Четыре причины по которым люди оставляют церковь
Свернуть
X
-
А вот кальвинизм проповедовать не заповедал.
Только Его Евангелие.
Вот представьте, зовете Вы людей следовать за Христом и говорите:
- Только учтите, что если вы не предназначены для спасения, то все ваше покаяние бессмысленно. Пойдете в ад.
А они Вам отвечают:
- А если предназначены? Можно не следовать?
А Вы им:
- Можно! Все равно никуда не денетесь с подводной лодки! Предназначены, значит на небеса и точка!
А они между собою:
- Так а чего вообще куда-то идти, да кого-то слушать? Все и так уже предрешено.Комментарий
-
А вот кальвинизм проповедовать не заповедал.
Только Его Евангелие.
Вот представьте, зовете Вы людей следовать за Христом и говорите:
- Только учтите, что если вы не предназначены для спасения, то все ваше покаяние бессмысленно. Пойдете в ад.
А они Вам отвечают:
- А если предназначены? Можно не следовать?
А Вы им:
- Можно! Все равно никуда не денетесь с подводной лодки! Предназначены, значит на небеса и точка!
А они между собою:
- Так а чего вообще куда-то идти, да кого-то слушать? Все и так уже предрешено.
Если бы он проповедовал сейчас в больших городах, как он проповедовал в Лондоне, то я думаю, весь Киев и Одесса обратились бы, - я уверена)
Его проповеди были рассчитаны на мегаполисы, на большие города.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Послушайте , ну или почитайте проповеди Чарльза Сперджена, - я их лично читаю , и считаю лучшими!
Если бы он проповедовал сейчас в больших городах, как он проповедовал в Лондоне, то я думаю, весь Киев и Одесса обратились бы, - я уверена)
Его проповеди были рассчитаны на мегаполисы, на большие города.Комментарий
-
Мне тоже они нравятся. Только странно знаете что ?Что конфессия к которой он принадлежит утверждает,что у них всё по Библии. А показать название своей конфессии в Библии не могут. Как между прочим и многие другие. И почему то считают при этом,что это не важно.Так разве бывает,когда ВСЁ по Библии?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Что у святых ВСЕ по Библии. А когда не могут показать названия своей конфессии в Библии,то у них явно есть проблемы с точностью. И они их незаметно для себя, перекладывают в другие головы. Это не строит ЦБ,а разрушает больше.Хотя есть те кто соображает вовремя и "линяет" .Комментарий
-
Извините, но я не понимаю ваш русский.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Послушайте , ну или почитайте проповеди Чарльза Сперджена, - я их лично читаю , и считаю лучшими!
Его проповеди были рассчитаны на мегаполисы, на большие города.
(Иов.42:7)
Я читал его проповеди. Очень много важных и правильных вещей.
С мнением "спасен однажды - спасен навсегда", которое я встречал у него, я не согласен.
Спасение можно потерять.
"Бог не отправляет грешников в ад, они идут туда сами..."(кажется и это у Сперджена есть)
Как же сами, если они не выбирают? Ведь их же Бог... создал такими грешными и идущими в ад.(по мнению кальвинистов)
Сперджен ошибался, хоть и пол-Лондона его слушало.Комментарий
-
Но скажите, как может Бог, всемилостивый , непогрешимый, который никогда не ошибается, - дать спасение, а потом его забрать? Вы действительно так о Нем думаете?
Как можно сомневаться в Его воле, в Его решениях? Вы сами можете так поступать? Подарить своей жене бриллиант , а потом его забрать только потому что она себя плохо вела? Смешно и абсурдно.
Извините, но это кощунство так думать . Господь не играет с вами, Он очень статичен и серьезен.
Многие обвиняют реформатов в том, что они излишне деспотичны и радикальны, но они всего лишь следуют Божьему Слову , где говорится что надо бояться Господа, потому что: "ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли." (Второзаконие 6:15)
Это - подчинение в идеале, здесь нет каких-либо сомнений в том, что за грехом последует смерть.Последний раз редактировалось Мелодия; 04 August 2023, 04:16 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да, я помню, вы говорили, что не согласны.
Но скажите, как может Бог, всемилостивый , непогрешимый, который никогда не ошибается, - дать спасение, а потом его забрать? Вы действительно так о Нем думаете?
Как можно сомневаться в Его воле, в Его решениях? Вы сами можете так поступать? Подарить своей жене бриллиант , а потом его забрать только потому что она себя плохо вела? Смешно и абсурдно.
Да, люди теряют спасение, уходя от Бога.
А в Вашем примере Бог одним дарит, а другим не дарит спасение. Только потому, что Он так захотел. И несчастные, запрограммированные грешить, идут в ад. Типа сами виноваты...
Извините, но это кощунство так думать . Господь не играет с вами, Он очень статичен и серьезен.
Многие обвиняют реформатов в том, что они излишне деспотичны и радикальны, но они всего лишь следуют Божьему Слову , где говорится что надо бояться Господа, потому что: "ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли." (Второзаконие 6:15)
Это - подчинение в идеале, здесь нет каких-либо сомнений в том, что за грехом последует смерть.
Зачем вообще верить Богу, если Вы правы? Он Сам, как магнит притянет меня, если я спасен. Или отринет, если Он меня создал именно для вечных мук.
Вы верите, что Бог так решает за людей?
Как люди не видят абсурдности этого учения?Комментарий
-
Вынужден повторить то, что я говорил о понятиях, символах и спекуляциях вокруг них.
Это та же история, из разряда "мы церковь - они секта", где господствует лицемерие и дух разделения.
Если вы из-за буквы готовы навесить на меня ярлык, то вы становитесь в ряд вместе с теми лицемерами. Подумайте над этим, без эмоций.Комментарий
-
Мои 5 копеек: Церковь Божья это уют...даже не уют, а где покой, благодать, чувствуешь, что твоя душа радуется вечности...у меня нет Церкви...я стараюсь верить во Христа и ищу святых людей...а все остальное в этой теме...4 причины?...хммм...можно и 10 найти...то что люди покидают Церкви это я считаю- не есть очень хорошо...главное оставаться людьми, не разочароваться в Иисусе/в моем понимании, как Боге!...Ведь!, Иисус-Бог и наш Спаситель!...у нас сейчас в Киеве жара, солнечные удары могут атаковать людей...да и война мерзкая с путинизмом...наверное и сами мы должны совершенствоваться во Христе с Его помощью...мир всем ...Комментарий
Комментарий