельства в социогенезе.
                      Это уж вам решать. Главное дайте знать где читать.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13740

Сообщение от igor_ua
                        Я ведь вроде несколько раз указал, что речь идет не лично о вас, а об общности РФ, об неком общем тренде. Это может быть чём-то добровольном, а также о спускаемом сверху, но принимаемым без возражений.

И я удивлен, что вы не заметили возрождение сталинизма (само собой в современном обличии) в России. Я увидел его давно, даже на этом форуме были представители возрождения сталинизм (та же Св., менее ярких уже и забыл). Вас я никогда не считал сталинистом, как вы могли такое подумать.
                        Отмечу, я таких тенденций не вижу. Наоборот, социальная апатия и полнейшее отсутствие понимания какой- либо цели. В общем всем безразлично. В том числе и распорядителям ренты.
                        Если можно как-то назвать это общество то это будет как раз антисталинизм по функции. Именно это и порождает мотив "как хорошо когда этого не было". Тогда что было на памяти этого поколения? 90е? Поэтому вспоминается то что было отрицающее то что есть сейчас. Как понимаете, вспоминать то чего не было не получится.

все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13740

Сообщение от igor_ua

Это уж вам решать. Главное дайте знать где читать.
                          Пока в черновиках. Посмотрю какая глава больше всего доработана, может выложу в ближайшее время.
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13740

Сообщение от igor_ua
                            Спасибо, за столь подробный ответ. Можно была написать проще - "ты не прав, потому что только ты мог быть неправым, не я же".
                            Категорий "прав-неправ" в моем ответе нет.
                            все проходит

Комментарий

Обработка...