Четыре причины по которым люди оставляют церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Мелодия
    Работа связана с волонтерством?
    Основная работа, которая даёт средства к существованию? Нет, это преподавательская и научная работа в универе. Волонтерство вне основной работы.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4383

Сообщение от Мелодия
      А если они проповедуют кальвинизм?
      А вот кальвинизм проповедовать не заповедал.

Только Его Евангелие.

Вот представьте, зовете Вы людей следовать за Христом и говорите:
      - Только учтите, что если вы не предназначены для спасения, то все ваше покаяние бессмысленно. Пойдете в ад.

А они Вам отвечают:
      - А если предназначены? Можно не следовать?

А Вы им:
      - Можно! Все равно никуда не денетесь с подводной лодки! Предназначены, значит на небеса и точка!

А они между собою:
      - Так а чего вообще куда-то идти, да кого-то слушать? Все и так уже предрешено.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

[QUOTE=ВВладим;7231610] При этом часто самим спасаемым непонятно, от чего их спасают и для чего.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6280

Сообщение от ВВладим
          А вот кальвинизм проповедовать не заповедал.

Только Его Евангелие.

Вот представьте, зовете Вы людей следовать за Христом и говорите:
          - Только учтите, что если вы не предназначены для спасения, то все ваше покаяние бессмысленно. Пойдете в ад.

А они Вам отвечают:
          - А если предназначены? Можно не следовать?

А Вы им:
          - Можно! Все равно никуда не денетесь с подводной лодки! Предназначены, значит на небеса и точка!

А они между собою:
          - Так а чего вообще куда-то идти, да кого-то слушать? Все и так уже предрешено.
          Послушайте , ну или почитайте проповеди Чарльза Сперджена, - я их лично читаю , и считаю лучшими!
          Если бы он проповедовал сейчас в больших городах, как он проповедовал в Лондоне, то я думаю, весь Киев и Одесса обратились бы, - я уверена)

Его проповеди были рассчитаны на мегаполисы, на большие города.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Мелодия
            Послушайте , ну или почитайте проповеди Чарльза Сперджена, - я их лично читаю , и считаю лучшими!
            Если бы он проповедовал сейчас в больших городах, как он проповедовал в Лондоне, то я думаю, весь Киев и Одесса обратились бы, - я уверена)

Мне тоже они нравятся. Только странно знаете что ?Что конфессия к которой он принадлежит утверждает,что у них всё по Библии. А показать название своей конфессии в Библии не могут. Как между прочим и многие другие. И почему то считают при этом,что это не важно.Так разве бывает,когда ВСЁ по Библии?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6280

Сообщение от снова я
              Мне тоже они нравятся. Только странно знаете что ?Что конфессия к которой он принадлежит утверждает,что у них всё по Библии. А показать название своей конфессии в Библии не могут. Как между прочим и многие другие. И почему то считают при этом,что это не важно.Так разве бывает,когда ВСЁ по Библии?
              Сперджен -баптист. Но он был убежденным кальвинистом.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Мелодия
                Сперджен -баптист. Но он был убежденным кальвинистом.
                Я об этом в курсе.Только он не понял (не успел как понятно),то о чём я сказал выше. Жаль.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от снова я
                  Я об этом в курсе.Только он не понял (не успел как понятно),то о чём я сказал выше. Жаль.
                  о чем вы говорите?

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Мелодия
                    о чем вы говорите?
                    Что у святых ВСЕ по Библии. А когда не могут показать названия своей конфессии в Библии,то у них явно есть проблемы с точностью. И они их незаметно для себя, перекладывают в другие головы. Это не строит ЦБ,а разрушает больше.Хотя есть те кто соображает вовремя и "линяет" .

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Сообщение от снова я
                      Что у святых ВСЕ по Библии. А когда не могут показать названия своей конфессии в Библии,то у них явно есть проблемы с точностью. И они их незаметно для себя, перекладывают в другие головы. Это не строит ЦБ,а разрушает больше.Хотя есть те кто соображает вовремя и "линяет" .
                      Извините, но я не понимаю ваш русский.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4383

Сообщение от Мелодия

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        (Иов.42:7)

Я читал его проповеди. Очень много важных и правильных вещей.

С мнением "спасен однажды - спасен навсегда", которое я встречал у него, я не согласен.

Спасение можно потерять.

