Что такое Церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Сообщение от Ignat
    Давайте уточнять. Вы почему решили, что из овец Его? Скажите, где церковь? Католики, православные СИ или мармоны, протестанты. Где тут церковь?
    Уточнять что ? Вы хотите сравнить мои ощущения и свои?)Зачем? Думаете это касается вопроса истинности Церкви?)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ignat
      Участник
      • 24 June 2024
      • 40

Сообщение от Воздух
      Критерій простий: члени Церкви Христа виконують всі заповіді Його і вони можуть бути представлені у різних земних церквах.
      На підтвердження: "Та ти маєш і в Сардах кілька імен, що одежі своєї вони не споганили, і в білій зо Мною ходитимуть, бо гідні вони. (Об'явлення 3:4)".
      Це про Церкву в Сардах та про кілька імен. А ви до них яке маєте відношення?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
      Уточнять что ? Вы хотите сравнить мои ощущения и свои?)Зачем? Думаете это касается вопроса истинности Церкви?)
      Вы находитесь в какой то организации, которую называете Церковь, но что такое церковь не говорите, возможно вы не знаете, что есть Церковь, но тогда почему вы решили, что в Церкви? Вы не ошиблись?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Ignat
        Вы находитесь в какой то организации, которую называете Церковь, но что такое церковь не говорите, возможно вы не знаете, что есть Церковь, но тогда почему вы решили, что в Церкви? Вы не ошиблись?
        Интересно, Апостольский символ веры можно считать характеристиками истинной Церкви? Как думаете?)

1. Верую в Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли.

2. И в Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, Господа нашего,

3. зачатого от Духа Святого и рожденного Девой Марией;

4. страдавшего при Понтии Пилате; распятого, умершего, погребенного и сошедшего в ад;

5. и воскресшего на третий день из мертвых

6. и восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Бога Отца Вседержителя;

7. откуда придет Он судить живых и мертвых

8. Верую в Духа Святого;

9. в святую единую вселенскую Церковь, общение святых

10. в прощение грехов;

11. в воскресение из мертвых;

12. и в жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк

Что такое "ложная церковь" и где о таком можно прочесть в Писании и у святых отцов?
        Что-то автор молчит. Наверняка он знает, что такое ложная Церковь), но не хочет нам говорить)

Комментарий

• Ignat
          Участник
          • 24 June 2024
          • 40

Сообщение от Певчий
          1) У термина "церковь" есть разное значение, в зависимости от контекста. Читал когда-то, что до того, как это слово стали использовать христиане и со временем оно стало использоваться только в христианстве, оно применялось и в миру. Вызванных на военные сборы римских воинов называли церковью. Возможно, этот термин применялся ещё где-то в миру. И, как я понимаю, первичное значение в устах Христа, когда Он сказал, что создаст Церковь Свою и врата ада её не одолеют, было именно в значении ВЫЗВАННЫХ. Из мира. Потом этот термин стали использовать разнообразно, где были некие смысловые отличия между собой. И, как вижу я, в широком значении Церковью является духовный Организм, в который входят ВСЕ духовные твари, рождённые свыше, имеющие Христову небесную природу. Т.е., в широком значении Церковь - это полнота все Наполняющего.
          Еф 1:23: "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
          Рожденный свыше дух, который есть в каждом человеке, составляет совокупно Тело Христово. Апостол Павел пишет плотским коринфянам, что в них есть Христос, только они не то, чем должны быть. Это применимо ко всем людям. Во всех есть Христос, но не все то, чем должны быть. Кто и не догадывается о том, что Христос в них (это все не христиане). А из тех, кто узнал о Христе, лишь малая часть пожелала Им жить (это из христиан).
          Также Церковью называют столпом и утверждением истины. Это уже узкое значение этого термина. Такую Церковь отражают в себе лишь поступающие по духу и говорящие исполнившись Духа Святого на сей момент. Это духовные верующие. Хотя и они не постоянно поступают по духу. Апостолы Пётр и Варшава когда лицемерили не являлись столпом и утверждением истины и в тот момент вели себя как сатана. Т.е., они были частью той Церкви Христа в первом значении этого слова, но не были Церковью Христа во-втором варианте. Для книжников такое трудно бывает вместить...
          2) Я вообще об этом не думаю. Не важно, что сам о себе думает человек. Важно то, каким его видит и знает Господь. Стараюсь жить в мире с совестью. Как пишет Павел: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор 4:3-4).
          Хорошо, но еще лучше было бы сформулировать определение: "Церковь это..." А как вы поймете, что перед вами человек является членом Церкви?
          Последний раз редактировалось Ignat; 04 December 2024, 08:08 AM.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Ignat
            Це про Церкву в Сардах та про кілька імен. А ви до них яке маєте відношення?
            Це приклад, до того ж від Господа, Він назвав Церкву в Сардах мертвою, але навіть в такій Церкві можуть бути члени Церкви Христової.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1133

