Какие библейские основания можно привести поддерживая или опровергая следующее утверждение: "О душах умерших с верой, но не успевших принести плодов, достойных покаяния, следует заметить то, что им для достижения блаженного Воскресения могут помочь возносимые за них молитвы, особенно соединённые с приношением Бескровной Жертвы Тела и Крови Христовых... [...] Молитва за усопших всегда является непременной частью Божественной литургии" (Катихизис Православной Церкви. С. 62).
Возможности литургии
Свернуть
X
-
Какие библейские основания можно привести поддерживая или опровергая следующее утверждение: "О душах умерших с верой, но не успевших принести плодов, достойных покаяния, следует заметить то, что им для достижения блаженного Воскресения могут помочь возносимые за них молитвы, особенно соединённые с приношением Бескровной Жертвы Тела и Крови Христовых... [...] Молитва за усопших всегда является непременной частью Божественной литургии" (Катихизис Православной Церкви. С. 62).
После его смерти его имя никак не может быть вписано в Книгу.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Если ты вписан в Книгу - то никакие сторонние посмертные молитвы тебе не нужны.
Если ты не записан в Книгу - то никакие сторонние посмертные молитвы тебе не помогут._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Христианская любовь и к усопшим - библейское основание для их молитвенных поминовений и во время общественных богослужений.Комментарий
-
Цитата из Библии:Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Луки 16:19-31
Судится человек по своим поступкам и по своей вере, а не по молитвам других
Цитата из Библии:ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6:5)
Если человек не покаялся, не стал новым творением во Христе, то молитвы за него после смерти бесполезны
Цитата из Библии:Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(От Иоанна 3:5)Последний раз редактировалось Игорь; 04 May 2022, 12:06 PM.Комментарий
-
Никакие слова и доводы не объяснят, надо коснутся, ощутить, пережить.
- - - Добавлено - - -
Изменение судьбы усопшего после смерти невозможна.
Цитата из Библии:Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Луки 16:19-31
Судится человек по своим поступкам и по своей вере, а не по молитвам других
Цитата из Библии:ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6:5)
Если человек не покаялся, не стал новым творением во Христе, то молитвы за него после смерти бесполезны
Цитата из Библии:Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(От Иоанна 3:5)
Посмотрите множество документальных историй, когда люди во время смерти клинической осознавали Бога, возвращались к жизни совершенно другими людьми.
Правдивие было бы сказать: "я не знаю, а чего не знаю и говорить с уверенностью не могу".Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;
22. и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Но Христос плохо знал богословие и поэтому его слов недостаточно.Комментарий
-
Если бы цитат из Библии было достаточно, то хватило бы всего одной
21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;
Но Христос плохо знал богословие и поэтому его слов недостаточно.Комментарий
-
Правдивие было бы сказать: "я не знаю, а чего не знаю и говорить с уверенностью не могу".Комментарий
-
Возвращение из клинической смерти не имеет никакого отношения к тому что я писал о невозможности покаяния после окончательной смерти и изменении судьбы усопшего
Я всегда пишу правду и то что я точно знаю. Я Вам тут не гадания предлагаю, а то что я принял от Бога и несу другим, как служитель Божий и пастор Церкви Христовой.
Тогда вопрос, а где этот момент окончательной смерти?
Отключился человек, сердце не бьётся, врачи константировали смерть физического тела.
А сознание человека сколько ещё живо? Почему в эти моменты возможно покаяние человека, порой такой силы, что умирает человек атеист, а возвращается к жизни человек верующий, так глубоко верующий, что больше ничто в этом мире не способно отделить его от веры в Бога.
С глубоким уважением отношусь ко всем кто несёт в мир Христа, к пасторам, священикам.
Но это ещё не говорит о том, что пасторы и священники обладают знаниями в полноте и несут в мир правду. Лишь ту правду, в которую сами поверили, но наше человеческое отличается от Божьего, мы все заблуждаемся. Меньше всего заблуждаются те, кто ближе к Богу, а ближе к Богу человек может быть только через один путь, через святость, которая от Духа Христового.
Мы же с Вами не будем отрицать свою собственную греховность, порочность, что есть противоположность святости?
А есть люди святые, живший на земле, о том что они святы говорят и те чудеса, которые Бог совершал через них.
Уважение, элементарное уважение к святым людям открывает многое.
Берёшь самого себя, берёшь жизнь святого человека и смотришь на себя через него, потом читаешь то что он описывал, какие подвиги совершал, какую борьбу духовную в самом себе. А вот там и знания по опыту веры личному, а не по книге наученому. И этот опыт личный будет у каждого верующего, который пойдёт этим путем.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Если бы цитат из Библии было достаточно, то хватило бы всего одной
Но Христос плохо знал богословие и поэтому его слов недостаточно.
(Матф.4:7)
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
Без этого условия молитвы о передвижении гор и о засушке соседских деревьев, мешающих взору и т.п., к счастью, остаются без ответа.
А то народ бы намолился...Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите, что невозможно покаяние после окончательной смерти.
Тогда вопрос, а где этот момент окончательной смерти?
Отключился человек, сердце не бьётся, врачи константировали смерть физического тела.
А сознание человека сколько ещё живо? Почему в эти моменты возможно покаяние человека, порой такой силы, что умирает человек атеист, а возвращается к жизни человек верующий, так глубоко верующий, что больше ничто в этом мире не способно отделить его от веры в Бога.
Для покаяние есть вся жизнь, границы этой жизни устанавливает Бог сколько кому отпущенно, ну а момент перехода к вечности это плюс минус ограниченное время, которое тоже от Бога зависит. У кого то оно есть, а у когото его и не будет. На вопрос можно ли изменить молитвами судьбу усопшего этот вопрос тоже не влияет.
Мы же с Вами не будем отрицать свою собственную греховность, порочность, что есть противоположность святости?
А есть люди святые, живший на земле, о том что они святы говорят и те чудеса, которые Бог совершал через них.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут о смерти https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=612Комментарий
Комментарий