Как противостоять Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16397

Сообщение от Caleb
    Если жена бьет мужа, она объясняет, что наказывает его за дело, например он носки разбрасывает
    Такое тоже бывает, но я говорил о практике (из того что приходилось слышать). Понятное дело, что если бы муж попросил у условного братского совета разрешения на развод - ему бы тоже не дали.

тем более что вы начали с недоверия общения Христа с сатаной.
    А зачем вы делаете вид, что вам известно как эта история попала в Евангелия? Вы даже не думали об этом, у вас наверное даже версий нет. Единственная правдоподобная (для меня) версия - эта история не могла быть известна апостолам до воскресения Христа. Но это просто версия, я понятия не имею на каком этапе Христос мог рассказать это кому-то. И вы тоже не имеете, но делаете вид, что имеете.

Последний раз редактировалось igor_ua; Сегодня, 12:38 PM.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13535

Сообщение от igor_ua
      Таке тоже бывает, но я говорил о практике (из того что приходилось слышать).
      мы слышим разное, не всему же мы верим.
      В конфликте нужно выслушать хотя бы обе стороны, и не слепо доверять только одной стороне из-за лицеприятия.

Понятное дело, что если бы муж попросил у условного братского совета разрешения на развод - ему бы тоже не дали.
      По-моему, вы ломитесь в открытую дверь, развод давно разрешен, да не просто разрешен, а развод без всякой вины супруга
      года так с 1975

И сам по себе брак давно уже не накладывает никаких обязательств на супругов, они не обязаны ни жить вместе, вообще ничего, их просто призывают быть с другом ангелами.

А зачем вы делаете вид, что вам известно как эта история попала в Евангелия?
      Ваша версия явно не подходит.
      очевидно, что Иисус мог рассказать о себе, своем детстве, начала своей миссии апостолам.

Вы даже не думали об этом, у вас наверное даже версий нет.
      Вы и за меня всё знаете, вы лучше внимательнее читали, я ранее изложил общепринятую версию в библеистике, но с которой и я в целом согласен.

Единственная правдоподобная (для меня) версия - эта история не могла быть известна апостолам до воскресения Христа. Но это просто версия, я понятия не имею на каком этапе Христос мог рассказать это кому-то. И вы тоже не имеете, но делаете вид, что имеете.
      А почему Христос не мог ее рассказать до воскресения ?
      кстати в ев Марка нет искушения Иисуса сатаной.
      а в ев Иоанна, и я это уже приводил, в другой вашей теме, сказано
      Ин 14:26
      Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16397

Сообщение от Caleb
        По-моему, вы ломитесь в открытую дверь, развод давно разрешен, да не просто разрешен, а развод без всякой вины супруга
        года так с 1975
        Так выглядит, что вы понятия не имеете о культуре и традициях пятидесятнических и баптистских кругов.

очевидно, что Иисус мог рассказать о себе, своем детстве, начала своей миссии апостолам.
        Для меня это не очевидно, в Евангелиях характер отношения апостолов и Христа выглядит не столь доверительным. Но я могу ошибаться.

Есть: 13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
        (Мар.1:13)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 13535

Сообщение от igor_ua
          Так выглядит, что вы понятия не имеете о культуре и традициях пятидесятнических и баптистских кругов.
          Тему вы подняли более широкую "развод христиан".
          И нет никаких отличий требует гос регистрацию брака
          Для баптистов (ВСЦ ЕХБ — Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов):

· Твердое правило: Только после государственной регистрации. Даже если в паспорте уже стоит штамп, часто спрашивают свидетельство о браке.
          Правда, есть возможность как в США
          Еще в 1990-е годы (постановление Кабмина № 171, которое базируется на Семейном кодексе) в Украине разрешили проводить государственную регистрацию брака прямо во время религиозной церемонии. Для этого церковь (религиозная организация) должна была получить специальное разрешение и пригласить сотрудника РАГСа.
          Вопреки распространенному мнению, сам пастор (даже если у него есть удостоверение) в 99% случаев не подписывает государственные документы. Обычно в дом молитвы просто приезжает регистратор из РАГСа, который и проводит юридическую часть. Поэтому схема «сначала РАГС — потом церковь» остается самой распространенной.
          Важное отличие от США:
          В Америке пастор, получив лицензию, сам является агентом государства и подписывает брачный сертификат. В Украине это почти не встречается. Пастор подписывает только церковное «Свидетельство о браке», которое не имеет юридической силы для ЗАГСа, но обязательно для церковного делопроизводства.​
          И
          Как только вы получили свидетельство о расторжении брака, с точки зрения государства вы свободны. Можете снова жениться в мэрии хоть на следующий ден
          Вот и весь "запрет развода"

Есть: 13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
          (Мар.1:13)
          Но вы говорили о деталях искушения
          "В Евангелиях есть история о том, как сатана искушал Христа в пустыне. В одном из моментов сатана цитировал Писание, Библию, как мы теперь говорим. Меня давно интересует вопрос каким образом эта история стала известной, но это отдельный вопрос и ответа не найти."