"Бог не отправляет грешников в ад, они идут туда сами..."(кажется и это у Сперджена есть)

Как же сами, если они не выбирают? Ведь их же Бог... создал такими грешными и идущими в ад.(по мнению кальвинистов)

Сперджен ошибался, хоть и пол-Лондона его слушало.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6280

Сообщение от ВВладим
                          С мнением "спасен однажды - спасен навсегда", которое я встречал у него, я не согласен.

Спасение можно потерять.
                          .
                          Да, я помню, вы говорили, что не согласны.
                          Но скажите, как может Бог, всемилостивый , непогрешимый, который никогда не ошибается, - дать спасение, а потом его забрать? Вы действительно так о Нем думаете?
                          Как можно сомневаться в Его воле, в Его решениях? Вы сами можете так поступать? Подарить своей жене бриллиант , а потом его забрать только потому что она себя плохо вела? Смешно и абсурдно.

Извините, но это кощунство так думать . Господь не играет с вами, Он очень статичен и серьезен.

Многие обвиняют реформатов в том, что они излишне деспотичны и радикальны, но они всего лишь следуют Божьему Слову , где говорится что надо бояться Господа, потому что: "ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли." (Второзаконие 6:15)

Это - подчинение в идеале, здесь нет каких-либо сомнений в том, что за грехом последует смерть.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 04 August 2023, 04:16 PM.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4383

Сообщение от Мелодия
                            Да, я помню, вы говорили, что не согласны.
                            Но скажите, как может Бог, всемилостивый , непогрешимый, который никогда не ошибается, - дать спасение, а потом его забрать? Вы действительно так о Нем думаете?
                            Как можно сомневаться в Его воле, в Его решениях? Вы сами можете так поступать? Подарить своей жене бриллиант , а потом его забрать только потому что она себя плохо вела? Смешно и абсурдно.
                            Некорректный пример. Ведь жены/мужья иногда сбегают с любовниками/любовницами от хороших мужей/жён. Сами. По своей свободной и злой воле. И теряют счастливый брак, разбивая сердце своим супругам.
                            Да, люди теряют спасение, уходя от Бога.

А в Вашем примере Бог одним дарит, а другим не дарит спасение. Только потому, что Он так захотел. И несчастные, запрограммированные грешить, идут в ад. Типа сами виноваты...

Извините, но это кощунство так думать . Господь не играет с вами, Он очень статичен и серьезен.

Многие обвиняют реформатов в том, что они излишне деспотичны и радикальны, но они всего лишь следуют Божьему Слову , где говорится что надо бояться Господа, потому что: "ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли." (Второзаконие 6:15)

Это - подчинение в идеале, здесь нет каких-либо сомнений в том, что за грехом последует смерть.
                            Да какая мне разница, если я спасен/не спасен по Его предопределению? Все уже предрешено, зачем Вам меня увещевать?
                            Зачем вообще верить Богу, если Вы правы? Он Сам, как магнит притянет меня, если я спасен. Или отринет, если Он меня создал именно для вечных мук.

Вы верите, что Бог так решает за людей?

Как люди не видят абсурдности этого учения?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Мелодия
                              ВЫ ПИШЕТЕ НЕПРАВИЛьНО!!!!
                              Вынужден повторить то, что я говорил о понятиях, символах и спекуляциях вокруг них.
                              Это та же история, из разряда "мы церковь - они секта", где господствует лицемерие и дух разделения.
                              Если вы из-за буквы готовы навесить на меня ярлык, то вы становитесь в ряд вместе с теми лицемерами. Подумайте над этим, без эмоций.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Мои 5 копеек: Церковь Божья это уют...даже не уют, а где покой, благодать, чувствуешь, что твоя душа радуется вечности...у меня нет Церкви...я стараюсь верить во Христа и ищу святых людей...а все остальное в этой теме...4 причины?...хммм...можно и 10 найти...то что люди покидают Церкви это я считаю- не есть очень хорошо...главное оставаться людьми, не разочароваться в Иисусе/в моем понимании, как Боге!...Ведь!, Иисус-Бог и наш Спаситель!...у нас сейчас в Киеве жара, солнечные удары могут атаковать людей...да и война мерзкая с путинизмом...наверное и сами мы должны совершенствоваться во Христе с Его помощью...мир всем ...

Комментарий

Обработка...