Возможности литургии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Возможности литургии

Какие библейские основания можно привести поддерживая или опровергая следующее утверждение: "О душах умерших с верой, но не успевших принести плодов, достойных покаяния, следует заметить то, что им для достижения блаженного Воскресения могут помочь возносимые за них молитвы, особенно соединённые с приношением Бескровной Жертвы Тела и Крови Христовых... [...] Молитва за усопших всегда является непременной частью Божественной литургии" (Катихизис Православной Церкви. С. 62).
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ольга Ко
    Какие библейские основания можно привести поддерживая или опровергая следующее утверждение: "О душах умерших с верой, но не успевших принести плодов, достойных покаяния, следует заметить то, что им для достижения блаженного Воскресения могут помочь возносимые за них молитвы, особенно соединённые с приношением Бескровной Жертвы Тела и Крови Христовых... [...] Молитва за усопших всегда является непременной частью Божественной литургии" (Катихизис Православной Церкви. С. 62).
    Запись имени в Книгу Жизни происходит при жизни человека.
    После его смерти его имя никак не может быть вписано в Книгу.

Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Если ты вписан в Книгу - то никакие сторонние посмертные молитвы тебе не нужны.
    Если ты не записан в Книгу - то никакие сторонние посмертные молитвы тебе не помогут.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8288

Христианская любовь и к усопшим - библейское основание для их молитвенных поминовений и во время общественных богослужений.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Ольга Ко
        Какие библейские основания можно привести поддерживая или опровергая следующее утверждение: "О душах умерших с верой, .
        Изменение судьбы усопшего после смерти невозможна.
        Цитата из Библии:
        Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Луки 16:19-31

Судится человек по своим поступкам и по своей вере, а не по молитвам других
        Цитата из Библии:
        ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6:5)

Если человек не покаялся, не стал новым творением во Христе, то молитвы за него после смерти бесполезны
        Цитата из Библии:
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        (От Иоанна 3:5)
        Последний раз редактировалось Игорь; 04 May 2022, 12:06 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ольга Ко
          Это опыт веры, как Вы открыли другую тему.
          Никакие слова и доводы не объяснят, надо коснутся, ощутить, пережить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
          Изменение судьбы усопшего после смерти невозможна.
          Цитата из Библии:
          Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Луки 16:19-31

Судится человек по своим поступкам и по своей вере, а не по молитвам других
          Цитата из Библии:
          ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6:5)

Если человек не покаялся, не стал новым творением во Христе, то молитвы за него после смерти бесполезны
          Цитата из Библии:
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (От Иоанна 3:5)
          Да ладно.
          Посмотрите множество документальных историй, когда люди во время смерти клинической осознавали Бога, возвращались к жизни совершенно другими людьми.

Правдивие было бы сказать: "я не знаю, а чего не знаю и говорить с уверенностью не могу".
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10214

Сообщение от Ольга Ко
            Если бы цитат из Библии было достаточно, то хватило бы всего одной

21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;
            22. и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Но Христос плохо знал богословие и поэтому его слов недостаточно.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Drunker

21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет;

Однажды, когда я использовала эту аргументацию меня спросили: «если всё так просто, то почему Иисус умер ужасной смертью он ведь и веру имел молиться умел и Отец его любил?».

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Enigma
                Да ладно.
                Посмотрите множество документальных историй, когда люди во время смерти клинической осознавали Бога, возвращались к жизни совершенно другими людьми
                Возвращение из клинической смерти не имеет никакого отношения к тому что я писал о невозможности покаяния после окончательной смерти и изменении судьбы усопшего

Правдивие было бы сказать: "я не знаю, а чего не знаю и говорить с уверенностью не могу".
                Я всегда пишу правду и то что я точно знаю. Я Вам тут не гадания предлагаю, а то что я принял от Бога и несу другим, как служитель Божий и пастор Церкви Христовой.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Игорь
                  Возвращение из клинической смерти не имеет никакого отношения к тому что я писал о невозможности покаяния после окончательной смерти и изменении судьбы усопшего

Я всегда пишу правду и то что я точно знаю. Я Вам тут не гадания предлагаю, а то что я принял от Бога и несу другим, как служитель Божий и пастор Церкви Христовой.
                  Пишите, что невозможно покаяние после окончательной смерти.

