Четыре причины по которым люди оставляют церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Валера life
    И проблема в человеки, а не обществе/церкви.
    Не кажется ли вам странным, что Бог не создал всех людей одинаковыми?
    Если бы были все одинаковые, то никогда не было бы проблем одиночек, расовых дискриминаций, навешиваний ярлыков и прочих социальных конфликтов. Как было бы хорошо в таком мире, да! И одна конфессия была бы

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от снова я
      Итак спасение это всего лишь одно- очищение от язычества и переход из одного мировосприятия к другому.От него зависит качество жизни и состояния души.В религиях этому или так не учат.Там вероятно ставят другие цели и задачи.
      Все религии, учения и философские системы согласны, что человек должен измениться к лучшему. И Христианство тоже.

на вопрос: как это сделать? они отвечают: тебе нужно постараться и стать лучше. Спасение по делам.

Только учение Христа говорит нечто отличное от всех их: тебе нужен Спаситель, Который вытащит тебя, сам ты неспособен. Спасение по вере в Спасителя.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от alexgrey
        Не кажется ли вам странным, что Бог не создал всех людей одинаковыми?
        Если бы были все одинаковые, то никогда не было бы проблем одиночек, расовых дискриминаций, навешиваний ярлыков и прочих социальных конфликтов. Как было бы хорошо в таком мире, да! И одна конфессия была бы
        Так наверное рай так и создавался, где все должны были быть одинаковыми. И новерное Небесный Иерусалим будет такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        А проблема в существовании конфессиональности разве проблема в человеке не знающем что следует выбрать? Разве это его внутренняя проблема,а не внешняя ?
        Расставьте знаки препинария, чтоб я мог правильно уловить мысль.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от ВВладим
          Все религии, учения и философские системы согласны, что человек должен измениться к лучшему. И Христианство тоже.

на вопрос: как это сделать? они отвечают: тебе нужно постараться и стать лучше. Спасение по делам.

Только учение Христа говорит нечто отличное от всех их: тебе нужен Спаситель, Который вытащит тебя, сам ты неспособен. Спасение по вере в Спасителя.
          Ну так Христос и сказал,что верующий в Сына имеет жизнь вечную.То есть знает Бога.Но веровать можно и по другому - зная о Боге оставаться при этом самому собой.Т.е. язычником.Прощённым,привитым или каким угодно,но всё равно язычником. И евреем тоже становиться не надо,во Христе нет Иудея тоже.

- - - Добавлено - - -

Почему то Вы сделали проблемой человека то,что не им самим перед собой поставлено? Христос не создавал конфессии.И человек не должен выбирать.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от снова я
            [Ну так Христос и сказал,что верующий в Сына имеет жизнь вечную.То есть знает Бога.Но веровать можно и по другому - зная о Боге оставаться при этом самому собой.Т.е. язычником.Прощённым,привитым или каким угодно,но всё равно язычником. И евреем тоже становиться не надо,во Христе нет Иудея тоже.
            Знать Бога и знать о Боге - разные вещи. Язычник не может быть прощенным. Есть плотские христиане-младенцы. Это довольно быстро проходит. А есть плевелы, всю жизнь в церкви могут просидеть, но так и не спастись.

- - - Добавлено - - -

Почему то Вы сделали проблемой человека то,что не им самим перед собой поставлено? Христос не создавал конфессии.И человек не должен выбирать.
            Не понял вопроса

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Валера life
              Так наверное рай так и создавался, где все должны были быть одинаковыми. И новерное Небесный Иерусалим будет такой.
              В данном случае я не понял - это ирония или вы так думаете?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от alexgrey
                В данном случае я не понял - это ирония или вы так думаете?
                Так же как я не понимал вас когда-то. Но вы тогда имели в виду "да". У меня аналогично .
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от ВВладим
                  Не понял вопроса
                  Вообще то вопрос был не Вам,а alexgrey.Как то так вышло что Вы начали отвечать за него.

Комментарий

Обработка...