Что такое Церковь ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы находитесь в какой то организации, которую называете Церковь, но что такое церковь не говорите, возможно вы не знаете, что есть Церковь, но тогда почему вы решили, что в Церкви? Вы не ошиблись?Комментарий
-
1. Верую в Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли.
2. И в Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, Господа нашего,
3. зачатого от Духа Святого и рожденного Девой Марией;
4. страдавшего при Понтии Пилате; распятого, умершего, погребенного и сошедшего в ад;
5. и воскресшего на третий день из мертвых
6. и восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Бога Отца Вседержителя;
7. откуда придет Он судить живых и мертвых
8. Верую в Духа Святого;
9. в святую единую вселенскую Церковь, общение святых
10. в прощение грехов;
11. в воскресение из мертвых;
12. и в жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Что-то автор молчит. Наверняка он знает, что такое ложная Церковь), но не хочет нам говорить)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
1) У термина "церковь" есть разное значение, в зависимости от контекста. Читал когда-то, что до того, как это слово стали использовать христиане и со временем оно стало использоваться только в христианстве, оно применялось и в миру. Вызванных на военные сборы римских воинов называли церковью. Возможно, этот термин применялся ещё где-то в миру. И, как я понимаю, первичное значение в устах Христа, когда Он сказал, что создаст Церковь Свою и врата ада её не одолеют, было именно в значении ВЫЗВАННЫХ. Из мира. Потом этот термин стали использовать разнообразно, где были некие смысловые отличия между собой. И, как вижу я, в широком значении Церковью является духовный Организм, в который входят ВСЕ духовные твари, рождённые свыше, имеющие Христову небесную природу. Т.е., в широком значении Церковь - это полнота все Наполняющего.
Еф 1:23: "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
Рожденный свыше дух, который есть в каждом человеке, составляет совокупно Тело Христово. Апостол Павел пишет плотским коринфянам, что в них есть Христос, только они не то, чем должны быть. Это применимо ко всем людям. Во всех есть Христос, но не все то, чем должны быть. Кто и не догадывается о том, что Христос в них (это все не христиане). А из тех, кто узнал о Христе, лишь малая часть пожелала Им жить (это из христиан).
Также Церковью называют столпом и утверждением истины. Это уже узкое значение этого термина. Такую Церковь отражают в себе лишь поступающие по духу и говорящие исполнившись Духа Святого на сей момент. Это духовные верующие. Хотя и они не постоянно поступают по духу. Апостолы Пётр и Варшава когда лицемерили не являлись столпом и утверждением истины и в тот момент вели себя как сатана. Т.е., они были частью той Церкви Христа в первом значении этого слова, но не были Церковью Христа во-втором варианте. Для книжников такое трудно бывает вместить...
2) Я вообще об этом не думаю. Не важно, что сам о себе думает человек. Важно то, каким его видит и знает Господь. Стараюсь жить в мире с совестью. Как пишет Павел: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор 4:3-4).Последний раз редактировалось Ignat; 04 December 2024, 08:08 AM.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Обратите внимания, Христос не интересуется тем, кто как понимает, что такое Церковь. И многие творили волю Его даже не осознавая, что творят то для Него. И наоборот, многие христианские философы-богословы будут посрамлены. Но не за философские свои представления, а за жестокосердие. Ибо поступающих жестоко с людьми, с Христом так поступает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Ни одна из религиозных организаций не является Церковью, потому что Церковь по природе и феноменальности - ни разу не религиозная организация. Она им перпендикулярна. Соответственно, всякий, кто считает свою религиозную организацию Церковью Христа - сектант, но это ещё не значит, что он не в Церкви.Комментарий
-
Вы можете сравнить Церковь с больницей. Церковь это больница для грешников. Великий Целитель (Спаситель) обещает исцеление каждому, кого Он лечит. Лечение действительно эффективно, но вы будете нуждаться в нем на протяжении всей вашей жизни. И только на новой земле вы получите полное исцеление.
(с) Эгберт Бринк
- - - Добавлено - - -
Пункт 9 - Церковь святая, единая , вселенская.
Вот я и предложила порассуждать именно вам, что значат эти определения. Вы же задаете вопросы), значит для вас это важно)
Скажите нам, что вы об этом думаете.
Я даже знаю волшебное слово - пожалуйста)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы можете сравнить Церковь с больницей. Церковь это больница для грешников. Великий Целитель (Спаситель) обещает исцеление каждому, кого Он лечит. Лечение действительно эффективно, но вы будете нуждаться в нем на протяжении всей вашей жизни. И только на новой земле вы получите полное исцеление.
(с) Эгберт Бринк
- - - Добавлено - - -
Пункт 9 - Церковь святая, единая , вселенская.
Вот я и предложила порассуждать именно вам, что значат эти определения. Вы же задаете вопросы), значит для вас это важно)
Скажите нам, что вы об этом думаете.
Я даже знаю волшебное слово - пожалуйста)))
Пункт 9. Здесь возникают целый ряд вопросов. Как понять, из этого пункта, что это церковь? Никак. Святая, Единая, Вселенская Это как?Комментарий
-
(1Кор. 1:2)
"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
(Отк. 7:9)
"Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами. Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь."
(Пс. 21:28-32)
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Мф. 28:19,20)
-
Церковь это богочеловеческий организм явленный в видимом мире как от Бога установленное сообщество людей , объединяемое законом Божьим, священноначалием и таинствамиКомментарий
-
Комментарий