Тогда вопрос, а где этот момент окончательной смерти?

Отключился человек, сердце не бьётся, врачи константировали смерть физического тела.
                  А сознание человека сколько ещё живо? Почему в эти моменты возможно покаяние человека, порой такой силы, что умирает человек атеист, а возвращается к жизни человек верующий, так глубоко верующий, что больше ничто в этом мире не способно отделить его от веры в Бога.

С глубоким уважением отношусь ко всем кто несёт в мир Христа, к пасторам, священикам.

Но это ещё не говорит о том, что пасторы и священники обладают знаниями в полноте и несут в мир правду. Лишь ту правду, в которую сами поверили, но наше человеческое отличается от Божьего, мы все заблуждаемся. Меньше всего заблуждаются те, кто ближе к Богу, а ближе к Богу человек может быть только через один путь, через святость, которая от Духа Христового.

Мы же с Вами не будем отрицать свою собственную греховность, порочность, что есть противоположность святости?

А есть люди святые, живший на земле, о том что они святы говорят и те чудеса, которые Бог совершал через них.

Уважение, элементарное уважение к святым людям открывает многое.

Берёшь самого себя, берёшь жизнь святого человека и смотришь на себя через него, потом читаешь то что он описывал, какие подвиги совершал, какую борьбу духовную в самом себе. А вот там и знания по опыту веры личному, а не по книге наученому. И этот опыт личный будет у каждого верующего, который пойдёт этим путем.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Drunker

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    (Матф.4:7)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                    (Иоан.15:7)

Без этого условия молитвы о передвижении гор и о засушке соседских деревьев, мешающих взору и т.п., к счастью, остаются без ответа.
                    А то народ бы намолился...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Enigma

Но это ещё не говорит о том, что пасторы и священники обладают знаниями в полноте и несут в мир правду.
                      это стандартное мнение протестантов
                      а вот в англиканской церкви есть понятие сокровищница дел святых (the storehouse of merit).

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Enigma
                        Пишите, что невозможно покаяние после окончательной смерти.

Тогда вопрос, а где этот момент окончательной смерти?

Отключился человек, сердце не бьётся, врачи константировали смерть физического тела.
                        А сознание человека сколько ещё живо? Почему в эти моменты возможно покаяние человека, порой такой силы, что умирает человек атеист, а возвращается к жизни человек верующий, так глубоко верующий, что больше ничто в этом мире не способно отделить его от веры в Бога.
                        Это другой вопрос, покаяние зависит от Бога милующего. Он дает спасение, и покаяние это дар от Бога.
                        Для покаяние есть вся жизнь, границы этой жизни устанавливает Бог сколько кому отпущенно, ну а момент перехода к вечности это плюс минус ограниченное время, которое тоже от Бога зависит. У кого то оно есть, а у когото его и не будет. На вопрос можно ли изменить молитвами судьбу усопшего этот вопрос тоже не влияет.

Мы же с Вами не будем отрицать свою собственную греховность, порочность, что есть противоположность святости?
                        А есть люди святые, живший на земле, о том что они святы говорят и те чудеса, которые Бог совершал через них.
                        Прославили этих "святых" те же люди. Святость любого человека, даже святого в глазах других, в глазах Божьих все равно как запачканая одежда. Единственная святость которую преемлет Бог - это святость Сына Божьего Иисуса Христа, больше ничью. Верующий в Христа имеет святость Христову, а своей святостью не оправдывается. Аналогично и чудеса может творить только верующий, который Христовой святостью оправдался.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8288

Сообщение от Игорь
                          Единственная святость которую преемлет Бог - это святость Сына Божьего Иисуса Христа, больше ничью.
                          Эквивалентно заявлению: "Бог приемлет Свою святость". Потому как Иисус Христос - воплотившийся Бог.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10214

Сообщение от Ольга Ко
                            Однажды, когда я использовала эту аргументацию меня спросили: «если всё так просто, то почему Иисус умер ужасной смертью он ведь и веру имел молиться умел и Отец его любил?».
                            Он сознательно принял свои страдания ради спасения всех людей.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Ольга Ко
                              Никаких библейских оснований этому тезису нету.

Тут о смерти https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=612

Комментарий

Обработка...