В ев Марка их нет

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16397

Сообщение от zeroman
            И за каждым этим мнение или линией поведения стоят "цитаты из Писания". Основной посыл: поклониться тому, что дъявол определит как добро и как высшую степень христианской добродетели.
            Еще один важный нюанс, который россиянам (в основном) не уразуметь, но остатным стоит понимать. Сейчас большинство религиозных организаций всех спектров в РФ вовлечено в празднования т.н. дня победы. А это по сути обряд сатанинской инициации в тьму которая стоит в базе российской агрессии и агрессивности. Если мы хотим быт подальше от этого сатанизма - то никакого дивятого мая и "дня победы" - отныне и уже во веки веков.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16397

Сообщение от Caleb
              Вот и весь "запрет развода"
              Вы полностью и целиком некомпетентны в вопросах реальной практики и учения, вы вне контекста. Не о чем говорить, вы понятия не имеете о реалиях о которых я пишу - для вас их "не существует". Нет так нет.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 13535

Сообщение от igor_ua
                Вы полностью и целиком некомпетентны в вопросах реальной практики и учения, вы вне контекста. Не о чем говорить, вы понятия не имеете о реалиях о которых я пишу - для вас их "не существует". Нет так нет.
                А ваших личных реалиях, тем более ваших представлений о них знаете естественно только вы
                А вы сами можете и о жизни апостолов судить
                о их реалиях
                "Для меня это не очевидно, в Евангелиях характер отношения апостолов и Христа выглядит не столь доверительным. Но я могу ошибаться.
                "

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23645

Сообщение от igor_ua
                  Сейчас большинство религиозных организаций всех спектров в РФ вовлечено в празднования т.н. дня победы.
                  Первый раз слышу об этом.
                  Буду приходить сюда за харизматическими новостями.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23645

Сообщение от igor_ua

А какие примеры из жизни (слышали или сталкивались лично) вы можете привести, где сатана в церкви цитировал Библию?
                    В клубах, где центром Литургии является не Евхаристия, а харизматический стендап с пророческими проповедЯми, там вот это всё колосится рясно буйным цветом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55696

Сообщение от igor_ua

Было бы неплохо, если бы вы написали что-то по сути поста, не придирались к названию темы.
                      Да кто знает, что для вас суть поста, все то вам не угодно, а я пишу то на то, на что отзывается внутренность.
                      И это ответ на ваш вопрос, Как противостоять: ответ неверием.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23645

Сообщение от igor_ua

Кстати, как пример позитивных изменений в братстве, интервью с пастором и его женой, где пастор честно рассказывает как он издевался над женой и детьми, будучи "уважаемым служителем": https://youtu.be/Gg4OM4ZhhTM
                        В секте хлыстов и квакеров возможно всё.
                        А в Православной Церкви систематическое домашнее насилие это уважительная причина для развода со стороны женщины и благословение на повторное Венчание.
                        Женщина это не скот, а нечто возвышенное.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 29845

Сообщение от igor_ua
                          Зачем тыкать пальцами, мы и так видим, кто тут в теме появился. ))
                          Значит в десяточку...))))))

Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 6246

Сообщение от Caleb
                            мы слышим разное, не всему же мы верим.
                            В конфликте нужно выслушать хотя бы обе стороны, и не слепо доверять только одной стороне из-за лицеприятия.

года так с 1975

И сам по себе брак давно уже не накладывает никаких обязательств на супругов, они не обязаны ни жить вместе, вообще ничего, их просто призывают быть с другом ангелами.

Ваша версия явно не подходит.

Вы и за меня всё знаете, вы лучше внимательнее читали, я ранее изложил общепринятую версию в библеистике, но с которой и я в целом согласен.

А почему Христос не мог ее рассказать до воскресения ?
                            а в ев Иоанна, и я это уже приводил, в другой вашей теме, сказано
                            Что значить для вас УВЕРОВАТ во имя Христа ИИсуса ? или призвать имя Христа ИИсуса ? это громко кричать Христос ИИсус а для чего вы хотите призвать Христа ?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 29845

Сообщение от igor_ua
                              Еще один важный нюанс, который россиянам (в основном) не уразуметь, но остатным стоит понимать. Сейчас большинство религиозных организаций всех спектров в РФ вовлечено в празднования т.н. дня победы. А это по сути обряд сатанинской инициации в тьму которая стоит в базе российской агрессии и агрессивности. Если мы хотим быт подальше от этого сатанизма - то никакого дивятого мая и "дня победы" - отныне и уже во веки веков.
                              Антихристова печать.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...