Четыре причины по которым люди оставляют церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

16:10 - тільки слабий на голову не розуміє, що він хворий.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Валера life
      16:10 - тільки слабий на голову не розуміє, що він хворий.
      Это созвучно словам Христа:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:39-41)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от qwertyu
        у меня нет Церкви...я стараюсь верить во Христа и ищу святых людей
        В чём проблема найти церковь? Вас оттуда гонят?

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Мелодия
          Извините, но я не понимаю ваш русский.
          Я о том, что на это всё лучше смотреть со стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Да, люди теряют спасение, уходя от Бога.
          Спасение - что это? Что такое спасение в глобальном библейском повествовании?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Сообщение от Мелодия
            А по каким признакам вы это определяете?
            где нет Духа и действий духовных, там будет душевное - вместе с мирским и плотским...
            там не будет прославления и служения Богу, там будут доктрины человеческие, объединения людей, и т.п...
            душевное заменило собой духовное. логика заменила мудрость Божью и откровение от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            А это касается не отдельных церквей, а вообще ...
            В Апокалипсисе Исус стоит у дверей Лаодикийской церкви и стучит - Его туда не пускают. Это не про историческую церковь того времени ...
            нет конечно. это канун великого отступления, перед приходом антихриста.
            когда Дух Святой уйдет из Церкви, и тем более из мира сего (перестанет влиять на мир). тогда откроется антихрист...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от снова я
              Я о том, что на это всё лучше смотреть со стороны.

- - - Добавлено - - -

Спасение - что это? Что такое спасение в глобальном библейском повествовании?
              рождение свыше, пребывание со Христом в Царстве Небесном, дар вечной жизни.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8407

Сообщение от Сергей 86
                . логика заменила мудрость Божью и откровение от Бога...
                Вы счастливое исключение ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от ВВладим
                  рождение свыше, пребывание со Христом в Царстве Небесном, дар вечной жизни.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Всё повествование Библии и её конец ,это выход из язычества одного конкретного народа,формирование нового человека ,его мышления ,отношения к жизни,себе и к Творцу ..и окончательная победа над язычеством.Спасение именно от язычества и того что оно в себе несёт и содержит.Может от какого то ада после смерти,может быть,но всё что написано в Библии,касается только того,что нужно достичь ,успеть!!! ещё при жизни!! Не просто убеждать себя и других тыкая пальцем в Писание что мол так написано значит спасён,а реально освобождаться от языческого прошлого и его духовного наследства.Но кто об этом задумывается серьёзно? Религия диктует свои правила- доживи как то,как нибудь, в исполнении и бесконечных покаяниях,а там в другом мире поживёшь.Но дело в том что этот другой мир тут,ещё при жизни.Тут надо успеть вкусить как благ Господь."Там" никаких усилий для этого делать не потребуется.Да и цели "там" никаких таких нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Вообще то проблема такая существует.Вы говоря о церкви ,говорите о какой именно конфессии?
                  Какую точно создал Господь?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от снова я
                    Всё повествование Библии и её конец ,это выход из язычества одного конкретного народа,формирование нового человека ,его мышления ,отношения к жизни,себе и к Творцу ..и окончательная победа над язычеством.Спасение именно от язычества и того что оно в себе несёт и содержит.Может от какого то ада после смерти,может быть,но всё что написано в Библии,касается только того,что нужно достичь ,успеть!!! ещё при жизни!! Не просто убеждать себя и других тыкая пальцем в Писание что мол так написано значит спасён,а реально освобождаться от языческого прошлого и его духовного наследства.Но кто об этом задумывается серьёзно? Религия диктует свои правила- доживи как то,как нибудь, в исполнении и бесконечных покаяниях,а там в другом мире поживёшь.Но дело в том что этот другой мир тут,ещё при жизни.Тут надо успеть вкусить как благ Господь."Там" никаких усилий для этого делать не потребуется.Да и цели "там" никаких таких нет.
                    Все что Вы написали выраженно в нескольких словазх:

Только те, кто познают Бога, отвергаются язычества и т.д. И не "может от какого-то ада", а от реального ада, о котором говорит Иисус Христос.

И спасение именно по вере, уж извините, как написано. На то нам Библия и дана сверять с нею свои воззрения и отсеивать фантазии.

И объясните, что значит - успеть? Успеть что? И каким именно образом?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от alexgrey
                      нет...не гонят...просто чужим себя вижу...

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от qwertyu
                        Что вам нужно, чтобы быть "своим"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                        Вообще то проблема такая существует.
                        Расскажите о вашей.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено .
                          Это вопрос не для форума. Будете в Киеве, расскажу Вам, если будет на то воля Бога.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от alexgrey
                            .
                            Помню когда-то Александр Шевченко давал ответы на вопросы. Тоже был подобный вопрос: человек не может найти себе церковь. Шевченко ответил ему что не верит в то, что этот человек такой уникальный, что не может найти себе церковь. И проблема в человеки, а не обществе/церкви.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от alexgrey
                              Расскажите о вашей.
                              Уже! В очень краткой форме сказал выше. Говорят что всё у них по Библии,а показать название своей конфессии в ней не могут.Да и вообще о том что Христос создавал конфессии или общество типа "Угадай кто есть кто" в нём тоже.Нет таких идей в Его замысле о церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Не тревожьтесь сильно и не печальтесь.Вы не один такой в христианском мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Помню когда-то Александр Шевченко давал ответы на вопросы. Тоже был подобный вопрос: человек не может найти себе церковь. Шевченко ответил ему что не верит в то, что этот человек такой уникальный, что не может найти себе церковь. И проблема в человеки, а не обществе/церкви.
                              А проблема в существовании конфессиональности разве проблема в человеке не знающем что следует выбрать? Разве это его внутренняя проблема,а не внешняя ?

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Объяснить будет сложно,но попытаться можно.
                                Итак верущий в Сына ИМЕЕТ жизнь вечную.Что есть жизнь вечная Вы уже процитировали верно.
                                Про ад после смерти тела нет смысл вести речь,потому что этот вопрос решается именно при жизни в теле и на земле.Вот когда надо успеть и с этим думаю никто спорить не станет.
                                А теперь о самой реальности.И жизнь вечная и погибель вечные.Т.е. существовали до нас и будут после нас.Я о том что отсчёт этих двух вечных реальностей не начинается с нас,с нашего индивидуального осознания что это и как.Итак размышляя приходим к выводу что жизнь вечная или рай или погибель вечная ад,это два состояния души при жизни в теле.Есть счастливые в Боге калеки и есть несчастные,но вполне здоровые телом люди.
                                Почему успеть? Потому что освобождаясь от язычества,которое впиталось в общество и разум людей,человек обретает истинное счастье в Боге тут,на земле.И чем чище душа,тем ближе к Богу.
                                Это я своими словами сказал о том, что сказал Христос.Блаженные чистые сердцем...
                                Итак спасение это всего лишь одно- очищение от язычества и переход из одного мировосприятия к другому.От него зависит качество жизни и состояния души.В религиях этому или так не учат.Там вероятно ставят другие цели и задачи.

Комментарий

Обработка...