Сообщение от Ignat
              Вы находитесь в какой то организации, которую называете Церковью
              Я похож на идиота?
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Ignat
                Хорошо, но еще лучше было бы сформулировать определение: "Церковь это..." А как вы поймете, что перед вами человек является членом Церкви?
                По плодам узнается человек. Не важно, за кого он сам себя считает. Важно то, что он из себя представляет и чем дышит. Христос показал, как будет определять, кто есть кто перед Ним.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:31-46)

Обратите внимания, Христос не интересуется тем, кто как понимает, что такое Церковь. И многие творили волю Его даже не осознавая, что творят то для Него. И наоборот, многие христианские философы-богословы будут посрамлены. Но не за философские свои представления, а за жестокосердие. Ибо поступающих жестоко с людьми, с Христом так поступает...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1133

Сообщение от Ignat
                  Скажите вы в Церкви или в какой то организации религиозной ? Как вы понимаете? Есть только одна церковь, а все остальные религиозные организации.?
                  Вы ошибаетесь. Ни одна из религиозных организаций не является Церковью, потому что Церковь по природе и феноменальности - ни разу не религиозная организация. Она им перпендикулярна. Соответственно, всякий, кто считает свою религиозную организацию Церковью Христа - сектант, но это ещё не значит, что он не в Церкви.
                  Конфессии существуют только в головах.
                  Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Ignat
                    Участник
                    • 24 June 2024
                    • 40

Сообщение от Мелодия
                    Интересно, Апостольский символ веры можно считать характеристиками истинной Церкви? Как думаете?)
                    Нет. Это только символ веры, а не Церкви.
                    Последний раз редактировалось Ignat; 04 December 2024, 08:37 AM.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Вы можете сравнить Церковь с больницей. Церковь это больница для грешников. Великий Целитель (Спаситель) обещает исцеление каждому, кого Он лечит. Лечение действительно эффективно, но вы будете нуждаться в нем на протяжении всей вашей жизни. И только на новой земле вы получите полное исцеление.

(с) Эгберт Бринк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ignat

Нет. Это только символ веры, а не Церкви.
                      Пункт 9 - Церковь святая, единая , вселенская.
                      Вот я и предложила порассуждать именно вам, что значат эти определения. Вы же задаете вопросы), значит для вас это важно)
                      Скажите нам, что вы об этом думаете.
                      Я даже знаю волшебное слово - пожалуйста)))

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22689

Сообщение от Ignat
                        Я конечно принял к сведению все это, но так много не надо писать.
                        Так надо было не читать.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ignat
                          Участник
                          • 24 June 2024
                          • 40

Сообщение от Мелодия
                          Вы можете сравнить Церковь с больницей. Церковь это больница для грешников. Великий Целитель (Спаситель) обещает исцеление каждому, кого Он лечит. Лечение действительно эффективно, но вы будете нуждаться в нем на протяжении всей вашей жизни. И только на новой земле вы получите полное исцеление.
                          (с) Эгберт Бринк
                          - - - Добавлено - - -
                          Пункт 9 - Церковь святая, единая , вселенская.
                          Вот я и предложила порассуждать именно вам, что значат эти определения. Вы же задаете вопросы), значит для вас это важно)
                          Скажите нам, что вы об этом думаете.
                          Я даже знаю волшебное слово - пожалуйста)))
                          это слишком общее, не конкретное и не полное.
                          Пункт 9. Здесь возникают целый ряд вопросов. Как понять, из этого пункта, что это церковь? Никак. Святая, Единая, Вселенская Это как?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Сообщение от Ignat
                            это слишком общее, не конкретное и не полное.
                            Пункт 9. Здесь возникают целый ряд вопросов. Как понять, из этого пункта, что это церковь? Никак. Святая, Единая, Вселенская Это как?
                            "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас."
                            (1Кор. 1:2)

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
                            (Отк. 7:9)

"Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами. Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь."
                            (Пс. 21:28-32)

"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                            (Мф. 28:19,20)

Вы понимаете, о чем я? Или нет?))

- - - Добавлено - - -

А более углубленно разве вам интересно?)

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Ignat
                              Библия не содержит концепцию о том, что такое Церковь и не дает полного определения церкви. Есть отдельные утверждения о церкви. Например, Церковь - тело христа. столп и утверждение истины. дом Божий. 1.Какое определение вы бы могли сформулировать для объяснения цкркви? 2.
                              Церковь это богочеловеческий организм явленный в видимом мире как от Бога установленное сообщество людей , объединяемое законом Божьим, священноначалием и таинствами

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

Тема на форуме: Церковные организации и Тело Христово

Комментарий

Обработка...